13.3. СПЕЦИФИКА ПОНЯТИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Рабочим временем в трудовом праве называется время, в течение которого рабочий или служащий должен выполнять свои трудовые обязанности с соблюдением внутреннего трудового распорядка, действующего в организации.

Рабочее время рабочих и служащих различных отраслей экономики, в том числе работников торговли и общественного питания, регулируется общим трудовым законодательством и специальным законодательством, учитывающим особенности труда отдельных категорий рабочих и служащих.

Норма рабочего времени — это продолжительность рабочего дня, рабочей смены или рабочей недели. Она устанавливается законодательством, которым предусматривается нормальное (ст. 42 КЗоТ РФ), сокращенное (ст. 43—45 КЗоТ РФ) и неполное (ст. 49 КЗоТ РФ) рабочее время.

Как правило, для работников торговли и общественного питания устанавливается нормированный рабочий день, который может быть нормальной или сокращенной продолжительности либо неполный, но ограниченный определенными часами работы. В виде исключения для административного, управленческого и технического персонала, для работников, труд которых не поддается учет) во времени либо рабочее время которых дробится на части неопределенной длительности, а также для работников, распределяющих время работы по своему усмотрению, устанавливается ненормированный рабочий день.

Продолжительность рабочего времени при пятидневной и шестидневной рабочих неделях в предпраздничные дни (ст. 47 КзоТ РФ) сокращается на один час. В тех случаях, когда праздничному дню предшествуют дни еженедельного отдыха, рабочий день при пятидневной рабочей неделе не сокращается. При шестидневной рабочей неделе накануне выходных дней рабочее время сокращается и не может превышать шести часов.

Для организаций торговли и общественного питания при шестидневной рабочей неделе для сокращения рабочего времени в предвыходные и предпраздничные дни в зависимости от местных условий может быть предусмотрено более позднее открытие или более раннее закрытие. Однако если по условиям работы продолжительность рабочего дня сократить невозможно, то разрешается предоставлять работникам таких организаций торговли и общественного питания

750

дополнительно один день отдыха за каждые семь предвыходных и предпраздничных дней, в которые отработано по семь часов, а также за работу в сезонный период по семь часов в предвыходные и предпраздничные дни с предоставлением дней отдыха в межсезонный период.

Режим и учет рабочего времени в торговле. Под "режимом работы" понимается не только непосредственно режим работы торгового предприятия, но и режим труда его работников. Режим их работы утверждается администрацией, а режим работы предприятия —администрацией по согласованию с местными органами власти.

Режим работы магазина определяется продолжительностью его работы в течение дня, временем перерыва и количеством выходных дней в неделю. Оптимальный режим работы магазина должен обеспечивать наилучшие условия обслуживания покупателей по времени: предусматривать наиболее удобные для них часы начала и окончания работы, обеденного перерыва, сокращенные и выходные дни. Поэтому основные факторы, определяющие режим работы магазина, — покупательские потоки и их распределение в течение дня.

Режим работы предприятия розничной торговли в зависимости от местных условий может быть односменным, полуторасменным и двухсменным. При наличии обеденного перерыва в одно- и полуторасменных магазинах продолжительность их работы увеличивается на 1 час. Двухсменные магазины, как правило, работают без обеденного перерыва. При больших покупательских потоках двухсменный режим работы магазина наиболее целесообразен, так как позволяет уменьшить интенсивность прихода покупателей в часы пик, лучше организовать обслуживание покупателей и труд работников.

При сменной работе каждая группа работников должна вести работу в течение установленного рабочего времени. Графики сменности составляются таким образом, чтобы чередование работников по сменам происходило равномерно, а переход из одной смены в другую — через каждую неделю в часы, определенные графиком.

В соответствии со ст. 51 КЗоТ РФ запрещается назначение на работу в течение двух смен подряд. На непрерывных работах работник не может оставить работу до прихода сменщика, а в случае неявки последнего обязан заявить об этом старшему по должности, который должен заменить сменщика другим работником.

При определении продолжительности работы магазина учитывают его местоположение, контингент покупателей, время работы соседних магазинов.

751

Количество выходных дней устанавливают с учетом товарного профиля магазина и интенсивности покупательского потока. Для большинства средних и крупных продовольственных магазинов предусматривается непрерывная рабочая неделя или круглосуточный режим работы.

Непродовольственные магазины работают, как правило, с одним выходным днем в воскресенье. В магазинах, работающих в полторы или две смены, поток покупателей в которых неравномерен в течение дня, целесообразно применять ленточный график выхода продавцов на работу. В соответствии с таким графиком они выходят на работу в разное время дня и недели, причем наибольшее число работников должно приходиться на время наиболее интенсивных потоков покупателей. Графики односменного выхода на работу предусматривают пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями при рабочем дне продолжительностью восемь часов.

Применение графиков выхода на работу работников с суммированным учетом рабочего времени допускается в виде исключения, например, для продавцов, кассиров, контролеров-кассиров, когда магазин работает в полторы смены, с обязательным предоставлением отдыха на следующий день, а также компенсацией переработки или недоработки месячной нормы рабочих часов в этом же учетном месяце. В графиках целесообразно предусматривать выход на работу разного числа продавцов в разные дни. Режим работы магазина устанавливается с обязательным учетом требований охраны труда работников, под которой понимается совокупность мероприятий, направленных на создание безопасных и наиболее благоприятных условий труда. Одно из важных условий организации трудового процесса на розничном торговом предприятии является кооперация, которая выражается в совмещении работниками профессий, специальностей и (или) функций.

Одной из особенностей организации труда на розничном торговом предприятии является обязательное улучшение организации и обслуживания рабочих мест. Рабочее место — это часть площади магазина, предназначенная для выполнения определенных операций (работ) одним работником или группой и оснащенная необходимым оборудованием и инструментом. В магазинах рабочие места подразделяют на стационарные (постоянные) рабочие места и зоны обслуживания. Стационарные рабочие места предназначены для одного работника (рабочие места контролеров-кассиров, фасовщиков, продавцов прилавков обслуживания). В зонах обслуживания работают несколько работников, специализирующихся на

752

перемещении товаров и их выкладке в торговом зале (контролеры торгового зала, рабочие, уборщики). Организация и обслуживание рабочих мест должны обеспечивать персоналу магазина благоприятные условия для эффективного использования рабочего времени и оборудования, повышения производительности труда.

Специфика работы предприятия торговли и общественного питания состоит в том, что графики работы составляются с учетом времени, затраченного на подготовку товаров к продаже, подсчет чеков, сдачу денег, уборку помещения, сервировку столов и т.д. Продолжительность подготовительно-заключительных работ определяется руководителем предприятия совместно с профсоюзным органом в зависимости от конкретных условий и включается в рабочее время.

В организациях торговли и общественного питания к коллективному договору прилагается перечень должностей с ненормированным рабочим днем с указанием продолжительности дополнительных отпусков. В организациях, где коллективные договоры не заключаются, такие перечни утверждаются приказом.

Учет времени работы является основным средством контроля за соблюдением установленной законом нормы рабочего времени.

Законодательством о труде предусматривается три вида учета рабочего времени. При поденном учете фиксируется время работника в течение каждого рабочего дня. Поденный учет в настоящее время применяется в организациях, где сохранена шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем. При недельном учете фиксируется время работника за неделю. Недельный учет рабочего времени применяется при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями и общей продолжительностью пяти смен, равной в сумме недельной норме часов, например пять дней по восемь часов. Суммированный учет предполагает учет времени, проработанного в течение определенного календарного периода в целом (например, месяца, года).

Суммированный учет рабочего времени в соответствии со ст. 52 КзоТ РФ применяется в непрерывно действующих организациях, а также в отдельных производствах, цехах, отделениях, на участках и на некоторых видах работ, где по условиям производства не может быть соблюдена установленная для данной категории рабочих и служащих ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени. Введение суммированного учета рабочего времени допускается по согласованию с профсоюзом и при условии, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период не превышала числа рабочих часов, установленного для данной категории работников.

753

В организациях торговли и общественного питания суммированный учет рабочего времени допускается только в тех случаях, когда невозможно установить рабочее время нормальной продолжительности, например, в организациях, работающих в полторы смены, для отдельных категорий работников (продавцов, официантов, буфетчиков и др.).

В организациях торговли, применяющих суммированный учет рабочего времени, учетный период, как правило, равен месяцу. Необходимыми условиями применения такого вида учета являются: соответствие общего количества рабочих часов нормальному числу рабочих часов данного месяца, исчисленному по календарю шестидневной рабочей недели; правильное чередование рабочих дней и дней отдыха, причем максимальная продолжительность рабочего дня не должна превышать 12 часов при условии обязательного предоставления отдыха на следующий день; компенсация переработки или недоработки месячной нормы рабочих часов осуществляется в этом же учетном месяце.

Переработка сверх установленной месячной нормы рабочих часов считается сверхурочной работой и подлежит повышенной оплате.

Суммированный учет рабочего времени за год допускается для буфетчиков, официантов, кассиров, кладовщиков, поваров и других работников организаций общественного питания, характер работы которых сезонный, при условии, что продолжительность рабочего времени в сезонный период не превышает 10 часов в день, а средняя продолжительность рабочего дня в году — не более числа рабочих часов, установленного действующим законодательством для данной категории работников.

В организациях общественного питания, имеющих сезонный характер работы, администрация обязана обеспечить полную отработку в течение всего учетного периода норм рабочего времени работниками, используя их труд в межсезонный период в установленном порядке в стационарной (работающей круглый год) сети общественного питания и на подготовке организаций к следующему сезону. Время, отработанное сверх нормальной длительности рабочего дня в сезонный период, компенсируется по окончании сезона предоставлением работнику дополнительных дней отдыха (отгулов). Это время определятся путем вычитания нормального количества рабочих часов из общего количества часов, фактически отработанных в этот период. Количество дополнительных дней отдыха определяется делением показателя времени, отработанного сверх

754

нормальной длительности рабочего дня в сезонный период, в часах на нормальную продолжительность рабочего дня, установленную для данной категории работников.

В организациях общественного питания, имеющих сезонный характер работы, в специальной ведомости (табеле) ежедневно ведется учет времени, отработанного каждым работником сверх нормальной длительности рабочего дня.

Рабочее время работников вагонов-ресторанов, купе-буфетов, вагонов-лавок и других работников подвижной торговой сети, а также работников судовых ресторанов, баров, буфетов и других организаций торговли и общественного питания на судах морского и речного транспорта, постоянная работа которых протекает в пути или имеет разъездной характер, регулируется особо. При этом продолжительность работы в ночное время приравнена к дневной. Максимальная продолжительность рабочего дня в пути следования не может превышать 14 часов в сутки. Суммированный учет рабочего времени работников ресторанов, баров, буфетов и других организаций торговли и общественного питания на судах морского и речного транспорта ведется за период навигации с момента ввода судна в эксплуатацию и до вывода его из эксплуатации или прекращения функционирования торговых точек. Для отдельных категорий работников допускается дробление рабочего дня на несколько частей, но число перерывов не должно быть более трех, включая перерывы для отдыха и приема пищи.

Время отдыха — период, в течение которого рабочие и служащие освобождаются от выполнения трудовых обязанностей; они вправе использовать его по своему усмотрению. Это ежедневный отдых, еженедельный отдых, праздничные дни и ежегодные отпуска.

Ежедневный отдых включает перерывы в течение рабочего дня для отдыха и питания и перерывы между окончанием работы и ее началом на следующий день. Перерыв для отдыха и питания в течение рабочего дня предоставляется работникам продолжительностью не более двух часов и не включается в рабочее время. Время начала и окончания перерыва определяется правилами внутреннего трудового распорядка и графиками работы. В соответствии со ст. 57 КЗоТ РФ перерыв для отдыха и питания должен предоставляться, как правило, через четыре часа после начала работы. Рабочие и служащие используют время перерыва по своему усмотрению и имеют право на это время отлучаться с места работы.

В организациях торговли и общественного питания, работающих без перерыва, работникам предоставляются перерывы для

755

отдыха и приема пищи по графику. В тех случаях, когда по условиям работы нельзя установить перерыв для отдыха и приема пищи, администрация обязана предоставить работникам возможность приема пищи в течение рабочего времени. Перечень таких работ, порядок и место приема пищи устанавливаются администрацией по согласованию с профсоюзным органом. Трудовым законодательством отдельным категориям работников помимо общих предоставляются дополнительные перерывы, которые включаются в рабочее время и, следовательно, оплачиваются. Например, дополнительные перерывы рабочим и служащим, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в необогреваемых помещениях, предоставляются для обогревания; для грузчиков устанавливаются кратковременные перерывы для отдыха и т.д.

Перерывы между окончанием работы и ее началом на следующий день зависят от продолжительности смены, перерыва на обед и режима работы организации торговли или общественного питания. В любом случае они не могут быть менее двойной продолжительности работы в предшествующий рабочий день (смену) вместе со временем обеденного перерыва. Поэтому при сменной работе переход работника из одной смены в другую происходит, как правило, еженедельно после выходного дня.

Еженедельный отдых предоставляется рабочим и служащим в выходные дни: при пятидневной рабочей неделе — два выходных дня, при шестидневной неделе — один выходной день.

Общим выходным днем является воскресенье. При пятидневной рабочей неделе второй выходной день, если он не определен законодательством, устанавливается графиком работы организации торговли или общественного питания. Как правило, оба выходных дня должны предоставляться подряд.

В организациях, где невозможна приостановка работы по производственно-техническим условиям или необходимо непрерывное обслуживание населения, а также в организациях с непрерывным производством выходные дни предоставляются в разные дни недели поочередно каждой группе рабочих и служащих по графикам сменности, утвержденным администрацией по согласованию с профсоюзным органом. Выходные дни в организациях, где работа не может прерываться и в общий выходной день в связи с необходимостью обслуживания населения (магазины, организации общественного питания, бытового обслуживания, театры, музеи и пр.), устанавливаются местными органами власти. Работникам этих организаций выходные дни предоставляются в соответствии с графиком работы.

756

При суммированном учете рабочего времени обычные выходные дни не предусматриваются, а дни отдыха работников определяются по графику.

Статьей 65 КЗоТ РФ устанавливаются праздничные дни, когда организации не работают. Такими праздничными днями являются: 1, 2 января — Новый год, 7 января — Рождество Христово, 8 марта — Международный женский день, 1 и 2 мая — Праздник Весны и Труда, 9 мая — День Победы, 12 июня — День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации, 7 ноября — День согласия и примирения1, 12 декабря — День Конституции Российской Федерации2.

В праздничные дни допускаются только работы, приостановление которых невозможно по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие производства, организации), работы, вызываемые необходимостью обслуживания населения, а также неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. Так, в эти дни работают продовольственные магазины и организации общественного питания. Работа в праздничные дни допускается также для работников, постоянная работа которых протекает в пути или имеет разъездной характер.

В остальных организациях работа в праздничные дни может быть разрешена только в исключительных случаях.

В соответствии со ст. 89 КЗоТ РФ работа в праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: работающим сдельно — не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, — в размере не менее двойной часовой или дневной ставки; работникам, получающим месячный оклад, — в размере не менее одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в праздничный день проводилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа проводилась сверх месячной нормы.

По желанию рабочего или служащего за работу в праздничный день ему может быть предоставлен день отдыха (отгул). При

757

предоставлении отгула работа в праздничный день оплачивается в одинарном размере.

Сверхурочная работа, выполненная в праздничный день, оплачивается в двойном размере, т.е. так же, как и все работы в этот день.

В непрерывно действующих организациях при суммированном учете рабочего времени работы в праздничные дни включаются в месячную норму рабочего времени. Работник в этом случае получает сверх заработной платы за месяц работы одинарную дневную ставку за работу, выполненную в праздничный день. При превышении месячной нормы рабочего времени работа в праздничные дни оплачивается в двойном размере дополнительно к причитающейся заработной плате за месяц работы.

Ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка предоставляются всем рабочим и служащим, в том числе работникам торговли и общественного питания (ст. 66 КЗоТ РФ), за исключением рабочих и служащих, занятых на временных и сезонных работах. Если работник находится в отпуске, то перевод его на другую работу или увольнение по инициативе администрации не допускаются; исключение составляет увольнение при полной ликвидации организации (п. 1 ст. 33 КЗоТ РФ).

В целях охраны здоровья трудящихся ст. 75 КЗоТ РФ устанавливается, что не допускается замена отпуска денежной компенсацией, кроме случаев увольнения рабочего или служащего, не использовавшего отпуск.

Продолжительность ежегодных отпусков определяется законом. Законодательством о труде устанавливается минимальная продолжительность основного ежегодного отпуска; намечается перспектива развития законодательства об отпусках. Так, продолжительность основного ежегодного отпуска рабочих и служащих составляет не менее 24 рабочих дней (исходя из шестидневной рабочей недели) (ст. 67 КЗоТ РФ). Планируется постепенный переход к предоставлению отпуска большей продолжительности.

Трудовым законодательством предусматривается возможность получения работниками торговли и общественного питания отпуска без сохранения заработной платы. Однако в одних случаях законодательством устанавливается обязанность администрации предоставить работнику по его заявлению такой отпуск, например, женщинам в послеродовой период или женщинам, усыновившим новорожденных детей до достижения ребенком возраста трех лет (ст. 167 и 168 КЗоТ РФ); рабочим и служащим, допущенным к вступительным

758

экзаменам в высшие и средние специальные учебные заведения (ст. 195 КзоТ РФ).

В других случаях отпуска по просьбе работника без сохранения заработной платы предоставляются по усмотрению администрации. Возможность предоставления такого отпуска и его продолжительность администрация определяет в каждом отдельном случае исходя из интересов организации.

Администрация может предоставлять отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью до трех месяцев по личной просьбе работникам вагонов-ресторанов, купе-буфетов, работникам судовых ресторанов, буфетов, баров и других организаций торговли и общественного питания на судах морского и. речного флота и в других организациях торговли и общественного питания в зимний (межнавигационный) период при резком сокращении объема работ.

За время отпуска без сохранения заработной платы за работником сохраняется его рабочее место или должность.

759


1 См.: Указ Президента РФ от 7 ноября 1996 г. № 1537 "О Дне согласия и примирения"//Собрание законодательства Российской Федерации.—1996.— № 46.- Ст. 5242.
2 См.: Указ Президента РФ от 9 декабря 1994 г. № 2167 "О нерабочем дне 12 декабря"//Собрание законодательства Российской Федерации.— 1994.— № 33.- Ст. 3423.
Search Results from «Озон» Предпринимательство. Отраслевой бизнес
 
В. Чан Ким, Рене Моборн Стратегия голубого океана. Как найти или создать рынок, свободный от других игроков
Стратегия голубого океана. Как найти или создать рынок, свободный от других игроков
О книге
Расширенное и обновленное издание книги, ставшей бестселлером на 5 континентах и переведенной на 43 языка.
Мы привыкли думать, что конкуренция - это символ здорового бизнеса. Однако с каждым годом конкуренция становится все более и более напряженной, а борьба за симпатии потребителя (и его кошелек) - все более кровопролитной. Бизнес-океан окрасился в красный цвет, и выживать в нем становится все труднее.
Авторы "Стратегии" уверены - нужно отойти в сторону и придумать нечто совершенно новое. И тогда в спокойных водах "Голубого океана" ваш бизнес добьется желаемого роста. Чан Ким и Моборн предлагают подробные инструкции по выведению компании из состояния конкурентного стресса и созданию совершенно новой бизнес-модели.

Прошлое издание книги
Цитаты из книги
Альтернативные отрасли
Какие отрасли можно назвать альтернативными вашей? Почему клиенты выбирают между ними? Обратив особое внимание на ключевые факторы, которые заставляют покупателей выбирать между альтернативными отраслями, отбросив или снизив значение всех прочих факторов, вы можете создать голубой океан нового рыночного пространства.

Делать на совесть
Компания никогда не должна заниматься аутсорсингом собственных глаз. Никто за вас не сможет в чем-либо "лично убедиться". Великие художники не пишут свои картины со слов других людей и даже с фотографий, считая необходимым видеть натуру своими глазами. То же самое верно и в отношении великих стратегов.

Шесть путей
Нам удалось обнаружить четкие паттерны при создании голубых океанов. Если быть точными, мы нашли шесть основных подходов к реконструированию границ рынков. Мы назвали это моделью шести путей. Эти пути применяются во всех отраслях и выводят компании на дорогу к коммерчески выгодным идеям голубых океанов.

Голубой океан в действии
Суммируя, можно сказать, что Cirque du Soleil предлагает лучшее, что есть в цирке и в театре, а все прочие элементы минимизирует или сводит к нулю. Благодаря такому беспрецедентному предложению Cirque du Soleil создал голубой океан и изобрел новый вид "живого" развлечения.

Может каждый
Голубые океаны создаются как старожилами, так и новичками в отрасли, что заставляет усомниться в правиле, согласно которому новички в создании нового рыночного пространства имеют естественное преимущество перед старожилами.

Стратегии компании
Эксплицитная или имплицитная стратегия компании отражает стремление обойти конкурентов в области издержек или качества. Это сигнализирует о замедленном росте, если только компания по счастливому стечению обстоятельств не выигрывает за счет отрасли, которая сама по себе растет. В этом случае рост компании уже обусловлен не ее стратегией, а удачей....

Цена:
1051 руб

Джим Кэмп Сначала скажите "НЕТ". Секреты профессиональных переговорщиков Start with No
Сначала скажите "НЕТ". Секреты профессиональных переговорщиков
Если ваш клиент, угрожая разрывом отношений, вынуждает вас предоставить ему очередную скидку, а вы боитесь отказать и потерять его, то у Джима Кэмпа есть для вас другой, более эффективный способ ведения переговоров: Просто скажите НЕТ. Это короткое слово - самый эффективный инструмент в арсенале переговорных методик, позволяющий пресечь бесплодные дискуссии, отбросить ложные предположения и избежать ненужных компромиссов. Прочитав эту книгу, вы освоите уникальную систему подготовки, планирования и ведения переговоров. Вы узнаете: как перестать зависеть от результата переговоров, который вы не можете контролировать, и сконцентрироваться на том, чем вы можете управлять, – на собственном поведении; что и как следует говорить за столом переговоров: как вести оппонента с помощью правильно поставленных вопросов; как противостоять сильному противнику, использующему давление и манипуляции....

Цена:
819 руб

Игорь Манн Маркетинг на 100%. Ремикс. Как стать хорошим менеджером по маркетингу
Маркетинг на 100%. Ремикс. Как стать хорошим менеджером по маркетингу
О книге
Это уже одиннадцатое издание бестселлера "Маркетинг на 100%", суммарный тираж которого превысил 50 тыс. экземпляров.
Игорь Манн рассказывает о маркетинге, его основных инструментах, делится интересными примерами из своей многолетней практики. Книга написана ярким, зажигательным языком, насыщена полезными, практическими советами и побуждает к немедленному воплощению всех идей!
Для многих маркетологов эта книга уже стала настольной.

Для кого эта книга?
Вы извлечете из этой книги максимальную пользу, если вы - маркетер, то есть менеджер или директор по маркетингу. Книга очень полезна для новичков в маркетинге, с нее начинали многие ваши коллеги. Эту книгу должен прочитать каждый студент перед тем, как пойти учиться по специальности "маркетинг".
Обязательное чтение для:
  • Коммерческого директора
  • PR-директора
  • Менеджера по маркетингу

    Фишка
    Больше 50 000 человек уже прочитали эту книгу, книга входит в пятерку самых успешных российских бизнес-бестселлеров.

    Признание: список премий и наград
  • Входит в Top-10 самых полезных деловых книг по мнению сообщества менеджеров E-xecutive (2005 год).
  • В 2005 году в третий раз подряд названа лучшей по книгой по маркетингу по итогам 5-го ежегодного опроса Гильдии Маркетологов о состоянии и перспективах развития рынка маркетинга в России.
    ...

  • Цена:
    649 руб

    Чарльз Уилан Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке Naked Statistics: Stripping the Dread from the Data
    Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке
    Статистика помогает принимать важные решения, находить скрытые взаимосвязи между явлениями, лучше понимать ситуацию в бизнесе и на рынке. Автор книги профессор Чарльз Уилан с юмором и блестящими наглядными примерами рассказывает о том, как это происходит. Эта книга будет полезной для студентов, которые не любят и не понимают статистику, но хотят в ней разобраться; маркетологов, менеджеров и аналитиков, которые хотят понимать статистические показатели и анализировать данные; а также для всех, кому интересно, как устроена статистика....

    Цена:
    797 руб

    Джек Траут, Эл Райс Позиционирование. Битва за умы Positioning: The Battle for Your Mind
    Позиционирование. Битва за умы
    Концепция позиционирования - одна из самых популярных маркетинговых теорий в наши дни. Книга "Позиционирование: битва за умы", рассказывающая о ней и впервые изданная в 1980 году, потрясла деловой мир и навсегда изменила правила маркетинга, одновременно став мировым бестселлером во многих странах мира и настольной книгой для специалистов по маркетингу, рекламе, а также для руководителей компаний, желающих быть победителями в конкурентной борьбе.
    Новейшее издание книги дополнено авторскими комментариями, в которых анализируются феноменальные успехи и грандиозные маркетинговые провалы трех последних десятилетий, а также кейсами из практики рекламы и маркетинга в России, написанными по согласованию с Джеком Траутом российскими представителями компании Trout and Partners....

    Цена:
    729 руб

    Питер Ф. Друкер Задачи менеджмента в XXI веке Management Challenges for the 21st Century
    Задачи менеджмента в XXI веке
    Книга посвящена глобальным проблемам, с которыми столкнется мировая экономика и все человечество в XXI веке. Человечество ожидают серьезные перемены, и все мы должны быть к ним готовы.

    Книга будет интересна не только специалистам, но и каждому, кому небезразлично будущее....

    Цена:
    869 руб

    Рид Хоффман, Бен Касноча Жизнь как стартап. Строй карьеру по законам Кремниевой долины The Start-Up of You: Adapt to the Future, Invest in Yourself, and Transform Your Career
    Жизнь как стартап. Строй карьеру по законам Кремниевой долины
    Цитата
    Хоффман и Касноча извлекли "эссенцию" предпринимательства и превратили ее в эффективную микстуру для достижения личного успеха, какими бы ни были наши карьерные планы.
    Джон Этчеменди, ректор Стэнфордского университета

    О чем книга
    Карьера каждого человека по сути мало чем отличается от стартапа - в этом уверены авторы книги Рид Хоффман, основатель сети LinkedIn, и Бен Касноча. Успешные стартапы умеют быстро адаптироваться к обстоятельствам. Они не зацикливаются на однажды выработанной стратегии, а постоянно находятся в поиске новой идеи, нового рынка, новой возможности. Самые успешные люди действуют так же.
    Каждый, кто хочет добиться успеха, может разбудить свои предпринимательские инстинкты и использовать бизнес-модели компаний Кремниевой долины для построения личной карьеры. Они раскрывают секреты успеха таких стартапов, как Intel, Apple, Google, eBay, Yahoo, PayPal, Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, и показывают, как их опыт применить к своей карьере.

    Для кого эта книга
    Эта книга для каждого, кто не хочет стоять на месте, стремится добиться успеха и построить головокружительную карьеру. Если вы хотите использовать новые возможности и справляться с проблемами сегодняшнего нестабильного рынка труда, нужно думать и действовать так, как будто вы руководите стартапом. Этот стартап - ваша собственная карьера.

    Почему книга достойна прочтения
    Книга научит вас как:
    - приобрести конкурентное преимущество на рынке, сложив вместе три части головоломки: наши активы, наши стремления и реалии рынка;
    - создавать реальные, прочные и долгосрочные отношения с людьми и превращать их в мощную профессиональную сеть;
    - точно оценивать риски и принимать разумный риск в поисках профессиональных возможностей.

    Авторы
    Рид Хоффман, предприниматель и бизнес-ангел, вырос в городе Беркли, штат Калифорния. В 2003 г. стал соучредителем LinkedIn, сети для профессионалов. Сегодня она насчитывает более 40 млн человек более чем в 200 странах мира.
    Бен Касноча, герой своего родного Сан-Франциско. Успех ему принесла основанная им в 14 лет компания Comcate, занимавшаяся улучшением сервиса в городах США. Журнал Business Week включил Бена в список лучших молодых предпринимателей Америки.

    Ключевые понятия
    Стартап, карьера, Кремниевая долина, успех.

    ...

    Цена:
    599 руб

    Стивен Шиффман Техники холодных звонков. То, что реально работает
    Техники холодных звонков. То, что реально работает
    Цитата
    "Главное - добиться первой встречи. Как бы хорошо вы ни умели убеждать, если убеждать некого, сделка не состоится".
    Стивен Шиффман

    О чем книга
    О том, как не лениться лишний раз поднимать телефонную трубку и назначать встречи с незнакомыми людьми - вашими потенциальными клиентами. Ни один звонок не может стать лишним, убеждает Шиффман, он только может самым магическим образом внезапно увеличить ваш месячный, а то и годовой доход.

    Почему книга достойна прочтения
  • Максимально выверенные формулы успешных продаж с точными подсчетами холодных звонков и их влияния на месячный план:
  • Недельный план: каждое "нет" еще больше приближает "да".
  • Поиск новых клиентов - как поставить это занятие на постоянную основу.
  • Каждый взлет компании стремительно приближает ее к краху - правила равноценного распределения холодных звонков и деловых встреч.
  • Самая главная формула продаж: ДВ = К = П.
  • Тонкости дипломатичной назойливости в продажах. Без повторных звонков не бывает продаж - как без потерь пройти все этапы, начиная с холодных звонков.

    Для кого эта книга
    Окажется максимально полезной для руководителей отделов продаж, торгового персонала и менеджеров по продажам всех уровней и мастей.

    Кто автор
    Стивен Шиффман - один из лучших в Америке тренеров по продажам, президент DEI Management Group Inc., одной из крупнейших американских компаний в области подготовки специалистов по продажам.Обучил более 350 000 торговых агентов таких организаций, как AT&T Information Systems, Chemical Bank, Manufacturer's Hanover Trust, Motorola and U.S. Healthcare. А автор книг "Техники завершения сделки (которые в самом деле работают!)", "Двадцать пять привычек успешных торговых агентов" и еще нескольких популярных изданий, посвященным продажам.

    Ключевые понятия
    Продажи, маркетинг, реклама, холодные звонки....

  • Цена:
    509 руб

    Сергей Семёнов Большие продажи без компромиссов и оправданий. Система эффективных продаж по телефону и на встречах
    Большие продажи без компромиссов и оправданий. Система эффективных продаж по телефону и на встречах

    Умение продавать - один из важнейших факторов успеха любой компании, особенно в кризисные времена. Покупатели неохотно тратят деньги, а конкуренты наступают на пятки, потому руководитель должен всеми средствами мотивировать своих сотрудников и развивать их навыки продаж.
    Сергей Семёнов, бизнес-тренер и консультант с 17-летним опытом продаж, собрал наиболее эффективные методики ведения переговоров, убеждения клиентов и работы с возражениями, фундаментальные принципы и особенности продажи различных видов товаров и услуг, добавил проверенные инструменты повышения мотивации персонала и оценки результатов работы и получил систему управления продажами, которую с успехом можно использовать в компании любого профиля и размера. После внедрения описанной системы вы наконец сможете добиться нужных объемов продаж. Без компромиссов и оправданий со стороны подчиненных.

    Почему книга достойна прочтения
    - В этой книге вы найдете все основные техники, необходимые для успешных продаж.
    - Вы сможете скорректировать или разработать новую систему управления продажами, подходящими именно вашей компании.
    - Следуя советам автора, вы сможете воодушевить свой отдел продаж на новые подвиги.

    Кто автор
    Сергей Семёнов - бизнес-тренер, консультант, спикер-мотиватор, генеральный директор компании «Эксперт-Маркетинг», практик с опытом работы в продажах и переговорах с 2000 года.

    Ключевые понятия
    Управление продажами, холодные звонки, переговоры

    Мнение экспертов
    Книга написана просто и понятно. Хочется броситься в бой и опробовать все советы в реальной сделке. Автор подробно описал современный арсенал продавца, техники, методы убеждения, воздействия, а главное - систему для регулярного достижения поставленных целей, без которой современная компания не может быть эффективной. Книга будет интересна не только профессиональным продавцам, но и обывателю, на которого все эти приемы бывают направлены.
    Олег Волобуев,
    один из создателей проекта Rutube, руководитель компаний "Инвентос" и "Редспелл"

    Эта книга для тех, кому не безразличны свои цели и жизнь, свой доход и работа. А если кому-то и безразличны, то после прочтения у них однозначно появится желание не стоять на месте, а идти только вперед. Все алгоритмы прописаны детально и пошагово, и становится совершенно ясно, как они приведут к отличному результату в продажах.  Именно после прочтения книги я понял, что это и есть та самая вакцина от всех отговорок, возражений сотрудников и клиентов, вакцина, позволяющая вылечить отдел продаж.
    Илья Адольфович Якубсон,
    экс-президент ГК «ДИКСИ», член правления Российского союза промышленников и предпринимателей

    ...

    Цена:
    379 руб

    Борис Шпирт Отчаянные аккаунт-менеджеры. Как работать с клиентами без стресса и проблем. Настольная книга аккаунт-менеджера, менеджера проектов и фрилансера
    Отчаянные аккаунт-менеджеры. Как работать с клиентами без стресса и проблем. Настольная книга аккаунт-менеджера, менеджера проектов и фрилансера
    "Здесь почти нет простых методик "делай раз-два-три - и будет тебе счастье". Это сейчас модно. Это покупают. Но чаще всего простые методики не дают результатов. Работа с клиентами очень непроста, и ее трудно втиснуть в схемы. Зато эта книга поможет вам развить в себе правильные ментальные установки и узнать техники, которые, если вы поработаете над собой и внедрите их в практику, приведут к успеху".

    Борис Шпирт



    О чем книга
    Правильные отношения с клиентом - залог долгосрочного сотрудничества и успешных продаж. Создать их бывает непросто, а сохранить и укрепить - еще сложнее. Что нужно делать, чтобы даже самый "сложный" заказчик остался доволен? Как работать с клиентами-манипуляторами? Как правильно говорить клиенту "нет" и не допускать конфликтов? Как быть гибким, но не "прогибаться"? На все эти вопросы найдутся ответы и примеры из практического опыта автора книги, опытного специалиста по клиентскому сервису и продажам Бориса Шпирта.
    Вы узнаете, как сделать отношения "клиент - подрядчик" взаимовыгодными, а кейсы с рисунками автора помогут вам запомнить самое важное.

    Почему книга достойна прочтения
  • Для тех, кто работает с клиентами каждый день, хочет оптимизировать все процессы, улучшить результативность и усилить мотивацию, эта книга бесценна.
  • На ее страницах много дельных советов, лайфхаков и кейсов - наглядных, запоминающихся и полезных.
  • Книга написана практиком с огромным опытом работы и не имеет аналогов на российском рынке. Полный арсенал противодействия манипуляторам поможет вам быстро распознавать их в разных сферах жизни и столь же быстро давать им отпор.

    Для кого эта книга
    Для аккаунт-менеджеров, менеджеров проектов, фрилансеров, руководителей и студентов профильных вузов.

    Кто автор
    Борис Шпирт - эксперт по клиентскому сервису и продажам. Более 20 лет работал в продажах, из них 12 лет в digital-агентствах как директор по развитию бизнеса, директор по работе с клиентами и управляющий директор. Помогает компаниям выстраивать клиентский сервис и продажи, проводит обучение сотрудников.



    В этой книге все просто и понятно. Наш мир стал бы офигенно лучше, если бы продавцы, аккаунт-менеджеры, да и вообще все мы следовали хотя бы половине рекомендаций ее автора!

    Максим Дорофеев, прокрастинатолог, автор книги
    "Джедайские техники: как воспитать свою обезьяну,
    опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо"



    Все иностранные теории клиентского сервиса с треском разбиваются о наш уникальный менталитет. Я видел это огромное количество раз. Борис в своей книге опирается на огромный опыт и практику работы в российских компаниях, структурируя все, что происходит между заказчиком и подрядчиком. Его подход, сдобренный большим количеством реальных кейсов, дает новое понимание, которое можно успешно применять в работе. Если вы работаете с клиентами - читайте, чтобы понять, как не сойти с ума от их любви и полюбить свою работу.

    Дмитрий Мысков, креативный директор Promo Interactive Ogilvy



    За любым брендом стоит человек, а не брендбук. Когда ваш клиент - компания, важно помнить, что предстоит сотрудничать именно с людьми. А у них свои цели, проблемы, ожидания и настроение. Осознав это, можно отложить в сторону самоучители по управлению agile-проектами и открыть эту книгу. Как играющий тренер и владелец рекламного агентства с 15-летним стажем, могу сказать, что в идеальном мире эту книгу надо загружать в голову каждому клиентскому менеджеру перед выходом на работу. В ней в доступной форме изложен полезнейший опыт автора, который легко примерить на себя и применить на практике на нашем локальном рынке и с учетом нашего менталитета.

    Николай Степанов, генеральный директор Pichesky digital agency

  • ...

    Цена:
    419 руб

    «ePayService» Платежные карты на все случаи жизни, денежные переводы, обналичить чек на инкассо
    2013 Copyright © TradeDeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования