Справочник «Менеджмент»
Системное управление, словарь руководителя

Системное управление, словарь руководителя

В рамках системной теории под системным управлением понимается процесс управления, который осуществляется с учетом всех связей между менеджерами, работниками, коллегами, клиентами, поставщиками, финансистами, рынком, обществом, культурой и окружающей средой в совокупности. Специалисты по системному управлению скептически относятся к отдельным целенаправленным мерам, поскольку в комплексных системах такого или даже еще большего успеха можно добиться с помощью разрешения и поощрения самоорганизации («автопоэзис»). Действия руководящих работников являются только одним из многочисленных ситуационных факторов, который оказывает влияние на подчиненных.

Системные подходы к управлению представляют собой «лобовую атаку» на традиционное понимание управления. Образ менеджера как авторитарного руководителя, который управляет предприятием с помощью жесткой иерархии и монополии влияния, сменяется ориентацией на автономные, децентрализованные, самостоятельные и самоорганизующиеся подсистемы («фрактальная фабрика»). Между тем в менеджменте уже давно рекомендуется партнерский стиль управления, формирование частично автономных групп, ослабление контроля и т.д. с тем, чтобы избежать негативных последствий избыточного директивного управления и регулирования. Все эти рекомендации основаны главным образом на идеологии «human relations» («человеческие отношения»), которая ориентирована на самореализации, улучшении производственного климата, установлении доверительных отношений и т.д. и, как следствие, повышение эффективности. Системный подход рассматривает организации как системы, которые ни при каких обстоятельствах невозможно полностью организовать «сверху». Некоторые эксперты отрицают всякую возможность системного управления. Реализация концепций системной теории в сфере управления часто протекает очень сложно, поскольку представления и инструменты мышления не согласуются с пониманием социальной действительности (каузальным мышлением) и усвоенными моделями восприятия, которым следуют менеджеры. «Простые объяснения пользуются значительно большей привлекательностью, чем указания на комплексные и сложные «взаимосвязи», которые не так то и легко проследить. Часто к менеджеру по-прежнему относятся как к некому «рулевому или заправиле», как гласит заголовок одной статьи по менеджменту, которая недавно вышла в журнале «Fuhrung und Organisation». Однако, оставаясь в рамках сухой теории, слово «системный» часто становится пустым звуком.

Подходы к системному управлению

Системный подход к управлению Академии управления и экономики, Бад Гарцбург и Юберлинген (Даниел Ф. Пинноу)

Системный менеджмент (Росвита Кенигсвизер, Руди Виммер, Австрия / Фриц Б. Симон, Гейдельберг)

Подход венской школы (Университет экономики Вены, Австрия)

Подход санкт-галленской школы (Университет Санкт-Галлен, Швейцария)

Критерии выбора подхода:
- признанность
- основан на системной теории (Луман)
- ориентирован на экономику предприятия
- обширная и последовательная теоретическая база

Вышеуказанным критериям выбора, вероятно, больше всего соответствует подход к управлению венской школы, который представляет собой прямую адаптацию теории социальных систем к области менеджмента и управления.

Подход к системному управлению - пример

Подход к системному управлению основан на постулатах новой системной теории, в частности теории Лумана (1984). При этом основное внимание уделяется разработке процессов самоорганизации, а также осознанному формированию «субстанционально организованного» порядка. Согласно определению Академии управления и экономики, систематическое управление предполагает определение рамочных условий, а также формирование и использование соответствующих стимулов. Руководящие работники, применяющие системный подход, благодаря своим личным качествам и компетенции инициируют процессы развития, улучшают структуру и связи, что, в свою очередь, оказывает позитивное влияние на процесс коммуникации, снимает психические блокады и тем самым обеспечивает эффективный процесс выполнения работы. Систематическое управление означает, что в сфере внимания находится не только команда и организация, но и отдельные люди. И лишь когда управления на индивидуальном уровне недостаточно, следует принимать во внимание процессы, происходящие в команде и во всей организации. Руководящие работники также рассматриваются как неотъемлемая часть системы, подверженная воздействию определенных факторов. Подход, разработанный Даниелом Ф. Пинноу, исходит из того, что структуры и культуры, формирующиеся в организациях, слишком сложны и не укладываются в классические представления об управлении (и причинно-следственных связях). В отличие от подобных представлений теория социальных систем основана на модели сетей действий, следствий и последствий с самыми различными циклами обратной связи, при этом необходимо принимать во внимание механизмы, обладающие свойством самоусиления. Таким образом, системное управление базируется на концепции поведения руководящих работников, которые действует с учетом структурных и культурных аспектов управления. При этом важно, что системное мышление расширяет и дополняет арсенал средств, которые использует руководящий состав, а не подменяет их собою!

Системное управление

Ориентируется на гуманистические ценности организационного развития, концепции системной теории, представления конструктивизма и системной консультации, а также на концепции экономики предприятия и теории организации.

Подход к управлению венской школы

Основан на осторожно-оптимистическом предположении относительно управляемости организаций и исходит из теории системного управления. Данный подход в значительной степени ориентируется также на теорию социальных систем Лумана (1984), но при этом считается наиболее точной адаптацией теории социальных систем к сфере менеджмента. В отличие от многих других «системных» теорий управления, которые ставят знак равенства между словами «системный» и «целостный», данный подход стремится к полной интеграции выводов Лумана и тем самым выделяется на фоне других подходов к управлению и менеджменту, именуемых системными. Обзор последних научных выводов в сфере системного управления проведен в Steinkellner, P. (2005), Systemische Intervention in der Mitarbeiterfuhrung

Организованность

умение четко определять цели, расставлять приоритеты и правильно использовать имеющиеся ресурсы. Сотрудник составляет планы действий с учетом возможных потенциальных препятствий, добиваясь их выполнения в намеченные сроки. Эффективно использует рабочее время и своевременно выполняет задания

Уровни:

1. Не умеет расставлять приоритеты и планировать свою работу так, чтобы, чтобы она приводила к ожидаемым результатам. Редко отслеживает ход выполнения работы. Испытывает трудности в планировании рабочего времени, особенно в условиях большой нагрузки и при большом числе задач. Часто не соблюдает сроки.
2. Не стремится корректировать свои действия и уточнять графики в случае возникновения непредвиденных обстоятельств. Затрудняется в определении необходимых усилий на каждом этапе работы, перегружает себя взятыми обязательствами и не доводит начатые проекты до конца."
3. Планирует свое рабочее время и определяет приоритеты задач. Согласует сроки с руководством. Придеживается принятого графика работы.
4. Составляет подробные планы проектов. Определяет приоритеты и последовательность действий для достижения поставленных целей и ожидаемых результатов. Эффективно планирует рабочее время, устанавливает реалистичные сроки. Учитывает меняющиеся обстоятельства и возможные трудности. Составляет резервные планы. Разумно распределяет усилия во время работы, регулярно сверяется с графиком.
5. Использует тайм-менеджмент в планировании рабочего времени с учетом наиболее важных приоритетов.
Заранее готовится к выполнению работы в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Составляет подробные планы-графики, ставит цели и осуществляет контроль за исполнением намеченного. Часто выполняет работы раньше запланированного срока. Разрабатывает методы и механизмы предупреждения и преодоления возможных препятствий и встраивает их в планы работ. Умеет эффективно распределять усилия на всех этапах проектов.


просмотров: 360
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
uni-ball® Signo Gel 207™ Retractable Gel Pens, Medium Point, 0.7 mm, Clear Barre

$46.75
End Date: Thursday Jul-11-2019 23:21:43 PDT
Buy It Now for only: $46.75
|
SHIPPING BOXES - Many Sizes Available

$9.95
End Date: Sunday Jun-30-2019 21:22:39 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
4x8 air pillows 40 GALLON void fill packaging shipping packing peanuts cushion

$16.95
End Date: Wednesday Jul-3-2019 14:58:38 PDT
Buy It Now for only: $16.95
|
Labels 400 Adhesive Blank Shipping Labels 2 Per Sheet 8.5 X 5.5 Premium Quality

$16.95
End Date: Monday Jul-22-2019 18:44:59 PDT
Buy It Now for only: $16.95
|
Бизнес Английски Самоучител в диалози Business English, a self study course

$14.99
End Date: Wednesday Jul-24-2019 10:53:21 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Matryoshka. Как вести бизнес с иностранцами. Энди Фрека.

$24.95
End Date: Friday Jun-28-2019 8:38:44 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
R. Kiyosaki Роберт Кийосаки Прежде чем начать свой бизнес. Book in Russian NEW

$8.50
End Date: Saturday Jul-6-2019 20:17:44 PDT
Buy It Now for only: $8.50
|
Dina Rubina Наш китайский бизнес Hardcover Russian

$15.00
End Date: Sunday Jul-21-2019 18:22:37 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» менеджмент
2013 Copyright © TradeDeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования