Справочник «Менеджмент»
Корпоративное обучение персонала обучение управлению и продажам

Корпоративное обучение персонала

Сегодня уже практически все (или почти все) руководители не сомневаются в необходимости обучения своих сотрудников. корпоративные тренингиКорпоративное обучение имеет ряд преимуществ,  перед обучением  в формате открытых тренингов.

Для начала, давайте разберемся, какой интерес для руководителя в принципе, вкладывать средства в обучение сотрудников. Что это дает?

Во-первых, повышение профессионализма сотрудника, и, как результат, повышение эффективности его деятельности.

Во-вторых, это мощный мотивирующий эффект. Если в сотрудника вкладывают деньги на обучение, то хотят видеть его в этой компании и в дальнейшем. А это означает повышение уверенности в завтрашнем дне и возможное повышение по служебной лестнице.

Эти эффекты дают все тренинги, в т.ч. и открытые, на которых собираются для обучения представители разных компаний.

Кроме перечисленного, на таком тренинге происходит полезный обмен опытом с коллегами из других отраслей, сфер деятельности.

Если же компания проводит корпоративное обучение, то к вышеперечисленным достоинствам просто необходимо добавить следующие:

  1. Сплочение коллектива сотрудников;
  2. Повышение лояльности сотрудников к компании;
  3. Мотивационные эффекты корпоративного тренинга возрастают по сравнению с открытым тренингом в разы;
  4. Повышение профессионализма, т.к. на корпоративном тренинге разбираются именно те «больные» вопросы, которые характерны именно для Вашей компании.

В настоящее время тренинговыми компаниями предлагается широкий спектр тем, которые разбираются в процессе обучения.

При выборе программы корпоративного обучения, часто путают понятие «семинар» и «тренинг». Так в чем же разница?

А разница существенная. В семинарском обучении активной стороной является преподаватель: он читает лекции, дает массу полезной и нужной теоретической информации, подкрепляет примерами из практики, иногда дает практические задания. Однако при такой форме обучения желающим просто отсидеться, прослушать информацию, может быть, задать пару-тройку вопросов – комфортно и спокойно. Вопрос в том, сколько из того, что услышал человек на семинаре останется в памяти? 20–30%? А сколько из этого он затем примет на вооружение и будет применять на практике? А не проще ли умную книжку почитать?

В тренингововом обучении отсидеться не получится. Тренинг не «читают» – его ведут. Активной стороной является как тренер, так и участники. И в процессе тренинга каждому участнику приходится на практике попробовать те формы и методы работы, которым он обучается. Происходит это в деловых играх, решении «кейсов», бурных дискуссиях. Например, если это тренинг по мотивации персонала, то каждому придется побывать в качестве подчиненного и попробовать на себе способы стимулирования, почувствовать на своей «шкуре» их действенность.

Можно вещать известные истины, но они будут пролетать мимо нашего сознания, если не пропустить их через себя. Одна из задач тренера – стимулировать мозговую деятельность участников таким образом, чтобы в процессе решения поставленной на тренинге задачи, участники сами пришли к наиболее оптимальному решению проблемы. А когда решение «выстрадано», к его принятию были приложены определенные усилия, то и запомнится оно лучше, и вероятность того, что это будет применяться в профессиональной деятельности во много крат повышается.

Тренинг заставляет думать, работать, пересматривать свои привычные взгляды и способы работы. Каждый участник открывает для себя что-то новое, анализирует и систематизирует уже известное, отказывается от каких-то стереотипов, приобретает инструмент для своей работы. А самое главное – уходит с тренинга с желанием применить полученное на практике.

Выбирая компанию по проведению бизнес - тренингов, заказчик сталкивается с большим количеством предложений, существующих на рынке. Как сделать правильный выбор? Наши специалисты подробно расскажут Вам о преимуществах каждой программы, разработают новые, учитывая каждую особенность Вашего бизнеса.

Посттренинговое сопровождение гарантирует эффективность корпоративного обучения. Основными задачами нашей компании являются долговременное сотрудничество и хорошие рекомендации клиентов. Именно поэтому мы создали гибкую ценовую политику и индивидуальный подход к каждому клиенту.

Автор статьи: Елена Лаврик, бизнес тренер - Академия консалтинговых услуг "AK KONTY" (статья опубликована в журнале "Еврострой" № 49 06.12.2007)


просмотров: 502
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
BUBBLE WRAP® Rolls Small 3/16', Medium 5/16", Large 1/2" Perforated Fast Ship

$46.75
End Date: Sunday Aug-25-2019 23:21:43 PDT
Buy It Now for only: $46.75
|
SHIPPING BOXES - Many Sizes Available

$24.99
End Date: Thursday Jul-25-2019 16:21:44 PDT
Buy It Now for only: $24.99
|
500 #000 Kraft Bubble Padded Envelopes Mailers Packing Bag 4 x 8

$39.99
End Date: Wednesday Jul-24-2019 22:15:59 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
FDA Sonoline B Fetal Doppler 3MHz Probe, Baby Heart Monitor, Backlight LCD, GeL

$25.99
End Date: Friday Jul-26-2019 7:12:24 PDT
Buy It Now for only: $25.99
|
Бизнес Английски Самоучител в диалози Business English, a self study course

$20.99
End Date: Saturday Aug-17-2019 14:01:14 PDT
Buy It Now for only: $20.99
|
Russian book Бизнес XXI века Роберт Кийосаки Robert Kiyosaki

$8.50
End Date: Tuesday Aug-6-2019 20:17:44 PDT
Buy It Now for only: $8.50
|
Dina Rubina Наш китайский бизнес Hardcover Russian

$15.00
End Date: Sunday Jul-21-2019 18:22:37 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Модель Красота и бизнес Как стать профессиональной моделью Мари Андерсон 1995

$800.00
End Date: Sunday Aug-11-2019 22:18:53 PDT
Buy It Now for only: $800.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» менеджмент
2013 Copyright © TradeDeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования