13.5. ОСОБЕННОСТИ ОХРАНЫ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ И ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

Охрана труда — это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности; включает в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, лечебно-профилактические, реалибитационные и иные мероприятия. Это определение закреплено в ст. 1 Федерального закона от 17 июля

767

1999 г. № 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации"1.

Действующее трудовое законодательство содержит нормы, направленные на охрану труда, на обеспечение здоровых и безопасных условий труда рабочих и служащих. Законодательством регулируются организация охраны труда в организациях, планирование и финансирование мероприятий по охране труда, предусматриваются необходимость соблюдения техники безопасности и производственной санитарии, компенсация за вредные и тяжелые условия труда, повышенная охрана труда женщин и несовершеннолетних, а также лиц с пониженной трудоспособностью (инвалидов).

Законодательством об охране труда регулируются организация и деятельность органов надзора за соблюдением законодательства о труде и правил охраны труда, ответственность за нарушение этого законодательства.

Законодательные основы охраны труда в России базируются на ст. 7 и 37 Конституции РФ, гарантирующих право на охрану здоровья и безопасность труда всем работникам.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 3992 в Российской Федерации действует система нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, которая состоит из межотраслевых и отраслевых правил и типовых инструкций по охране труда, строительных и санитарных норм и правил, правил и инструкций по безопасности, правил устройства и безопасной эксплуатации, свода правил по проектированию и строительству, гигиенических нормативов и государственных стандартов безопасности труда.

Государственные нормативные требования охраны труда, содержащиеся в нормативных правовых актах, указанных в Постановлении № 399, разрабатываются и утверждаются федеральными органами исполнительной власти в следующем порядке:

а) межотраслевые правила и типовые инструкции по охране труда разрабатываются с участием заинтересованных федеральных

768

органов исполнительной власти и утверждаются Министерством труда и социального развития Российской Федерации;

б) отраслевые правила и типовые инструкции по охране труда разрабатываются и утверждаются соответствующими федеральными органами исполнительной власти по согласованию с Минтруда России;

в) правила и инструкции по безопасности, правила устройства и безопасной эксплуатации, строительные и санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы и государственные стандарты безопасности труда, своды правил по проектированию и строительству в части государственных нормативных требований охраны труда разрабатываются и утверждаются соответствующими федеральными органами исполнительной власти по согласованию с Минтруда России. Разрабатываемые нормативные правовые акты, содержащие государственные нормативные требования охраны труда, подлежат направлению для рассмотрения и согласования в соответствующие профсоюзные органы.

Вопросы охраны труда и техники безопасности в организациях торговли и общественного питания регулируются помимо общих норм отраслевыми правилами. К ним относятся: система стандартов безопасности труда (ССБТ); разделы "Требования безопасности" в стандартах и технических условиях (ТУ); строительные нормы и правила (СНиП); нормы технического проектирования (НТП); санитарные нормы и правила (СН, СанПиН); межотраслевые правила и инструкции, утвержденные органами государственного надзора (Госгортехнадзор России, Госэнергонадзор России и др.); типовые инструкции по охране труда. Так, для организаций общественного питания действуют Правила охраны труда в организациях массового питания, утвержденные приказом Комитета Российской Федерации по торговле от 28 июня 1996 г. № 431.

В настоящий момент разработаны Межотраслевые правила по охране труда в розничной торговле.

Одно из основных прав рабочих и служащих — право на здоровые и безопасные условия труда. Этому праву рабочих и служащих соответствуют обязанности администрации организации обеспечивать здоровые и безопасные условия труда, внедрять современные средства техники безопасности, предупреждающие

769

производственный травматизм, и обеспечивать санитарно-гигиенические условия, предотвращающие возникновение профессиональных заболеваний (ст. 139 КЗоТ РФ).

На осуществление мероприятий до охране труда в бюджете Российской Федерации предусмотрены необходимые средства. Эти средства могут быть использованы только по прямому назначению, расходование их на другие цели запрещено. Порядок использования таких средств определяется коллективными договорами или соглашениями по охране труда, заключаемыми администрацией с профсоюзными органами (ст. 148 КЗоТ РФ).

Мероприятия по охране труда, проводимые в организациях торговли и общественного питания, можно разделить на две группы:

1) мероприятия, направленные на предупреждение несчастных случаев;

2) мероприятия, направленные на предупреждение заболеваний на производстве.

Планы мероприятий по охране труда в организациях торговли и общественного питания составляет администрация по согласованию с профсоюзным органом, Планы оформляются в виде соглашения администрации и профсоюза, прилагаемого к коллективному договору, а в организациях торговли и общественного питания, в которых коллективные договоры не заключаются, мероприятия по охране труда, оформляются в виде отдельного соглашения.

В связи с ростом и укреплением материально-технической базы торговли, механизацией и автоматизацией труда в организациях торговли и общественного питания повышается значение и расширяется сфера применения правил техники безопасности и производственной санитарии.

Правила и нормы охраны труда должны соблюдаться уже на стадии проектирования и строительства производственных зданий и сооружений, поскольку эти здания и сооружения, а также оборудование и устройство технологических процессов должны обеспечивать здоровые и безопасные условия труда.

Для обеспечения здоровых и безопасных условий труда установлены следующие требования: рациональное использование территорий и производственных помещений; правильная эксплуатация оборудования и организация технологических процессов; защита работающих от воздействия вредных условий труда; содержание производственных и рабочих мест в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами и правилами; устройство санитарно-бытовых помещений. В соответствии с нормами охраны труда

770

запрещено вводить в эксплуатацию организации, цехи, участки, производства, не отвечающие требованиям охраны труда и не обеспечивающие здоровые и безопасные условия труда. Не могут передаваться в серийное производство образцы новых машин, механизмов и другого оборудования, не удовлетворяющие требованиям охраны труда.

Новые и реконструированные производственные объекты могут вводиться в эксплуатацию только с разрешения органов государственного санитарного и технического надзора, технической инспекции профсоюзов и профсоюзного органа организации, вводящей объект в эксплуатацию.

Надзор за соблюдением правил охраны труда до начала работы нового производственного объекта называется предупредительным надзором.

Администрация организации, в том числе торговой, должна обеспечивать надлежащее техническое оборудование всех рабочих мест и создание на них условий работы, соответствующих правилам техники безопасности, санитарным нормам и правилам охраны труда (ст. 143 КзоТ РФ).

Работой по охране труда в организации торговли руководят директор организации, его заместитель или главный инженер, начальник (заведующий) цеха (отдела, секции). На этих лиц возложены обязанности по механизации трудоемких, тяжелых, опасных и вредных работ, по разработке и внедрению в производство более совершенных конструкций ограждений, устройств и приспособлений техники безопасности и производственной санитарии. Указанные лица должны участвовать в приеме в эксплуатацию новых, реконструированных и капитально отремонтированных предприятий и цехов, контролировать соответствие их нормам и правилам техники безопасности и производственной санитарии и т.д.

При приеме рабочего или служащего на работу либо при переводе его на другую работу администрация обязана провести с ним инструктаж по технике безопасности, производственной санитарии, гигиене труда, противопожарной безопасности и другим нормам и правилам охраны труда.

Различают следующие виды инструктажа, проводимого в организациях торговли.

1. Вводный инструктаж. Этот инструктаж проходят все работники, вновь поступившие в данную организацию, независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или в данной должности, временные работники, командированные, учащиеся, направленные в данную организацию торговли (общественного питания)

771

для прохождения производственной практики. В процессе вводного инструктажа работники знакомятся с правилами техники безопасности в торговых, складских, производственных, автотранспортных организациях и в организациях общественного питания, с безопасными условиями работы в цехах, инструкциями по обслуживанию оборудования, правилами внутреннего трудового распорядка и др. О проведении вводного инструктажа делают запись в журнале регистрации вводного инструктажа с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего.

2. Первичный инструктаж на рабочем месте. Ни один работник не может быть допущен к работе без инструктажа на рабочем месте. Работник должен быть ознакомлен с устройством обслуживаемого им оборудования, назначением и правилами пользования ограждением и предохранительными приспособлениями, правильной организацией рабочего места, рациональным размещением и укладкой товаров, сырья и материалов, содержанием в порядке и чистоте оборудования, инвентаря и рабочего места и т.д.

Первичный инструктаж на рабочем месте до начала производственной деятельности проходят: все вновь поступившие работники; работники, переводимые с одной работы на другую или с обслуживания одного вида оборудования на другой; строители, выполняющие строительно-монтажные работы на территории действующей организации; временные работники, командированные, а также учащиеся, направленные в организации для прохождения производственной практики.

3. Повторный инструктаж имеет целью проверить знания работниками правил и инструкций по технике безопасности и их умение практически применять навыки, полученные при вводном инструктаже и инструктаже на рабочем месте. Для работников торговли и общественного питания повторный инструктаж на рабочем месте проводится не реже одного раза в шесть месяцев, для работников производственных организаций—не реже одного раза в три месяца.

4. Внеплановый инструктаж проводится при изменении технологического процесса, а также в случаях, когда из-за недостаточности инструктажа имели место несчастные случаи.

5. Целевой инструктаж проводят при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности (погрузка, выгрузка, уборка территории и т.п.).

В производственных организациях первичный, повторный, внеплановый и целевой инструктаж проводит непосредственный руководитель работ; инструктаж завершается проверкой знаний

772

работников. О проведенном инструктаже делается запись в специальной книге.

Руководящие и инженерно-технические работники и мастера организаций сдают экзамены на знание правил и инструкций по технике безопасности. Такие экзамены проводятся не реже одного раза в три года, если обязательными правилами не установлен иной срок.

К работе, связанной с эксплуатацией торгово-технологического, холодильного и подъемно-транспортного оборудования, могут быть допущены только лица, прошедшие обучение по программе техминимума и имеющие удостоверение на право эксплуатации оборудования.

В целях охраны здоровья населения работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, лечебно-профилактических и детских учреждений и некоторых других проходят обязательные медицинские осмотры. Обязательные медицинские осмотры проходят также рабочие и служащие, занятые на тяжелых работах, на работах с вредными и опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта, для определения пригодности к работе и предупреждения профессиональных заболеваний.

В соответствии со ст. 147 КЗоТ РФ и Постановлением Правительства РФ № 2791 администрация организаций обязана с участием представителей профсоюзного органа своевременно и правильно проводить расследование и учет несчастных случаев на производстве.

Для снижения травматизма в организациях торговли и общественного питания необходимо пропагандировать безопасные методы работы, проводить беседы о достижениях в области техники безопасности и производственной санитарии и т.д.

К обслуживанию механизмов могут быть допущены лица не моложе 18 лет, сдавшие техминимум по устройству и эксплуатации механизмов, прошедшие ежегодное обучение и имеющие удостоверение на право такой работы.

Правилами техники безопасности на складах предусматривается соблюдение предельных норм переноски грузов и условий применения труда женщин и подростков на погрузо-разгрузочных работах.

773

Помимо общих норм по охране труда законодательство содержит специальные нормы по охране труда женщин (с учетом их физиологических особенностей, роли женщины в семье и воспитании детей) и несовершеннолетних.

Запрещаются: применение труда женщин на тяжелых и подземных работах, а также на работах с вредными условиями труда; переноска и передвижение женщинами тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы; привлечение женщин к работам в ночное время, за исключением тех отраслей экономики, где это вызывается особой необходимостью и разрешается в качестве временной меры. Кроме того, ряд льгот предоставляется женщинам в связи с материнством.

Администрация организации торговли и общественного питания при приеме на работу лиц, не достигших 18-летнего возраста, должна обратить особое внимание на их ознакомление с правилами внутреннего трудового распорядка и правилами техники безопасности, а также оказывать им помощь в овладении специальностью.

Законодательством несовершеннолетним работникам предоставлен ряд льгот в области охраны труда, рабочего времени, отпусков и других условий труда. Так, запрещается применение труда лиц моложе 18 лет на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их нравственному развитию (в игорном бизнесе, ночных кабаре и клубах, в производстве, перевозке и торговле спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами).

Запрещаются переноска и передвижение несовершеннолетними тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.

Согласно ст. 176 КЗоТ РФ лица моложе 21 года принимаются на работу лишь после предварительного обязательного медицинского осмотра. Работники в возрасте до 18 лет подлежат ежегодному обязательному медицинскому осмотру. Законодательством Российской Федерации может быть установлен больший возраст для прохождения ежегодных обязательных медицинских осмотров. Медицинские осмотры лиц моложе 21 года осуществляются за счет средств работодателя.

Кроме того, запрещается привлекать работников моложе 18 лет к ночным и сверхурочным работам и к работам в выходные дни. Работникам моложе 18 лет ежегодный оплачиваемый отпуск устанавливается продолжительностью не менее 31 календарного дня и

774

может быть использован ими в любое удобное для них время года (ст. 177, 178 КЗоТ РФ).

Для рабочих моложе 18 лет устанавливаются нормы выработки исходя из норм выработки взрослого рабочего пропорционально сокращенной продолжительности рабочего времени. Заработная плата несовершеннолетним рабочим и служащим выплачивается при повременной оплате в соответствии с тарифной ставкой или должностным окладом. Труд рабочих и служащих моложе 18 лет, допущенных к сдельным работам, оплачивается по сдельным расценкам, установленным для взрослых работников, с доплатой до тарифной ставке за время, на которое продолжительность их ежедневной работы сокращается по сравнению с продолжительностью ежедневной работы взрослых работников.

Органы, осуществляющие надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде, перечислены в ст. 244 КЗоТ РФ. Такими органами являются:

  • специально уполномоченные государственные органы и инспекции;
  • профессиональные союзы, а также состоящие в их ведении технические и правовые инспекции труда согласно положениям об этих инспекциях;

Инженеры (старшие инженеры) по охране труда и технике безопасности: контролируют исполнение торговыми организациями законодательства, а также приказов, распоряжений и указаний Минтруда России и Минэкономразвития России по вопросам охраны труда и техники безопасности; проверяют состояние электротехнического и вентиляционного хозяйства, техническое состояние Холодильного и торгово-технологического оборудования в части его безопасной работы и своевременности проведения испытаний, своевременность проведения инструктажей по технике безопасности работников торговли и общественного питания; принимают участие в работе комиссий по приемке новых и реконструированных торговых предприятий, в расследовании причин несчастных случаев, имевших место в организациях торговли и общественного питания, на базах и складах; оказывают помощь организациям в обучении работников торговли правилам эксплуатации и безопасным методам работы на торговом оборудовании.

Должностные лица, виновные в нарушении законодательства о труде и правил охраны труда, в невыполнении обязательств коллективных договоров и соглашений по охране труда, несут дисциплинарную, административную и уголовную ответственность.

775


1 См.: Собрание законодательства Российской Федерации.— 1999.— № 29.- Ст. 3720.
2 См.: Постановление Правительства РФ от 23 мая 2000 г. № 399 "О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда"//Собрание законодательства Российской Федерации.— 2000.-№ 22.-Ст. 2314.
1 См.: Справочник руководителя организации общественного питания.— М., 2000.-С. 634-641.
1 Постановление Правительства РФ от 11 марта 1999 г. № 279 "Об утверждении Положения о расследовании и учете несчастных случаев на производстве"//Собрание законодательства Российской Федераций.— 1999.— № 13.— Ст. 1595.
Search Results from «Озон» Предпринимательство. Отраслевой бизнес
 
Уолтер Айзексон Стив Джобс Steve Jobs
Стив Джобс
  • Эту книгу журналисту Уолтеру Айзексону предложил написать сам Стив Джобс, когда ему уже был известен страшный диагноз. Биография "отца цифровой революции" была создана при его непосредственном участии, однако от какого-либо контроля за содержанием Джобс уклонился: в результате книга получилась предельно честная и непредвзятая. В 2011 году права на экранизацию абсолютного бестселлера Айзексона приобрела компания Sony Pictures.

    В основу книги Уолтера Айзексона "Стив Джобс" легли беседы с самим Стивом Джобсом, а также с его родственниками, друзьями, врагами, соперниками и коллегами. Джобс никак не контролировал автора. Он откровенно отвечал на все вопросы и ждал такой же честности от остальных. Это рассказ о жизни, полной падений и взлетов, о сильном человеке и талантливом бизнесмене, который одним из первых понял: чтобы добиться успеха в XXI веке, нужно соединить креативность и технологии. Книга вышла в США в октябре 2011 года.

    Об авторе:

    Уолтер Айзексон - президент Института Аспена, ранее был главой CNN и главным редактором журнала Time. Автор книг "Эйнштейн. Его жизнь и вселенная", "Бенджамин Франклин. Американская жизнь", "Киссинджер. Биография" и "Стив Джобс", в соавторстве с Эваном Томасом написал книгу "Мудрые люди. Шестеро друзей и мир, который они создали". Живет с женой в Вашингтоне.

    Отзывы:

    "В этой подробной биографии Джобса изложение подчеркнуто беспристрастное, кажется даже, что автору совсем не нравится его герой, он его раздражает. Но и восхищение вызывает. И читатель может отслеживать любую из интересующих биографических линий. Тут и становление бизнесмена, и карьера изобретателя, и личный рост."

    "Эксперт"

    "Получилось, надо сказать, очень круто. По структуре это классическая биография, настоящая ЖЗЛ: "от Адама", то есть от приемных и настоящих родителей, детство, отрочество, юность, поиски себя, становление, первые проказы, первый бизнес и первый компьютер и далее до самого конца."

    "Газета.ru"

    "Заслуга Айзексона в том, что он написал очень жестокую книгу про одного из самых почитаемых людей на Земле, и написал любя."

    "Forbes"

    "Книга вдохновляет."

    Артемий Лебедев

    "Книга о Стиве Джобсе должна быть написана ясным, элегантным и выразительным стилем, чтобы стать достойной "айБиографией". Мистер Айзексон приложил все усилия, чтобы достичь этой цели."

    "The New York Times"

    "Захватывающая книга, ярко описывающая как изменения современной жизни в век информации, так и своего необычайно одаренного и одержимого героя."

    "Telegraph.co.uk"

    ...

  • Цена:
    795 руб

    Игорь Манн, Анна Турусина, Екатерина Уколова Инструменты маркетинга для отдела продаж
    Инструменты маркетинга для отдела продаж
    О книге
    Сборник инструментов маркетинга, которые должны быть "в руках" менеджеров по продажам.
    Есть сотни книг на тему маркетинга и продаж, но нам еще не встречалась книга, в которой были бы перечислены все инструменты маркетинга, которые должны быть "в руках" у менеджеров по продажам.
    Эти инструменты делятся на 4 блока:
    1) инструменты, которые нужны до встречи с клиентами;
    2) инструменты, которые используются на встрече с клиентами;
    3) инструменты, которые можно/нужно использовать после встречи с клиентами;
    4) дополнительные инструменты/задачи, которые еще может делать маркетинг и которые будут очень полезны отделу продаж.
    Грань при разнесении инструментов по блокам тонка, поэтому деление условное.
    Например, буклет нужен и до встречи с клиентами (его можно отправить в электронном виде или отдать на выставке), и на встрече с клиентами (его можно показывать, его можно оставить клиенту).
    Каждый инструмент в этой книге описан по структуре, похожей на структуру книги "Маркетинг без бюджета", "Фидбэк" или "Согласовано!":
    - помогает (как инструмент помогает отделу продаж)
    - сложность (как сложно реализовать инструмент на практике)
    - стоимость (сколько это будет стоить денег)
    - трудоемкость (сколько времени займет сделать тот или иной инструмент)
    - как использовать (общее описание применения инструмента)
    - как сделать лучше (мысли, "фишки" и "изюминки", позволяющие сделать применение инструмента более эффективным)
    - выводы (что вам нужно делать после прочтения главы).

    Эта книга будет невероятно полезна для маркетеров (менеджеров и директоров по маркетингу): перед ними чек-лист того, что необходимо как можно скорее сделать для главного внутреннего клиента - для команды продаж.
    Для менеджеров по продажам и директоров по продажам эта книга будет шпаргалкой: что попросить у отдела маркетинга, чтобы работа с клиентами проходила эффективнее и результативнее (а если маркетинга нет, то что нужно сделать самостоятельно).

    Из предисловия
    Вступление для маркетера
    Не важно, кто вы - менеджер по маркетингу, руководитель службы маркетинга или директор по маркетингу - вам нужно как можно быстрее прочитать эту книгу и найти те инструменты, которые вы еще не делали/делаете для вашей команды продаж.
    Обсудите их с коммерсантами.
    Определите приоритеты.
    Начинайте внедрять инструменты - один за другим.
    Продажи вырастут, коммерсанты будут вам очень признательны - мы уверены в этом.
    Вступление для коммерсанта
    Не важно, кто вы - менеджер по продажам, руководитель службы маркетинга или коммерческий директор - вам лучше как можно быстрее прочитать книгу по диагонали.
    Во время чтения составьте список инструментов, которые вам нужны для более эффективной работы.
    Если у вас есть маркетер - обсудите список с ним, попросите реализовать инструменты один за другим.
    Если у вас нет маркетера — наймите его или сделайте это самостоятельно.

    Для кого эта книга
    Это книга для маркетеров, менеджеров по продажам и их руководителей.

    Цитаты из книги
    Продуктовая матрица
    Чем больше у вас продуктов, тем скорее нужно делать продуктовую матрицу/карту. Клиенту должно быть достаточно одного взгляда на нее, чтобы понять ваш ассортимент, его глубину и ширину; какое решение необходимо ему в его ситуации; от каких факторов может зависеть выбор; какие дополнительные услуги вы оказываете... Список можно продолжить.

    Возражения и контраргументы
    Если у клиента возражение следует за возражением, как вдох за выдохом, можно сделать следующее: протянуть ему ваш документ "Вопросы - контраргументы" со словами: "Вижу, у вас много вопросов. Мы подготовились. Вот все ваши возможные вопросы - и все наши ответы". Только не забудьте пробрендировать документ (поставить на нем логотип компании и контактные данные). Такому клиенту этот подход может понравиться.

    Визитная карточка
    Менеджер по продажам без визитной карточки - как сотрудник ГИБДД без жезла. Или как рыболов без снастей. Или как охотник без ружья. Визитная карточка - базовый инструмент продавца. Удивительно, что во множестве компаний менеджеры по продажам ходят на встречи и бизнес-мероприятия без своего главного "оружия"

    Отзывы
    Интересная идея - собрать все отзывы ваших клиентов и напечатать их. Если такая книга будет лежать в переговорной и в зоне ресепшен - ее точно будут читать. Вот только брать такую книгу с собой на переговоры не очень удобно. Хотя подарком она может стать оригинальным (нужно только оставить страницу для отзыва тому человеку, которому вы дарите эту книгу)

    "Тест мусорной корзины"
    Задайте себе вопрос: "Я оставлю наши печатные материалы клиенту и уйду - что он с ними сделает? Оставит на столе или выбросит в мусорную корзину?" Не стоит использовать рекламные материалы, которые этот тест не пройдут. От выбрасывания в мусорную корзину спасут: высокий КПД (полезность материала); оригинальность; презентабельность (порой рука не поднимается выкинуть в корзину дорого выглядящий печатный материал)

    Чай? Кофе? Воды?
    Никогда не отказывайтесь от предложенного напитка, приходя на переговоры в чужой офис. Исследования, проведенные в США, показали, что принятие/одобрение гостеприимства хозяев повышает вероятность заключения сделки. Пусть и на 2,5% - но и они лишними не будут. Запоминаем: на вопрос "Чай? Кофе? Воды?" всегда говорим "Да, спасибо, мне, пожалуйста, ..."...

    Цена:
    724 руб

    Игорь Манн Маркетинг без бюджета. 50 работающих инструментов
    Маркетинг без бюджета. 50 работающих инструментов
    В этом очень практичном руководстве (ранее выпускавшемся ограниченным тиражом под названием "Без бюджета вы найдете 50 эффективных маркетинговых инструментов, которые можно использовать в условиях ограниченного маркетингового бюджета (или его полного отсутствия). Самое ценное то, что по каждому инструменту приводится подробное описание - кому делать, что делать, как делать. Это незаменимое руководство для тех, кто желает использовать ресурсы компании максимально экономно и при этом с наибольшей отдачей.

    Книга принесет наибольшую пользу владельцам и руководителям компаний, коммерческим директорам, маркетерам....

    Цена:
    1265 руб

    Екатерина Уколова Шифр Уколовой. Мощный отдел продаж и рост выручки в два раза
    Шифр Уколовой. Мощный отдел продаж и рост выручки в два раза

    В книге раскрыты главные секреты методики Уколовой, которые работают в любой отрасли, как на B2B, так и на B2C рынке. Вы получите 30 готовых ключей для роста выручки компании: от настройки воронки продаж и возврата потерянных клиентов, до достижения равномерного выполнения плана продаж и внедрения системы мотивации. Опыт постановки успешной работы более 3500 отделов продаж.

    Екатерина Уколова за последние 2 года стала самым востребованным консультантом по продажам в России. В числе ее клиентов "Сколково", "Рамблер", Банк "Уралсиб", "ВКонтакте", "Персона LAB", Victoria’s Secret. К ней обращаются за помощью компании с миллиардными оборотами, ее приглашают в качестве спикера на крупнейшие бизнес-конференции. В книге раскрыты главные секреты методики Уколовой. Они работают в любой отрасли, как на B2B, так и на B2C рынке.

    Прочитав, вы сможете:
    - самостоятельно настроить воронку продаж;
    - создать в команде атмосферу единых целей;
    - вернуть потерянных клиентов;
    - увеличить выручку минимум в 2 раза;
    и многое другое, о чем вы раньше даже не знали.
    Опыт постановки успешной работы более 3500 отделов продаж из 1000 разных сфер бизнеса в одной книге.

    Шифр продаж у вас в руках!

    ...

    Цена:
    449 руб

    Питер Ф. Друкер Задачи менеджмента в XXI веке Management Challenges for the 21st Century
    Задачи менеджмента в XXI веке
    Книга посвящена глобальным проблемам, с которыми столкнется мировая экономика и все человечество в XXI веке. Человечество ожидают серьезные перемены, и все мы должны быть к ним готовы.

    Книга будет интересна не только специалистам, но и каждому, кому небезразлично будущее....

    Цена:
    799 руб

    Филип Котлер Основы маркетинга. Краткий курс Marketing Essentials
    Основы маркетинга. Краткий курс
    Маркетинг - одна из основополагающих дисциплин для профессиональных деятелей рынка, таких как коммивояжеры, розничные торговцы, работники рекламы, исследователи маркетинга, управляющие по новым и марочным товарам и т.п. Им нужно знать, как описать рынок и разбить его на сегменты; как оценить нужды, запросы и предпочтения потребителей в рамках целевого рынка; как сконструировать и испытать товар с нужными для этого рынка потребительскими свойствами; как посредством цены донести до потребителя идею ценности товара; как выбрать умелых посредников, чтобы товар оказался доступным и хорошо представленным; как рекламировать товар, чтобы потребители знали его и хотели приобрести. Профессиональный деятель рынка должен, без сомнения, обладать обширным набором знаний и умений.
    Желающие изучать маркетинг могут найти множество книг по данному предмету. Но даже самые толстые учебники едва скользят по поверхности этой науки, ибо о каждом инструменте маркетинга необходимо знать огромную массу сведений. Впервые приступающим к изучению маркетинга требуется самое общее представление о его основах, чтобы не утонуть в море конкретных подробностей. Именно с позиций такого подхода и написана предлагаемая книга "Основы маркетинга. Краткий курс"....

    Цена:
    1399 руб

    Наталия Митина, Кирилл Горский Маркетинг для дизайнеров интерьера. 57 способов привлечь клиентов
    Маркетинг для дизайнеров интерьера. 57 способов привлечь клиентов
    Что нужно для успешной работы в области дизайна интерьера? Как дизайнеру или визуализатору привести свое дело к процветанию? Получить блестящее образование, стать профессионалом, развиваться, совершенствоваться — да, конечно, но этого недостаточно. Успешному бизнесу прежде всего нужны клиенты, поток клиентов, ровный и постоянный. И как профессионализм не приходит сам собой, а требует упорной, продолжительной работы, так и поиск клиентов следует начинать еще во время обучения и уже не прекращать — и когда в заказах нет недостатка, и если слава уже идет впереди вас. Даже дизайнеры с именем нуждаются в новых клиентах. Продуманная стратегия поиска, постоянная работа в этом направлении — вот то, что сможет обеспечить устойчивый спрос на ваши услуги.

    Привлечению клиентов не учат в российских школах интерьерного дизайна, но если раньше приходилось разыскивать советы, изучать подводные камни маркетинга по интернет-форумам и учиться скорее на своих ошибках, то теперь в этом больше нет необходимости. Наталия Митина, дизайнер интерьера и член правления Союза дизайнеров Латвии, автор бестселлера "Дизайн интерьера. Как открыть свое дело", и Кирилл Горский, глава команды профессионального интернет-форума дизайнеров интерьера Homeideas.ru, автор издания "Бизнес в дизайне интерьера", собрали в новой книге все известные им способы привлечения клиентов — все 57 и дали им подробное описание. Используйте любой и используйте все, и поток заказчиков вам гарантирован....

    Цена:
    539 руб

    А. Пометун Маркетинг по любви. 70 способов заполучить сердце клиента навсегда
    Маркетинг по любви. 70 способов заполучить сердце клиента навсегда

    О чем книга:

    Что такое маркетинг по любви? В отличие от стандартных рекламных методов, доверительный маркетинг, или маркетинг по любви, действует только с разрешения пользователя и мягко подталкивает клиента к долговременным отношениям.

    В этой книге собраны более 70 самых сильных инструментов маркетинга, которыми вы можете воспользоваться уже сегодня. "Поздравляем вашу бабушку" и другие способы навсегда заполучить сердце и доверие клиента: от частного покупателя до крупного инвестора.

    Автор книги:

    Андрей Пометун – бизнес-спикер и маркетолог со стажем, основатель консалтингового агентства Task & Solution Marketing, автор Forbes и E-xecutive, евангелист доверительного маркетинга.

    Отзывы:

    "Эту книгу читать невозможно. Хочется сразу все бросить и начать внедрять у себя, чем я непременно воспользуюсь одним из первых! Масса примеров, как растопить сердце клиента в огромной куче шлаковой рекламы и входящих коммерческих предложений. Я не просто рекомендую эту книгу к прочтению, а настоятельно требую этого от каждого предпринимателя. Ваш бизнес точно изменится после этого в лучшую сторону!".

    - Максим "Комбат" Батырев

    ...

    Цена:
    479 руб

    Ричард Талер, Касс Санстейн Nudge. Архитектура выбора
    Nudge. Архитектура выбора
    Книга ведущих специалистов в области поведенческой экономики Ричарда Талера и Касса Санстейна знакомит читателей с архитектурой выбора: что кроется за нашими решениями, как принять лучшее для себя или помочь в этом окружающим. Основанная на научных исследованиях, книга будет интересна всем, кому приходится делать выбор, независимо от сферы деятельности или социального статуса....

    Цена:
    806 руб

    Сергей Семёнов Большие продажи без компромиссов и оправданий. Система эффективных продаж по телефону и на встречах
    Большие продажи без компромиссов и оправданий. Система эффективных продаж по телефону и на встречах

    Умение продавать - один из важнейших факторов успеха любой компании, особенно в кризисные времена. Покупатели неохотно тратят деньги, а конкуренты наступают на пятки, потому руководитель должен всеми средствами мотивировать своих сотрудников и развивать их навыки продаж.
    Сергей Семёнов, бизнес-тренер и консультант с 17-летним опытом продаж, собрал наиболее эффективные методики ведения переговоров, убеждения клиентов и работы с возражениями, фундаментальные принципы и особенности продажи различных видов товаров и услуг, добавил проверенные инструменты повышения мотивации персонала и оценки результатов работы и получил систему управления продажами, которую с успехом можно использовать в компании любого профиля и размера. После внедрения описанной системы вы наконец сможете добиться нужных объемов продаж. Без компромиссов и оправданий со стороны подчиненных.

    Почему книга достойна прочтения
    - В этой книге вы найдете все основные техники, необходимые для успешных продаж.
    - Вы сможете скорректировать или разработать новую систему управления продажами, подходящими именно вашей компании.
    - Следуя советам автора, вы сможете воодушевить свой отдел продаж на новые подвиги.

    Кто автор
    Сергей Семёнов - бизнес-тренер, консультант, спикер-мотиватор, генеральный директор компании «Эксперт-Маркетинг», практик с опытом работы в продажах и переговорах с 2000 года.

    Ключевые понятия
    Управление продажами, холодные звонки, переговоры

    Мнение экспертов
    Книга написана просто и понятно. Хочется броситься в бой и опробовать все советы в реальной сделке. Автор подробно описал современный арсенал продавца, техники, методы убеждения, воздействия, а главное - систему для регулярного достижения поставленных целей, без которой современная компания не может быть эффективной. Книга будет интересна не только профессиональным продавцам, но и обывателю, на которого все эти приемы бывают направлены.
    Олег Волобуев,
    один из создателей проекта Rutube, руководитель компаний "Инвентос" и "Редспелл"

    Эта книга для тех, кому не безразличны свои цели и жизнь, свой доход и работа. А если кому-то и безразличны, то после прочтения у них однозначно появится желание не стоять на месте, а идти только вперед. Все алгоритмы прописаны детально и пошагово, и становится совершенно ясно, как они приведут к отличному результату в продажах.  Именно после прочтения книги я понял, что это и есть та самая вакцина от всех отговорок, возражений сотрудников и клиентов, вакцина, позволяющая вылечить отдел продаж.
    Илья Адольфович Якубсон,
    экс-президент ГК «ДИКСИ», член правления Российского союза промышленников и предпринимателей

    ...

    Цена:
    379 руб

    «ePayService» Платежные карты на все случаи жизни, денежные переводы, обналичить чек на инкассо
    2013 Copyright © TradeDeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования