13.4. ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ ТОРГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Организация труда тесно связана с оплатой труда работников, которая неоднородна по структуре и составные части которой имеют определенное назначение. Различают основную и дополнительную части заработной платы (схема III-9 на с. 762).

Основная часть относительно стабильна и при ее установлении учитываются уровень квалификации работников, сложность и ответственность их работы, условия, интенсивность труда. Дополнительная часть заработной платы — величина переменная, зависит от результатов труда работников и конечного результата деятельности организации в целом и включает премии, различные надбавки и выплаты.

В торговле, как и в любой другой отрасли, система оплаты труда организуется в соответствии с рядом принципов. Первый принцип — дифференциация размеров заработной платы, которая находится в зависимости от сложности труда, призвана обеспечить условия для наилучшего удовлетворения потребностей работодателей в труде различной квалификации и стимулировать работников к приобретению квалификации и ее повышению. Квалифицированный работник при прочих равных условиях создает за одно и то же время значительно большие материальные ценности, чем

759

малоквалифицированный. Кроме того, работник высокой квалификации способен выполнить работы, которые малоквалифицированному работнику вообще выполнить не под силу.

Заработная плата дифференцирована по регионам России с учетом климатических условий, удаленности отдельных районов. Региональное дифференцирование размеров оплаты труда достигается централизованным введением систем районных коэффициентов к минимальному размеру оплаты труда. Компенсация за работу в неблагоприятных условиях дополняется и даже заменяется системой преимуществ, льгот и выплат. В их число входит установление сокращенного рабочего дня, дополнительных отпусков, бесплатного питания, повышенных пенсий с льготными сроками их назначения, а также преимущества социального страхования и социального обеспечения. Нередко дополнительные преимущества, предоставляемые работникам в связи с особыми условиями труда, значительно превышают дополнительные выплаты, включаемые в заработную плату.

Второй принцип — материальная заинтересованность работников, т.е. размеры заработка должны стимулировать работников к качественному выполнению должностных обязанностей и достижению высоких результатов деятельности организации в целом.

Третий принцип — простота и ясность организации системы оплаты труда. С работниками должны заранее оговариваться размеры и условия выдачи заработной платы, факторы, которые могут повлечь увеличение или уменьшение размеров оплаты труда, премиальная система, стимулирующие и компенсационные выплаты. Работники должны понимать связь между результатами и качеством своего труда и размером заработка.

Для реализации названных принципов используются следующие механизмы:

  • дифференциация размеров заработной платы или тарифная система;
  • установление формы заработной платы;
  • премиальные и прочие выплаты.

Общим критерием дифференциации размеров оплаты труда является квалификационный признак, т.е. размер постоянной (тарифной) части заработной платы зависят в первую очередь от квалификации работника. Используются традиционные для тарифной системы элементы: тарифно-квалификационные справочники, тарифные ставки и тарифные сетки.

Тарифно-квалификационные справочники работ и профессий рабочих и Квалификационный справочник служащих разрабатывает

760

Министерство труда и социального развития Российской Федерации. Они служат рекомендательными документами для торговых организаций, содержат характеристики различных видов работ и квалификационные требования, предъявляемые к работникам различных профессий и разрядов. Квалификационные характеристики, приведенные в справочниках, содержат описание основных, наиболее часто встречающихся работ по профессиям.

В тарифных сетках устанавливаются размеры тарифных ставок (должностных окладов) в зависимости от квалификационного уровня работников, т.е. тарифный коэффициент каждого разряда к первому разряду.

Тарифные ставки (должностные оклады) представляют собой выраженный в денежной форме абсолютный размер оплаты труда различных групп и категорий работников в единицу времени — час, день или месяц. Тарифная ставка является исходной нормативной величиной, определяющей уровень оплаты труда. Для руководителей; специалистов и служащих оплата труда может быть установлена в процентах от выручки, в долях прибыли (ст. 81 КЗоТ РФ). Величина тарифных ставок (должностных окладов) фиксируется в штатных расписаниях организаций и приказах руководителя по кадрам.

Широко практикуются доплаты и надбавки к установленным ставкам (окладам) заработной платы отдельным категориям работников. Это особая форма материального стимулирования работников торговых организаций, причем согласно КЗоТ РФ доплаты носят компенсационный характер, а надбавки — стимулирующий. Доплаты и надбавки устанавливаются конкретным работникам соответствующим приказом по организации и в практике торговли рассматриваются как временное увеличение тарифной части заработка.

Традиционно в организациях торговли используют две основные формы оплаты труда — повременную (оплата за отработанное время) и сдельную (схема III-10). Как правило, они применяются в сочетании с различными премиальными системами.

Повременная оплата труда может быть простой и премиальной. Ее размер зависит от квалификации работника и количества отработанного времени, т.е. оплата начисляется в соответствии с тарифной ставкой (должностным окладом) за фактически отработанное время. Простая повременная система оплаты не предполагает премиальных выплат. Чаще применяется повременно-премиальная система, т.е. выплачиваются должностной оклад (тарифная ставка) и премия (при определенных условиях).

761

Схема III-9



Схема III-10

 

Для того чтобы система оплаты труда была эффективной, необходимо выполнение следующих условий:

  • учет фактически отработанного времени;
  • наличие должностных инструкций для разных категорий работников;
  • контроль за выполнением должностных инструкций;
  • периодическое проведение аттестации и пересмотр уровня квалификации.

Сдельная оплата труда в организациях торговли может быть прямой или премиальной. Прямая сдельная оплата

762

предусматривает оплату по твердым расценкам, при этом заработок работника пропорционален выработке. Премирование данной группы работников не предусмотрено. При сдельно-премиальной системе оплаты труда величина заработка зависит от объема выполненной работы и определяется по расценкам с учетом премий за достижения в работе. Сдельно-премиальная система оплаты труда может быть индивидуальной и коллективной (бригадной). При индивидуальной сдельной системе заработная плата отдельного работника зависит от выработки и сдельных расценок. При бригадной сдельной системе оплаты труда заработная плата работника определяется исходя из выработки бригады в целом и сдельной коллективной расценки. Так как при сдельной системе оплаты труда определяющим фактором является объем выполненных работ, то величина сдельной заработной платы в большей степени зависит от результатов работы организации. Сдельная система оплаты труда чаще применяется в розничной торговле для стимулирования объемов реализации; в оптовой торговле — для работников неторговой деятельности. В зависимости от условий работы каждая торговая организация имеет право определять форму оплаты труда.

В настоящее время в организациях торговли используются коллективная сдельная оплата труда и индивидуальные сдельные расценки.

Коллективная сдельная система оплаты труда — система, при которой заработок работника рассчитывается в соответствии с объемом работы, выполненным бригадой, когда невозможно установить объем индивидуальной выработки отдельного работника, но в конечном продукте воплощается труд всех членов бригады.

При индивидуальной сдельной системе оплаты используются товарные расценки, расценки мелкой розницы, единые нормы времени и выработки на погрузочно-разгрузочные работы, например, расценки за тысячу единиц принятой стеклотары, расценки за качество проданных товаров, процент с выручки.

Применение сдельной системы оплаты труда на торговом предприятии эффективно при соблюдении следующих условий:

  • определение оптимальной численности работников;
  • достаточность доходов для формирования фондов оплаты труда и образования сдельных заработков:
  • наличие реальной возможности постоянного роста объемов товарооборота;
  • контроль за качеством обслуживания.

763

Любой системе оплаты труда придают гибкость применяемые системы премирования. Премии позволяют стимулировать работников торговли и приводить уровень заработка в соответствие конкретным результатам труда; с выплатой премий прирост среднего заработка соответствует показателям торговой деятельности; кроме того, премии обеспечивают и коллективную, и индивидуальную материальную заинтересованность работников в результатах деятельности организации.

Торговые организации могут выплачивать премии за основные результаты деятельности в виде вознаграждения по итогам работы за год, поощрять работников за выполнение важных заданий, оказывать единовременную помощь работникам, а также применять специальные системы премирования.

Каждая премиальная система должна включать ряд обязательных слагаемых: показатели премирования, условия премирования, размеры и шкалу премирования, категории премируемых работников, источник премирования. Выплаты премий, поощрительные и компенсационные выплаты предельными размерами не ограничиваются и устанавливаются исходя из срочности и важности работы с учетом имеющихся средств организации.

Особенности организации и оплаты труда в организациях розничной торговли и общественного питания определяются спецификой функций, выполняемых этими организациями на рынке, они должны вести работу и с поставщиками товаров, и с конечными потребителями или покупателями. В результате торговые организации выполняют и производительную функцию по доведению товаров до потребителя, и непроизводительную, связанную со сменой форм стоимости товара. Причем обе функции одинаково важны для успешной хозяйственной деятельности. Именно выполнению этих функций подчинены организация и система оплаты труда работников торговли и общественного питания.

Поскольку уровень механизации труда работников еще недостаточно высок, повышение производительности их труда во многом зависит от совершенствования приемов и методов труда.

На организацию трудового процесса в торговой организации особенно сильно влияет неравномерность покупательских потоков во времени. Это в одних случаях приводит к простоям и соответственно к снижению товарооборота и иных показателей, а в других — к чрезмерной напряженности в работе, которая отрицательно сказывается на обслуживании покупателей.

764

В организациях розничной торговли и общественного питания повременно-премиальную оплату целесообразно применять для руководителей, специалистов, работников аппарата управления, работников, труд которых не связан с реализацией продукции (учетом конкретных результатов хозяйственной деятельности).

Однообразие применяемых видов повременной оплаты снижает ее эффект. Традиционно используется схема: оклад плюс премии. Хорошие результаты дает применение разных видов повременной оплаты труда работников разных категорий в зависимости от выполняемых ими функций, от конкретных условий работы организации.

Для введения почасовой оплаты труда необходимо предварительно провести ряд организационных мероприятий. "Применяемая в настоящее время система учета рабочего времени по табелям не подходит для этого вида оплаты. При почасовой оплате труда необходим совершенно иной порядок учета отработанного времени. Целесообразно учитывать отработанное время по получасам. Причем устанавливается временной интервал, в течение которого осуществляется особый контроль за работниками. И в случае, например, отсутствия работника на месте соответствующие полчаса просто не оплачиваются. Для осуществления такого порядка учета отработанного времени необходимо изменение в штатной структуре: введение специального работника с функциями как контролера времени, так и координатора. Подобными функциями целесообразно наделять администратора зала. И в его обязанности в этом случае включаются: персональный учет рабочего времени, в случае необходимости маневрирование трудовыми ресурсами, разрешение конфликтных ситуаций, контроль за поддержанием ассортимента в торговом зале"1.

Наряду с повременной оплатой в организациях розничной торговли и общественного питания достаточно широко применяется сдельная система оплата труда. Применение сдельной системы оплаты труда должно определяться конкретными условиями хозяйственной деятельности организации розничной торговли. Как правило, сдельная система оплаты применяется в тех случаях, когда организация (продовольственный магазин, кафе, столовая) заинтересована в реализации партий товара в максимально сжатые сроки. Кроме того, сдельную систему оплаты целесообразно использовать

765

для мелкорозничной торговой сети и групп работников неторговой деятельности (фасовщики, грузчики и др.). Причем для сдельной системе оплаты труда работников, занятых непосредственно реализацией, целесообразно использовать сдельную расценку — процент с выручки.

Как повременная, так и сдельная системы оплаты труда в организациях торговли применяются в сочетании с различными видами премиальной системы. Для того чтобы повысить действенность премирования, необходимо применять не более трех видов этой системы: премирование за результаты хозяйственной деятельности; единовременные выплаты; премирование в зависимости от участия работника в получении прибыли организации. Разрабатывает и утверждает порядок премирования администрация организации розничной торговли. Порядок премирования устанавливается коллективным договором. Все виды премиальных выплат должны оговариваться как в трудовых договорах работников, так и в утверждаемом администрацией по согласованию с профсоюзным органом положении о премировании.

Наряду с премиями в организациях торговли применяется как стимулирующая система "участие в прибыли организации" (работнику выплачивается определенный процент от прибыли). Эту систему целесообразно применять для персонала организации розничной торговли, в том числе для работников прилавка. Процент от прибыли применяется в сочетании как с повременной, так и со сдельной системами оплаты труда. При использовании процента от прибыли повременная система оплаты труда усиливается элементами сдельной системы оплаты труда.

Организации оптовой торговли работают и с поставщиками, и с потребителями товаров, причем товары из сферы оптовой торговли чаще всего поступают не в личное пользование. Поэтому для организаций оптовой торговли характерна функция продолжения процессов производства в сфере обращения. На успешное выполнение этой функции главным образом и ориентирована организация оплаты труда. Функция обслуживания оптовых потребителей и отпуска товаров, безусловно, важна для оптовой торговли, но все-таки не играет главенствующей роли.

Отличительной особенностью именно оптовых торговых организаций является существенная разница в принципах организации и системах оплаты труда работников аппарата управления и складского хозяйства. Если принципы организации и оплаты труда в аппарате управления в целом схожи с принципами, применяемыми

766

организациями розничной торговли, то для складов характерны совершенно другие подходы.

Численность людей, обслуживающих склад, а также структура аппарата работников во многом зависят от объема товарооборота, ассортимента хранящихся на складе товаров. Важнейшими направлениями организации труда на складах являются: разработка рациональных форм разделения и кооперации труда складских работников; организация и обслуживание рабочих мест; изучение и распространение передовых приемов и методов труда при выполнении складских операций; подготовка и повышение квалификации кадров; создание благоприятных условий труда, охрана труда и техника безопасности.

В оплате труда работников оптовых торговых организаций, как показывает практика, наиболее целесообразным является использование повременно-премиальной оплаты труда для подавляющего большинства категорий работников. Сдельная форма оплаты труда работников оптовых торговых организаций может применяться только в неторговой деятельности для оплаты труда таких категорий работников, как фасовщики, упаковщики.

Представляет интерес построение дополнительной (переменной) части заработной платы у административно-управленческих работников оптовых торговых организаций через дополнительную часть заработной платы; общий размер оплаты труда может быть жестко увязан с прибылью организации (через процент с прибыли), с объемом закупок, со скоростью реализации определенных товарных групп. У работников складов оптовых торговых организаций дополнительная часть заработной платы может быть увязана с такими факторами, как объем выполненных погрузочно-разгрузочных работ, скорость погрузочно-разгрузочных работ, грузооборот склада, культура и качество обслуживания потребителей.

767


1 См.: Российская торговая энциклопедия.—Т. 4.— М.: РООиГ, 1999.— С. 137.
Search Results from «Озон» Предпринимательство. Отраслевой бизнес
 
Карл Сьюэлл и Пол Браун Клиенты на всю жизнь Customers for Life
Клиенты на всю жизнь
Карл Сьюэлл - успешный бизнесмен, которому удалось поднять продажи до невиданных высот благодаря привлечению и удержанию покупателей.
Его книга являет собой практическое руководство по работе с клиентами (а попутно и по организации работы предприятия, маркетингу и мерчендайзингу). Сьюэлл рекомендует всем делать ставку на постоянных клиентов, поскольку настрой на разовые продажи делает бизнес неустойчивым. И убедительно доказывает: чтобы удержать клиента, необходимо пересмотреть свои взгляды не только на обслуживание как таковое, но и на организацию работы, оплату труда, чистоту помещений, дизайн ландшафта и многие другие мелочи.

Книга будет полезна как тем, кто только начинает свой бизнес, так и тем, кто ищет пути его дальнейшего расширения....

Цена:
821 руб

Джим Коллинз От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет... Good to Great: Why Some Companies Make the Leap… and Others Don't
От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет...
Как превратить среднюю (читай - хорошую) компанию в великую?
На этот вопрос отвечает бестселлер "От хорошего к великому". В нем Джим Коллинз пишет о результатах своего шестилетнего исследования, в котором компании, совершившие прорыв, сравнивались с теми, кому это не удалось. У всех великих компаний обнаружились схожие элементы успеха, а именно дисциплинированные люди, дисциплинированное мышление, дисциплинированные действия и эффект маховика.
Благодаря этому компании добивались феноменальных результатов, превосходящих средние результаты по отрасли в несколько раз.

Книга будет интересна к прочтению собственникам бизнеса, директорам компаний, директорам по развитию, консультантам и студентам, обучающимся по специальности "менеджмент"....

Цена:
1134 руб

Шей Т. Доставляя счастье. От нуля до миллиарда. История создания выдающейся компании из первых рук Delivering Happiness: A Path to Profits, Passion, and Purpose
Доставляя счастье. От нуля до миллиарда. История создания выдающейся компании из первых рук
О чем эта книга
О том, как Тони Шей стал бизнесменом, начав в девять лет с… фермы по разведению червей. И о тех обстоятельствах, благодаря которым созданная им (несколько позже) компания Zappos была в итоге куплена Amazon за 1.2 миллиарда долларов (а до того Шей продал еще один созданный им бизнес компании Microsoft, тоже за внушительные деньги).
Это одна из самых веселых и жизнерадостных деловых книг - благодаря писательскому таланту автора, и одна из самых впечатляющих и полезных - благодаря его предпринимательскому гению.

Десять причин прочитать эту книгу от Тони Шей:
10. Вы хотите узнать, как меньше чем за десять лет мы в Zappos прошли путь с нулевых продаж до торгового оборота в миллиард долларов.
9. Вы хотите узнать о том пути, который в итоге привел меня в Zappos, и об уроках, которые я попутно получил.
8. Вы хотите узнать об ошибках, совершенных нами в Zappos на протяжении последних десяти лет, чтобы ваша компания смогла избежать некоторых из них.
7. Вы ищете правильное соотношение богатства, работы и счастья.
6. Вы хотите построить долгосрочный бизнес и прочный бренд.
5. Вы хотите укрепить корпоративную культуру, которая сделает ваших работников или коллег счастливее и увлеченнее, что приведет к повышению производительности.
4. Вы хотите улучшить свои навыки работы с клиентами, что сделает ваших клиентов счастливее и приведет к увеличению прибылей.
3. Вы хотите построить нечто особенное.
2. Вы хотите найти вдохновение и счастье в работе и в жизни.
1. У вас закончились дрова для камина. Эта книга создана для того, чтобы зажигать огонь. (Здесь автор слукавил - рука на это не поднимется! - Прим. ред.)

Для кого эта книга
Для предпринимателей и менеджеров, задумывающихся о том, как сделать бизнес еще лучше.

Почему мы решили издать эту книгу
Потому что как никогда уверены, что она доставит вам счастье :). Отличная книга!

"Фишка" книги
Восьмое место в списке бестселлеров Amazon.com! И первое - в разделе "Бизнес и инвестиции" в номинациях "Менеджмент", "Коммуникации" и "Обслуживание клиентов"!

От автора
В последний год учебы в университете я понял, что совсем забыл про перспективы организации собственного бизнеса, поэтому взялся управлять Quincy House Grille, кафе на первом этаже общежития Quincy House. В корпусе жили около трехсот студентов, и кафе было местом, где по вечерам все собирались, чтобы поиграть в настольный футбол или пинбол и вообще развлечься в конце дня.
Мы работали в кафе вместе с одним из соседей по комнате, Санджаем. Мы отвечали за разработку меню и ценообразование, заказ продуктов, наем работников, а иногда даже сами готовили.

"Компания Zappos установила новый мировой стандарт обслуживания клиентов. Знаменитый "WOW-эффект" обсуждают многие. Но самое интересное в Zappos.com - то, что основа их успеха заложена в корпоративной культуре".

Бернар Люке, СЕО, OZON.ru

...

Цена:
912 руб

Ким Кийосаки Богатая женщина Rich Woman
Богатая женщина
На фоне статистики, демонстрирующей неуклонный рост количества одиноких женщин, автор дает им советы и указания по обеспечению прочной личной финансовой независимости.

Для широкого круга читателей....

Цена:
562 руб

Сергей Абдульманов, Дмитрий Кибкало и Дмитрий Борисов Бизнес как игра. Грабли российского бизнеса и неожиданные решения
Бизнес как игра. Грабли российского бизнеса и неожиданные решения
Здравые жизненные бизнес-советы от руководства компании "Мосигра".
В этой книге руководители компании «Мосигра» делятся своим богатым опытом, рассказывают о пройденном пути, набитых шишках и победах.

Зарисовки из практики и советы авторов разделены на части:
  • Старт бизнеса;
  • Управление;
  • Маркетинг;
  • Розничный магазин.
    Эту книгу можно читать от начала до конца, можно ознакомиться лишь с разделами, которые вам интересны более всего, а можно открывать в любом месте и читать любую зарисовку, среди которых:

  • "Сколько назначать зарплаты другу?"
  • Бизнес-план и составление финансовой модели;
  • Когда поднимать зарплату;
  • Как не считать чужие деньги;
  • Отказ на второй минуте собеседования;
  • Ценники;
  • Как понять клиента.
    И десятки других историй, советов, ошибок и идей по самым разным аспектам бизнеса.

    Это книга для всех, кому интересен реальный и успешный опыт построения бизнеса в России.

    Цитаты из книги:
  • Прибыль с первого дня:
    Если вы хоть раз задумались о том, что можно быть пару лет планово-убыточным, потом выйти на прибыль — та-дам! Немедленно покиньте эту планету. Такой подход — антипредпринимательский. Купите карамельный латте и смузи. Предпринимательский подход очень прост: деньги любят счёт. Важно не быть никому должным или отдавать долги очень быстро. Чтобы тратить деньги, их сначала надо заработать.
  • Работайте с профи:
    Главная проблема профессионала — стоит он реально конских денег. Если вы хотите быстро вырасти в выручке, надо нанимать профи. Если нужно расти в прибыли — надо воспитывать профи у себя.
  • Понять клиента:
    Чтобы понять клиента, надо сначала поработать с ним самому. Вы узнаете, как людей бесит, когда опаздываешь на 10 минут. Вы поймете, что нет сдачи — это тупик. Вы с удивлением усвоите, что не только вас беспокоит, когда курьер не звонит за час до приезда. И вы поймете сами, что больше так делать нельзя.
  • Торг уместен:
    Торг уместен. Это базовый принцип любого бизнеса. Если вы не торгуетесь — оторвите себе руки. Вот, например, помещение. 500 тысяч рублей в месяц. Классное, крутое. Поэтому отвечаем на предложение: мужики, давайте мы дадим вам 250 в месяц и заедем завтра. А те и рады: давайте, но если вдруг что — вы в течение недели съезжаете. Потому что хорошо иметь арендатора, который платит хоть что-то, когда вообще никого нет. Повесили вывеску, а сверху — "помещение сдается". И просидели так год. Помещение всё сдавалось и сдавалось. А потом вся улица встала и сходила на хрен.
  • 50% ошибки:
    Любая ошибка — ответственность наполовину руководителя, наполовину подчиненного. Потому что работа руководителя — быть в курсе, контролировать вовремя и уточнять детали. Если бы вы были командиром экипажа, а второй пилот ошибся, разбились бы вы оба.
  • Правил не существует:
    Книги о бизнесе плохи тем, что они пробуют навязать вам некие правила. Правил не существует. Есть только байки, в которых встречается рациональное зерно. Но вам нужно самому накладывать эту информацию на схему своего бизнеса или своей жизни....

  • Цена:
    698 руб

    Крис Смит Конверсия. Как превратить лиды в продажи
    Конверсия. Как превратить лиды в продажи
    Цитата Стараясь взломать "код лидогенерации", многие компании забывают о том, что гораздо важнее и сложнее взломать следующую часть этого кода - "код конверсии", позволяющий превращать потенциальных клиентов в реальные продажи. О чем книга Это проверенный практикой пошаговый план, цель которого - привлечь потенциальных клиентов через интернет и превратить их в реальных покупателей. Книга посвящена целенаправленному интернет-маркетингу, позволяющему генерировать поток качественных потенциальных клиентов и увеличивать объемы продаж, в противоположность пассивной генерации потока некачественных лидов с незначительным коэффициентом конверсии. На самом деле, в этой книге вы научитесь тому, как генерировать спрос, а не просто его удовлетворять. Кем бы вы ни были - маркетологом или сотрудником отдела продаж, эта книга позволит вам в кратчайшие сроки выйти на новый уровень эффективности. Почему книга достойна прочтения: В книге рассказывается о хитростях, с помощью которых вы сможете оптимизировать все этапы своей работы. Вы узнаете: -О том, как написать идеальный пост для блога. - О том, как создавать лэндинги. - О том, как оптимизировать контент для Facebook. - О техниках маркетинга в соцсетях. - О простых стратегиях для привлечения клиентов на сайт. Кто автор Крис Смит - партнер в компании Curaytor, которая специализируется на помощи владельцам малого бизнеса в привлечении потенциальных клиентов через Интернет и превращении их в реальных клиентов при помощи простых программных средств и эффективных стратегий. Используя методы, описанные в книге, для раскрутки своего бизнеса, Curaytor менее чем за три года преодолела порог $5 млн регулярного годового дохода. Отзывы о книге: Книга оставляет приятное послевкусие и ощущение не зря потраченного времени. Она написана простым языком, а на каждой странице публикуются советы по улучшению бизнеса. Кому ее можно рекомендовать? В первую очередь тем, кто занимается продвижением и продажами в Интернете. Им будет полезно прочитать об интереснейших приемах интернет-торговли, которые автор применял в своей обширной практике. Павел Алашкин, директор по рекламе сайта www.gismeteo.ru Мечта любого бизнеса - уйти от "холодных звонков" и получить взамен мощный поток входящих обращений от "теплых" клиентов. Это самый актуальный тренд в области продаж на сегодня, но далеко не у всех компаний получается выстроить маркетинговую работу таким образом, чтобы покупатели сами звонили и приходили в офис, готовые покупать. Книга Криса Смита "Конверсия" дает инструкции, как этого добиться: как найти и зацепить клиента, как привести его в компанию и самое важное - как завершить процесс сделкой, а не потерять клиента. Тимур Асланов, главный редактор журнала "Управление сбытом", автор блога www.supersales.ru...

    Цена:
    572 руб

    Сергей Семёнов Большие продажи без компромиссов и оправданий. Система эффективных продаж по телефону и на встречах
    Большие продажи без компромиссов и оправданий. Система эффективных продаж по телефону и на встречах

    Умение продавать - один из важнейших факторов успеха любой компании, особенно в кризисные времена. Покупатели неохотно тратят деньги, а конкуренты наступают на пятки, потому руководитель должен всеми средствами мотивировать своих сотрудников и развивать их навыки продаж.
    Сергей Семёнов, бизнес-тренер и консультант с 17-летним опытом продаж, собрал наиболее эффективные методики ведения переговоров, убеждения клиентов и работы с возражениями, фундаментальные принципы и особенности продажи различных видов товаров и услуг, добавил проверенные инструменты повышения мотивации персонала и оценки результатов работы и получил систему управления продажами, которую с успехом можно использовать в компании любого профиля и размера. После внедрения описанной системы вы наконец сможете добиться нужных объемов продаж. Без компромиссов и оправданий со стороны подчиненных.

    Почему книга достойна прочтения
    - В этой книге вы найдете все основные техники, необходимые для успешных продаж.
    - Вы сможете скорректировать или разработать новую систему управления продажами, подходящими именно вашей компании.
    - Следуя советам автора, вы сможете воодушевить свой отдел продаж на новые подвиги.

    Кто автор
    Сергей Семёнов - бизнес-тренер, консультант, спикер-мотиватор, генеральный директор компании «Эксперт-Маркетинг», практик с опытом работы в продажах и переговорах с 2000 года.

    Ключевые понятия
    Управление продажами, холодные звонки, переговоры

    Мнение экспертов
    Книга написана просто и понятно. Хочется броситься в бой и опробовать все советы в реальной сделке. Автор подробно описал современный арсенал продавца, техники, методы убеждения, воздействия, а главное - систему для регулярного достижения поставленных целей, без которой современная компания не может быть эффективной. Книга будет интересна не только профессиональным продавцам, но и обывателю, на которого все эти приемы бывают направлены.
    Олег Волобуев,
    один из создателей проекта Rutube, руководитель компаний "Инвентос" и "Редспелл"

    Эта книга для тех, кому не безразличны свои цели и жизнь, свой доход и работа. А если кому-то и безразличны, то после прочтения у них однозначно появится желание не стоять на месте, а идти только вперед. Все алгоритмы прописаны детально и пошагово, и становится совершенно ясно, как они приведут к отличному результату в продажах.  Именно после прочтения книги я понял, что это и есть та самая вакцина от всех отговорок, возражений сотрудников и клиентов, вакцина, позволяющая вылечить отдел продаж.
    Илья Адольфович Якубсон,
    экс-президент ГК «ДИКСИ», член правления Российского союза промышленников и предпринимателей

    ...

    Цена:
    376 руб

    Джим Коллинз, Джерри Поррас Построенные навечно. Успех компаний, обладающих видением Built to Last: Successful Habits of Visionary Companies
    Построенные навечно. Успех компаний, обладающих видением
    Книга "Построенные навечно" исследует глубинные причины долгосрочного успеха корпораций. Джим Коллинз и Джерри Поррас представляют свежий взгляд на приемы работы 18 выдающихся корпораций, включая 3М, Wal Mart, Walt Disney, Boeing, Sony и Hewlett-Packard. В рамках 6-летнего исследования под эгидой бизнес-школы Стэндфордского университета Коллинз и Поррас изучали выдающиеся компании-долгожители в непосредственном сравнении с их конкурентами, все время при этом задаваясь вопросом: "Что делает по-настоящему выдающиеся компании отличными от других?". Наполненная сотнями конкретных примеров, представленных в виде гармоничной модели практических концепций, доступных для применения руководителями и предпринимателями всех рангов, книга может служить блестящим руководством по построению организаций, которые способны процветать на протяжении всего ХХI века и далее....

    Цена:
    847 руб

    Дэн Кеннеди Жесткий бренд-билдинг. Выжмите из клиента дополнительную маржу No B.S. Guide to Brand-Building by Direct Response: The Ultimate No Holds Barred Plan to Creating and Profiting from a Powerful Brand Without Buying It
    Жесткий бренд-билдинг. Выжмите из клиента дополнительную маржу
    Цитата
    "Я ни цента не потратил на непосредственную рекламу бренда, и тем не менее среди моей целевой аудитории мой персональный бренд очень силен - это значит, что люди знают меня, знают мои установки и знают, чего от меня ожидать. Все, чем бренд может и не может быть, все, что он способен и не способен дать вашему бизнесу, мы рассмотрим в этой книге. Разговор будет жестким".

    Дэн Кеннеди


    О чем книга
    Называя себя "фундаменталистом прямого маркетинга" и радикально отрицая идею о том, что большой бренд невозможен без вливания в него фантастических маркетинговых бюджетов, Дэн Кеннеди посвящает своего читателя в проверенные на практике методики получения успешного бренда бесплатно. Основывая философию бренд-билдинга на привлечении клиентов при помощи рекламы прямого отклика, автор доказывает справедливость своих рассуждений на примере опыта таких компаний, как Iron Tribe, Orvis, Kodak, Intel, Subway и многих других. Кроме того, книга рассказывает об особенностях первичного и вторичного маркетинга, принципах построения бизнеса при помощи технологии StorySelling, а также правилах создания персонального бренда.

    Почему книга достойна прочтения
  • Дэна Кеннеди называют "профессором жестокой реальности" - он не оставляет камня на камне от заблуждений относительно магической силы дорогостоящей раскрутки бренда, предлагая взамен стратегию, "приводящую к вашим дверям потребителя с кредиткой в руке".
  • Даже если эта книга не сможет коренным образом изменить чьих-либо взглядов на управление бизнесом, она наверняка справится с задачей расширения представлений читателя о том, какова главная цель рекламы и маркетинга.

    Кто автор
    Дэн Кеннеди - бизнес-коуч, главный редактор шести деловых информационных бюллетеней, основатель множества компаний, активный инвестор. Стоял у истоков создания таких брендов, как NO B.S. и RENEGADE MILLIONAIRE.

    Джим Кевэл и Форрест Уолден - предприниматели, создатели франчайзинговой сети тренажерных залов Iron Tribe, авторы книги "Бизнес Iron Tribe".

    Ключевые понятия
    Бренд-билдинг, маркетинг, прямой маркетинг, лидерство....

  • Цена:
    652 руб

    Марк У. Джонстон, Грэг У. Маршалл Управление отделом продаж
    Управление отделом продаж
    В новом, самом актуальном издании классического учебника "Управление отделом продаж" Марк Джонстон и Грэг Маршалл продолжают традиции мастерства, заложенные Черчиллем, Фордом и Уокером, укрепляя позиции издания как ведущего международного пособия в своей области. Это современная классика, полностью адаптированная к современной практике управления продажами. ...

    Цена:
    1499 руб

    «ePayService» Платежные карты на все случаи жизни, денежные переводы, обналичить чек на инкассо
    2013 Copyright © TradeDeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования