13.5. ОСОБЕННОСТИ ОХРАНЫ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ И ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

Охрана труда — это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности; включает в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, лечебно-профилактические, реалибитационные и иные мероприятия. Это определение закреплено в ст. 1 Федерального закона от 17 июля

767

1999 г. № 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации"1.

Действующее трудовое законодательство содержит нормы, направленные на охрану труда, на обеспечение здоровых и безопасных условий труда рабочих и служащих. Законодательством регулируются организация охраны труда в организациях, планирование и финансирование мероприятий по охране труда, предусматриваются необходимость соблюдения техники безопасности и производственной санитарии, компенсация за вредные и тяжелые условия труда, повышенная охрана труда женщин и несовершеннолетних, а также лиц с пониженной трудоспособностью (инвалидов).

Законодательством об охране труда регулируются организация и деятельность органов надзора за соблюдением законодательства о труде и правил охраны труда, ответственность за нарушение этого законодательства.

Законодательные основы охраны труда в России базируются на ст. 7 и 37 Конституции РФ, гарантирующих право на охрану здоровья и безопасность труда всем работникам.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 3992 в Российской Федерации действует система нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, которая состоит из межотраслевых и отраслевых правил и типовых инструкций по охране труда, строительных и санитарных норм и правил, правил и инструкций по безопасности, правил устройства и безопасной эксплуатации, свода правил по проектированию и строительству, гигиенических нормативов и государственных стандартов безопасности труда.

Государственные нормативные требования охраны труда, содержащиеся в нормативных правовых актах, указанных в Постановлении № 399, разрабатываются и утверждаются федеральными органами исполнительной власти в следующем порядке:

а) межотраслевые правила и типовые инструкции по охране труда разрабатываются с участием заинтересованных федеральных

768

органов исполнительной власти и утверждаются Министерством труда и социального развития Российской Федерации;

б) отраслевые правила и типовые инструкции по охране труда разрабатываются и утверждаются соответствующими федеральными органами исполнительной власти по согласованию с Минтруда России;

в) правила и инструкции по безопасности, правила устройства и безопасной эксплуатации, строительные и санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы и государственные стандарты безопасности труда, своды правил по проектированию и строительству в части государственных нормативных требований охраны труда разрабатываются и утверждаются соответствующими федеральными органами исполнительной власти по согласованию с Минтруда России. Разрабатываемые нормативные правовые акты, содержащие государственные нормативные требования охраны труда, подлежат направлению для рассмотрения и согласования в соответствующие профсоюзные органы.

Вопросы охраны труда и техники безопасности в организациях торговли и общественного питания регулируются помимо общих норм отраслевыми правилами. К ним относятся: система стандартов безопасности труда (ССБТ); разделы "Требования безопасности" в стандартах и технических условиях (ТУ); строительные нормы и правила (СНиП); нормы технического проектирования (НТП); санитарные нормы и правила (СН, СанПиН); межотраслевые правила и инструкции, утвержденные органами государственного надзора (Госгортехнадзор России, Госэнергонадзор России и др.); типовые инструкции по охране труда. Так, для организаций общественного питания действуют Правила охраны труда в организациях массового питания, утвержденные приказом Комитета Российской Федерации по торговле от 28 июня 1996 г. № 431.

В настоящий момент разработаны Межотраслевые правила по охране труда в розничной торговле.

Одно из основных прав рабочих и служащих — право на здоровые и безопасные условия труда. Этому праву рабочих и служащих соответствуют обязанности администрации организации обеспечивать здоровые и безопасные условия труда, внедрять современные средства техники безопасности, предупреждающие

769

производственный травматизм, и обеспечивать санитарно-гигиенические условия, предотвращающие возникновение профессиональных заболеваний (ст. 139 КЗоТ РФ).

На осуществление мероприятий до охране труда в бюджете Российской Федерации предусмотрены необходимые средства. Эти средства могут быть использованы только по прямому назначению, расходование их на другие цели запрещено. Порядок использования таких средств определяется коллективными договорами или соглашениями по охране труда, заключаемыми администрацией с профсоюзными органами (ст. 148 КЗоТ РФ).

Мероприятия по охране труда, проводимые в организациях торговли и общественного питания, можно разделить на две группы:

1) мероприятия, направленные на предупреждение несчастных случаев;

2) мероприятия, направленные на предупреждение заболеваний на производстве.

Планы мероприятий по охране труда в организациях торговли и общественного питания составляет администрация по согласованию с профсоюзным органом, Планы оформляются в виде соглашения администрации и профсоюза, прилагаемого к коллективному договору, а в организациях торговли и общественного питания, в которых коллективные договоры не заключаются, мероприятия по охране труда, оформляются в виде отдельного соглашения.

В связи с ростом и укреплением материально-технической базы торговли, механизацией и автоматизацией труда в организациях торговли и общественного питания повышается значение и расширяется сфера применения правил техники безопасности и производственной санитарии.

Правила и нормы охраны труда должны соблюдаться уже на стадии проектирования и строительства производственных зданий и сооружений, поскольку эти здания и сооружения, а также оборудование и устройство технологических процессов должны обеспечивать здоровые и безопасные условия труда.

Для обеспечения здоровых и безопасных условий труда установлены следующие требования: рациональное использование территорий и производственных помещений; правильная эксплуатация оборудования и организация технологических процессов; защита работающих от воздействия вредных условий труда; содержание производственных и рабочих мест в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами и правилами; устройство санитарно-бытовых помещений. В соответствии с нормами охраны труда

770

запрещено вводить в эксплуатацию организации, цехи, участки, производства, не отвечающие требованиям охраны труда и не обеспечивающие здоровые и безопасные условия труда. Не могут передаваться в серийное производство образцы новых машин, механизмов и другого оборудования, не удовлетворяющие требованиям охраны труда.

Новые и реконструированные производственные объекты могут вводиться в эксплуатацию только с разрешения органов государственного санитарного и технического надзора, технической инспекции профсоюзов и профсоюзного органа организации, вводящей объект в эксплуатацию.

Надзор за соблюдением правил охраны труда до начала работы нового производственного объекта называется предупредительным надзором.

Администрация организации, в том числе торговой, должна обеспечивать надлежащее техническое оборудование всех рабочих мест и создание на них условий работы, соответствующих правилам техники безопасности, санитарным нормам и правилам охраны труда (ст. 143 КзоТ РФ).

Работой по охране труда в организации торговли руководят директор организации, его заместитель или главный инженер, начальник (заведующий) цеха (отдела, секции). На этих лиц возложены обязанности по механизации трудоемких, тяжелых, опасных и вредных работ, по разработке и внедрению в производство более совершенных конструкций ограждений, устройств и приспособлений техники безопасности и производственной санитарии. Указанные лица должны участвовать в приеме в эксплуатацию новых, реконструированных и капитально отремонтированных предприятий и цехов, контролировать соответствие их нормам и правилам техники безопасности и производственной санитарии и т.д.

При приеме рабочего или служащего на работу либо при переводе его на другую работу администрация обязана провести с ним инструктаж по технике безопасности, производственной санитарии, гигиене труда, противопожарной безопасности и другим нормам и правилам охраны труда.

Различают следующие виды инструктажа, проводимого в организациях торговли.

1. Вводный инструктаж. Этот инструктаж проходят все работники, вновь поступившие в данную организацию, независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или в данной должности, временные работники, командированные, учащиеся, направленные в данную организацию торговли (общественного питания)

771

для прохождения производственной практики. В процессе вводного инструктажа работники знакомятся с правилами техники безопасности в торговых, складских, производственных, автотранспортных организациях и в организациях общественного питания, с безопасными условиями работы в цехах, инструкциями по обслуживанию оборудования, правилами внутреннего трудового распорядка и др. О проведении вводного инструктажа делают запись в журнале регистрации вводного инструктажа с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего.

2. Первичный инструктаж на рабочем месте. Ни один работник не может быть допущен к работе без инструктажа на рабочем месте. Работник должен быть ознакомлен с устройством обслуживаемого им оборудования, назначением и правилами пользования ограждением и предохранительными приспособлениями, правильной организацией рабочего места, рациональным размещением и укладкой товаров, сырья и материалов, содержанием в порядке и чистоте оборудования, инвентаря и рабочего места и т.д.

Первичный инструктаж на рабочем месте до начала производственной деятельности проходят: все вновь поступившие работники; работники, переводимые с одной работы на другую или с обслуживания одного вида оборудования на другой; строители, выполняющие строительно-монтажные работы на территории действующей организации; временные работники, командированные, а также учащиеся, направленные в организации для прохождения производственной практики.

3. Повторный инструктаж имеет целью проверить знания работниками правил и инструкций по технике безопасности и их умение практически применять навыки, полученные при вводном инструктаже и инструктаже на рабочем месте. Для работников торговли и общественного питания повторный инструктаж на рабочем месте проводится не реже одного раза в шесть месяцев, для работников производственных организаций—не реже одного раза в три месяца.

4. Внеплановый инструктаж проводится при изменении технологического процесса, а также в случаях, когда из-за недостаточности инструктажа имели место несчастные случаи.

5. Целевой инструктаж проводят при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности (погрузка, выгрузка, уборка территории и т.п.).

В производственных организациях первичный, повторный, внеплановый и целевой инструктаж проводит непосредственный руководитель работ; инструктаж завершается проверкой знаний

772

работников. О проведенном инструктаже делается запись в специальной книге.

Руководящие и инженерно-технические работники и мастера организаций сдают экзамены на знание правил и инструкций по технике безопасности. Такие экзамены проводятся не реже одного раза в три года, если обязательными правилами не установлен иной срок.

К работе, связанной с эксплуатацией торгово-технологического, холодильного и подъемно-транспортного оборудования, могут быть допущены только лица, прошедшие обучение по программе техминимума и имеющие удостоверение на право эксплуатации оборудования.

В целях охраны здоровья населения работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, лечебно-профилактических и детских учреждений и некоторых других проходят обязательные медицинские осмотры. Обязательные медицинские осмотры проходят также рабочие и служащие, занятые на тяжелых работах, на работах с вредными и опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта, для определения пригодности к работе и предупреждения профессиональных заболеваний.

В соответствии со ст. 147 КЗоТ РФ и Постановлением Правительства РФ № 2791 администрация организаций обязана с участием представителей профсоюзного органа своевременно и правильно проводить расследование и учет несчастных случаев на производстве.

Для снижения травматизма в организациях торговли и общественного питания необходимо пропагандировать безопасные методы работы, проводить беседы о достижениях в области техники безопасности и производственной санитарии и т.д.

К обслуживанию механизмов могут быть допущены лица не моложе 18 лет, сдавшие техминимум по устройству и эксплуатации механизмов, прошедшие ежегодное обучение и имеющие удостоверение на право такой работы.

Правилами техники безопасности на складах предусматривается соблюдение предельных норм переноски грузов и условий применения труда женщин и подростков на погрузо-разгрузочных работах.

773

Помимо общих норм по охране труда законодательство содержит специальные нормы по охране труда женщин (с учетом их физиологических особенностей, роли женщины в семье и воспитании детей) и несовершеннолетних.

Запрещаются: применение труда женщин на тяжелых и подземных работах, а также на работах с вредными условиями труда; переноска и передвижение женщинами тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы; привлечение женщин к работам в ночное время, за исключением тех отраслей экономики, где это вызывается особой необходимостью и разрешается в качестве временной меры. Кроме того, ряд льгот предоставляется женщинам в связи с материнством.

Администрация организации торговли и общественного питания при приеме на работу лиц, не достигших 18-летнего возраста, должна обратить особое внимание на их ознакомление с правилами внутреннего трудового распорядка и правилами техники безопасности, а также оказывать им помощь в овладении специальностью.

Законодательством несовершеннолетним работникам предоставлен ряд льгот в области охраны труда, рабочего времени, отпусков и других условий труда. Так, запрещается применение труда лиц моложе 18 лет на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их нравственному развитию (в игорном бизнесе, ночных кабаре и клубах, в производстве, перевозке и торговле спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами).

Запрещаются переноска и передвижение несовершеннолетними тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.

Согласно ст. 176 КЗоТ РФ лица моложе 21 года принимаются на работу лишь после предварительного обязательного медицинского осмотра. Работники в возрасте до 18 лет подлежат ежегодному обязательному медицинскому осмотру. Законодательством Российской Федерации может быть установлен больший возраст для прохождения ежегодных обязательных медицинских осмотров. Медицинские осмотры лиц моложе 21 года осуществляются за счет средств работодателя.

Кроме того, запрещается привлекать работников моложе 18 лет к ночным и сверхурочным работам и к работам в выходные дни. Работникам моложе 18 лет ежегодный оплачиваемый отпуск устанавливается продолжительностью не менее 31 календарного дня и

774

может быть использован ими в любое удобное для них время года (ст. 177, 178 КЗоТ РФ).

Для рабочих моложе 18 лет устанавливаются нормы выработки исходя из норм выработки взрослого рабочего пропорционально сокращенной продолжительности рабочего времени. Заработная плата несовершеннолетним рабочим и служащим выплачивается при повременной оплате в соответствии с тарифной ставкой или должностным окладом. Труд рабочих и служащих моложе 18 лет, допущенных к сдельным работам, оплачивается по сдельным расценкам, установленным для взрослых работников, с доплатой до тарифной ставке за время, на которое продолжительность их ежедневной работы сокращается по сравнению с продолжительностью ежедневной работы взрослых работников.

Органы, осуществляющие надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде, перечислены в ст. 244 КЗоТ РФ. Такими органами являются:

  • специально уполномоченные государственные органы и инспекции;
  • профессиональные союзы, а также состоящие в их ведении технические и правовые инспекции труда согласно положениям об этих инспекциях;

Инженеры (старшие инженеры) по охране труда и технике безопасности: контролируют исполнение торговыми организациями законодательства, а также приказов, распоряжений и указаний Минтруда России и Минэкономразвития России по вопросам охраны труда и техники безопасности; проверяют состояние электротехнического и вентиляционного хозяйства, техническое состояние Холодильного и торгово-технологического оборудования в части его безопасной работы и своевременности проведения испытаний, своевременность проведения инструктажей по технике безопасности работников торговли и общественного питания; принимают участие в работе комиссий по приемке новых и реконструированных торговых предприятий, в расследовании причин несчастных случаев, имевших место в организациях торговли и общественного питания, на базах и складах; оказывают помощь организациям в обучении работников торговли правилам эксплуатации и безопасным методам работы на торговом оборудовании.

Должностные лица, виновные в нарушении законодательства о труде и правил охраны труда, в невыполнении обязательств коллективных договоров и соглашений по охране труда, несут дисциплинарную, административную и уголовную ответственность.

775


1 См.: Собрание законодательства Российской Федерации.— 1999.— № 29.- Ст. 3720.
2 См.: Постановление Правительства РФ от 23 мая 2000 г. № 399 "О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда"//Собрание законодательства Российской Федерации.— 2000.-№ 22.-Ст. 2314.
1 См.: Справочник руководителя организации общественного питания.— М., 2000.-С. 634-641.
1 Постановление Правительства РФ от 11 марта 1999 г. № 279 "Об утверждении Положения о расследовании и учете несчастных случаев на производстве"//Собрание законодательства Российской Федераций.— 1999.— № 13.— Ст. 1595.
Search Results from «Озон» Предпринимательство. Отраслевой бизнес
 
Джек Траут, Эл Райс Маркетинговые войны Marketing Warfare
Маркетинговые войны
Бизнес - это война, и победить конкурентов сможет тот, кто верно определит для себя стратегию и тактику маркетинга. "Маркетинговые войны" - классический труд по маркетингу, мировой бестселлер, за последние 30 лет выдержавший множество переизданий во многих странах мира. Впервые изданная в 1986 году, книга стала настольной для сотен тысяч профессионалов во всем мире. Сегодня невозможно найти специалиста по маркетингу, руководителя компании или менеджера, который не проштудировал бы ее. Как не найти и серьезной работы по маркетингу, авторы которой не ссылались бы на "Маркетинговые войны".
Новейшее издание книги дополнено авторскими комментариями и кейсами из практики рекламы и маркетинга в России, написанными по согласованию с Джеком Траутом российскими представителями компании Trout&Partners....

Цена:
691 руб

Роберт Кийосаки Квадрант денежного потока. Руководство богатого папы по достижению финансовой свободы Rich Dads Cashflow Quadrant
Квадрант денежного потока. Руководство богатого папы по достижению финансовой свободы
Автор этого супербестселлера, знаменитый Роберт Кийосаки, ответит вам, почему одни люди работают меньше, зарабатывают больше, платят меньше налогов и чувствуют себя гораздо более защищенными в финансовом отношении, чем другие.
Эта книга поможет вам найти свой путь к финансовой свободе в нашу эру великих перемен....

Цена:
659 руб

Фред Райхельд, Роб Марки Искренняя лояльность. Ключ к завоеванию клиентов на всю жизнь The Ultimate Question 2.0: How Net Promoter Companies Thrive in a Customer-Driven World
Искренняя лояльность. Ключ к завоеванию клиентов на всю жизнь
О чем эта книга
По мнению Фреда Райхельда, успех в бизнесе и в жизни зависит от того, улучшает компания жизнь людей или ухудшает. Приобретения, агрессивные ценовые стратегии, расширение продуктовых линеек, стратегии перекрестных продаж, новые маркетинговые кампании и многие другие инструменты, входящие в инструментарий руководителя, могут дать быстрые результаты в краткосрочном периоде. Если же при этом не появятся довольные клиенты, то рост компании будет недолгим.

Для кого эта книга
Эта книга для всех, кто так или иначе оказывает влияние на свои акционеров, инвесторов или клиентов.

Почему мы решили издать эту книгу
Тема лояльности нам близка и хорошо знакома.

Первой нашей книгой была книга "Клиенты на всю жизнь". В этой же книге гуру по бизнес-лояльности, Фред Райхельд, рекомендует методику, которая основана на изучении главного вопроса, жизненно важного для будущего любой компании: "Посоветуют ли ее своим друзьям". Задав такой вопрос своим покупателям, можно определить, кто из них способствует росту числа ваших клиентов, а чья лояльность недолговечна и кто с радостью переметнется к вашим конкурентам.

Фишка книги
Компания может разделить своих клиентов на тех, кто ее любит, тех, кто ненавидит, и тех, кому она безразлична. Для этого ей стоит воспользоваться простым и понятным показателем - индексом чистой поддержки (Net Promoter Score), который демонстрирует, насколько она преуспела в сфере построения отношений с клиентами. Этот индекс может отслеживаться еженедельно, почти так же, как каждая компания уже отслеживает свои финансовые результаты.
Сегодня этот показатель используется в таких известных компаниях, как Apple, Allianz, American Express, Zappos, Intuit, Philips, GE, eBay, Rackshare, Facebook, LEGO, Southwest Airlines и JetBlue Airways.

От автора
"Если вам действительно важно влияние компании на жизнь клиентов, у вас даже не возникнет соблазна остановиться только на показателе. Вы начнете использовать показатель как толчок, как стимул, как напоминание о том, что ваша организация может стать лучше. Вы начнете нанимать людей, которые, как выразился глава отдела розничных продаж Apple Рон Джонсон, "думают о чувствах клиента, а не только о его кармане". Чтобы создать больше промоутеров и сократить число детракторов, придется перенаправить стратегические инвестиции и изменить процессы. Это будет сделано не для увеличения прибыли (хотя она увеличится), а потому, что это правильно. Затем компания начнет расширять применение NPS, оценивая с его помощью поведение и отношения других стейкхолдеров ? сотрудников, основных инвесторов, поставщиков и прочих бизнес-партнеров - и обеспечивая понимание того, как можно завоевать их лояльность. Организации влияют на жизнь многих людей, и вам необходимо знать, каково влияние вашей компании, где бы и как бы она на них ни влияла.
Идеи, лежащие в основе системы NPS, настолько просты и интуитивно понятны, что топ-менеджеры могут решить, что внедрить ее будет столь же просто. Те компании, которые начали применять NPS, узнали, что на создание надежных и достоверных показателей, позволяющих интерпретировать данные и создавать процессы "замыкания контура", действительно обеспечивающие изменения, требуется потратить много времени и сил. NPS влияет на все процессы организации, включая финансы, операции, маркетинг, дизайн продукта, человеческие ресурсы и информационные технологии. Она пронизывает все уровни организации: от СЕО, совета директоров до сотрудников, непосредственно обслуживающих клиентов. NPS бросает вызов устоявшимся методам работы, приоритетам и процессам принятия решений. Несмотря на простоту, она требует активной поддержки со стороны высшего руководства. Без этой поддержки компании, скорее всего, утратят пыл, испытают замешательство, столкнутся с нежеланием применять новые методы работы и множеством других ловушек. Поддержка и настойчивость со стороны руководства компании крайне важны"....

Цена:
580 руб

Ия Имшинецкая Не сезон. Как поднять продажи в период спада
Не сезон. Как поднять продажи в период спада
Регулярные колебания спроса, называемые сезонностью, случаются в любом виде бизнеса. Эта книга - источник идей, которые будут зарабатывать деньги для вашей компании в период традиционного спада продаж.
В основу издания положены примеры бизнеса как из области В2В, так и из области В2С, сезонные спады которых могут не совпадать. Авторские приемы борьбы со спадом подробно проиллюстрированы и описаны для каждой сферы бизнеса.

Книга подойдет руководителям и собственникам бизнеса, а также тем, кто только собирается открыть собственное дело; руководителям и менеджерам отделов продаж, маркетинга, рекламы и PR....

Цена:
364 руб

Сергей Семёнов Большие продажи без компромиссов и оправданий. Система эффективных продаж по телефону и на встречах
Большие продажи без компромиссов и оправданий. Система эффективных продаж по телефону и на встречах

Умение продавать - один из важнейших факторов успеха любой компании, особенно в кризисные времена. Покупатели неохотно тратят деньги, а конкуренты наступают на пятки, потому руководитель должен всеми средствами мотивировать своих сотрудников и развивать их навыки продаж.
Сергей Семёнов, бизнес-тренер и консультант с 17-летним опытом продаж, собрал наиболее эффективные методики ведения переговоров, убеждения клиентов и работы с возражениями, фундаментальные принципы и особенности продажи различных видов товаров и услуг, добавил проверенные инструменты повышения мотивации персонала и оценки результатов работы и получил систему управления продажами, которую с успехом можно использовать в компании любого профиля и размера. После внедрения описанной системы вы наконец сможете добиться нужных объемов продаж. Без компромиссов и оправданий со стороны подчиненных.

Почему книга достойна прочтения
- В этой книге вы найдете все основные техники, необходимые для успешных продаж.
- Вы сможете скорректировать или разработать новую систему управления продажами, подходящими именно вашей компании.
- Следуя советам автора, вы сможете воодушевить свой отдел продаж на новые подвиги.

Кто автор
Сергей Семёнов - бизнес-тренер, консультант, спикер-мотиватор, генеральный директор компании «Эксперт-Маркетинг», практик с опытом работы в продажах и переговорах с 2000 года.

Ключевые понятия
Управление продажами, холодные звонки, переговоры

Мнение экспертов
Книга написана просто и понятно. Хочется броситься в бой и опробовать все советы в реальной сделке. Автор подробно описал современный арсенал продавца, техники, методы убеждения, воздействия, а главное - систему для регулярного достижения поставленных целей, без которой современная компания не может быть эффективной. Книга будет интересна не только профессиональным продавцам, но и обывателю, на которого все эти приемы бывают направлены.
Олег Волобуев,
один из создателей проекта Rutube, руководитель компаний "Инвентос" и "Редспелл"

Эта книга для тех, кому не безразличны свои цели и жизнь, свой доход и работа. А если кому-то и безразличны, то после прочтения у них однозначно появится желание не стоять на месте, а идти только вперед. Все алгоритмы прописаны детально и пошагово, и становится совершенно ясно, как они приведут к отличному результату в продажах.  Именно после прочтения книги я понял, что это и есть та самая вакцина от всех отговорок, возражений сотрудников и клиентов, вакцина, позволяющая вылечить отдел продаж.
Илья Адольфович Якубсон,
экс-президент ГК «ДИКСИ», член правления Российского союза промышленников и предпринимателей

...

Цена:
376 руб

Юрген Саленбахер Создайте личный бренд. Как находить возможности, развиваться и выделяться
Создайте личный бренд. Как находить возможности, развиваться и выделяться
О книге
Юрген Саленбахер исследует работы ведущих теоретиков в области бизнес-культуры и объясняет, как методы брендинга могут помочь нам развивать творческое мышление. Эта книга является уникальным ресурсом для творческих умов, предпринимателей и команд, и может также использоваться всеми, кто сталкивается с важными жизненными решениями.

Вы узнаете, как разбудить свои творческие способности, чтобы придумывать бизнес-идеи. Отдельная глава посвящена развитию личности: в ней представлены методы и задания для определения вашего потенциала, видения и миссии, а также ваших целей и задач, все это -в ценностно-ориентированном ключе.

В главе о брендинге дана структура, как построить визуальную идентичность онлайн и офлайн. В конце книги представлен манифест Личного творческого брендинга, а также список книг от Саленбахера. Личный творческий брендинг даст вам креативное лидерство. Если вы совместите креативное мышление с вашими знаниями и опытом, если вы структурируете его, результаты будут поразительными!

От автора
Парадокс: сейчас мы имеем гораздо больше возможностей, чем когда-либо прежде, но я не вижу, чтобы люди становились от этого счастливее. Налицо всеобщее ощущение неуверенности. Многих моих знакомых разного возраста, пола, образования и опыта работы либо уволили, либо они вынуждены очень много работать, чтобы обеспечить привычный уровень жизни. Студенты теперь стараются получить два высших образования в надежде на то, что это гарантирует им успех в будущем. Все как будто зависли в некоем состоянии неопределенности, странном переходном периоде между прошлым и будущим. Я называю всех нас поколением неопределенности. Все сталкиваются с одним вопросом: "Что мне делать дальше?"

Мне хотелось бы поделиться с вами моим ответом на этот вопрос: всем нам нужен Creative Personal Branding (личный творческий брендинг). Четыре его основных составляющих -содержание, стиль, убеждения и чувство такта. Он нацелен на обучение креативному управлению и помогает вам ответить на вопрос, куда двигаться, как туда добраться и с кем.

В этой книге изложена методика, разработанная мной в последние десять лет, которая поможет:
1) осознать важность креативности и творческого мышления, научиться видеть или создавать возможности, концентрироваться на новых способах мышления, соответствующих месту, материальному положению и социальному окружению;
2) понять важность того, что вы можете предложить миру, определить свою роль, профессиональную область и страсть, а также увидеть неразрывность своих идей, миссии и ценностей;
3) осознать важность метода позиционирования бренда, чтобы отделять себя от других и вступать в коммуникацию с самим собой онлайн и офлайн в век интернета и онлайн-репутации.

5 причин купить:
• Вы научитесь строить стратегию развития личного бренда
• Сможете использовать креативное мышление в работе
• Выполните упражнения по развитию бизнеса и личного бренда
• Освоите новое мировоззрение креативного лидерства
• Поймёте, как правильно использовать обратную связь

Для кого эта книга
Для всех творческих людей.
Для предпринимателей, которым важно создать сильный личный бренд.
Для всех, кто хочет развивать личный бренд.

Цитаты из книги
Творческий брендинг
Всем нам нужен Creative Personal Branding - личный творческий брендинг. Четыре его основных составляющих - содержание, стиль, убеждения и чувство такта.

Работа как марафон
Ваша профессиональная жизнь - как марафон, который постепенно превращается в десятиборье. Поэтому вопрос не в том, чтобы быстро бежать в начале. Вопрос в том, финишируете ли вы, даже если совершенно выбились из сил, и будете ли улыбаться при этом.

Секрет развития
Продуктивность, подстегиваемая страстью, - это цель, в ней скрыт секрет устойчивого развития. Как креативный лидер вы должны брать на себя ответственность, принимать решения, основываясь на своих ценностях, для того чтобы сделать изменения возможными.

Планирование
Планирование - это своего рода танец, вызывающий дождь. Возможно, он и не вызовет осадков, но вы совершенно точно станете более искусным танцором.

Что такое бренд
Множество людей считает, что бренд - продукт, но это не так. Брендинг - не известность и не конкретная вещь. Это скорее метафора сложного явления: история, значение, идентичность. То, что определяет бренд: его индивидуальность.

Это эффективно
Одно можно сказать точно: любите вы брендинг или ненавидите, но это одна из самых эффективных стратегий продвижения бизнес-идеи на рынках с высокой конкуренцией. Вспомните о следующих долгоиграющих идеях брендов: Swatch, Victoria’s Secret, Paul Smith.

...

Цена:
560 руб

Наполеон Хилл Думай и богатей. Издание XXI века Think and Grow Rich
Думай и богатей. Издание XXI века
Книга содержит полный текст оригинальною издания, включая все истории Наполеона Хилла, а также дополнена уместно вставленными в каждую главу комментариями и примерами из современной жизни. Сегодняшние параллели и аналогии однозначно свидетельствуют о том, что принципы Хилла до сих пор не утратили своей актуальности и остаются руководящими для тех, кто хочет и может добиться успеха.

Для широкого круга читателей....

Цена:
480 руб

Рид Хоффман, Бен Касноча Жизнь как стартап. Строй карьеру по законам Кремниевой долины The Start-Up of You: Adapt to the Future, Invest in Yourself, and Transform Your Career
Жизнь как стартап. Строй карьеру по законам Кремниевой долины
Цитата
Хоффман и Касноча извлекли "эссенцию" предпринимательства и превратили ее в эффективную микстуру для достижения личного успеха, какими бы ни были наши карьерные планы.
Джон Этчеменди, ректор Стэнфордского университета

О чем книга
Карьера каждого человека по сути мало чем отличается от стартапа - в этом уверены авторы книги Рид Хоффман, основатель сети LinkedIn, и Бен Касноча. Успешные стартапы умеют быстро адаптироваться к обстоятельствам. Они не зацикливаются на однажды выработанной стратегии, а постоянно находятся в поиске новой идеи, нового рынка, новой возможности. Самые успешные люди действуют так же.
Каждый, кто хочет добиться успеха, может разбудить свои предпринимательские инстинкты и использовать бизнес-модели компаний Кремниевой долины для построения личной карьеры. Они раскрывают секреты успеха таких стартапов, как Intel, Apple, Google, eBay, Yahoo, PayPal, Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, и показывают, как их опыт применить к своей карьере.

Для кого эта книга
Эта книга для каждого, кто не хочет стоять на месте, стремится добиться успеха и построить головокружительную карьеру. Если вы хотите использовать новые возможности и справляться с проблемами сегодняшнего нестабильного рынка труда, нужно думать и действовать так, как будто вы руководите стартапом. Этот стартап - ваша собственная карьера.

Почему книга достойна прочтения
Книга научит вас как:
- приобрести конкурентное преимущество на рынке, сложив вместе три части головоломки: наши активы, наши стремления и реалии рынка;
- создавать реальные, прочные и долгосрочные отношения с людьми и превращать их в мощную профессиональную сеть;
- точно оценивать риски и принимать разумный риск в поисках профессиональных возможностей.

Авторы
Рид Хоффман, предприниматель и бизнес-ангел, вырос в городе Беркли, штат Калифорния. В 2003 г. стал соучредителем LinkedIn, сети для профессионалов. Сегодня она насчитывает более 40 млн человек более чем в 200 странах мира.
Бен Касноча, герой своего родного Сан-Франциско. Успех ему принесла основанная им в 14 лет компания Comcate, занимавшаяся улучшением сервиса в городах США. Журнал Business Week включил Бена в список лучших молодых предпринимателей Америки.

Ключевые понятия
Стартап, карьера, Кремниевая долина, успех.

...

Цена:
619 руб

Джек Траут Большие бренды — большие проблемы Big Brands Big Trouble: Lessons Learned the Hard Way
Большие бренды — большие проблемы
Утверждение "Маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - большие проблемы" справедливо и в отношении торговых марок. В известных и раскрученных брендах есть не только положительные стороны, но и множество подводных камней. "Король позиционирования" Джек Траут рассказывает о катастрофических маркетинговых и стратегических ошибках, из-за которых пострадали фирмы, долгое время бывшие лидерами на рынке, и показывает, как можно было избежать проблем. Приводится множество примеров из опыта таких компаний, как Xerox, Levi's. Miller Brewing. Digital Equipment. Burger King и других.

Издание будет полезно маркетологам, бренд-менеджерам, директорам по развитию, владельцам и управляющим компаниями....

Цена:
389 руб

Сергей Плечков Продавец на миллион. Как продавать много и дорого в розничном магазине
Продавец на миллион. Как продавать много и дорого в розничном магазине

В эпоху гиперконкуренции, одинаковых цен и похожего ассортимента именно продавец помогает клиенту сделать выбор в пользу того или иного товара, услуги, магазина, поставщика. Прочитав эту книгу, вы научитесь продавать много и дорого; эффективно работать с вопросами и выявлять истинные потребности клиента; продавать активно, адекватно, без лишней агрессии, манипуляций и "впаривания"; без труда отрабатывать сомнения, возражения и отказы клиентов.

...

Цена:
434 руб

«ePayService» Платежные карты на все случаи жизни, денежные переводы, обналичить чек на инкассо
2013 Copyright © TradeDeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования