13.2. ОСОБЕННОСТИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ (КОНТРАКТОВ) С РАБОЧИМИ И СЛУЖАЩИМИ В ТОРГОВЛЕ

В организациях любой формы собственности принцип свободы труда реализуется путем добровольного заключения трудовых договоров. Не являются исключением и организации торговли и общественного питания.

Трудовой договор — это соглашение между работником и организацией, по которому работник обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или в определенной должности с подчинением внутреннему распорядку организация, а работодатель обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать

742

условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, коллективным договором и соглашением сторон.

Процесс заключения трудового договора — это прием трудоспособного гражданина на работу. В торговле и общественном питании этот процесс мало чем отличается от общего порядка, однако имеет ряд особенностей. Потенциальный работник должен отвечать следующим требованиям: соответствовать уровню профессиональной подготовки и квалификации, в том числе иметь теоретические знания и уметь применять их на практике; быть способным к организации производственной деятельности; знать основные руководящие отраслевые документы, касающиеся профессиональной деятельности, а также положения Закона РФ "О защите прав потребителей", знать и соблюдать профессиональную этику поведения; иметь среднее профессиональное (а для некоторых специальностей — высшее) образование или пройти профессиональную подготовку на производстве для овладения необходимыми знаниями, навыками и квалификацией. Государственные и отраслевые стандарты для некоторых специальностей требуют от персонала знания международного этикета и иностранного языка (например, метрдотель, официант, работающие в ресторанах и барах категорий класс, люкс и высшая) и т.п. Прием на работу происходит на конкурсной основе или по результатам собеседования. Заключается трудовой договор (контракт) в письменной форме. Прием оформляется приказом администрации.

По общему правилу запрещается необоснованный отказ в приеме на работу. Однако следует сразу оговорить некоторые особенности работы в организациях торговли и общественного питания, которые позволяют отказать в приеме на работу или ограничить права некоторых категорий потенциальных работников. Например, запрещается заключать трудовой договор с лицами моложе 18 лет, если они будут занимать должности, выполнять работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей, а также с производством, хранением и торговлей спиртными и табачными изделиями.

Некоторым категориям потенциальных работников организации торговли и общественного питания должны отказать в приеме На работу, например, если эти лица по приговору суда лишены права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Кроме того, законодательно установлено, что будущий работник обязан пройти медицинский осмотр и прослушать курс лекций

743

по санитарно-гигиенической подготовке в соответствии с требованиями Федерального закона от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"1; Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"2; СанПиН 42-123-5777-913.

На каждого работника должна быть заведена личная медицинская книжка, в которую вносятся результаты медицинских обследований, сведения о перенесенных заболеваниях, периодической сдаче санитарного минимума. К работе не допускаются лица, являющиеся носителями инфекции.

В организациях торговли и общественного питания все чаще заключается особый вид трудового договора — контракт, позволяющий его сторонам индивидуализировать условия труда и определять срок действия трудовых отношений.

Трудовые контракты с работниками торговли и общественного питания заключаются в целях обеспечения эффективной работы организации, максимального повышения заинтересованности работников в высоких конечных результатах индивидуальной и коллективной работы, индивидуализации условий труда, повышения социальной защищенности работников, повышения взаимной ответственности сторон.

Трудовой контракт заключается в письменной форме, подписывается директором организации или другим должностным лицом, пользующимся правом приема и увольнения, и работником. Условия контракта, ухудшающие положение работника по сравнению с действующим законодательством, являются недействительными.

На основании заключенного трудового контракта издается приказ о приеме на работу и вносится соответствующая запись в трудовую книжку. Контракт вступает в силу с момента его подписания (или со срока, указанного в контракте). Разработана примерная форма трудового договора (контракта) с работником, которая утверждена Постановлением Минтруда России от 14 июля 1993 г. № 135. Так, в трудовом контракте местом работы определяется организация как сторона контракта. По соглашению сторон в трудовом

744

контракте место работы может конкретизироваться указанием структурного подразделения, местности, марки машины и т.п.

Предмет контракта — выполнение конкретной трудовой функции.

Обязанности работника устанавливаются по соглашению сторон на основании квалификационных характеристик, должностных инструкций, правил внутреннего трудового распорядка и иных нормативных документов.

Установление обязанностей, определяемых в контракте, направлено:

  • на конкретизацию трудовой функции;
  • достижение конечного результата труда;
  • индивидуализацию условий труда.

С этой целью в трудовом контракте могут указываться обязанности работника: по совмещению профессий, должностей и расширению зоны обслуживания; выполнению по требованию мастера (руководителя структурного подразделения — цеха, отдела, смены) работы по смежной профессии или должности в случае простоя; повышению интенсивности и качества труда; оказанию технической или консультационной помощи другим организациям (с выездом в командировку); достижению определенных сторонами показателей по завершению установленного этапа работ к обусловленному сроку; выполнению специальных программ и заданий, согласованных сторонами и являющихся приложением к контракту; непрерывному повышению профессионального образования и мастерства в соответствии с действующей в организации системой образования.

По согласованию сторон на работника могут быть возложены дополнительные обязанности: по неразглашению без согласия непосредственного руководителя доверенной научно-технической и иной коммерческой и конфиденциальной информации; овладению иностранным языком и др.

При определении (и выполнении) обязанностей работнику даются следующие гарантии: не допускается требование от работника выполнения работы, не обусловленной заключенным трудовым контрактом, а также связанной с угрозой его жизни и здоровью или противопоказанной ему по состоянию здоровья; не допускается требование от женщины, несовершеннолетнего, инвалида или иного работника выполнения работы, которая запрещена законодательством или разрешена только с их согласия (согласие работника должно быть выражено в письменной форме).

745

Обязанности администрации по трудовому контракту устанавливаются в соответствии со ст. 129 КЗоТ РФ и включают в себя обязательства по информационному, техническому, организационному и производственно-бытовому обеспечению работника.

Размер заработной платы работника указывается в трудовом контракте по соглашению сторон и должен зависеть от результатов личного трудового вклада работника, его квалификационного уровня и деловых качеств. Размер должностного оклада руководителя и специалиста (тарифной ставки рабочего) не может быть ниже минимального размера оплаты труда; максимальный размер не ограничивается.

Режим рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка. По соглашению сторон может быть предусмотрен индивидуальный режим рабочего времени: перенесено время начала и окончания работы, перерыва для отдыха и питания, введен гибкий график рабочего времени и т.п.

Продолжительность ежегодного основного отпуска для работающих по контракту также фиксируется в этом документе.

Контракт расторгается с соблюдением процедуры, установленной для прекращения трудового договора (с работником производится полный расчет, издается приказ об увольнении, в трудовую книжку вносится соответствующая запись). Основания увольнения могут быть общими (ст. 29 и 33 КЗоТ РФ), иными, не противоречащими трудовому законодательству и положениям контракта и дополнительными (ст. 254 КЗоТ РФ). Так, п. 2 ст. 254 КЗоТ предусматривается увольнение работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности, за совершение виновных действий, если эти действия дают основание для утраты доверия со стороны администрации. По данному основанию могут быть уволены только работники, непосредственно занятые приемом, хранением, транспортировкой и распределением указанных ценностей (кроме бухгалтеров и ревизоров), без учета того, в каком размере на этих работников была возложена материальная ответственность за ущерб, причиненный организации при исполнении ими своих трудовых обязанностей.

Труд руководителей организаций требует особой регламентации в силу занимаемого ими положения. С руководителем может быть заключен как трудовой, так и гражданско-правовой договор. Гражданско-правовые отношения между организацией и ее руководителем возникают в случае, если организация поручает от своего

746

имени управление другому юридическому или физическому лицу, оформив с ним, например, договор поручения. Генеральный директор руководит всей текущей деятельностью организации: действует без доверенности от имени организации, в том числе представляет ее интересы, совершает от ее имени сделки, утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми подчиненными.

Особенности заключения трудового договора (контракта) с руководителем организации определены Временными рекомендациями о порядке применения контрактной формы заключения трудового договора с руководителями предприятия, утвержденными приказом Минтруда РСФСР от 29 марта 1991 г. № 341 (применяются с учетом действующего законодательства Российской Федерации). Главная отличительная черта правового положения управляющего организацией заключается в том, что, с одной стороны, он представляет интересы собственника и выполняет функции работодателя по отношению к работникам возглавляемой им организации, а с другой стороны, сам является наемным работником.

Трудовой договор с руководителем организации считается заключенным, если стороны пришли к соглашению по всем его существенным положениям. Эти соглашения должны быть зафиксированы в письменной форме. В письменном трудовом договоре (контракте) есть возможность указать все взаимные права и обязанности сторон, определить необходимые и дополнительные условия, конкретизировать взаимную ответственность за невыполнение условий договора.

В трудовой договор с руководителем организации необходимо включить все особые условия расторжения договора, не предусмотренные действующим трудовым законодательством. Кроме обязательных гарантий и компенсаций могут быть вписаны дополнительные — на случай досрочного расторжения контракта по не зависящим от руководителя причинам.

В связи с процессом приватизации организаций особую актуальность приобретает вопрос о возможности увольнения работника при смене собственника организации или изменении ее организационно-правовой формы.

В соответствии с п. 2 ст. 29 КЗоТ РФ при смене собственника организации или при ее реорганизации (слиянии, присоединении,

747

разделении, выделении, преобразовании) трудовые отношения с согласия работника продолжаются, а прекращение трудового договора в этих случаях возможно только при сокращении численности или штата работников. Однако в силу Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ "Об акционерных обществах"1 назначение генерального директора и досрочное прекращение его полномочий является исключительным правом собрания акционеров или совета директоров.

Руководствуясь Законом, новый собственник имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор (контракт) с генеральным директором. Федеральным законом "Об акционерных обществах" собственнику предоставляется право отстранить генерального директора от должности по своей инициативе, например, при изменении политики организации, при предъявлении новых требований к управляющему звену и т.д. Таким образом, любая ситуация в организации, связанная с деятельностью генерального директора, даже в случае не совершения им виновных, противоправных действий, может повлечь за собой его увольнение. КЗоТ РФ в этом случае не может обеспечить охрану трудовых прав данной категории работников.

При возникновении разногласий по не отраженным в трудовом законодательстве Российской Федерации и в трудовом договоре (контракте) условиям увольнения руководитель может попытаться урегулировать их сам посредством переговоров с собственником организации. Если стороны не приходят к взаимоприемлемому решению, то спор, возникший между руководителем и организацией, разрешается непосредственно в суде без рассмотрения его в комиссии по трудовым спорам.

Положение руководителей федеральных государственных унитарных предприятий определено Указом Президента РФ от 10 июня 1994 г. № 1200 "О некоторых мерах по обеспечению государственного управления экономикой". Отношения с руководителями этих предприятий должны основываться на контрактах, которые заключаются в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. Упомянутым Указом Президента РФ определены условия, соблюдение которых обязательно при составлении контракта с руководителями федеральных государственных предприятий:

748

срок действия контракта; размер гарантированного вознаграждения; доля, получаемая руководителем от прибыли предприятия; размеры компенсаций; социальные гарантии; права и обязанности руководителя предприятия в связи с управлением предприятием; порядок отчетности; порядок и условия досрочного расторжения контракта; ответственность за нарушение контракта; экономические результаты деятельности организации; сохранность и целевое использование имущества.

При заключении собственником организации контракта с руководителем в соответствии с гражданским законодательством не допускается ухудшение условий социального обеспечения руководителя организации по сравнению с требуемыми трудовым законодательством. В настоящее время договоры, заключаемые с руководителями государственных предприятий, закрепляют трудовые, а не гражданско-правовые отношения.

Существуют некоторые особенности заключения трудовых договоров в кооперативах. Для своей деятельности кооперативы вправе нанимать работников. Потребительские кооперативы могут нанимать работников из числа своих членов. Существуют важные различия в правовом регулировании трудовых отношений в производственном и потребительском кооперативах.

В производственном кооперативе трудовое участие предполагается членством. Поэтому члены кооператива работают в нем не на основе трудового законодательства и трудового договора, а на основе законодательства о кооперации и устава кооператива1.

Члены потребительского кооператива, выполняющие определенные виды работ для кооператива, вправе заключить с ним трудовой договор. Они сохраняют права членства в кооперативе, однако эти права, а также обязанности и трудовые права и обязанности с правовой точки зрения не совпадают2.

749


1 См.: Собрание законодательства Российской Федерации.— 2000.— № 2.- Ст. 150.
2 См.: Собрание законодательства Российской Федерации.— 1999.— № 14.-Ст. 1650.
3 См.: Справочник руководителя предприятия общественного питания.— М., 2000-С. 629-630.
1 См.: Экономика и жизнь.— 1991.— № 42.
1 См.: Собрание законодательства Российской Федерации.— 1996.— № 1.-Ст. 1.
1 См.: Федеральный закон от 8 мая 1995 г. № 41-ФЗ "О производственных кооперативах"//Собрание законодательства Российской Федерации.—1996.— № 20.-Ст. 2321.
2 См.: Федеральный закон от 8 декабря 1995 г. № 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации"//Собрание законодательства Российской Федерации.- 1995.- № 50.- Ст. 4870; Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"//Собрание законодательства Российской Федерации.— 1998.— № 16.-Ст. 1801.
Search Results from «Озон» Предпринимательство. Отраслевой бизнес
 
Денис Каплунов Нейрокопирайтинг. 100 приёмов влияния с помощью текста
Нейрокопирайтинг. 100 приёмов влияния с помощью текста
Денис Каплунов - яркий, влиятельный и харизматичный копирайтер, основатель "Студии Дениса Каплунова", разрабатывающей рекламные материалы, автор 4-х книг-бестселлеров по копирайтингу и контент-маркетингу.
Новая книга Дениса Каплунова посвящена способам, которые сделают текст убедительнее и сильнее. В ней объединены 100 приёмов влияния на читателя с помощью словесных хитростей.

Вы научитесь:
  • работать с потребностями, целями, желаниями и страхами целевой аудитории;
  • выявлять критерии, на основании которых потенциальный клиент делает выбор и принимает решение о сотрудничестве и покупке;
  • понимать, чему клиент не верит и в чём он сомневается;
  • наблюдать, какие социальные доказательства воздействуют на колеблющегося клиента;
  • предугадывать, чего читатель хочет в будущем, к чему он стремится;
  • чётко анализировать, каким образом сегодня клиент решает проблемы, насколько он в этом преуспевает, и как это обыграть в своём предложении;
  • вооружать текст новыми действенными приёмами составления заголовков, вступительной части, самого предложения и снятия возражений;
  • выявлять, какой тон письменного обращения клиент считает для себя приемлемым;
  • работать со словами таким образом, чтобы "то же самое" писать убедительно;
  • находить сильные мотивы для совершения стремительного действия.
  • ...

    Цена:
    539 руб

    Игорь Манн Маркетинг без бюджета. 50 работающих инструментов
    Маркетинг без бюджета. 50 работающих инструментов
    В этом очень практичном руководстве (ранее выпускавшемся ограниченным тиражом под названием "Без бюджета вы найдете 50 эффективных маркетинговых инструментов, которые можно использовать в условиях ограниченного маркетингового бюджета (или его полного отсутствия). Самое ценное то, что по каждому инструменту приводится подробное описание - кому делать, что делать, как делать. Это незаменимое руководство для тех, кто желает использовать ресурсы компании максимально экономно и при этом с наибольшей отдачей.

    Книга принесет наибольшую пользу владельцам и руководителям компаний, коммерческим директорам, маркетерам....

    Цена:
    1411 руб

    Эрик Рис Бизнес с нуля. Метод Lean Startup для быстрого тестирования идей и выбора бизнес-модели The Lean Startup: How Today's Entrepreneurs Use Continuous Innovation to Create Radically Successful Businesses
    Бизнес с нуля. Метод Lean Startup для быстрого тестирования идей и выбора бизнес-модели
    Цитата
    "Обычно мы считаем, что процессы и менеджмент - это что-то скучное и унылое, а стартапы - динамичное и увлекательное. Но вот что действительно увлекательно - так это видеть, как стартап добивается успеха и изменяет мир. Мы можем - и должны - сделать так, чтобы стартапы чаще добивались успеха. И в этой книге будем говорить о том, как достичь этого".
    Эрик Рис

    О чем книга
    О том, как создать бизнес и усовершенствовать бизнес-модель. Придумать идею и затем реализовать ее не так сложно. Сложно сделать так, чтобы продукт продавался, чтобы он "попал в рынок" и запустил раскручивающуюся спираль роста. Прочитав эту книгу, вы совершенно по-новому станете смотреть на процесс реализации новых идей - будь вы стартапер или руководитель давно работающего бизнеса. Это настоящий сдвиг парадигмы - от интуитивных блужданий к четкой методике.
    Мы привыкли считать, что стартапы не подчиняются правилам. Однако верно как раз обратное: создание стартапа должно быть подчинено четкой методике, имеющей строго определенные шаги. Предпринимательство - это особый вид менеджмента. Основная идея метода экономичного стартапа, разработанного автором, заключается в быстром тестировании идей новых продуктов на реальных потребителях и постоянной корректировке бизнес-модели с тем, чтобы начинать масштабные вложения только тогда, когда идея подтверждена фактами.

    Почему книга достойна прочтения
  • Это яркая и полезная книга для каждого, кто собирается начать собственный бизнес. В ней честно и открыто рассказано обо всех сторонах превращения себя в предпринимателя, ловушках и опасностях, возможностях и упущениях.
  • Она стала бестселлером Amazon.com и была признана одной из лучших бизнес-книг 2011 года.
  • Она представляет собой понятное и аргументированное руководство для предпринимателя, которое куда больше похоже на науку, чем на искусство, и должно лечь на стол каждому, кто претендует на создание стартапа.
  • Книга построена на опыте реального успешного предпринимателя, описанные в ней принципы "экономичного стартапа" позволяют быстро выяснить, что работает, и отказаться от того, что не работает.
  • Она уже собрала множество восторженных отзывов и, без сомнения, скоро станет классикой менеджмента, именно ее рекомендуют в качестве обязательного чтения авторитетные венчурные инвесторы.

    "Эрик Рис открывает тайны предпринимательства и показывает, что секрет успеха кроется вовсе не в волшебстве или гениальности. Автор предлагает научный подход, который можно изучить и использовать на практике. Если вы предприниматель основатель стартапа или менеджер крупной корпорации, эта книга станет вашим руководством на пути к новым открытиям".

    Тим Браун,
    генеральный директор IDEO



    "Перед вами руководство по созданию инноваций в XXI веке. Идеи, изложенные в этой книге, помогут приблизить следующую промышленную революцию".

    Стивен Бланк,
    преподаватель Стэнфордского университета

    ""Бизнес с нуля" - обязательное руководство к действию для любого основателя компании. Эта книга предлагает структурный и научный подход к тому, что обычно считается искусством, не признающим правил. Описанные в ней практические методы помогут избежать ошибок при разработке нового продукта, дадут возможность строго оценивать первые реакции рынка и принимать решение - стоит ли упорно двигаться выбранным курсом или настала пора совершить вираж. Иначе говоря, "Бизнес с нуля" поможет преодолеть все трудности, снижающие шансы на успех".

    Ноам Вассерман,
    профессор Гарвардской школы бизнеса



    "Революционный подход, предложенный "Бизнесом с нуля" Эрика Риса, поможет вам довести новую идею до конечного результата: создать успешный и жизнеспособный бизнес. В этой книге вы найдете новаторские методы и стратегии для создания стартапа и управления им, научитесь делать выводы из успехов и неудач других. Эту книгу должен прочесть каждый предприниматель, мечтающий создать что-то действительно стоящее!"

    Кеннет Бланшар,
    соавтор книг "Менеджер за одну минуту" (The One Minute Manager)
    и "Предприниматель за одну минуту" (The One Minute Entrepreneur)



    "Если вы делаете стартап, но еще не прочитали эту книгу, то вы сами роете яму, в которою он упадет. А если прочитали, но сделали выводы, то в этой яме ваш стартап и останется".

    Аркадий Морейнис,
    "Главстарт"



    "Яркая и полезная книга для каждого, кто собирается начать свой бизнес. Честно и открыто рассказано обо всех сторонах превращения себя в предпринимателя, ловушках и опасностях, возможностях и упущениях. Становитесь успешнее, учась у признаных лидеров".

    Евгений Демин,
    генеральный директор SPLAT



    "Если бы законы менеджмента были применимы в предпринимательстве, то мир увидел бы гораздо больше таких компаний, как Apple или Facebook. Заслуга Эрика в том, что он создал очень понятное и аргументированное руководство для предпринимателя, которое куда больше похоже на науку, чем на искусство, и должно лечь на стол каждому кто претендует на создание стартапа".

    Дмитрий Репин,
    генеральный директор Digital October,
    приглашенный профессор РЭШ



    "Книга "Бизнес с нуля" построена на опыте реального успешного предпринимателя, написана простым и языком и описывает практический подход к созданию нового бизнеса. Это отличный учебник для всех основателей компаний. Мне как руководителю российского бизнеса большой американской технологической компании она интересна и потому, что подсказывает, как лучше выводить на рынок продукты. От идеи - к экспериментам и возможному резкому повороту, к ускорению. Полностью подписываюсь под словами Эрика Риса: "Предпринимательство - это особый вид менеджмента". Дерзайте!"

    Дмитрий Конаш,
    региональный директор Intel в России и СНГ.



    Для кого эта книга
    Для предпринимателей и тех, кто хочет стать предпринимателем, а также для всех, кто занимается в уже работающей компании развитием бизнеса и созданием инноваций.

    Кто автор
    Эрик Рис - предприниматель, блогер и автор книг. Соучредитель компаний IMVU, Inc. и Catalyst Recruiting, в прошлом член наблюдательных советов многих технологических стартапов, включая pbWiki, Bunchball, SpeedDate, illumobile, BlueBet и KaChing. В 2007 году сайт BusinessWeek.com назвал его одним из лучших молодых предпринимателей в сфере технологий, а в 2009 году он получил премию TechFellow в категории "лидерство в инженерии". Является создателем методологии предпринимательства "Бережливый стартап".

    Ключевые понятия
    Предпринимательство, стартап, менеджмент.

    Особенности оформления книги
    Закладка-ляссе.
  • ...

    Цена:
    530 руб

    Роджер Бест Маркетинг от потребителя
    Маркетинг от потребителя
    Шестое издание классической книги по маркетингу - переработанное и дополненное. Фокус в новом издании сделан на новых технологиях маркетинга, аналитике и метриках. Книга устраняет разрыв между теорией и практикой. Мощная теоретическая база дополнена кейсами реальных компаний, которые делают материал понятным и легким для восприятия. Работа Роджера Беста, профессора бизнеса и консультанта по маркетингу и менеджменту, - превосходная альтернатива сухим научным публикациям и невыразительным учебникам. Фундаментальные понятия и явления маркетинга проиллюстрированы историями из жизни как небольших, так и крупнейших в мире компаний. "Маркетинг от потребителя" - настольная книга и начинающего маркетолога, и опытного маркетера. Графики, таблицы и схемы, практические инструменты, примеры маркетингового плана и даже вопросы для самоконтроля - подача материала настолько разнообразна, что поможет не отвлекаться даже при изучении самых сложных частей. Вы научитесь анализировать рынок и выявлять его основные закономерности, управлять лояльностью и выстраивать взаимоотношения с потребителями, познакомитесь с ключевыми показателями и аналитикой. Узнаете все (и даже немного больше) об управлении в условиях рынка и финансовых результатах. Как проводить конкурентный анализ, какими бывают преимущества продукта, как позиционировать себя на рынке и разработать собственную и, главное, эффективную маркетинговую стратегию - обо всем этом расскажет Роджер Бест в книге "Маркетинг от потребителя". Для кого эта книга Для студентов МВА и магистратуры, преподавателей университетов и бизнес-школ. Для топ-менеджмента, руководителей и владельцев компаний, директоров по маркетингу и маркетологов. Цитаты из книги Опережая время Однажды спортивный обозреватель спросил Уэйна Грецки, что делает его великим хоккеистом. Грецки ответил: «Я стремлюсь туда, где окажется шайба, а не туда, где она находится в данный момент». Другими словами, он потрясающе чувствует изменение ситуации. Вечное постоянство Тот факт, что Dell Computer, Microsoft и Wal-Mart были героями бизнеса 1990-х, вовсе не означает, что они будут продолжать доминировать в следующем десятилетии. Перемены - вот единственное, что постоянно. Держите марку Неудовлетворенные клиенты покупают меньше; кроме того, обычно они покупают товары с низкой доходностью или со скидкой. Не для всех Сведения о клиенте, который не является хорошим целевым потребителем, имеют такую же ценность, как и сведения о том, кто таковым является. Тучи сгущаются Из 96 скрывающих свое недовольство 91 клиент покинет компанию. Те, кто уходит, усложняют привлечение новых потребителей, так как расскажут о своем недовольстве 8-10 людям. Многие становятся "потребителями-террористами": они пускаются в негативные комментарии везде и всюду. Аналитика Эффективность маркетинговых мероприятий = совокупная маржа - маркетинговые расходы. По сути, эта формула позволяет оценить вклад маркетологов в прибыльность бизнеса....

    Цена:
    1539 руб

    Юрген Саленбахер Создайте личный бренд. Как находить возможности, развиваться и выделяться
    Создайте личный бренд. Как находить возможности, развиваться и выделяться
    О книге
    Юрген Саленбахер исследует работы ведущих теоретиков в области бизнес-культуры и объясняет, как методы брендинга могут помочь нам развивать творческое мышление. Эта книга является уникальным ресурсом для творческих умов, предпринимателей и команд, и может также использоваться всеми, кто сталкивается с важными жизненными решениями.

    Вы узнаете, как разбудить свои творческие способности, чтобы придумывать бизнес-идеи. Отдельная глава посвящена развитию личности: в ней представлены методы и задания для определения вашего потенциала, видения и миссии, а также ваших целей и задач, все это -в ценностно-ориентированном ключе.

    В главе о брендинге дана структура, как построить визуальную идентичность онлайн и офлайн. В конце книги представлен манифест Личного творческого брендинга, а также список книг от Саленбахера. Личный творческий брендинг даст вам креативное лидерство. Если вы совместите креативное мышление с вашими знаниями и опытом, если вы структурируете его, результаты будут поразительными!

    От автора
    Парадокс: сейчас мы имеем гораздо больше возможностей, чем когда-либо прежде, но я не вижу, чтобы люди становились от этого счастливее. Налицо всеобщее ощущение неуверенности. Многих моих знакомых разного возраста, пола, образования и опыта работы либо уволили, либо они вынуждены очень много работать, чтобы обеспечить привычный уровень жизни. Студенты теперь стараются получить два высших образования в надежде на то, что это гарантирует им успех в будущем. Все как будто зависли в некоем состоянии неопределенности, странном переходном периоде между прошлым и будущим. Я называю всех нас поколением неопределенности. Все сталкиваются с одним вопросом: "Что мне делать дальше?"

    Мне хотелось бы поделиться с вами моим ответом на этот вопрос: всем нам нужен Creative Personal Branding (личный творческий брендинг). Четыре его основных составляющих -содержание, стиль, убеждения и чувство такта. Он нацелен на обучение креативному управлению и помогает вам ответить на вопрос, куда двигаться, как туда добраться и с кем.

    В этой книге изложена методика, разработанная мной в последние десять лет, которая поможет:
    1) осознать важность креативности и творческого мышления, научиться видеть или создавать возможности, концентрироваться на новых способах мышления, соответствующих месту, материальному положению и социальному окружению;
    2) понять важность того, что вы можете предложить миру, определить свою роль, профессиональную область и страсть, а также увидеть неразрывность своих идей, миссии и ценностей;
    3) осознать важность метода позиционирования бренда, чтобы отделять себя от других и вступать в коммуникацию с самим собой онлайн и офлайн в век интернета и онлайн-репутации.

    5 причин купить:
    • Вы научитесь строить стратегию развития личного бренда
    • Сможете использовать креативное мышление в работе
    • Выполните упражнения по развитию бизнеса и личного бренда
    • Освоите новое мировоззрение креативного лидерства
    • Поймёте, как правильно использовать обратную связь

    Для кого эта книга
    Для всех творческих людей.
    Для предпринимателей, которым важно создать сильный личный бренд.
    Для всех, кто хочет развивать личный бренд.

    Цитаты из книги
    Творческий брендинг
    Всем нам нужен Creative Personal Branding - личный творческий брендинг. Четыре его основных составляющих - содержание, стиль, убеждения и чувство такта.

    Работа как марафон
    Ваша профессиональная жизнь - как марафон, который постепенно превращается в десятиборье. Поэтому вопрос не в том, чтобы быстро бежать в начале. Вопрос в том, финишируете ли вы, даже если совершенно выбились из сил, и будете ли улыбаться при этом.

    Секрет развития
    Продуктивность, подстегиваемая страстью, - это цель, в ней скрыт секрет устойчивого развития. Как креативный лидер вы должны брать на себя ответственность, принимать решения, основываясь на своих ценностях, для того чтобы сделать изменения возможными.

    Планирование
    Планирование - это своего рода танец, вызывающий дождь. Возможно, он и не вызовет осадков, но вы совершенно точно станете более искусным танцором.

    Что такое бренд
    Множество людей считает, что бренд - продукт, но это не так. Брендинг - не известность и не конкретная вещь. Это скорее метафора сложного явления: история, значение, идентичность. То, что определяет бренд: его индивидуальность.

    Это эффективно
    Одно можно сказать точно: любите вы брендинг или ненавидите, но это одна из самых эффективных стратегий продвижения бизнес-идеи на рынках с высокой конкуренцией. Вспомните о следующих долгоиграющих идеях брендов: Swatch, Victoria’s Secret, Paul Smith.

    ...

    Цена:
    545 руб

    Роберт Т. Кийосаки, Шэрон Л. Лектер Истории успеха учеников Богатого Папы Rich Dad's Success Stories (Real Life Success Stories from Real Life People Who Followed The Rich Dad Lessons)
    Истории успеха учеников Богатого Папы
    Интересные и поучительные рассказы людей, которые воспользовались советами и указаниями, преподанными в ранее вышедших книгах этих же авторов: "Квадрант денежного потока", "Отойти от дел молодым и богатым", "Школа бизнеса" и др.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    235 руб

    Рик Делиси, Мэттью Диксон, Ник Томан Всегда ваш клиент. Как добиться лояльности, решая проблемы клиентов за один шаг
    Всегда ваш клиент. Как добиться лояльности, решая проблемы клиентов за один шаг
    Цитата
    "Снижая усилия потребителя при решении какой-либо его проблемы, вы повышаете его лояльность к вашему бренду, что в свою очередь обязательно приведет к повышению продаж."

    Даниэль Балистиерри,

    вице-президент Global Service & Experience, MasterCard


    О чем книга
    Удержание потребителя, постоянное увеличение количества преданных клиентов - важнейшие задачи любой компании, стремящейся к успеху. Службы по повышению лояльности разрабатывают программы, которые призваны восхитить покупателя, стремятся предвидеть его потребности, угодить любому желанию. Но горькая правда заключается в том, что все это не помогает: получая более интересные с точки зрения цены предложения, клиенты уходят. Авторы этой книги провели масштабное исследование и выяснили, что же является главным условием повышения лояльности потребителя.

    Почему книга достойна прочтения
    Книга дает ответы на следующие вопросы:
    - Почему качественное и быстрое решение проблем клиента при обращении в сервисную службу так важно для успеха компании?
    - Как обслуживание клиентов может повысить лояльность, сокращая в то же время эксплуатационные расходы?
    - Как реорганизовать сервисное обслуживание, чтобы минимизировать усилия клиента?
    - Почему политика восхищения клиентов не работает?
    - Как сформировать широкий круг действительно преданных потребителей?

    Кто авторы
    Мэттью Диксон, Ник Томан и Рик Делиси - ведущие специалисты всемирно известной консалтинговой компании Corporate Executive Board Co., которая управляет самой большой в мире сетью организаций по обслуживанию клиентов (более 400 фирм по всему миру). Используя свои ресурсы, авторы получили доступ к огромному количеству клиентов для проведения беспрецедентно широкого исследования. Они выявили неожиданные факты о том, что действительно важно для клиентов и как заслужить их преданность на долгие годы.

    Ключевые понятия
    Лояльность, сервис, потребитель, клиент, эффективность, продажи, бренд, восхищение.

    Особенности оформления книги
    Твердый переплет....

    Цена:
    445 руб

    Михаил Умаров PR в реальном времени. Тренды. Кейсы. Правила
    PR в реальном времени. Тренды. Кейсы. Правила
    Российский гуру PR Михаил Умаров, который приложил руку к тому, чтобы бренд "Билайн" стал настолько известным, в своей новой книге рассказывает о самых важных трендах и правилах, которые помогут вам стать лидером на рынке. Традиционные приемы пиара больше не работают, пресс-релизы приходят прямиком в спам, пресс-конференции и новости партнеров никому не нужны. Классический пиар умер. Однако социальные сети и новые каналы информации вернули профессию пиарщика к изначальной идее связи с общественностью: прямому разговору с аудиторией и быстрой обратной связи. Из этой книги, наполненной конкретными примерами и кейсами, вы узнаете, как в нынешние времена взаимодействовать с журналистами, блогерами и лидерами мнений, как использовать с умом возможности социальных сетей, как делать полезную аналитику и измерять эффективность своих действий....

    Цена:
    376 руб

    Уильям Дэвис Индустрия счастья. Как Big Data и новые технологии помогают добавить эмоцию в товары и услуги
    Индустрия счастья. Как Big Data и новые технологии помогают добавить эмоцию в товары и услуги
    О чем книга: В своей книге Уильям Дэвис определяет индустрию счастья как попытку крупного бизнеса и правительств контролировать и определять количественно наше настроение, и использовать эти данные в своих собственных целях. В некоторых сферах экономики, менеджмента, маркетинга и неврологии, объясняет он, наши эмоции стали новым ресурсом для покупки и продажи. Счастье во всех его разновидностях прочно заняло умы международной элиты. Будучи теперь чем-то, что можно измерить, увидеть и усовершенствовать, счастье проникло в цитадель мировой экономики. Ведущие компании нанимают специалистов по счастью, нейробиологи рассказывают, как тренировать соответствующие зоны мозга, люди начинают отслеживать свое настроение через дневники и приложения на смартфонах. Но есть и обратная сторона медали. А что, если в скором времени общество начнет порицать несчастных людей, пичкать их таблетками и принудительно добиваться улыбки на лице? С помощью этой книги вы узнаете: - Как люди принимают решение о покупке и что делать, чтобы они отдавали свое предпочтение именно вам - Как сократить бюджет компании или проекта, но при этом повысить производительность, эффективность и удовлетворенность результатом - Как использовать открытые данные и технологии для таргетинга визуальной рекламы Понимание этих закономерностей позволит вам предугадывать желания потребителя и создавать только те продукты и услуги, которые точно найдут отклик в сердце. Автор книги: В 2014 году на Всемирном экономическом форуме в Давосе рядом с миллиардерами, поп-звездами и президентами оказался буддийский монах. Он учил присутствующих искусству медитации и помогал им найти путь к счастью. Как социолог и политический экономист Дэвис обеспокоен тем, что наши самые сокровенные эмоции могут быть количественно посчитаны и внесены в базу данных. Даже если это так, он задаётся вопросом, хотим ли мы, чтобы эти данные анализировались, чтобы бренды могли продать нам больше вещей, приложения могли принимать больше решений за нас, а работодатели могли более активно влиять на наше благополучие?...

    Цена:
    530 руб

    Алексей Каптерев Мастерство презентации. Как создавать презентации, которые могут изменить мир Presentation Secrets: Do What You Never Thought Possible with Your Presentations
    Мастерство презентации. Как создавать презентации, которые могут изменить мир
    О чем эта книга
    "Секреты презентаций" - о том, как слить в единое целое все составляющие презентации: структуру, драматургию, дизайн и технику выступления. Она о том, как добиваться от своих презентаций большего: больше эмоций, больше приключений, больше испытаний и больше результатов.
    Почему мы решили издать эту книгу
    Потому что у книги есть три главных преимущества: она полезна, удобно структурирована и легко читается. В ней много искренних, личных историй, есть огромная доказательная база: цитаты, данные исследований, кейсы. "Секреты презентаций" - это книга, которая сама устроена как презентация.
    Для кого эта книга
    Для тех, кто верит, что подготовка и проведение презентации могут доставлять удовольствие. Это книга для людей, которые готовы перестать быть просто "выступающими" и хотят стать сценаристами, дизайнерами и актерами собственного театра импровизации.
    Фишка книги
    Это единственная деловая книга российского автора, которая сначала завоевала успешность в США. А еще почти все иллюстрации в ней Алексей Каптерев разработал сам.
    "Я подумывал нанять профессионального дизайнера, но понял, что это было бы нечестно. Если я говорю, что каждый может научиться создавать слайды, применяя определенные принципы и практикуясь, то, как минимум, я должен быть в состоянии делать это сам. И я это сделал. Я не являюсь профессиональным дизайнером, и это на самом деле мои собственные слайды. Считаю, что это очень важно".

    Алексей Каптерев

    ...

    Цена:
    1158 руб

    «ePayService» Платежные карты на все случаи жизни, денежные переводы, обналичить чек на инкассо
    2013 Copyright © TradeDeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования