13.3. СПЕЦИФИКА ПОНЯТИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Рабочим временем в трудовом праве называется время, в течение которого рабочий или служащий должен выполнять свои трудовые обязанности с соблюдением внутреннего трудового распорядка, действующего в организации.

Рабочее время рабочих и служащих различных отраслей экономики, в том числе работников торговли и общественного питания, регулируется общим трудовым законодательством и специальным законодательством, учитывающим особенности труда отдельных категорий рабочих и служащих.

Норма рабочего времени — это продолжительность рабочего дня, рабочей смены или рабочей недели. Она устанавливается законодательством, которым предусматривается нормальное (ст. 42 КЗоТ РФ), сокращенное (ст. 43—45 КЗоТ РФ) и неполное (ст. 49 КЗоТ РФ) рабочее время.

Как правило, для работников торговли и общественного питания устанавливается нормированный рабочий день, который может быть нормальной или сокращенной продолжительности либо неполный, но ограниченный определенными часами работы. В виде исключения для административного, управленческого и технического персонала, для работников, труд которых не поддается учет) во времени либо рабочее время которых дробится на части неопределенной длительности, а также для работников, распределяющих время работы по своему усмотрению, устанавливается ненормированный рабочий день.

Продолжительность рабочего времени при пятидневной и шестидневной рабочих неделях в предпраздничные дни (ст. 47 КзоТ РФ) сокращается на один час. В тех случаях, когда праздничному дню предшествуют дни еженедельного отдыха, рабочий день при пятидневной рабочей неделе не сокращается. При шестидневной рабочей неделе накануне выходных дней рабочее время сокращается и не может превышать шести часов.

Для организаций торговли и общественного питания при шестидневной рабочей неделе для сокращения рабочего времени в предвыходные и предпраздничные дни в зависимости от местных условий может быть предусмотрено более позднее открытие или более раннее закрытие. Однако если по условиям работы продолжительность рабочего дня сократить невозможно, то разрешается предоставлять работникам таких организаций торговли и общественного питания

750

дополнительно один день отдыха за каждые семь предвыходных и предпраздничных дней, в которые отработано по семь часов, а также за работу в сезонный период по семь часов в предвыходные и предпраздничные дни с предоставлением дней отдыха в межсезонный период.

Режим и учет рабочего времени в торговле. Под "режимом работы" понимается не только непосредственно режим работы торгового предприятия, но и режим труда его работников. Режим их работы утверждается администрацией, а режим работы предприятия —администрацией по согласованию с местными органами власти.

Режим работы магазина определяется продолжительностью его работы в течение дня, временем перерыва и количеством выходных дней в неделю. Оптимальный режим работы магазина должен обеспечивать наилучшие условия обслуживания покупателей по времени: предусматривать наиболее удобные для них часы начала и окончания работы, обеденного перерыва, сокращенные и выходные дни. Поэтому основные факторы, определяющие режим работы магазина, — покупательские потоки и их распределение в течение дня.

Режим работы предприятия розничной торговли в зависимости от местных условий может быть односменным, полуторасменным и двухсменным. При наличии обеденного перерыва в одно- и полуторасменных магазинах продолжительность их работы увеличивается на 1 час. Двухсменные магазины, как правило, работают без обеденного перерыва. При больших покупательских потоках двухсменный режим работы магазина наиболее целесообразен, так как позволяет уменьшить интенсивность прихода покупателей в часы пик, лучше организовать обслуживание покупателей и труд работников.

При сменной работе каждая группа работников должна вести работу в течение установленного рабочего времени. Графики сменности составляются таким образом, чтобы чередование работников по сменам происходило равномерно, а переход из одной смены в другую — через каждую неделю в часы, определенные графиком.

В соответствии со ст. 51 КЗоТ РФ запрещается назначение на работу в течение двух смен подряд. На непрерывных работах работник не может оставить работу до прихода сменщика, а в случае неявки последнего обязан заявить об этом старшему по должности, который должен заменить сменщика другим работником.

При определении продолжительности работы магазина учитывают его местоположение, контингент покупателей, время работы соседних магазинов.

751

Количество выходных дней устанавливают с учетом товарного профиля магазина и интенсивности покупательского потока. Для большинства средних и крупных продовольственных магазинов предусматривается непрерывная рабочая неделя или круглосуточный режим работы.

Непродовольственные магазины работают, как правило, с одним выходным днем в воскресенье. В магазинах, работающих в полторы или две смены, поток покупателей в которых неравномерен в течение дня, целесообразно применять ленточный график выхода продавцов на работу. В соответствии с таким графиком они выходят на работу в разное время дня и недели, причем наибольшее число работников должно приходиться на время наиболее интенсивных потоков покупателей. Графики односменного выхода на работу предусматривают пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями при рабочем дне продолжительностью восемь часов.

Применение графиков выхода на работу работников с суммированным учетом рабочего времени допускается в виде исключения, например, для продавцов, кассиров, контролеров-кассиров, когда магазин работает в полторы смены, с обязательным предоставлением отдыха на следующий день, а также компенсацией переработки или недоработки месячной нормы рабочих часов в этом же учетном месяце. В графиках целесообразно предусматривать выход на работу разного числа продавцов в разные дни. Режим работы магазина устанавливается с обязательным учетом требований охраны труда работников, под которой понимается совокупность мероприятий, направленных на создание безопасных и наиболее благоприятных условий труда. Одно из важных условий организации трудового процесса на розничном торговом предприятии является кооперация, которая выражается в совмещении работниками профессий, специальностей и (или) функций.

Одной из особенностей организации труда на розничном торговом предприятии является обязательное улучшение организации и обслуживания рабочих мест. Рабочее место — это часть площади магазина, предназначенная для выполнения определенных операций (работ) одним работником или группой и оснащенная необходимым оборудованием и инструментом. В магазинах рабочие места подразделяют на стационарные (постоянные) рабочие места и зоны обслуживания. Стационарные рабочие места предназначены для одного работника (рабочие места контролеров-кассиров, фасовщиков, продавцов прилавков обслуживания). В зонах обслуживания работают несколько работников, специализирующихся на

752

перемещении товаров и их выкладке в торговом зале (контролеры торгового зала, рабочие, уборщики). Организация и обслуживание рабочих мест должны обеспечивать персоналу магазина благоприятные условия для эффективного использования рабочего времени и оборудования, повышения производительности труда.

Специфика работы предприятия торговли и общественного питания состоит в том, что графики работы составляются с учетом времени, затраченного на подготовку товаров к продаже, подсчет чеков, сдачу денег, уборку помещения, сервировку столов и т.д. Продолжительность подготовительно-заключительных работ определяется руководителем предприятия совместно с профсоюзным органом в зависимости от конкретных условий и включается в рабочее время.

В организациях торговли и общественного питания к коллективному договору прилагается перечень должностей с ненормированным рабочим днем с указанием продолжительности дополнительных отпусков. В организациях, где коллективные договоры не заключаются, такие перечни утверждаются приказом.

Учет времени работы является основным средством контроля за соблюдением установленной законом нормы рабочего времени.

Законодательством о труде предусматривается три вида учета рабочего времени. При поденном учете фиксируется время работника в течение каждого рабочего дня. Поденный учет в настоящее время применяется в организациях, где сохранена шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем. При недельном учете фиксируется время работника за неделю. Недельный учет рабочего времени применяется при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями и общей продолжительностью пяти смен, равной в сумме недельной норме часов, например пять дней по восемь часов. Суммированный учет предполагает учет времени, проработанного в течение определенного календарного периода в целом (например, месяца, года).

Суммированный учет рабочего времени в соответствии со ст. 52 КзоТ РФ применяется в непрерывно действующих организациях, а также в отдельных производствах, цехах, отделениях, на участках и на некоторых видах работ, где по условиям производства не может быть соблюдена установленная для данной категории рабочих и служащих ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени. Введение суммированного учета рабочего времени допускается по согласованию с профсоюзом и при условии, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период не превышала числа рабочих часов, установленного для данной категории работников.

753

В организациях торговли и общественного питания суммированный учет рабочего времени допускается только в тех случаях, когда невозможно установить рабочее время нормальной продолжительности, например, в организациях, работающих в полторы смены, для отдельных категорий работников (продавцов, официантов, буфетчиков и др.).

В организациях торговли, применяющих суммированный учет рабочего времени, учетный период, как правило, равен месяцу. Необходимыми условиями применения такого вида учета являются: соответствие общего количества рабочих часов нормальному числу рабочих часов данного месяца, исчисленному по календарю шестидневной рабочей недели; правильное чередование рабочих дней и дней отдыха, причем максимальная продолжительность рабочего дня не должна превышать 12 часов при условии обязательного предоставления отдыха на следующий день; компенсация переработки или недоработки месячной нормы рабочих часов осуществляется в этом же учетном месяце.

Переработка сверх установленной месячной нормы рабочих часов считается сверхурочной работой и подлежит повышенной оплате.

Суммированный учет рабочего времени за год допускается для буфетчиков, официантов, кассиров, кладовщиков, поваров и других работников организаций общественного питания, характер работы которых сезонный, при условии, что продолжительность рабочего времени в сезонный период не превышает 10 часов в день, а средняя продолжительность рабочего дня в году — не более числа рабочих часов, установленного действующим законодательством для данной категории работников.

В организациях общественного питания, имеющих сезонный характер работы, администрация обязана обеспечить полную отработку в течение всего учетного периода норм рабочего времени работниками, используя их труд в межсезонный период в установленном порядке в стационарной (работающей круглый год) сети общественного питания и на подготовке организаций к следующему сезону. Время, отработанное сверх нормальной длительности рабочего дня в сезонный период, компенсируется по окончании сезона предоставлением работнику дополнительных дней отдыха (отгулов). Это время определятся путем вычитания нормального количества рабочих часов из общего количества часов, фактически отработанных в этот период. Количество дополнительных дней отдыха определяется делением показателя времени, отработанного сверх

754

нормальной длительности рабочего дня в сезонный период, в часах на нормальную продолжительность рабочего дня, установленную для данной категории работников.

В организациях общественного питания, имеющих сезонный характер работы, в специальной ведомости (табеле) ежедневно ведется учет времени, отработанного каждым работником сверх нормальной длительности рабочего дня.

Рабочее время работников вагонов-ресторанов, купе-буфетов, вагонов-лавок и других работников подвижной торговой сети, а также работников судовых ресторанов, баров, буфетов и других организаций торговли и общественного питания на судах морского и речного транспорта, постоянная работа которых протекает в пути или имеет разъездной характер, регулируется особо. При этом продолжительность работы в ночное время приравнена к дневной. Максимальная продолжительность рабочего дня в пути следования не может превышать 14 часов в сутки. Суммированный учет рабочего времени работников ресторанов, баров, буфетов и других организаций торговли и общественного питания на судах морского и речного транспорта ведется за период навигации с момента ввода судна в эксплуатацию и до вывода его из эксплуатации или прекращения функционирования торговых точек. Для отдельных категорий работников допускается дробление рабочего дня на несколько частей, но число перерывов не должно быть более трех, включая перерывы для отдыха и приема пищи.

Время отдыха — период, в течение которого рабочие и служащие освобождаются от выполнения трудовых обязанностей; они вправе использовать его по своему усмотрению. Это ежедневный отдых, еженедельный отдых, праздничные дни и ежегодные отпуска.

Ежедневный отдых включает перерывы в течение рабочего дня для отдыха и питания и перерывы между окончанием работы и ее началом на следующий день. Перерыв для отдыха и питания в течение рабочего дня предоставляется работникам продолжительностью не более двух часов и не включается в рабочее время. Время начала и окончания перерыва определяется правилами внутреннего трудового распорядка и графиками работы. В соответствии со ст. 57 КЗоТ РФ перерыв для отдыха и питания должен предоставляться, как правило, через четыре часа после начала работы. Рабочие и служащие используют время перерыва по своему усмотрению и имеют право на это время отлучаться с места работы.

В организациях торговли и общественного питания, работающих без перерыва, работникам предоставляются перерывы для

755

отдыха и приема пищи по графику. В тех случаях, когда по условиям работы нельзя установить перерыв для отдыха и приема пищи, администрация обязана предоставить работникам возможность приема пищи в течение рабочего времени. Перечень таких работ, порядок и место приема пищи устанавливаются администрацией по согласованию с профсоюзным органом. Трудовым законодательством отдельным категориям работников помимо общих предоставляются дополнительные перерывы, которые включаются в рабочее время и, следовательно, оплачиваются. Например, дополнительные перерывы рабочим и служащим, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в необогреваемых помещениях, предоставляются для обогревания; для грузчиков устанавливаются кратковременные перерывы для отдыха и т.д.

Перерывы между окончанием работы и ее началом на следующий день зависят от продолжительности смены, перерыва на обед и режима работы организации торговли или общественного питания. В любом случае они не могут быть менее двойной продолжительности работы в предшествующий рабочий день (смену) вместе со временем обеденного перерыва. Поэтому при сменной работе переход работника из одной смены в другую происходит, как правило, еженедельно после выходного дня.

Еженедельный отдых предоставляется рабочим и служащим в выходные дни: при пятидневной рабочей неделе — два выходных дня, при шестидневной неделе — один выходной день.

Общим выходным днем является воскресенье. При пятидневной рабочей неделе второй выходной день, если он не определен законодательством, устанавливается графиком работы организации торговли или общественного питания. Как правило, оба выходных дня должны предоставляться подряд.

В организациях, где невозможна приостановка работы по производственно-техническим условиям или необходимо непрерывное обслуживание населения, а также в организациях с непрерывным производством выходные дни предоставляются в разные дни недели поочередно каждой группе рабочих и служащих по графикам сменности, утвержденным администрацией по согласованию с профсоюзным органом. Выходные дни в организациях, где работа не может прерываться и в общий выходной день в связи с необходимостью обслуживания населения (магазины, организации общественного питания, бытового обслуживания, театры, музеи и пр.), устанавливаются местными органами власти. Работникам этих организаций выходные дни предоставляются в соответствии с графиком работы.

756

При суммированном учете рабочего времени обычные выходные дни не предусматриваются, а дни отдыха работников определяются по графику.

Статьей 65 КЗоТ РФ устанавливаются праздничные дни, когда организации не работают. Такими праздничными днями являются: 1, 2 января — Новый год, 7 января — Рождество Христово, 8 марта — Международный женский день, 1 и 2 мая — Праздник Весны и Труда, 9 мая — День Победы, 12 июня — День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации, 7 ноября — День согласия и примирения1, 12 декабря — День Конституции Российской Федерации2.

В праздничные дни допускаются только работы, приостановление которых невозможно по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие производства, организации), работы, вызываемые необходимостью обслуживания населения, а также неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. Так, в эти дни работают продовольственные магазины и организации общественного питания. Работа в праздничные дни допускается также для работников, постоянная работа которых протекает в пути или имеет разъездной характер.

В остальных организациях работа в праздничные дни может быть разрешена только в исключительных случаях.

В соответствии со ст. 89 КЗоТ РФ работа в праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: работающим сдельно — не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, — в размере не менее двойной часовой или дневной ставки; работникам, получающим месячный оклад, — в размере не менее одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в праздничный день проводилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа проводилась сверх месячной нормы.

По желанию рабочего или служащего за работу в праздничный день ему может быть предоставлен день отдыха (отгул). При

757

предоставлении отгула работа в праздничный день оплачивается в одинарном размере.

Сверхурочная работа, выполненная в праздничный день, оплачивается в двойном размере, т.е. так же, как и все работы в этот день.

В непрерывно действующих организациях при суммированном учете рабочего времени работы в праздничные дни включаются в месячную норму рабочего времени. Работник в этом случае получает сверх заработной платы за месяц работы одинарную дневную ставку за работу, выполненную в праздничный день. При превышении месячной нормы рабочего времени работа в праздничные дни оплачивается в двойном размере дополнительно к причитающейся заработной плате за месяц работы.

Ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка предоставляются всем рабочим и служащим, в том числе работникам торговли и общественного питания (ст. 66 КЗоТ РФ), за исключением рабочих и служащих, занятых на временных и сезонных работах. Если работник находится в отпуске, то перевод его на другую работу или увольнение по инициативе администрации не допускаются; исключение составляет увольнение при полной ликвидации организации (п. 1 ст. 33 КЗоТ РФ).

В целях охраны здоровья трудящихся ст. 75 КЗоТ РФ устанавливается, что не допускается замена отпуска денежной компенсацией, кроме случаев увольнения рабочего или служащего, не использовавшего отпуск.

Продолжительность ежегодных отпусков определяется законом. Законодательством о труде устанавливается минимальная продолжительность основного ежегодного отпуска; намечается перспектива развития законодательства об отпусках. Так, продолжительность основного ежегодного отпуска рабочих и служащих составляет не менее 24 рабочих дней (исходя из шестидневной рабочей недели) (ст. 67 КЗоТ РФ). Планируется постепенный переход к предоставлению отпуска большей продолжительности.

Трудовым законодательством предусматривается возможность получения работниками торговли и общественного питания отпуска без сохранения заработной платы. Однако в одних случаях законодательством устанавливается обязанность администрации предоставить работнику по его заявлению такой отпуск, например, женщинам в послеродовой период или женщинам, усыновившим новорожденных детей до достижения ребенком возраста трех лет (ст. 167 и 168 КЗоТ РФ); рабочим и служащим, допущенным к вступительным

758

экзаменам в высшие и средние специальные учебные заведения (ст. 195 КзоТ РФ).

В других случаях отпуска по просьбе работника без сохранения заработной платы предоставляются по усмотрению администрации. Возможность предоставления такого отпуска и его продолжительность администрация определяет в каждом отдельном случае исходя из интересов организации.

Администрация может предоставлять отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью до трех месяцев по личной просьбе работникам вагонов-ресторанов, купе-буфетов, работникам судовых ресторанов, буфетов, баров и других организаций торговли и общественного питания на судах морского и. речного флота и в других организациях торговли и общественного питания в зимний (межнавигационный) период при резком сокращении объема работ.

За время отпуска без сохранения заработной платы за работником сохраняется его рабочее место или должность.

759


1 См.: Указ Президента РФ от 7 ноября 1996 г. № 1537 "О Дне согласия и примирения"//Собрание законодательства Российской Федерации.—1996.— № 46.- Ст. 5242.
2 См.: Указ Президента РФ от 9 декабря 1994 г. № 2167 "О нерабочем дне 12 декабря"//Собрание законодательства Российской Федерации.— 1994.— № 33.- Ст. 3423.
Search Results from «Озон» Предпринимательство. Отраслевой бизнес
 
Дмитрий Кот Продающие тексты. Модель для сборки. Копирайтинг для всех
Продающие тексты. Модель для сборки. Копирайтинг для всех

Дмитрий Кот - один из самых известных копирайтеров, бизнес-тренер, директор Агентства продающих текстов, автор бестселлера "Копирайтинг: как не съесть собаку. Создаем тексты, которые продают".
Книга для всех, кто пишет продающие тексты.
Чем она отличается от десятка других книг по копирайтингу? Она дополняет их. Помогает систематизировать приемы и подходы:
- предлагает систему - вы понимаете, из каких блоков состоит текст и роль каждого из них;
- содержит готовые к внедрению формулы и шаблоны - бери и делай;
- раскрывает секреты, повышающие эффективность текстов;
- допускает вариативность поведения - на каждый блок текста даются несколько
формул.
Собери идеальный продающий текст по схеме. Не забудь добавить свои фишки и приемы.

...

Цена:
315 руб

Александр Левитас Больше денег от вашего бизнеса. Партизанский маркетинг в действии
Больше денег от вашего бизнеса. Партизанский маркетинг в действии
О чем эта книга
Если рост прибыли вашей компании замедлился, полезно проверить, не упускаете ли вы чего.
Наверняка проблема скрывается в какой-то мелочи, о которой пока никто не задумывался.
Может быть, вы не сообщаете покупателю о каком-то отличии вашей продукции от продукции конкурентов. Может быть, сообщаете, но неправильно формулируете. Может быть, формулируете хорошо, но не для той аудитории. А может быть, ваши сотрудники не пользуются возможностью предложить покупателю сопутствующий товар. А может быть, даже и вообще не обращают на покупателя внимания, и он, не решившись привлечь к себе внимание, тихо уходит к конкурентам.
А чем занимаются ваши маркетологи в Сети? Все еще используют Facebook только для своей болтовни?..
Все это только кажется мелкими вопросами. Но количество перерастает в качество - вы теряете прибыль на каждом шагу. Давайте пойдем в нужном направлении.
Берите эту книгу, читайте пункт за пунктом и после каждого спрашивайте себя: мы это применяем? Если ответ "нет", немедля назначайте задачу соответствующему отделу. Шаг за шагом вы увеличите вашу прибыль до максимально возможной.

Почему мы решили издать эту книгу
Потому что она практична и действенна.

Для кого эта книга
Для собственников небольших компаний.
Для руководителей и сотрудников отделов маркетинга и рекламы.

Фишки книги
В новой версии появилось много дополнений, особенно касающихся партизанского маркетинга, а также примеров.

От автора
Первым делом я предлагаю вам формулу увеличения прибыли - простую и доступную.
Существует всего шесть основных ключей к прибыли, и все они входят в эту формулу.

Чтобы бизнес приносил больше денег:
- привлекайте больше новых клиентов;
- заключайте с ними больше сделок;
- продавайте больше товаров каждому;
- берите за каждый товар больше денег;
- делайте больше повторных продаж;
- используйте больше способов сэкономить.

Предприниматель, использующий лишь некоторые из этих ключей, похож на штангиста, который тренирует только одну руку: очень скоро его результаты перестанут расти, потому что максимальный вес штанги будет определять не сильная, а слабая рука. Именно поэтому изрядная часть владельцев бизнеса трудится много и тяжело, а зарабатывает мало. В таких случаях использование "формулы прибыли" позволяет исправить дело.
Структура книги, которую вы держите в руках, повторяет эту формулу. В книге шесть больших частей - по одной на каждый "ключ к прибыли". И в каждой части - множество идей, приемов и советов, которые вы сможете применить в своем бизнесе.

И главное
Если вы будете не просто читать, а применять советы, успех гарантирован.

...

Цена:
669 руб

Роберт Кийосаки, Джон Флеминг, Ким Кийосаки Бизнес XXI века The Busines of the 21ST Century
Бизнес XXI века
Жизнь нелегкая штука, вопрос лишь в том, что вы намерены с ней делать. Жалобы, нытье и обвинения не обеспечат вам будущего. Если вы стремитесь к богатой жизни, то должны сами построить ее. Вы сможете взять на себя ответственность за свое будущее лишь в том случае, если научитесь контролировать источники доходов. Для этого вам нужен собственный бизнес. Для большей части населения наступили тяжелые времена, но истинные предприниматели уверены, что такие периоды способствуют полному раскрытию нашего экономического потенциала. Начинать собственный бизнес в нынешней обстановке не только можно, но и нужно. Лучшего времени для этого вы не найдете!...

Цена:
379 руб

Скотт Келлер, Колин Прайс Больше, чем эффективность. Как самые успешные компании сохраняют лидерство на рынке Beyond Performance: How Great Organizations Build Ultimate Competitive Advantage
Больше, чем эффективность. Как самые успешные компании сохраняют лидерство на рынке
Цитата
"Хорошие финансовые результаты могут оказывать негативное воздействие: деньги успокаивают, а спокойствие для бизнеса противоестественно, это плохо для его жизнеспособности."

Скотт Келлер, Колин Прайс


О чем книга Объясняет, в чем кроется суть по-настоящему эффективного управления компанией и организацией. И то, как провести масштабные изменения в менеджменте компаний с учетом результатов опросов более 6800 руководителей высшего звена на тему реорганизации предприятий.

Почему книга достойна прочтения
  • Не предполагает изучение примеров других компаний, добившихся успеха, в силу несостоятельности метода.
  • Помогает разработать собственный рецепт успеха и добиться результата, который никто не сможет повторить.
  • Жизнеспособность организации как ключевой фактор эффективности.
  • Готовность компании к изменениям: как ее определить?

    Для кого эта книга
    Для всех типов руководителей - от генерального директора компании, управляющего партнера фирмы, предоставляющей профессиональные услуги, главы подразделения государственной организации до лидера группы активистов или председателя некоммерческой организации.

    Кто авторы
    Скотт Келлер - старший партнер McKinsey. Является руководителем экспертной группы McKinsey в Северной и Южной Америке по проведению программ преобразований. Сооснователь социального предприятия Digital Divide Data. Имеет две ученые степени: магистра делового администрирования и бакалавра в области машиностроения.

    Колин Прайс - возглавляет всемирную экспертную группу McKinsey по организационным системам управления. Автор шести книг, в том числе "Слияние: управление, эффективность и корпоративная жизнеспособность". Имеет несколько ученых степеней. Области специализации - экономика, отношения и психология в отраслевом управлении, модели поведения в организации.

    Ключевые понятия
    Менеджмент; эффективность; лидерство; инновационный менеджмент.

    Особенности оформления книги
    Твердый переплет....

  • Цена:
    829 руб

    Джек Траут, Эл Райс Позиционирование. Битва за умы Positioning: The Battle for Your Mind
    Позиционирование. Битва за умы
    Концепция позиционирования - одна из самых популярных маркетинговых теорий в наши дни. Книга "Позиционирование: битва за умы", рассказывающая о ней и впервые изданная в 1980 году, потрясла деловой мир и навсегда изменила правила маркетинга, одновременно став мировым бестселлером во многих странах мира и настольной книгой для специалистов по маркетингу, рекламе, а также для руководителей компаний, желающих быть победителями в конкурентной борьбе.
    Новейшее издание книги дополнено авторскими комментариями, в которых анализируются феноменальные успехи и грандиозные маркетинговые провалы трех последних десятилетий, а также кейсами из практики рекламы и маркетинга в России, написанными по согласованию с Джеком Траутом российскими представителями компании Trout and Partners....

    Цена:
    639 руб

    Марк Роуден Корпоративная идентичность. Создание успешного фирменного стиля и визуальные коммуникации в бизнесе Identity. Transforming Performance Through Integrated Identity Management
    Корпоративная идентичность. Создание успешного фирменного стиля и визуальные коммуникации в бизнесе
    Эта книга - одно из самых популярных и авторитетных в мире изданий по управлению фирменным стилем и визуальным коммуникациям в бизнесе. Книга поможет интегрировать корпоративную идентичность и фирменный стиль в ткань коммерческих и финансовых целей организации. Роуден критически пересматривает традиционные подходы к брендингу и маркетингу и показывает, как, основываясь на рыночной позиции и ценностях бренда, можно структурировать все визуальные и маркетинговые коммуникации компании по принципу "показал - рассказал - сделал". "Корпоративная идентичность" дает читателю новую методологию управления маркетинговыми коммуникациями и твердую основу для организации эффективного творческого диалога с подрядчиками и поставщиками дизайнерских решений.

    Вы узнаете:
  • в чем разница между корпоративной идентичностью и ценностями бренда;
  • как интегрировать корпоративную идентичность в стратегию и практику работы компании;
  • как выделить компанию, ее продукцию или услуги из общей массы предложений на рынке;
  • как определить приоритеты при использовании маркетинговых ресурсов и эффективнее использовать маркетинговый бюджет компании;
  • как определить подлинные ценности организации, сосредоточиться на них при построении маркетинговых коммуникаций и затем использовать их для достижения целей компании.

    Издание содержит закладку-ляссе.
    ...

    Цена:
    302 руб

    Ким Кийосаки Богатая женщина Rich Woman
    Богатая женщина
    На фоне статистики, демонстрирующей неуклонный рост количества одиноких женщин, автор дает им советы и указания по обеспечению прочной личной финансовой независимости.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    549 руб

    Стив Бланк Четыре шага к озарению. Стратегии создания успешных стартапов
    Четыре шага к озарению. Стратегии создания успешных стартапов
    Цитата
    "Итак, что же ведет одни стартапы к успеху, а другие - к распродаже офисной мебели? Ответ прост: те, что сумели пережить несколько тяжелых лет, не следовали традиционной модели запуска, ориентированной на продукт, навязанной специалистами по управлению продуктом или венчурными капиталистами. Путем проб и ошибок, нанимая и увольняя, все успешные стартапы приходили к другой модели, которая параллельна модели развития продукта. В частности, они развивались и жили по принципу "обучайся и изучай" - изучай и учись понимать потребителей. Я называю этот процесс "развитием потребителей"в противовес "развитию продукта". Все успешные стартапы следуют именно этим путем, сознательно или нет."

    Стив Бланк

    О чем книга
    "Четыре шага к озарению" - классическое руководство по стратегии бизнеса на все времена, от зарождения идеи до создания успешной компании, с помощью которого во всем мире работают и развиваются более 100 000 стартапов.
    Именно здесь Стив Бланк впервые в мире сформулировал единственную на текущий момент эффективную методику разработки новых продуктов и создания новых бизнесов, основанную на научном методе проверки гипотез: методику развития потребителей (Customer Development). Стартапы - это не малые версии больших компаний и должны управляться радикально иначе, чем уже сложившиеся бизнесы; Стив Бланк объясняет, почему это так. Вместо того чтобы слепо следовать бизнес-плану, предпринимателю стоит пройти все четыре шага методики развития потребителей и создать такую систему обратной связи, которая позволит быстрее конкурентов проверять новые гипотезы и внедрять их в жизнь.

    Почему книга достойна прочтения
  • Автор книги Стив Бланк - один из самых влиятельных людей Кремниевой долины.
  • Книга дает возможность разобраться, почему ваш стартап работает не так, как вам хотелось бы, и помогает устранить проблемы, мешающие достижению успеха.
  • Вы узнаете множество секретов управления стартапами.
  • "Четыре шага к озарению" - уникальное практическое руководство, снискавшее сотни тысяч восторженных отзывов предпринимателей во всем мире!

    Кто автор
    Стив Бланк - создатель концепции развития потребителей (Customer Development), эксперт инновационно-технологического бизнеса, серийный предприниматель, за плечами которого огромный опыт работы в высокотехнологичных компаниях США и создания восьми успешных стартапов. Его бестселлер "Четыре шага к озарению" (The Four Steps to the Epiphany), выдержавший множество переизданий, справедливо считается библией стартаперов всего мира.

    Ключевые понятия
    Стив Бланк, стартап, развитие потребителей, предпринимательство, успех.

    Особенности оформления книги
    Закладка-ляссе.

    Мнение эксперта
    "Чем больше мы опираемся при принятии любых решений на научный метод, тем скорее придет понимание. Почему ученые делают так много экспериментов и проверок, прежде чем отважатся на что-то реальное, например на запуск ракеты? Потому что иначе нельзя, слишком велик риск, что все пойдет не так. Почему же тогда предприниматели думают, что их изначальная идея гениальна и единственная проблема - убедить в этом инвестора? Предприниматель, делающий что-то впервые, - тот же ученый, познающий новые законы природы, и его подход должен быть аналогичен работе исследователя. После того как Стив Бланк адаптировал научный метод для бизнеса, просто грех им не воспользоваться."

    Сергей Турко, к.э.н., главный редактор издательства "АЛЬПИНА ПАБЛИШЕР"

    "Избежать ошибок при запуске - особенно если это первый стартап - невозможно, надо это понимать. Стив Бланк - один из нескольких "специалистов по стартапам", к идеям которых действительно имеет смысл прислушаться. Он много консультирует компании, и под его теориями достаточно хороших кейсов. Бланк поднимает простые, но очень важные вопросы, ответы на которые предприниматель должен в первую очередь адресовать самому себе: кому нужен ваш продукт, кто его покупатели, как строить бизнес. Думаю, книгу надо обязательно прочитать начинающим предпринимателям."

    Сергей Белоусов,
    основатель и генеральный директор компании Acronis, старший партнер Runa Capital, советник и венчурный партнер Phystech Ventures, председатель совета директоров Parallels

    "Отличная идея, и в результате продукт или сервис ? важные, но недостаточные слагаемые успеха вашего стартапа. Как сделать клиентов соавторами вашего успеха ? вот в чем, собственно, полезность этой "кулинарной книги о бизнесе". Думаете о своем high-tech- стартапе ? тогда книга Стива Бланка именно для вас. Рекомендую!!!"

    Александр Галицкий,
    основатель и управляющий партнер Almaz Capital Partners

    "Если вы начинаете стартап, то не стоит читать много книг, не то вы забьете себе голову всякой лишней теоретической ерундой. Перед вами - одна из книг, которые стоит прочитать."

    Аркадий Морейнис, основатель Darkside.vc

    "Сегодня во многих успешных стартапах используется методология Customer Development, что помогает правильно понимать потребителей и решать их задачи наилучшим способом. А началось все с этой книги. Она достаточно сложная, но мы очень рекомендуем найти время и прочитать ее полностью. Это поможет вам избежать множества ошибок и, возможно, построить компанию мечты."

    Михаил Корнеев и Ренат Гарипов, основатели GreenfieldProject

    ...

  • Цена:
    889 руб

    Аллан Диб Одностраничный маркетинговый план. Как найти новых клиентов, заработать больше денег и выделиться из толпы The 1-Page Marketing Plan: Get New Customers, Make More Money, And Stand Out From The Crowd
    Одностраничный маркетинговый план. Как найти новых клиентов, заработать больше денег и выделиться из толпы
    Организатор нескольких успешных стартапов, бизнес-тренер и маркетолог-новатор Аллан Диб предлагает абсолютно новый подход к практическому маркетингу, который позволяет быстро и просто составить маркетинговый план. Он занимает буквально одну страницу. Девять пунктов этого плана отражают три основных этапа маркетингового процесса - до, во время и после. Заполнив рекомендованный шаблон Одностраничного маркетингового плана, вы сможете составить свой собственный, персонализированный маркетинговый план и, следуя которому, построить блестящий бизнес с нуля. Независимо от того, кто вы - новичок, которые делает первые шаги в бизнесе, или опытный предприниматель, Одностраничный маркетинговый план обеспечит вам рост и развитие.  Эта книга ломает все стереотипы! Из нее вы узнаете: - Как привлечь новых покупателей, пациентов, пользователей, то есть клиентов, и как заработать на них больше денег. - Почему копирование маркетинговой стратегии крупного бизнеса может уничтожить вас и какие стратегии действительно работают в малом и среднем бизнесе. - Как заключить сделку и не быть при этом бесцеремонным, назойливым, а, напротив, изменить ход игры, чтобы покупатели умоляли вас взять их деньги.  - Как выстроить простой пошаговый процесс по составлению вашего персонализированного маркетингового плана, который займет всего одну страницу.  - Как избавиться от конкурентов и превратить ваше предложение в единственный разумный выбор для клиента. - Как добиться умопомрачительных результатов с маленьким бюджетом, используя секреты прямого маркетинга. - Как установить высокие цены на ваши продукты и услуги - чтобы клиенты еще и благодарили вас за это. 

    Дополнительное описание издания:

    Высококачественное издание: твердый переплет из картона толщиной 3 мм, белоснежная офсетная бумага 100гр, ляссе, тиснение золотой фольгой, объемный лак, цветной форзац, стильные цветные и черно-белые иллюстрации, блинтовое тиснение, индивидуальная упаковка в термопленку

    ...

    Цена:
    1539 руб

    Том Хопкинс, Бен Катт Когда покупатель говорит "нет". "Круг убеждения" и другие стратегии для роста продаж
    Когда покупатель говорит "нет". "Круг убеждения" и другие стратегии для роста продаж
    Продажи - это игра, спорт, где игроки тренируются, выкладываются по полной и приносят домой трофей в виде заключенной сделки. Как и в любой игре, здесь есть свои правила, которые важно знать. Очень часто покупатель сначала отказывается от сделанного ему предложения, и в данном случае успех сделки зависит от выбранной продавцом переговорной тактики и методов убеждения. Освоив приемы, описанные в этой книге, вы не будете обескуражены, получив от покупателя отказ, потому что будете точно знать, что означает каждое его "нет" и что вам нужно делать дальше. Вы узнаете: - какие нюансы важны в презентации продуктов и услуг; - как пользоваться "компасом продаж", чтобы в самых разных ситуациях выбирать правильный путь к заключению сделки; - как сохранять контроль над ситуацией; - как при необходимости быстро выйти из игры с выгодой для себя. Эта книга - о стратегии продаж. Читайте ее с ручкой в руках, применяйте описанные в ней методы на практике, и вы наверняка сможете побеждать в продажах чаще, чем сегодня, получая огромное удовлетворение от своей работы....

    Цена:
    373 руб

    «ePayService» Платежные карты на все случаи жизни, денежные переводы, обналичить чек на инкассо
    Booking.com
    2013 Copyright © TradeDeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования