Справочник «Маркетинг»
Конкурентоспособность товара 08

КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ТОВАРА

О возможности выбора одного из трех видов цен отме-чалось ранее.

8.5. Расчет интегрального индекса конкурентоспособнос-ти (IK) анализируемого товара по отношению к базовому:

где Квк -- коэффициент весомости качества;

Ква-- коэффициент весомости ассортиментной характе-ристики;

Квс -- коэффициент весомости цены.

Приведенная формула расчета интегрального уровня конкурентоспособности отличается от ранее предложенных тем, что в ней степень значимости каждого выбранного по-казателя конкурентоспособности учитывается путем опре-деления соответствующих коэффициентов весомости.

Рассчитанные интегральные индексы конкурентоспособ-ности нескольких анализируемых товаров могут быть исполь-зованы для определения их конкурентных преимуществ (КП) по разности индексов конкурентоспособности.

КП = IK1, - IK2

Можно определить и коэффициент конкурентного пре-имущества:

 

Коэффициент конкурентного преимущества -- относи-тельный показатель, характеризующий степень привлека-тельности для потребителей одного анализируемого товара по отношению к другому.

 

9. Разработка маркетинговых мероприятий по поддер-жанию или повышению достигнутого уровня конкурентос-пособности анализируемого товара. Результатом проведен-ной оценки конкурентоспособности могут стать маркетинго-вые мероприятия по обеспечению, поддержанию или повы-шению интегрального индекса конкурентоспособности. Эти мероприятия должны дозироваться не только на интеграль-ном индексе конкурентоспособности, но и на результатах анализа данных, выявляющих слабые и сильные стороны товаров-конкурентов. При этом возможен выбор следующих направлений маркетинговых мероприятий:

* корректирующие воздействия на товарную политику фирмы (организации) а также стратегию маркетинга, если оценка конкурентоспособности произведена на большей час-ти производимых и/или реализуемых товаров;

* пересмотр и внесение изменений в производствен-ные программы и учетную политику фирмы (организации);

* управление ассортиментом в целях его оптимизации и увеличения в структуре доли наиболее конкурентоспособ-ных товаров;

* выбор и применение методов обеспечения конкурен-тоспособности.

В зависимости от результатов оценки конкурентоспособ-ности в отношении анализируемого товара могут быть при-няты решения о расширении выпуска и реализации при высоком интегральном индексе конкурентоспособности или, наоборот, о сокращении -- при его низком значении, а так-же об усилении информационного и/или организационного подкрепления.

Рассмотренная комплексная методика оценки конкурен-тоспособности товаров совпадает с предложенной Лифицем И.М. общей схемой оценки конкурентоспособности то-варов, которая приведена в недавно изданном его учебном пособии. Оно вышло в свет, когда данный учебник уже на-ходился на редактировании, поэтому совпадение некоторых методологических подходов к оценке конкурентоспособнос-ти товаров отражает близость взглядов обоих авторов по рассматриваемой проблеме. Вместе с тем наряду с расчет-ным методом оценки конкурентоспособности Лифиц И.М. приводит и другие методы оценки конкурентоспособности по разным признакам, в том числе по форме представле-ния данных (графические, матричные, комбинированные).

9.1. Пути повышения конкурентоспособности товаров и услуг в сфере производства и обслуживания

В сфере производства важнейшими путями повышения конкурентоспособности выпускаемых товаров являются

обеспечение заданного уровня их качества или проектирование и разработка новых видов продукции, упаковывание в привлекательную по внешнему виду и размерам упаковку, уменьшение издержек производства.

В отличие от производства, где возможны значительные изменения при формировании основополагающих характеристик потребительной стоимости товаров, в сфере обслуживания усилия исполнителей направлены на сохранение достигнутого уровня качества, предотвращение ко-личественных и качественных потерь. Однако за счет этого нельзя повысить конкурентоспособность реализуемых това-ров или предоставляемых услуг.

В то же время существуют определенные пути повы-шения их конкурентоспособности, связанные с экономичес-кими критериями: уменьшение торговых надбавок на това-ры и снижение тарифов на услуги за счет использования внутренних резервов, экономии затрат на процессы обслу-живания без снижения уровня его качества, что позволит установить более низкие цены при реализации товаров и оказании услуг.

Ограничение активного воздействия на повышение кон-курентоспособности товаров и услуг в сфере обслуживания требует обоснованного отбора и применения методов обеспе-чения конкурентоспособности, которые необходимо рассмат-ривать как наиболее эффективные пути повышения конку-рентоспособности.

Одним из путей повышения конкурентоспособности то-варов и услуг в сфере обслуживания является обеспечение их организационного и информационного подкрепления в форме предоставления дополнительных сервисных услуг, а также доведение до потребителей необходимой и достовер-ной информации. Кроме того, повысить конкурентоспособ-ность товаров и услуг в сфере производства и обслуживания можно путем разработки и внедрения систем обеспечения конкурентоспособности.

 

Система обеспечения конкурентоспособности (СОК) -- совокупность систем управления организаций, направлен-ных на создание потребительских предпочтений.

Данный термин предложен Фахрутдиновым Р.А. по его мнению, СОК состоит из внешней среды (вход, выход, связь с внешней средой, обратная связь) и внутренней струк-туры (подсистемы научного сопровождения, целевая, обес-печивающая, управляемая и управляющая).

Компонентами "входа" СОК товаров и услуг являются материальные и нематериальные ресурсы (сырье, материа-лы, полуфабрикаты, комплектующие изделия, оборудова-ние, информация), которые необходимы для производства и получения на выходе готовой продукции или результата услуги. Для обеспечения конкурентоспособности таких това-ров или услуг необходимо, чтобы на "входе" были конкурен-тоспособные ресурсы (по качеству и цене). Вероятность по-лучения таких ресурсов тем больше, чем выше конкурен-ция среди поставщиков.

Связь с внешней средой позволяет организации учиты-вать ее неконтролируемые факторы, которые влияют на конкурентоспособность товаров и услуг. К ним относятся со-циально-экономические, правовые, экологические, природ-ные, научно-технические и другие факторы.

К компонентам обратной связи относятся потребительс-кие предпочтения (их формирование и поддержание), рек-ламации потребителей, информация от потребителей о при-емлемости качества и цены.

Вместе с тем перечисленных компонентов внешней сре-ды недостаточно для обеспечения конкурентоспособности товаров и услуг. В дополнение к ним важную роль играют компоненты внутренней структуры. При создании, реализа-ции и поддержании подсистем внутренней структуры (науч-ного сопровождения, целевой, обеспечивающей и т. п.) ре-шающее значение имеет персонал.

Управление персоналом как одним из компонентов под-системы внутренней структуры отличается следующими ха-рактерными признаками:

* нацеленность работы персонала на обеспечение и под-держание конкурентоспособности товаров и услуг по всему технологическому циклу.

* быстрая адаптация к постоянно изменяющейся кон-курентной среде;

* постоянное повышение своей квалификации;

* систематический анализ конкурентной среды, а так же преимуществ своей организации, реализуемых ею това-ров, оказываемых услуг и организации-конкурента, ее то-варов и услуг;

* учет факторов, влияющих на формирование и под-держание потребительских предпочтений;

* знание методов обеспечения конкурентоспособности и умение применять их в сфере обслуживания.

В связи с тем что указанные методы обеспечения кон-курентоспособности имеют важное значение.



просмотров: 1785
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
BUBBLE WRAP® Rolls Small 3/16', Medium 5/16", Large 1/2" Perforated Fast Ship

$46.75
End Date: Sunday Aug-25-2019 23:21:43 PDT
Buy It Now for only: $46.75
|
SHIPPING BOXES - Many Sizes Available

$16.95
End Date: Tuesday Aug-13-2019 14:58:38 PDT
Buy It Now for only: $16.95
|
Labels 400 Adhesive Blank Shipping Labels 2 Per Sheet 8.5 X 5.5 Premium Quality

$25.99
End Date: Friday Jul-26-2019 7:12:24 PDT
Buy It Now for only: $25.99
|
BUBBLE WRAP® 3/16"- 700 ft x 12" perforated every 12" cardboard Core included

$39.99
End Date: Wednesday Jul-24-2019 22:15:59 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Бизнес Английски Самоучител в диалози Business English, a self study course

$8.50
End Date: Tuesday Aug-6-2019 20:17:44 PDT
Buy It Now for only: $8.50
|
Dina Rubina Наш китайский бизнес Hardcover Russian

$15.00
End Date: Sunday Jul-21-2019 18:22:37 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Модель Красота и бизнес Как стать профессиональной моделью Мари Андерсон 1995

$800.00
End Date: Sunday Aug-11-2019 22:18:53 PDT
Buy It Now for only: $800.00
|
Готовый бизнес аттракцион «Бабломет», «Летающие деньги», «Торнадо»

$23.99
End Date: Monday Aug-5-2019 15:45:50 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Маркетинг
2013 Copyright © TradeDeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования