13.3. СПЕЦИФИКА ПОНЯТИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Рабочим временем в трудовом праве называется время, в течение которого рабочий или служащий должен выполнять свои трудовые обязанности с соблюдением внутреннего трудового распорядка, действующего в организации.

Рабочее время рабочих и служащих различных отраслей экономики, в том числе работников торговли и общественного питания, регулируется общим трудовым законодательством и специальным законодательством, учитывающим особенности труда отдельных категорий рабочих и служащих.

Норма рабочего времени — это продолжительность рабочего дня, рабочей смены или рабочей недели. Она устанавливается законодательством, которым предусматривается нормальное (ст. 42 КЗоТ РФ), сокращенное (ст. 43—45 КЗоТ РФ) и неполное (ст. 49 КЗоТ РФ) рабочее время.

Как правило, для работников торговли и общественного питания устанавливается нормированный рабочий день, который может быть нормальной или сокращенной продолжительности либо неполный, но ограниченный определенными часами работы. В виде исключения для административного, управленческого и технического персонала, для работников, труд которых не поддается учет) во времени либо рабочее время которых дробится на части неопределенной длительности, а также для работников, распределяющих время работы по своему усмотрению, устанавливается ненормированный рабочий день.

Продолжительность рабочего времени при пятидневной и шестидневной рабочих неделях в предпраздничные дни (ст. 47 КзоТ РФ) сокращается на один час. В тех случаях, когда праздничному дню предшествуют дни еженедельного отдыха, рабочий день при пятидневной рабочей неделе не сокращается. При шестидневной рабочей неделе накануне выходных дней рабочее время сокращается и не может превышать шести часов.

Для организаций торговли и общественного питания при шестидневной рабочей неделе для сокращения рабочего времени в предвыходные и предпраздничные дни в зависимости от местных условий может быть предусмотрено более позднее открытие или более раннее закрытие. Однако если по условиям работы продолжительность рабочего дня сократить невозможно, то разрешается предоставлять работникам таких организаций торговли и общественного питания

750

дополнительно один день отдыха за каждые семь предвыходных и предпраздничных дней, в которые отработано по семь часов, а также за работу в сезонный период по семь часов в предвыходные и предпраздничные дни с предоставлением дней отдыха в межсезонный период.

Режим и учет рабочего времени в торговле. Под "режимом работы" понимается не только непосредственно режим работы торгового предприятия, но и режим труда его работников. Режим их работы утверждается администрацией, а режим работы предприятия —администрацией по согласованию с местными органами власти.

Режим работы магазина определяется продолжительностью его работы в течение дня, временем перерыва и количеством выходных дней в неделю. Оптимальный режим работы магазина должен обеспечивать наилучшие условия обслуживания покупателей по времени: предусматривать наиболее удобные для них часы начала и окончания работы, обеденного перерыва, сокращенные и выходные дни. Поэтому основные факторы, определяющие режим работы магазина, — покупательские потоки и их распределение в течение дня.

Режим работы предприятия розничной торговли в зависимости от местных условий может быть односменным, полуторасменным и двухсменным. При наличии обеденного перерыва в одно- и полуторасменных магазинах продолжительность их работы увеличивается на 1 час. Двухсменные магазины, как правило, работают без обеденного перерыва. При больших покупательских потоках двухсменный режим работы магазина наиболее целесообразен, так как позволяет уменьшить интенсивность прихода покупателей в часы пик, лучше организовать обслуживание покупателей и труд работников.

При сменной работе каждая группа работников должна вести работу в течение установленного рабочего времени. Графики сменности составляются таким образом, чтобы чередование работников по сменам происходило равномерно, а переход из одной смены в другую — через каждую неделю в часы, определенные графиком.

В соответствии со ст. 51 КЗоТ РФ запрещается назначение на работу в течение двух смен подряд. На непрерывных работах работник не может оставить работу до прихода сменщика, а в случае неявки последнего обязан заявить об этом старшему по должности, который должен заменить сменщика другим работником.

При определении продолжительности работы магазина учитывают его местоположение, контингент покупателей, время работы соседних магазинов.

751

Количество выходных дней устанавливают с учетом товарного профиля магазина и интенсивности покупательского потока. Для большинства средних и крупных продовольственных магазинов предусматривается непрерывная рабочая неделя или круглосуточный режим работы.

Непродовольственные магазины работают, как правило, с одним выходным днем в воскресенье. В магазинах, работающих в полторы или две смены, поток покупателей в которых неравномерен в течение дня, целесообразно применять ленточный график выхода продавцов на работу. В соответствии с таким графиком они выходят на работу в разное время дня и недели, причем наибольшее число работников должно приходиться на время наиболее интенсивных потоков покупателей. Графики односменного выхода на работу предусматривают пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями при рабочем дне продолжительностью восемь часов.

Применение графиков выхода на работу работников с суммированным учетом рабочего времени допускается в виде исключения, например, для продавцов, кассиров, контролеров-кассиров, когда магазин работает в полторы смены, с обязательным предоставлением отдыха на следующий день, а также компенсацией переработки или недоработки месячной нормы рабочих часов в этом же учетном месяце. В графиках целесообразно предусматривать выход на работу разного числа продавцов в разные дни. Режим работы магазина устанавливается с обязательным учетом требований охраны труда работников, под которой понимается совокупность мероприятий, направленных на создание безопасных и наиболее благоприятных условий труда. Одно из важных условий организации трудового процесса на розничном торговом предприятии является кооперация, которая выражается в совмещении работниками профессий, специальностей и (или) функций.

Одной из особенностей организации труда на розничном торговом предприятии является обязательное улучшение организации и обслуживания рабочих мест. Рабочее место — это часть площади магазина, предназначенная для выполнения определенных операций (работ) одним работником или группой и оснащенная необходимым оборудованием и инструментом. В магазинах рабочие места подразделяют на стационарные (постоянные) рабочие места и зоны обслуживания. Стационарные рабочие места предназначены для одного работника (рабочие места контролеров-кассиров, фасовщиков, продавцов прилавков обслуживания). В зонах обслуживания работают несколько работников, специализирующихся на

752

перемещении товаров и их выкладке в торговом зале (контролеры торгового зала, рабочие, уборщики). Организация и обслуживание рабочих мест должны обеспечивать персоналу магазина благоприятные условия для эффективного использования рабочего времени и оборудования, повышения производительности труда.

Специфика работы предприятия торговли и общественного питания состоит в том, что графики работы составляются с учетом времени, затраченного на подготовку товаров к продаже, подсчет чеков, сдачу денег, уборку помещения, сервировку столов и т.д. Продолжительность подготовительно-заключительных работ определяется руководителем предприятия совместно с профсоюзным органом в зависимости от конкретных условий и включается в рабочее время.

В организациях торговли и общественного питания к коллективному договору прилагается перечень должностей с ненормированным рабочим днем с указанием продолжительности дополнительных отпусков. В организациях, где коллективные договоры не заключаются, такие перечни утверждаются приказом.

Учет времени работы является основным средством контроля за соблюдением установленной законом нормы рабочего времени.

Законодательством о труде предусматривается три вида учета рабочего времени. При поденном учете фиксируется время работника в течение каждого рабочего дня. Поденный учет в настоящее время применяется в организациях, где сохранена шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем. При недельном учете фиксируется время работника за неделю. Недельный учет рабочего времени применяется при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями и общей продолжительностью пяти смен, равной в сумме недельной норме часов, например пять дней по восемь часов. Суммированный учет предполагает учет времени, проработанного в течение определенного календарного периода в целом (например, месяца, года).

Суммированный учет рабочего времени в соответствии со ст. 52 КзоТ РФ применяется в непрерывно действующих организациях, а также в отдельных производствах, цехах, отделениях, на участках и на некоторых видах работ, где по условиям производства не может быть соблюдена установленная для данной категории рабочих и служащих ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени. Введение суммированного учета рабочего времени допускается по согласованию с профсоюзом и при условии, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период не превышала числа рабочих часов, установленного для данной категории работников.

753

В организациях торговли и общественного питания суммированный учет рабочего времени допускается только в тех случаях, когда невозможно установить рабочее время нормальной продолжительности, например, в организациях, работающих в полторы смены, для отдельных категорий работников (продавцов, официантов, буфетчиков и др.).

В организациях торговли, применяющих суммированный учет рабочего времени, учетный период, как правило, равен месяцу. Необходимыми условиями применения такого вида учета являются: соответствие общего количества рабочих часов нормальному числу рабочих часов данного месяца, исчисленному по календарю шестидневной рабочей недели; правильное чередование рабочих дней и дней отдыха, причем максимальная продолжительность рабочего дня не должна превышать 12 часов при условии обязательного предоставления отдыха на следующий день; компенсация переработки или недоработки месячной нормы рабочих часов осуществляется в этом же учетном месяце.

Переработка сверх установленной месячной нормы рабочих часов считается сверхурочной работой и подлежит повышенной оплате.

Суммированный учет рабочего времени за год допускается для буфетчиков, официантов, кассиров, кладовщиков, поваров и других работников организаций общественного питания, характер работы которых сезонный, при условии, что продолжительность рабочего времени в сезонный период не превышает 10 часов в день, а средняя продолжительность рабочего дня в году — не более числа рабочих часов, установленного действующим законодательством для данной категории работников.

В организациях общественного питания, имеющих сезонный характер работы, администрация обязана обеспечить полную отработку в течение всего учетного периода норм рабочего времени работниками, используя их труд в межсезонный период в установленном порядке в стационарной (работающей круглый год) сети общественного питания и на подготовке организаций к следующему сезону. Время, отработанное сверх нормальной длительности рабочего дня в сезонный период, компенсируется по окончании сезона предоставлением работнику дополнительных дней отдыха (отгулов). Это время определятся путем вычитания нормального количества рабочих часов из общего количества часов, фактически отработанных в этот период. Количество дополнительных дней отдыха определяется делением показателя времени, отработанного сверх

754

нормальной длительности рабочего дня в сезонный период, в часах на нормальную продолжительность рабочего дня, установленную для данной категории работников.

В организациях общественного питания, имеющих сезонный характер работы, в специальной ведомости (табеле) ежедневно ведется учет времени, отработанного каждым работником сверх нормальной длительности рабочего дня.

Рабочее время работников вагонов-ресторанов, купе-буфетов, вагонов-лавок и других работников подвижной торговой сети, а также работников судовых ресторанов, баров, буфетов и других организаций торговли и общественного питания на судах морского и речного транспорта, постоянная работа которых протекает в пути или имеет разъездной характер, регулируется особо. При этом продолжительность работы в ночное время приравнена к дневной. Максимальная продолжительность рабочего дня в пути следования не может превышать 14 часов в сутки. Суммированный учет рабочего времени работников ресторанов, баров, буфетов и других организаций торговли и общественного питания на судах морского и речного транспорта ведется за период навигации с момента ввода судна в эксплуатацию и до вывода его из эксплуатации или прекращения функционирования торговых точек. Для отдельных категорий работников допускается дробление рабочего дня на несколько частей, но число перерывов не должно быть более трех, включая перерывы для отдыха и приема пищи.

Время отдыха — период, в течение которого рабочие и служащие освобождаются от выполнения трудовых обязанностей; они вправе использовать его по своему усмотрению. Это ежедневный отдых, еженедельный отдых, праздничные дни и ежегодные отпуска.

Ежедневный отдых включает перерывы в течение рабочего дня для отдыха и питания и перерывы между окончанием работы и ее началом на следующий день. Перерыв для отдыха и питания в течение рабочего дня предоставляется работникам продолжительностью не более двух часов и не включается в рабочее время. Время начала и окончания перерыва определяется правилами внутреннего трудового распорядка и графиками работы. В соответствии со ст. 57 КЗоТ РФ перерыв для отдыха и питания должен предоставляться, как правило, через четыре часа после начала работы. Рабочие и служащие используют время перерыва по своему усмотрению и имеют право на это время отлучаться с места работы.

В организациях торговли и общественного питания, работающих без перерыва, работникам предоставляются перерывы для

755

отдыха и приема пищи по графику. В тех случаях, когда по условиям работы нельзя установить перерыв для отдыха и приема пищи, администрация обязана предоставить работникам возможность приема пищи в течение рабочего времени. Перечень таких работ, порядок и место приема пищи устанавливаются администрацией по согласованию с профсоюзным органом. Трудовым законодательством отдельным категориям работников помимо общих предоставляются дополнительные перерывы, которые включаются в рабочее время и, следовательно, оплачиваются. Например, дополнительные перерывы рабочим и служащим, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в необогреваемых помещениях, предоставляются для обогревания; для грузчиков устанавливаются кратковременные перерывы для отдыха и т.д.

Перерывы между окончанием работы и ее началом на следующий день зависят от продолжительности смены, перерыва на обед и режима работы организации торговли или общественного питания. В любом случае они не могут быть менее двойной продолжительности работы в предшествующий рабочий день (смену) вместе со временем обеденного перерыва. Поэтому при сменной работе переход работника из одной смены в другую происходит, как правило, еженедельно после выходного дня.

Еженедельный отдых предоставляется рабочим и служащим в выходные дни: при пятидневной рабочей неделе — два выходных дня, при шестидневной неделе — один выходной день.

Общим выходным днем является воскресенье. При пятидневной рабочей неделе второй выходной день, если он не определен законодательством, устанавливается графиком работы организации торговли или общественного питания. Как правило, оба выходных дня должны предоставляться подряд.

В организациях, где невозможна приостановка работы по производственно-техническим условиям или необходимо непрерывное обслуживание населения, а также в организациях с непрерывным производством выходные дни предоставляются в разные дни недели поочередно каждой группе рабочих и служащих по графикам сменности, утвержденным администрацией по согласованию с профсоюзным органом. Выходные дни в организациях, где работа не может прерываться и в общий выходной день в связи с необходимостью обслуживания населения (магазины, организации общественного питания, бытового обслуживания, театры, музеи и пр.), устанавливаются местными органами власти. Работникам этих организаций выходные дни предоставляются в соответствии с графиком работы.

756

При суммированном учете рабочего времени обычные выходные дни не предусматриваются, а дни отдыха работников определяются по графику.

Статьей 65 КЗоТ РФ устанавливаются праздничные дни, когда организации не работают. Такими праздничными днями являются: 1, 2 января — Новый год, 7 января — Рождество Христово, 8 марта — Международный женский день, 1 и 2 мая — Праздник Весны и Труда, 9 мая — День Победы, 12 июня — День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации, 7 ноября — День согласия и примирения1, 12 декабря — День Конституции Российской Федерации2.

В праздничные дни допускаются только работы, приостановление которых невозможно по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие производства, организации), работы, вызываемые необходимостью обслуживания населения, а также неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. Так, в эти дни работают продовольственные магазины и организации общественного питания. Работа в праздничные дни допускается также для работников, постоянная работа которых протекает в пути или имеет разъездной характер.

В остальных организациях работа в праздничные дни может быть разрешена только в исключительных случаях.

В соответствии со ст. 89 КЗоТ РФ работа в праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: работающим сдельно — не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, — в размере не менее двойной часовой или дневной ставки; работникам, получающим месячный оклад, — в размере не менее одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в праздничный день проводилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа проводилась сверх месячной нормы.

По желанию рабочего или служащего за работу в праздничный день ему может быть предоставлен день отдыха (отгул). При

757

предоставлении отгула работа в праздничный день оплачивается в одинарном размере.

Сверхурочная работа, выполненная в праздничный день, оплачивается в двойном размере, т.е. так же, как и все работы в этот день.

В непрерывно действующих организациях при суммированном учете рабочего времени работы в праздничные дни включаются в месячную норму рабочего времени. Работник в этом случае получает сверх заработной платы за месяц работы одинарную дневную ставку за работу, выполненную в праздничный день. При превышении месячной нормы рабочего времени работа в праздничные дни оплачивается в двойном размере дополнительно к причитающейся заработной плате за месяц работы.

Ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка предоставляются всем рабочим и служащим, в том числе работникам торговли и общественного питания (ст. 66 КЗоТ РФ), за исключением рабочих и служащих, занятых на временных и сезонных работах. Если работник находится в отпуске, то перевод его на другую работу или увольнение по инициативе администрации не допускаются; исключение составляет увольнение при полной ликвидации организации (п. 1 ст. 33 КЗоТ РФ).

В целях охраны здоровья трудящихся ст. 75 КЗоТ РФ устанавливается, что не допускается замена отпуска денежной компенсацией, кроме случаев увольнения рабочего или служащего, не использовавшего отпуск.

Продолжительность ежегодных отпусков определяется законом. Законодательством о труде устанавливается минимальная продолжительность основного ежегодного отпуска; намечается перспектива развития законодательства об отпусках. Так, продолжительность основного ежегодного отпуска рабочих и служащих составляет не менее 24 рабочих дней (исходя из шестидневной рабочей недели) (ст. 67 КЗоТ РФ). Планируется постепенный переход к предоставлению отпуска большей продолжительности.

Трудовым законодательством предусматривается возможность получения работниками торговли и общественного питания отпуска без сохранения заработной платы. Однако в одних случаях законодательством устанавливается обязанность администрации предоставить работнику по его заявлению такой отпуск, например, женщинам в послеродовой период или женщинам, усыновившим новорожденных детей до достижения ребенком возраста трех лет (ст. 167 и 168 КЗоТ РФ); рабочим и служащим, допущенным к вступительным

758

экзаменам в высшие и средние специальные учебные заведения (ст. 195 КзоТ РФ).

В других случаях отпуска по просьбе работника без сохранения заработной платы предоставляются по усмотрению администрации. Возможность предоставления такого отпуска и его продолжительность администрация определяет в каждом отдельном случае исходя из интересов организации.

Администрация может предоставлять отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью до трех месяцев по личной просьбе работникам вагонов-ресторанов, купе-буфетов, работникам судовых ресторанов, буфетов, баров и других организаций торговли и общественного питания на судах морского и. речного флота и в других организациях торговли и общественного питания в зимний (межнавигационный) период при резком сокращении объема работ.

За время отпуска без сохранения заработной платы за работником сохраняется его рабочее место или должность.

759


1 См.: Указ Президента РФ от 7 ноября 1996 г. № 1537 "О Дне согласия и примирения"//Собрание законодательства Российской Федерации.—1996.— № 46.- Ст. 5242.
2 См.: Указ Президента РФ от 9 декабря 1994 г. № 2167 "О нерабочем дне 12 декабря"//Собрание законодательства Российской Федерации.— 1994.— № 33.- Ст. 3423.
Search Results from «Озон» Предпринимательство. Отраслевой бизнес
 
Карл Сьюэлл и Пол Браун Клиенты на всю жизнь Customers for Life
Клиенты на всю жизнь
Карл Сьюэлл - успешный бизнесмен, которому удалось поднять продажи до невиданных высот благодаря привлечению и удержанию покупателей.
Его книга являет собой практическое руководство по работе с клиентами (а попутно и по организации работы предприятия, маркетингу и мерчендайзингу). Сьюэлл рекомендует всем делать ставку на постоянных клиентов, поскольку настрой на разовые продажи делает бизнес неустойчивым. И убедительно доказывает: чтобы удержать клиента, необходимо пересмотреть свои взгляды не только на обслуживание как таковое, но и на организацию работы, оплату труда, чистоту помещений, дизайн ландшафта и многие другие мелочи.

Книга будет полезна как тем, кто только начинает свой бизнес, так и тем, кто ищет пути его дальнейшего расширения....

Цена:
821 руб

Радислав Гандапас Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично
Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично
Публичные выступления для многих сродни кошмарному сну. Тем не менее большинству из нас регулярно приходится произносить речи перед той или иной аудиторией. Мы добиваемся благорасположения слушателей, стараемся понравиться, побуждаем сделать то, что нам нужно: согласиться с нашим мнением, принять нужное решение... Удачное выступление может изменить судьбу отдельного проекта или ход истории, но кроме этого оно должно доставлять удовольствие и аудитории, и самому оратору.
Радислав Гандапас, именитый российский бизнес-тренер, делится секретами обольщения публики. Читатель научится управлять вниманием слушателей, подавлять собственное волнение, грамотно структурировать выступление и держать зрительный контакт.

Книга настоятельно рекомендуется тем, кто реализует себя в сферах, связанных с частыми выступлениями, и, несомненно, будет полезна каждому, кто хотел бы перестать бояться говорить на публике и начать наслаждаться этим процессом....

Цена:
569 руб

Денис Каплунов Нейрокопирайтинг. 100 приёмов влияния с помощью текста
Нейрокопирайтинг. 100 приёмов влияния с помощью текста
Денис Каплунов - яркий, влиятельный и харизматичный копирайтер, основатель "Студии Дениса Каплунова", разрабатывающей рекламные материалы, автор 4-х книг-бестселлеров по копирайтингу и контент-маркетингу.
Новая книга Дениса Каплунова посвящена способам, которые сделают текст убедительнее и сильнее. В ней объединены 100 приёмов влияния на читателя с помощью словесных хитростей.

Вы научитесь:
  • работать с потребностями, целями, желаниями и страхами целевой аудитории;
  • выявлять критерии, на основании которых потенциальный клиент делает выбор и принимает решение о сотрудничестве и покупке;
  • понимать, чему клиент не верит и в чём он сомневается;
  • наблюдать, какие социальные доказательства воздействуют на колеблющегося клиента;
  • предугадывать, чего читатель хочет в будущем, к чему он стремится;
  • чётко анализировать, каким образом сегодня клиент решает проблемы, насколько он в этом преуспевает, и как это обыграть в своём предложении;
  • вооружать текст новыми действенными приёмами составления заголовков, вступительной части, самого предложения и снятия возражений;
  • выявлять, какой тон письменного обращения клиент считает для себя приемлемым;
  • работать со словами таким образом, чтобы "то же самое" писать убедительно;
  • находить сильные мотивы для совершения стремительного действия.
  • ...

    Цена:
    594 руб

    Тим Харфорд Экономист под прикрытием The Undercover Economist
    Экономист под прикрытием
    Экономика - это наука о том, кто что получает и почему. В известной и увлекательной книге частью разоблачении, частью руководстве для пользователя - проницательный колумнист Financial Times срывает завесу таинственности с того, как работают деньги в современном мире.
    Начиная с цены на чашку кофе и заканчивая тем, почему эффективность не всегда есть ответ на поиски справедливого общества, от улучшения здравоохранения до решения проблем с пробками - все эти трюки и секреты восхитительно разоблачает «Экономист под прикрытием».
    Харфорд изящно разъясняет такие непростые для понимания идеи, как ценообразование вдоль кривой спроса и теория игр, используя примеры из реальной жизни. Книга обращается к экономической теории свободного рынка, и Харфорд показывает, как компании, от Amazon.com до Whole Foods и Starbucks, надувают потребителей с помощью партизанских техник ценообразования, и объясняет высокую стоимость аренды (имеющую большее отношение к сельскому хозяйству, чем можно себе представить).
    Книга простым языком освещает сложные экономические теории. Она несомненно будет интересна читателям, заинтересованным в том, чтобы понять, как работают силы свободного рынка. Приведенные автором примеры - иногда занимательные, иногда пророческие - вынудят вас дважды подумать, прежде чем выпить чашку кофе.

    Формат: 17 см x 21 см....

    Цена:
    635 руб

    Александр Остервальдер, Ив Пинье, Грег Бернарда, Алан Смит Разработка ценностных предложений. Как создавать товары и услуги, которые захотят купить потребители
    Разработка ценностных предложений. Как создавать товары и услуги, которые захотят купить потребители
    Цитата:
    "Шаблон ценностного предложения - главный инструмент этой книги. Он делает ценностное предложение видимым и осязаемым, а значит, доступным для обсуждения и управления. Он прекрасно интегрируется с шаблоном бизнес-модели и схемой бизнес-среды, двумя инструментами, подробно описанными в книге "Построение бизнес-моделей". В целом они составляют основу набора инструментов".

    Александр Остервальдер



    О чем книга
    В основе любой бизнес-модели лежит ценностное предложение, описывающее преимущества, которые ваши товары и услуги дают потребителю. Новый инструмент, разработанный авторами этой книги, - шаблон ценностного предложения позволит рассмотреть все аспекты сложного процесса разработки и тестирования новых продуктов и прийти к такому варианту предложения, который выведет ваш бизнес в лидеры рынка. В книге приводится огромное число примеров разработки и анализа ценностных предложений от лучших мировых компаний, что делает ее предельно практичным инструментом для бизнеса из любой сферы.

    Почему книга достойна прочтения
  • Создание ценности для потребителя ? самый важный аспект любого бизнеса. Книга дает четкий алгоритм действий для тех, кто хочет создать товар или услугу, которые будут востребованы рынком.
  • Книга наполнена иллюстрациями и инфографикой, что делает восприятие информации максимально эффективным
  • Авторы книги ? звезды в деловом мире. Алекс Остервальдер и Ив Пинье ? соавторы книги "Построение бизнес-моделей", которая стала настольной для стартаперов во всем мире. А Остервальдер ? автор концепции построения бизнес-моделей, которая является стандартом для всех инновационных компаний во всем мире. Средняя стоимость выступления Александра Остервальдера составляет $60 000 в день.

    Кто авторы
    Алекс Остервальдер
    Доктор Александр Остервальдер - основной автор мирового бестселлера "Построение бизнес-моделей", увлеченный предприниматель и востребованный лектор. Один из основателей Strategyzer - компании, создающей программное обеспечение, предназначенное для стратегического управления и обновления.
    Доктор Остервальдер является изобретателем шаблона бизнес-модели, стратегического инструмента для разработки, тестирования, построения и управления бизнес-моделями. Этим инструментом пользуются такие компании, как Coca Cola, GE, P&G, Mastercard, Ericsson, Lego и 3M. Он часто выступает с докладами и лекциями в ведущих мировых компаниях и университетах по всему миру, включая Стэнфорд, Беркли, MIT, IESE и IMD.

    Ив Пинье
    Доктор Пинье - соавтор "Построения бизнес-моделей", профессор менеджмента и информационных систем Лозаннского университета. Читал лекции в разных учебных заведениях США, Канады и Сингапура. Часто выступает с докладами о бизнес-моделях в университетах, крупных компаниях, на встречах предпринимателей и международных конференциях.

    Грег Бернарда
    Грег Бернарда - мыслитель, творец и координатор, работающий с людьми, командами и организациями в области стратегии и инноваций. Помогает неравнодушным лидерам строить будущее, которое работники компаний, потребители и сообщества смогут воспринимать как свое. Осуществлял совместные проекты с такими компаниями и организациями, как Colgate, Volkswagen, Гарвардская школа бизнеса и Capgemini. Часто выступает с лекциями; участвовал в организации ряда совещаний по устойчивому развитию в Пекине и является консультантом в парижской фирме Utopies. До этого в течение 8 лет выступал с инициативами по решению глобальных проблем на Всемирном экономическом форуме. Имеет степень MBA (Оксфордская школа бизнеса) и сертификат тренера по бизнес-моделированию Strategyzer.

    Алан Смит
    Алан Смит посвятил себя разработке новых методов дизайна и бизнеса в киноиндустрии, на телевидении, в печати, в сфере мобильных систем и Интернете. Является одним из основателей The Movement - международного дизайн-агентства, имеющего отделения в Лондоне, Торонто и Женеве. Помогал Алексу Остервальдеру и Иву Пинье в разработке шаблона ценностного предложения и в создании революционного дизайна книги "Построение бизнес-моделей".
    Он один из основателей Strategyzer, где совместно с потрясающей командой единомышленников работает над методиками и контентом, помогает бизнесменам создавать то, что нужно потребителю.

    Триш Пападакос
    Триш - дизайнер, фотограф и предприниматель.
    Получила степень магистра дизайна в колледже искусств Сентрал Сент-Мартинс (Лондон) и степень бакалавра дизайна в колледже Шеридан (Торонто).
    Преподает дизайн в своей альма-матер; работала в ведущих агентствах, основала несколько компаний и уже в третий раз сотрудничает с командой Strategyzer.

    Мнение экспертов
    "Самый важный элемент шаблона бизнес-модели - это, безусловно, ценностное предложение: именно оно побуждает покупателя заплатить деньги за ваш продукт.
    С помощью этой полезной книги вы научитесь структурировать разработку собственных ценностных предложений, не пропуская ни одного важного этапа, и сможете избежать множества досадных ошибок при продвижении своих товаров и услуг".

    Сергей Турко,
    главный редактор издательства "Альпина Паблишер"



    "Книга абсолютно практична: уже через пару часов ты можешь применять ее модели к любой своей задаче. Логика всех книг Остервальдера доступна, строга и наглядна. Ты быстро получаешь блиц-бизнес-план, легко выделяешь для себя сильные и слабые стороны, внешние и внутренние факторы, управляемые и не очень.
    "Разработка ценностных предложений" позволяет взглянуть на свой проект с точки зрения придирчивого клиента, которому важно, как твой продукт сможет ему помочь, как он оформлен и какие возможности дает".

    Андрей Шаронов,
    ректор Московской школы управления СКОЛКОВО



    "Проведя десятки воркшопов по созданию уникальных ценностных предложений, я четко осознаю, что способность компаний выделиться на фоне конкурентов определяется всего тремя правильными действиями. Авторы исчерпывающе и наглядно показывают именно эти факторы успеха. Это на 100% подтверждает, что книга написана практиками для практиков. Очень жалею, что она не появилась у меня лет пять назад, тогда бы не пришлось проходить долгий путь проб и ошибок, создавая собственную методологию".

    Владислав Завадский,
    основатель компании "Лаборатория бизнес-инноваций",
    ведущий российский эксперт в области создания ценностных предложений



    "Увы, далеко не все авторы книг, обещающих научить нас чему-то новому, умеют быть интересными, понятными и небанальными. Но к Алексу Остервальдеру и Триш Пападакос это не относится. Из довольно распространенного набора идей о том, как сделать продукт востребованным и желанным, они смогли создать познавательные комиксы, которые точно не усыпят и, вполне возможно, вдохновят на подвиги. Однако совершить эти подвиги вам все-таки придется самостоятельно".

    Андрей Лапшин,
    обозреватель журнала "Forbes"



    "Я бы заставляла читать эту книгу всех, кто отправляет презентацию нового продукта инвестору или топ-менеджеру. Авторы объясняют, как донести ценность до клиентов (или вовремя понять, что ее нет). Системный подход всегда побеждает интуицию. Кейсы Taobao, Uber, Swatch, Nespresso. Сотни схем и картинок. Я отмечаю полезные идеи в книге цветными стикерами - здесь таких "находок" около сотни".

    Елена Масолова,
    основатель сайтов Eduson и Groupon



    Теги: Остервальдер, ценностные предложения, менеджмент, управление компанией, построение бизнес-моделей, Strategyzer....

  • Цена:
    723 руб

    Сергей Семёнов Большие продажи без компромиссов и оправданий. Система эффективных продаж по телефону и на встречах
    Большие продажи без компромиссов и оправданий. Система эффективных продаж по телефону и на встречах

    Умение продавать - один из важнейших факторов успеха любой компании, особенно в кризисные времена. Покупатели неохотно тратят деньги, а конкуренты наступают на пятки, потому руководитель должен всеми средствами мотивировать своих сотрудников и развивать их навыки продаж.
    Сергей Семёнов, бизнес-тренер и консультант с 17-летним опытом продаж, собрал наиболее эффективные методики ведения переговоров, убеждения клиентов и работы с возражениями, фундаментальные принципы и особенности продажи различных видов товаров и услуг, добавил проверенные инструменты повышения мотивации персонала и оценки результатов работы и получил систему управления продажами, которую с успехом можно использовать в компании любого профиля и размера. После внедрения описанной системы вы наконец сможете добиться нужных объемов продаж. Без компромиссов и оправданий со стороны подчиненных.

    Почему книга достойна прочтения
    - В этой книге вы найдете все основные техники, необходимые для успешных продаж.
    - Вы сможете скорректировать или разработать новую систему управления продажами, подходящими именно вашей компании.
    - Следуя советам автора, вы сможете воодушевить свой отдел продаж на новые подвиги.

    Кто автор
    Сергей Семёнов - бизнес-тренер, консультант, спикер-мотиватор, генеральный директор компании «Эксперт-Маркетинг», практик с опытом работы в продажах и переговорах с 2000 года.

    Ключевые понятия
    Управление продажами, холодные звонки, переговоры

    Мнение экспертов
    Книга написана просто и понятно. Хочется броситься в бой и опробовать все советы в реальной сделке. Автор подробно описал современный арсенал продавца, техники, методы убеждения, воздействия, а главное - систему для регулярного достижения поставленных целей, без которой современная компания не может быть эффективной. Книга будет интересна не только профессиональным продавцам, но и обывателю, на которого все эти приемы бывают направлены.
    Олег Волобуев,
    один из создателей проекта Rutube, руководитель компаний "Инвентос" и "Редспелл"

    Эта книга для тех, кому не безразличны свои цели и жизнь, свой доход и работа. А если кому-то и безразличны, то после прочтения у них однозначно появится желание не стоять на месте, а идти только вперед. Все алгоритмы прописаны детально и пошагово, и становится совершенно ясно, как они приведут к отличному результату в продажах.  Именно после прочтения книги я понял, что это и есть та самая вакцина от всех отговорок, возражений сотрудников и клиентов, вакцина, позволяющая вылечить отдел продаж.
    Илья Адольфович Якубсон,
    экс-президент ГК «ДИКСИ», член правления Российского союза промышленников и предпринимателей

    ...

    Цена:
    376 руб

    Юрген Саленбахер Создайте личный бренд. Как находить возможности, развиваться и выделяться
    Создайте личный бренд. Как находить возможности, развиваться и выделяться
    О книге
    Юрген Саленбахер исследует работы ведущих теоретиков в области бизнес-культуры и объясняет, как методы брендинга могут помочь нам развивать творческое мышление. Эта книга является уникальным ресурсом для творческих умов, предпринимателей и команд, и может также использоваться всеми, кто сталкивается с важными жизненными решениями.

    Вы узнаете, как разбудить свои творческие способности, чтобы придумывать бизнес-идеи. Отдельная глава посвящена развитию личности: в ней представлены методы и задания для определения вашего потенциала, видения и миссии, а также ваших целей и задач, все это -в ценностно-ориентированном ключе.

    В главе о брендинге дана структура, как построить визуальную идентичность онлайн и офлайн. В конце книги представлен манифест Личного творческого брендинга, а также список книг от Саленбахера. Личный творческий брендинг даст вам креативное лидерство. Если вы совместите креативное мышление с вашими знаниями и опытом, если вы структурируете его, результаты будут поразительными!

    От автора
    Парадокс: сейчас мы имеем гораздо больше возможностей, чем когда-либо прежде, но я не вижу, чтобы люди становились от этого счастливее. Налицо всеобщее ощущение неуверенности. Многих моих знакомых разного возраста, пола, образования и опыта работы либо уволили, либо они вынуждены очень много работать, чтобы обеспечить привычный уровень жизни. Студенты теперь стараются получить два высших образования в надежде на то, что это гарантирует им успех в будущем. Все как будто зависли в некоем состоянии неопределенности, странном переходном периоде между прошлым и будущим. Я называю всех нас поколением неопределенности. Все сталкиваются с одним вопросом: "Что мне делать дальше?"

    Мне хотелось бы поделиться с вами моим ответом на этот вопрос: всем нам нужен Creative Personal Branding (личный творческий брендинг). Четыре его основных составляющих -содержание, стиль, убеждения и чувство такта. Он нацелен на обучение креативному управлению и помогает вам ответить на вопрос, куда двигаться, как туда добраться и с кем.

    В этой книге изложена методика, разработанная мной в последние десять лет, которая поможет:
    1) осознать важность креативности и творческого мышления, научиться видеть или создавать возможности, концентрироваться на новых способах мышления, соответствующих месту, материальному положению и социальному окружению;
    2) понять важность того, что вы можете предложить миру, определить свою роль, профессиональную область и страсть, а также увидеть неразрывность своих идей, миссии и ценностей;
    3) осознать важность метода позиционирования бренда, чтобы отделять себя от других и вступать в коммуникацию с самим собой онлайн и офлайн в век интернета и онлайн-репутации.

    5 причин купить:
    • Вы научитесь строить стратегию развития личного бренда
    • Сможете использовать креативное мышление в работе
    • Выполните упражнения по развитию бизнеса и личного бренда
    • Освоите новое мировоззрение креативного лидерства
    • Поймёте, как правильно использовать обратную связь

    Для кого эта книга
    Для всех творческих людей.
    Для предпринимателей, которым важно создать сильный личный бренд.
    Для всех, кто хочет развивать личный бренд.

    Цитаты из книги
    Творческий брендинг
    Всем нам нужен Creative Personal Branding - личный творческий брендинг. Четыре его основных составляющих - содержание, стиль, убеждения и чувство такта.

    Работа как марафон
    Ваша профессиональная жизнь - как марафон, который постепенно превращается в десятиборье. Поэтому вопрос не в том, чтобы быстро бежать в начале. Вопрос в том, финишируете ли вы, даже если совершенно выбились из сил, и будете ли улыбаться при этом.

    Секрет развития
    Продуктивность, подстегиваемая страстью, - это цель, в ней скрыт секрет устойчивого развития. Как креативный лидер вы должны брать на себя ответственность, принимать решения, основываясь на своих ценностях, для того чтобы сделать изменения возможными.

    Планирование
    Планирование - это своего рода танец, вызывающий дождь. Возможно, он и не вызовет осадков, но вы совершенно точно станете более искусным танцором.

    Что такое бренд
    Множество людей считает, что бренд - продукт, но это не так. Брендинг - не известность и не конкретная вещь. Это скорее метафора сложного явления: история, значение, идентичность. То, что определяет бренд: его индивидуальность.

    Это эффективно
    Одно можно сказать точно: любите вы брендинг или ненавидите, но это одна из самых эффективных стратегий продвижения бизнес-идеи на рынках с высокой конкуренцией. Вспомните о следующих долгоиграющих идеях брендов: Swatch, Victoria’s Secret, Paul Smith.

    ...

    Цена:
    560 руб

    Роберт Т. Кийосаки, Шэрон Л. Лектер Пророчество богатого папы Rich Dad's Prophecy
    Пророчество богатого папы
    "Пророчество богатого папы" покажет вам, как уже в ближайшем будущем система пенсионного финансирования повлияет на судьбу каждого из нас, независимо от возраста и места проживания. Эта книга раскроет причины грядущего краха, и расскажет не только о самых лучших способах защиты вашего состояния, но и о том, как извлечь выгоду из предстоящих событий.
    Вы узнаете:
    как страхи, мечты и действия миллионов людей, родившихся в период демографического взрыва, будут управлять экономикой будущего;
    почему старый совет "Покупай, храни и вкладывай в разные предприятия" может привести к финансовому краху;
    почему перед большим взрывом биржа переживет еще один бум и когда это случится по предсказанию богатого папы;
    как построить себе персональный финансовый ковчег, чтобы остаться на плаву в бурных водах, и какие виды инвестицийпредпочитал богатый папа, включая свободные от налогов фонды с интересом в 7 и более процентов....

    Цена:
    327 руб

    Рид Хоффман, Бен Касноча Жизнь как стартап. Строй карьеру по законам Кремниевой долины The Start-Up of You: Adapt to the Future, Invest in Yourself, and Transform Your Career
    Жизнь как стартап. Строй карьеру по законам Кремниевой долины
    Цитата
    Хоффман и Касноча извлекли "эссенцию" предпринимательства и превратили ее в эффективную микстуру для достижения личного успеха, какими бы ни были наши карьерные планы.
    Джон Этчеменди, ректор Стэнфордского университета

    О чем книга
    Карьера каждого человека по сути мало чем отличается от стартапа - в этом уверены авторы книги Рид Хоффман, основатель сети LinkedIn, и Бен Касноча. Успешные стартапы умеют быстро адаптироваться к обстоятельствам. Они не зацикливаются на однажды выработанной стратегии, а постоянно находятся в поиске новой идеи, нового рынка, новой возможности. Самые успешные люди действуют так же.
    Каждый, кто хочет добиться успеха, может разбудить свои предпринимательские инстинкты и использовать бизнес-модели компаний Кремниевой долины для построения личной карьеры. Они раскрывают секреты успеха таких стартапов, как Intel, Apple, Google, eBay, Yahoo, PayPal, Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, и показывают, как их опыт применить к своей карьере.

    Для кого эта книга
    Эта книга для каждого, кто не хочет стоять на месте, стремится добиться успеха и построить головокружительную карьеру. Если вы хотите использовать новые возможности и справляться с проблемами сегодняшнего нестабильного рынка труда, нужно думать и действовать так, как будто вы руководите стартапом. Этот стартап - ваша собственная карьера.

    Почему книга достойна прочтения
    Книга научит вас как:
    - приобрести конкурентное преимущество на рынке, сложив вместе три части головоломки: наши активы, наши стремления и реалии рынка;
    - создавать реальные, прочные и долгосрочные отношения с людьми и превращать их в мощную профессиональную сеть;
    - точно оценивать риски и принимать разумный риск в поисках профессиональных возможностей.

    Авторы
    Рид Хоффман, предприниматель и бизнес-ангел, вырос в городе Беркли, штат Калифорния. В 2003 г. стал соучредителем LinkedIn, сети для профессионалов. Сегодня она насчитывает более 40 млн человек более чем в 200 странах мира.
    Бен Касноча, герой своего родного Сан-Франциско. Успех ему принесла основанная им в 14 лет компания Comcate, занимавшаяся улучшением сервиса в городах США. Журнал Business Week включил Бена в список лучших молодых предпринимателей Америки.

    Ключевые понятия
    Стартап, карьера, Кремниевая долина, успех.

    ...

    Цена:
    619 руб

    Барри Пирсон, Нил Томас MBA в кармане. Практическое руководство по развитию ключевых навыков управления
    MBA в кармане. Практическое руководство по развитию ключевых навыков управления
    Книга "MBA в кармане" - это квинтэссенция знаний и навыков, которые необходимы менеджеру и предпринимателю, чтобы добиться успеха в карьере и бизнесе. Она освещает практические приемы и методы работы в таких ключевых областях, как развитие бизнеса, личное совершенствование и искусство управления. Написанный признанными европейскими экспертами, этот курс дает уникальную возможность в кратчайший срок получить знания, необходимые для успешного ведения бизнеса....

    Цена:
    458 руб

    «ePayService» Платежные карты на все случаи жизни, денежные переводы, обналичить чек на инкассо
    2013 Copyright © TradeDeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования