3.3.6. Классификация торговых организаций по задачам и функциям

По задачам и функциям торговые организации делятся на оптовые, розничные, общественного питания, объединения этих организаций и смешанные объединения: оптово-розничные торговые организации, производственно-торговых организаций, торгово-финансовые промышленные группы и др. (схема 1-6).

Оптовые торговые организации можно классифицировать по масштабу и характеру деятельности; по товарной специализации; по роли в оптовой торговле и характеру совершаемых операций с товаром; в зависимости от организации сбыта и объема выполняемых работ.

135

Схема 1-6

По масштабу и характеру деятельности оптовые организации делятся на общенациональные (федеральные), межрегиональные и региональные.

Оптовые организации общенационального (федерального) уровня призваны гарантировать стратегическую стабильность потребительского рынка, обеспечивать оптовый оборот крупных партий товаров потребителям на всей территории страны. Их товарный ассортимент формируется с учетом перечня товаров, закупаемых для федеральных нужд, снабжения спецконтингентов потребителей, а также товарной номенклатуры, с учетом специфики развития отдельных регионов и труднодоступных территорий. В задачи этих оптовых организаций входят формирование необходимых каналов товародвижения для крупных отечественных производителей товаров и создание благоприятных условий для выхода на российский потребительский рынок зарубежных поставщиков товаров.

К оптовым организациям федерального уровня относятся и оптовые организации, работающие в исторически сложившихся центрах производства товаров (текстиль, хрусталь, керамика, виноградарство и т.д.).

Межрегиональные оптовые организации действуют в масштабах нескольких регионов; их целевое назначение состоит также в обслуживании труднодоступных регионов России — территорий Крайнего Севера, Дальнего Востока и др.

Оптовые организации регионального уровня составляют основу российской оптовой торговой системы и включают независимые оптовые организации, оптовые организации региональных промышленных и крупных розничных организаций. Региональные оптовые

136

организации в первую очередь обеспечивают товарами региональные потребительские рынки, закупая товары у оптовых организаций федерального и регионального масштаба и непосредственно у товаропроизводителей по всей территории страны.

Сбытовые подразделения региональных промышленных организаций осуществляют оптовую торговлю их продукцией, а оптовые структуры розничной торговли — единовременные массовые закупки товаров у разных товаровладельцев как в регионе размещения розничной торговой организации, так и за ее пределами.

По товарной специализации оптовые организации делятся на специализированные и универсальные.

Специализированные оптовые организации осуществляют закупку и продажу розничным торговым организациям, индивидуальным предпринимателям; другим оптовым организациям товаров одной или нескольких товарных групп, объединенных однородными потребительскими свойствами и назначением, например, обувь, хозяйственные товары, овощи и т.д. При специализации оптовых организаций на торговле определенным товаром их называют дилерами, а при торговле товарами определенного производителя — официальными дилерами. Дилеры должны быть юридическими лицами и самостоятельно совершать покупки и продажи товаров от своего имени.

Универсальные оптовые организации осуществляют закупку и продажу универсального ассортимента продовольственных или непродовольственных товаров.

По роли в оптовой торговле и характеру совершаемых операций1 оптовые организации можно разделить на независимые оптовые торговые организации, приобретающие право собственности или право хозяйственного ведения на товар, реализуемый с их участием; посреднические организации, не приобретающие вещных прав на товар, а оказывающие услуги по доведению товара от изготовителя до потребителя; организации — специальные участники оптового оборота: товарные биржи, оптовые ярмарки, выставки, аукционы, торги, оптовые рынки2.

Независимые оптовые организации действуют от своего имени и за свой счет. Товародвижение через них от производителя до потребителя оформляется различными договорами, например, договорами поставки, купли-продажи. С учетом совершаемых операций

137

различают оптовые организации —дилеры, торговые дома, дистрибьюторские экспортные и импортные организации и др.

Дилеры — это оптовые организации, которые, как уже указывалось, приобретают товары у промышленных организаций и продают их покупателям, принимая на себя по договору сервисные обязанности, поставку запасных частей и мелкий ремонт.

Торговые дома представляют собой многофункциональные организации, занимающиеся в том числе оптовой торговлей, т.е. приобретением товаров для их дальнейшего продвижения, в том числе для подсортировки, обработки, расфасовки, упаковки, и т.д. Торговые дома могут создаваться как единое юридическое лицо, например, в виде хозяйственных обществ, производственных кооперативов, государственных унитарных предприятий или объединений, в форме ассоциаций, союзов торговых, производственных, складских, транспортных организаций и др.

К особенностям торговых домов относятся: активное проникновение в сферу производства товаров, организация кооперации производства, участие в кредитно-финансовых операциях; в области внешнеторговой деятельности — проведение экспортно-импортных, товарообменных и других внешнеторговых операций, продвижение российских товаров на зарубежные рынки и помощь отечественным производителям в выходе на эти рынки1. Следует отметить определенные преимущества торговых домов — они оперативно реагируют на изменение конъюнктуры рынка, организуют производство и сбыт товаров, объединяют мелкие и средние оптовые организации, способствуют снижению издержек обращения и стоимости маркетинговых исследований и рекламы.

Во внешнеторговом обороте создаются и действуют дистрибьюторские организации, которые реализуют импортируемый товар на территории страны. Как правило, их отношения с иностранными поставщиками носят долгосрочный характер. Дистрибьюторы занимаются изучением спроса и рекламой и формируют складские запасы товаров.

Оптовые посреднические организации, оказывающие услуги по доведению товаров от изготовителя до потребителя, но не совершающие операций с товаром и не приобретающие вещных прав на товар, выступают как представители клиентов, действующие по их поручению и за их счет. К зависимым оптовым организациям —

138

посредникам относятся агентские и брокерские организации; отношения между ними и клиентами оформляются агентскими договорами и договорами поручения и комиссии. Главной задачей их деятельности является информационное обеспечение участников торгового оборота.

Оптовые организации - агенты, как правило, выполняют сбытовые операции по поручению промышленных организаций — производителей товаров, причем последние сохраняют за собой право собственности на товары до их перехода к покупателю. Оптовые организации -брокеры являются одной из разновидностей оптовых организаций-агентов и могут одновременно выступать агентами как продавца, так и покупателя товара. Оптовые организации — посредники занимаются поиском и сведением продавцов и покупателей и не участвуют в сделках между ними.

В зависимости от организации сбыта и объема выполняемых работ субъекты оптовой торговли делятся на организации с полным циклом обслуживания (доставка товаров, сервис, широкий товарный ассортимент и т.д.) и на оптовые организации и индивидуальных предпринимателей, торгующих за наличный расчет в пределах разрешенных сумм наличных расчетов без доставки товаров (в этом случае покупатель сам комплектует свои заказы на складе и закупает товары мелкими партиями), а также на оптовые организации и индивидуальных предпринимателей, торгующих со стеллажей, арендуемых у других торговых организаций.

Розничные торговые организации создаются для продажи продовольственных и непродовольственных товаров населению и обеспечения надлежащего уровня качества торгового обслуживания. Развитие рыночных отношений в России, коммерциализация торговли привели к бурному развитию внемагазинных форм продажи товаров, которые в настоящее время составляют до 70% розничного товарооборота. К ним относятся павильоны, киоски, палатки на улицах, вокзалах, вдоль автомагистралей, на вещевых, продовольственных и смешанных рынках.

Развитие современной инфраструктуры торговли в целом и розничной торговли в особенности предполагает дальнейшее совершенствование форм торговли, широкое использование магазинной и внемагазинной торговли.

Розничные торговые организации можно классифицировать1 по масштабу деятельности (с учетом численности занятых работни-

139

посредников и размеров торговых площадей они делятся на малые, средние и крупные); по товарной специализации — узкоспециализированные, специализированные и универсальные торговые организации; по методу обслуживания покупателей — магазины самообслуживания, с традиционными формами обслуживания (через прилавок), с торговлей по образцам, каталогам и по почте, салонная торговля, магазины-склады, торговля через автоматы, электронная торговля и др.; по группам обслуживаемых потребителей — торговые организации, ориентированные на покупателей с доходами выше среднего уровня (элитные магазины, крупные универсальные магазины, супермаркеты, торговые центры и др.); на покупателей с доходами среднего уровня — универмаги, универсамы, минимаркеты, магазины "Продукты"; на покупателей с доходами ниже среднего уровня — магазины низких цен, магазины, продающие товары по сниженным ценам, магазины "Ветеран" и др.

Разнообразие розничных торговых организаций достигается на базе формирования и развития независимых розничных торговых организаций, не входящих ни в какие объединения, и зависимых розничных торговых организаций, к которым относятся розничные торговые организации, принадлежащие товаропроизводителям, оптовым, торговым организациям отдельных министерств и ведомств, например министерству обороны; организации кооперативной торговли; муниципальные розничные торговые организации.

Общественное питание за годы реформирования экономики в России претерпело серьезные изменения, его доля в розничном товарообороте снизилась с 8,6% в 1991 году до 3,4% в 1999 году. В общественном питании большой удельный вес занимают организации социального общественного питания — школьные, студенческие и рабочие столовые. Многие рабочие и студенческие столовые переданы в хозяйственное управление производственных организаций и учебных заведений, т.е. являются их структурными подразделениями или обслуживают рабочих, служащих, студентов на договорной основе. Организации общественного питания при школах, техникумах, профтехучилищах, как правило, обособились и объединились в специализированные муниципальные унитарные предприятия — комбинаты питания, заготовочные предприятия и т.д. В связи с этим доля государственной и муниципальной собственности в общественном питании выше, чем в розничной торговле, и составляет 20—25% числа организаций этой подотрасли торговли1.

140

Большая часть буфетов, закусочных, баров, кафе оказалась в системе розничной торговли, организаций культуры, бытового обслуживания, транспорта и т.д. Объективной реальностью становится слияние ресторанной и гостиничной индустрии, развитие средних и крупных ресторанов, кафе, баров в клубах по интересам. С каждым годом развивается сеть быстрого питания, ориентированная на различные группы населения ("Русское бистро", "Золотой цыпленок", "Макдональдс", "Пицца-хат" и др.).

Объединения торговых организаций и смешанные объединения. Развитие конкуренции на товарных рынках и состояние экономики ведут к созданию объединений, союзов и ассоциаций торговых организаций. Основными преимуществами объединений являются снижение трансакционных издержек, более высокая квалификация и специализация управления торговыми организациями, снижение расходов на информацию и рекламу, более экономически выгодные условия закупки товаров и др.

В торговле в настоящее время создаются цепные торговые организации, представляющие собой объединения, в которых крупная торговая организация создает собственную торговую сеть организаций, заключает договор с малыми или средними торговыми организациями, которые получают право на реализацию определенных видов товаров на конкретном товарном рынке под торговой маркой головной организации. Такие объединения могут создаваться в розничной и оптовой торговле, в общественном питании.

Объединения торговых организаций ассоциативного типа создаются в розничной торговле и общественном питании. Сущностью этих объединений является то, что группа малых и средних торговых организаций стремится обеспечить свою стабильность без использования известной торговой марки головной организации, т.е. на основе формирования образа новой торговой группы, способной к конкуренции на товарном рынке за счет согласования и централизации выполнения наиболее важных функций своей хозяйственной политики.

Оптово-розничные цепи, или как их называют — объединения контрактного типа, создают для координации функций оптовой и розничной торговли на принципах общей коммерческой стратегии при сохранении полной юридической и финансовой независимости каждого члена объединения. Причем розничные торговые организации, входящие в цепь, как правило, имеют единое фирменное наименование, унифицированный товарный ассортимент, общую сбытовую политику, определяемую оптовой торговой организацией.

141

Структурная перестройка в торговле требует и более глубокой интеграции, т.е. создания смешанных объединений, выходящих за пределы торговой отрасли, представляющих собой единые хозяйственные комплексы, например, торгово-промышленные группы, которые создают реальные возможности для поддержки отечественных товаропроизводителей, развития инфраструктуры перерабатывающей промышленности и укрепления торговой системы1.

142


1 См.: Пугинский Б.И. Указ, соч.- С. 35-42.
2 Об особенностях их правового положения см. гл. 4 учебника.
1 См.: Покровская В.В. Международные коммерческие операции и их регламентация.- М.: ИНФРА-М, 1996-С. 27-29.
1 См.: Российская торговая энциклопедия. Т. 1.— М.: РООИиП, 1999.— С. 81.
1 См.: Янкович Ш.А. Указ, соч.- С. 22.
1 Федеральным законом от 30 ноября 1995 г. № 190-ФЗ "О финансово-промышленных группах" особенности тортовой деятельности не учитываются (см.: Собрание законодательства Российской Федерации.— 1995.— № 49.- Ст. 4697).
Search Results from «Озон» Предпринимательство. Отраслевой бизнес
 
Нил Рекхэм СПИН-продажи SPIN-Selling
СПИН-продажи
Бестселлер о технологии эффективных продаж, неоднократно издававшийся на многих языках мира. На основе проведенного детального исследования авторы убедительно показывают, сколь велика разница между крупномасштабными и мелкомасштабными торговыми сделками, и развеивают распространенные мифы о существенных аспектах успешного заключения торговых сделок.

Для менеджеров по продажам, торговых агентов, руководителей....

Цена:
781 руб

Игорь Манн Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь
Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь
О книге
Есть известное упражнение: "Кем я вижу себя через пять лет", которое хорошо отражает уровень амбиций человека. Нередко люди дают ответ "Хочу быть номером 1, главным авторитетом в отрасли", но мало кто действительно делает что-то для достижения выбранной цели, тем более в оговоренный срок. И только предпринимаемые действия (и их результаты) дают представление о реальном масштабе личности.
А "сделать себя самому" непросто: слишком многое влияет на результат. Здесь нет неважных деталей. Как и во всем, действовать нужно планомерно.
Эта книга как раз и предлагает такой план, чек-лист, который легко модифицировать под вас лично. После прочтения и заполнения специальных таблиц (срез сильных и слабых качеств, определение приоритетов, пути развития ключевых навыков, изменение имиджа, методы продвижения себя) вы получите пошаговый алгоритм, как от точки, в которой вы находитесь сейчас, добраться до точки, в которой хотите оказаться.

Для кого эта книга
Для тех, кто чувствует, что способен стать номером 1.
Для тех, кто действительно готов работать над собой для достижения цели.

Фишки книги
Mind-карта, которая поможет разобраться в себе и в порядке действий.
Примеры десятков людей, заложенные в основу книги.
Автор, Игорь Манн, сам стал номером 1 в российском маркетинге. Эта книга - его собственный опыт.

Об авторе
Игорь Манн - самый известный маркетер России, спикер, автор, издатель.
После окончания Московского института управления в 1989 году остался работать там же на кафедре внешнеэкономической деятельности. Спустя пару лет устроился на работу в рекламное агентство.
Маркетинг полноправно появился в жизни Игоря в 1993 году, когда он стал менеджером по маркетинговым коммуникациям в московском офисе швейцарской компании Ciba-Geigy. Сейчас практический опыт Игоря в сфере маркетинга более 20 лет. За это время он работал директором по маркетингу, коммерческим директором, региональным директором. Среди компаний, с которым он сотрудничал, Lucent Technologies, Alcatel, Арктел, Konica Corporation, АН МИАН и другие. Отрасли, в которых работал Игорь: агробизнес, фотобизнес, телеком, книжный бизнес, недвижимость.
Игорь Манн регулярно ездит по стране с корпоративными и открытыми тренингами, выступает для студентов. За это время на его тренингах и семинарах побывало более 500 000 человек.
Автор десяти книг. Среди которых: "Маркетинг на 100%", "Маркетинг без бюджета", "Точки контакта", "Номер 1". После выхода "Маркетинга на 100%" его стали называть "русским Филипом Котлером". Практически все книги Игоря становятся бестселлерами.
В настоящее время Игорь - консультант по маркетингу и партнер группы компаний "Сила Ума".

Цитаты из книги

Будьте амбициознее
Чем больше в нашей стране будет №1 - первоклассных специалистов, экспертов, консультантов, сотрудников, руководителей, предпринимателей, - тем лучше для каждого города, региона и нашей страны (и, конечно, для самого №1).

Улучшения во всем
Маршалл Голдсмит в книге "Прыгни выше головы" пишет: "По статистике, если вы совершенствуете конкретную сферу, улучшаются и прочие ваши показатели... Перемена в одном приводит к общему улучшению". Только представьте, как вы изменитесь и какими будут результаты, если вы начнете движения и улучшения по всем фронтам.

Формула успеха
Я убежден - и это формула моего успеха, - что нужно работать, работать, работать и при этом учиться, учиться и еще раз учиться. Да, формула непростая, но для меня работает.

Действуйте
Хотел бы я быть оптимистом и утверждать, что возраст значения не имеет и любой возраст хорош, чтобы стать на путь №1 или стать №1... Но будем реалистами: время и возраст значение имеют. Поэтому начинайте раньше . У вас больше энергии, лучше работает голова, да и вообще не покидает ощущение, что весь мир принадлежит вам и только вам и что вся жизнь только начинается и все впереди!

Путь к №1 - путь не короткий
Можно где-то срезать, где-то ускориться, где-то можно (как в настольной игре) получить переход на несколько клеток вперед... но дорога будет длинной.И про восьмичасовой рабочий день тоже можете забыть навсегда (дай бог, я ошибаюсь).

Научитесь начинать
Практика показывает, что одна из основных причин нехватки времени - мы затягиваем все до последней минуты, не зная, с чего начать или как начать. Желание + цель + упорная работа + прекрасные результаты - и у вас все должно получиться. Начинаем!...

Цена:
650 руб

Феррацци К. Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга Never Eat Alone and Other Secrets to Success, One Relationships at a time
Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга
Связи решают все! Уже давно в Европе и Америке одним из главных навыков, в частности для предпринимателя и менеджера, считается нетворкинг - умение открыто и искренне общаться с самыми разными людьми, выстраивая сеть полезных знакомств. Автор этой книги, собравший в своей записной книжке более пяти тысяч контактов сильных мира сего, делится секретами построения широкой сети взаимовыгодных связей в бизнесе и не только. Следуя его советам, вы не только реализуете свои амбиции и способности и поможете кому-то сделать то же самое, но и, несомненно, украсите свою жизнь общением с интересными собеседниками.

Книга обязательна для предпринимателей и руководителей и очень рекомендуется всем остальным....

Цена:
649 руб

Алексей Иванов Бесплатная реклама. Результат без бюджета
Бесплатная реклама. Результат без бюджета
Цитата
"Представьте себе человека, который отстукивает чечетку в валенках. Маркетологу эти аналогии не покажутся такими уж смешными или чрезмерными".
Алексей Иванов

О чем книга
О бесчисленном количестве упущенных возможностей бесплатной рекламы, на которые можно наткнуться каждый день. Здесь главное - не лениться и делать все с умом, призывает Иванов. Тогда даже не стоящий ни гроша текст или картинка могут принести неожиданно большой отклик.

Почему книга достойна прочтения
- Все описанные инструменты применимы к российской практике.
- Любые рекламные приемы доступны любому бизнесу: как и почему?
- Бесплатная реклама может принести пользу и даже выгоду, не отправляя в минус и без того нулевой бюджет организации, - аргументация и примеры.

Для кого эта книга
Адресована PR-менеджерам, сотрудникам рекламных и креативных отделов, копирайтерам и маркетологам.

Кто автор
Алексей Иванов - директор креативного агентства "Дэнекс". Рекламой занимается с 1993 года. Работал в крупнейших сетевых рекламных агентствах (BBDO, Publicis United Campaigns, Adventa). Автор слоганов: "Савинов - карамельная страна", "НАТС - крепкий орешек", "Хорошо иметь домик в деревне" и др. Автор цикла лекций, подготовленных для президентской программы по развитию малого и среднего бизнеса. Член-корреспондент Международной академии авторов научных открытий и изобретений (2003).

Ключевые понятия
Маркетинг, пиар, реклама.

Особенности оформления книги
Твердый переплет.


...

Цена:
430 руб

Джон Шоул Как превратить разгневанного покупателя в счастливого за 60 секунд Loyal for Life: How to Take Unhappy Customers from Hell to Heaven in 60 Seconds or Less
Как превратить разгневанного покупателя в счастливого за 60 секунд
Цитата
"Покажите мне компанию, которая никогда не совершала ошибок в обслуживании, и я покажу вам компанию, которая закрывает глаза на реальность."

Джон Шоул

О чем книга
"Компенсировать - значит вернуть улыбку на лицо клиента после того, как вы совершили ошибку", - пишет Джон Шоул в первой главе своей книги о превращении разгневанного покупателя в счастливого. По Шоулу, "компенсация за плохой сервис" является важнейшим фактором успешности большинства сервисных компаний, "клеем, который накрепко привязывает клиента", однако пониманием реальной значимости проблемы компенсаций могут похвастаться не многие руководители.
Отталкиваясь от этих утверждений, а также от центрального для понимания книги постулата о том, что приобрести нового клиента гораздо дороже, чем удержать имеющегося, Шоул составил четкую и подробную "азбуку" предоставления компенсаций, раскрыв в ней все тонкости этого вопроса и снабдив их примерами из практики мировых лидеров сервиса (Amazon, Vail Resorts, General Mills, General Electric и т. д.).

Почему книга достойна прочтения
  • Помимо тонкостей вопроса компенсаций разгневанным покупателям, книга Джона Шоула рассказывает о прямой связи верно выбранной стратегии сервиса и финансового успеха той или иной компании, необходимости наделения персонала полномочиями, выходящими за рамки его прямых обязанностей, и важности устной рекламы, единственным генератором которой является клиент, который всегда прав. К слову, всегда ли? Этой теме в книге посвящена отдельная глава.
  • В книге приводятся конкретные примеры возможных компенсаций для клиентов различных компаний в диапазоне от отелей, ресторанов и химчисток до операторов мобильной связи, супермаркетов, банков, интернет-провайдеров и т.д.
  • Книга для руководителей компаний, специалистов по продажам, сотрудников отделов по обслуживанию клиентов, а также всех, кто интересуется тонкостями ведения современного бизнеса.

    Кто автор
    Джон Шоул - признанный гуру в области сервиса, глава основанной в 1972 году компании Service Quality Institute, разработавшей более 40 тренинговых программ по культуре обслуживания.

    Ключевые понятия
    Компенсация за плохой сервис, управление сервисной компанией, обучение персонала....

  • Цена:
    325 руб

    Игорь Манн Маркетинг без бюджета. 50 работающих инструментов
    Маркетинг без бюджета. 50 работающих инструментов
    В этом очень практичном руководстве (ранее выпускавшемся ограниченным тиражом под названием БЕЗ БЮДЖЕТА) вы найдете 50 эффективных маркетинговых инструментов, которые можно использовать в условиях ограниченного маркетингового бюджета (или его полного отсутствия). Самое ценное то, что по каждому инструменту приводится подробное описание - кому делать, что делать, как делать. Это незаменимое руководство для тех, кто желает использовать ресурсы компании максимально экономно и при этом с наибольшей отдачей.

    Книга принесет наибольшую пользу владельцам и руководителям компаний, коммерческим директорам, маркетерам....

    Цена:
    1135 руб

    Майкл Ливайн Разбитые окна, разбитый бизнес. Как мельчайшие детали влияют на большие достижения Broken Windows, Broken Business: How the Smallest Remedies Reap the Biggest Rewards
    Разбитые окна, разбитый бизнес. Как мельчайшие детали влияют на большие достижения
    Цитата
    "Никогда не думайте, что вы умнее или хитрее своих клиентов. Если вы полагаете, что должны донести до клиентов суть вашего бизнеса, то, скорее всего, это они должны донести суть вашего бизнеса до вас".

    Майкл Ливайн



    О чем книга
    О том, насколько важны нюансы при ведении бизнеса. Закрывая глаза на "разбитое окно", можно довести компанию до ее полного краха, когда капля за каплей будут накапливаться и повторяться с виду ничем не примечательные, но очень значимые регулярные происшествия. О том, как теория разбитых окон Уилсона и Келлинга, описывающая проблемы в преступном мире, легко вписывается в мир бизнеса.

    Почему книга достойна прочтения
    Под понятие "разбитых окон" применима деталь в любой сфере человеческой жизни.
    Из мухи действительно может получиться слон: где и как вовремя обнаружить мух?
    Подводная часть айсберга: содействие и поощрение возникновению разбитых окон.
    Анархия по недосмотру. Скажи "нет" первым трещинкам на стекле или не удивляйся их катастрофичным последствиям.
    "Разбитые окна" на примере всемирно известных компаний.

    Для кого эта книга
    Книга будет интересна менеджерам среднего и высшего уровней, HR-специалистам и всем тем, кто желает наладить коммуникацию с клиентами.

    Кто автор
    Майкл Ливайн - американский писатель и эксперт по связям с общественностью. Является автором многочисленных книг по связям с общественностью.

    Ключевые понятия
    Маркетинг; реклама, пиар; менеджмент; управление персоналом; клиентская лояльность.

    Особенности оформления книги
    Твердый переплет....

    Цена:
    458 руб

    Рик Делиси, Мэттью Диксон, Ник Томан Всегда ваш клиент. Как добиться лояльности, решая проблемы клиентов за один шаг
    Всегда ваш клиент. Как добиться лояльности, решая проблемы клиентов за один шаг
    Цитата
    "Снижая усилия потребителя при решении какой-либо его проблемы, вы повышаете его лояльность к вашему бренду, что в свою очередь обязательно приведет к повышению продаж."

    Даниэль Балистиерри,

    вице-президент Global Service & Experience, MasterCard


    О чем книга
    Удержание потребителя, постоянное увеличение количества преданных клиентов - важнейшие задачи любой компании, стремящейся к успеху. Службы по повышению лояльности разрабатывают программы, которые призваны восхитить покупателя, стремятся предвидеть его потребности, угодить любому желанию. Но горькая правда заключается в том, что все это не помогает: получая более интересные с точки зрения цены предложения, клиенты уходят. Авторы этой книги провели масштабное исследование и выяснили, что же является главным условием повышения лояльности потребителя.

    Почему книга достойна прочтения
    Книга дает ответы на следующие вопросы:
    - Почему качественное и быстрое решение проблем клиента при обращении в сервисную службу так важно для успеха компании?
    - Как обслуживание клиентов может повысить лояльность, сокращая в то же время эксплуатационные расходы?
    - Как реорганизовать сервисное обслуживание, чтобы минимизировать усилия клиента?
    - Почему политика восхищения клиентов не работает?
    - Как сформировать широкий круг действительно преданных потребителей?

    Кто авторы
    Мэттью Диксон, Ник Томан и Рик Делиси - ведущие специалисты всемирно известной консалтинговой компании Corporate Executive Board Co., которая управляет самой большой в мире сетью организаций по обслуживанию клиентов (более 400 фирм по всему миру). Используя свои ресурсы, авторы получили доступ к огромному количеству клиентов для проведения беспрецедентно широкого исследования. Они выявили неожиданные факты о том, что действительно важно для клиентов и как заслужить их преданность на долгие годы.

    Ключевые понятия
    Лояльность, сервис, потребитель, клиент, эффективность, продажи, бренд, восхищение.

    Особенности оформления книги
    Твердый переплет....

    Цена:
    457 руб

    Эрик Рис Бизнес с нуля. Метод Lean Startup для быстрого тестирования идей и выбора бизнес-модели The Lean Startup: How Today's Entrepreneurs Use Continuous Innovation to Create Radically Successful Businesses
    Бизнес с нуля. Метод Lean Startup для быстрого тестирования идей и выбора бизнес-модели
    Мы привыкли считать, что процессы и менеджмент - это что-то скучное и унылое, а стартапы - динамичное и увлекательное, где нет места никаким правилам. Однако верно как раз обратное: создание стартапа должно быть подчинено четкой методике, имеющей строго определенные шаги.
    Основная идея метода "бережливый (экономичного) стартап", разработанного Эриком Рисом, заключается в быстром тестировании идей новых продуктов на реальных потребителях и постоянной корректировке бизнес-модели, с тем чтобы начинать масштабные вложения только тогда, когда идея подтверждена фактами.
    Кто уже познакомился с этой книгой, говорит о ней так: если вы предприниматель, срочно бросайте все дела, садитесь и читайте! И пусть вас не смущают слова "бизнес с нуля" в названии. Предприниматели по духу есть в разных компаниях, а уметь постоянно анализировать бизнес-модель и вовремя вносить в нее коррективы нужно любому бизнесу - и малому, и большому....

    Цена:
    563 руб

    Эл Райс и Джек Траут Маркетинг снизу вверх. От тактики до бизнес-стратегии Bottom-up Marketing
    Маркетинг снизу вверх. От тактики до бизнес-стратегии
    Сможет ли Coca-Cola выстоять перед вызовом Pepsi-Cola? Сможет ли Burger King "поджарить" McDonald's и захватить рынок фаст-фуда? Сможет ли GM отыграться за свои потери в продажах престижных автомобилей, понесенные из-за Lincoln-компании Ford? Ведущие эксперты Америки по маркетингу, Эл Райс и Джек Траут, говорят: ""Да, они смогут"". Но для этого они должны решиться на то, чтобы взять все традиционные теории дальнесрочного планирования, разработки миссии компании, постановки целей и планирование годового бюджета и выбросить их в мусорную корзину. Революционная маркетинговая теория Райса и Траута переворачивает всю привычную житейскую мудрость вверх тормашками. Вместо нее они показывают, что в сегодняшней конкурентной, быстро меняющейся бизнес-среде компания должна находить тактику, которая обязательно срабатывает, а затем превращать ее в стратегию. Этот подход "снизу вверх" сработал для компаний Domino's Pizza, Federal Express, Little Caesar's и Microsoft. Эта смелая, вызывающая и эффективная книга дает вам пошаговые инструкции достижения маркетингового успеха - такого, который вы можете положить в банк....

    Цена:
    649 руб

    «ePayService» Платежные карты на все случаи жизни, денежные переводы, обналичить чек на инкассо
    «CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
    2013 Copyright © TradeDeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования