Справочник «Маркетинг»
Подводные камни Брэндинга

Подводные камни Брэндинга

Автор: Евгения Синепол
Источник: PR News

 

В сентябре 2002 года консалт-группа Giraffe (Санкт-Петербург) провела тренинг по технологии коучинг, участники которого смогли подробно ознакомиться с историей и теорией брэндинга, а также технологиями создания успешного брэнда. О законах Эла Райза, разъясняющих как избегать ошибок при выведении нового брэнда, его раскрутке и поддержании рассказал директор Центра Интегрированных Маркетинговых коммуникаций Консалт-группы Giraffe Вячеслав Максимов.



Эл Райз выделяет 22 «непреложных закона брэндинга». Рассмотрим их подробно, ведь, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности, то есть, в нашем случае, может стать причиной неудачи.


ЗАКОН СУЖЕНИЯ. Брэнд укрепляется, когда сужается его охват.

И все-таки, почему лишь немногие маркетологи стремятся сузить свой брэнд? Потому что специалисты смотрят на преуспевающие компании и думают, что их успешность достигнута благодаря экспансии на смежных рынках. Но зададимся вопросом: если я хочу разбогатеть, достигну ли я своей цели, если буду делать то, что делают очень обеспеченные люди? Богатые ездят на Роллс-Ройсах, носят часы Rolex, проводят отпуск на Ривьере. Разве покупка особняков, часов, роллсов сделает меня богаче? Наоборот — подобные увлечения могут привести к бедности или банкротству.


ЗАКОН ПАБЛИСИТИ. Становление брэнда достигается паблисити, а не рекламой.

Новый брэнд должен быть способен породить волну паблисити в медиа, иначе у него нет шанса на рынке. А наилучший способ продуцировать паблисити — быть первым. Первым брэндом в новой категории продуктов или услуг. СМИ нужны первые, лучшие, «жареные», новые известия. Если брэнд в состоянии порождать новости — это шанс получить паблисити. И наилучший способ производить новости, — это породить новую категорию, а не товар.

То, что говорят другие о брэнде, значительно важнее, чем то, что говорит о себе сам брэнд. Поэтому технология паблисити в целом сильнее, чем рекламные технологии. Большинство сегодняшних лидеров рынка информационных технологий — Microsoft, Intel, Dell, Compaq, Gateway, Oracle, Cisco, SAP — сначала появлялись на страницах The Wall Street Journal, Business Week, Forbes, Fortune с новостными и PR-материалами.


ЗАКОН КАЧЕСТВА. Качество — важно, но брэнд держится не только на одном качестве.

Марка Rolex стала самой известной в мире и самой продающейся в категории дорогих часов. Делает ли Rolex высококачественные часы? Наверное, да. Важно ли это? Наверное, нет. Что такое качество? В обиходе каждый считает, что может отличить качественный товар от «не очень», но в действительности все не так просто. Важно для вас качество? Конечно. Но где «проживает»? В шоу-рум автомобильного салона? Нет. Качество, а точнее, представление о качестве, «проживает» в сознании потребителя. Разве Rolex лучше ходят, чем Timex? Обладатель Rolex не становится более пунктуальным. Он лишь дает понять окружающим, что может позволить себе носить Rolex. Качество — хорошая вещь. И требуется его столько, сколько может позволить себе производитель. Но — без фанатизма. Не надейтесь только на качество. Чтобы создать качественный брэнд, нужно сузить его «фокус», сочетая это с его именитостью и высокой ценой.


ЗАКОН КОМПАНИИ. Брэнд — это брэнд. Компания — это компания. Это две разные вещи.

Ничто не создает так много конфузов в брэндинге, как использование имени компании. Имя брэнда должно быть самодостаточным и доминировать над именем компании. Потребитель рассматривает брэнд как собственно товар. Например, Rolex — это не имя брэнда дорогих часов, произведенных Rolex Watch Company Ltd., это то, что у вас на запястье.


ЗАКОН ЭКСПАНСИИ. Сила брэнда обратно пропорциональна его охвату.

Одна из причин, по которой Ford обогнал в продажах Chevrolet, заключается в том, что у первой компании было восемь легковых моделей, а у второй — десять. Зачем было Chevrolet выпускать десять моделей? Они хотели побольше продать. И в первое время им это удавалось. Но в процессе соревнования брэнд Chevrolet размылся в сознании потребителей.
В большинстве случаев одно имя мы ассоциируем с одним конкретным продуктом. При этом люди запоминают то название, которое отражает сущность товара. Это может быть мегабрэнд, название модели или вообще прозвище. Главное в представлении потребителя, — чтобы брэнд был достаточно узким в охвате и опознаваем одним словом. Чем короче — тем лучше.


ЗАКОН РЕКЛАМЫ. Родившись, брэнд нуждается в рекламе для своего существования.

В 1959 году Xerox представил копир, работающий с листовой бумагой. Сотни журнальных и газетных статей были посвящены появлению 914-й модели. На второй фазе происходит успешное развитие компании. Снова сотни статей были посвящены маркетинговым и финансовым успехам Xerox — компании, которая выросла из производителя фотобумаги — Haloid. Сегодня все знают, кто создал ксерографию и стал лидером копировального рынка. Новостей больше не осталось, и поэтому на сцену вышла реклама.


ЗАКОН СЛОВА. Брэнд должен закрепить свое слово-символ в сознании потребителя.

Если вы сможете «подсмотреть», какие мысли вертятся в голове типичного автопокупателя Mercedes, вероятнее всего, вам встретится слово «престиж». Можно, конечно, прибегнуть к другим определениям — «дорогой», «немецкий», «хорошо сконструированный», «надежный», но, тем не менее, основное отличие — это «престиж». Lamborgini — дорогие, Audi — немецкие, Honda — хорошо сконструированы, Toyota — надежны, но ни один из этих брэндов не выражает идею престижа. Если вы хотите создать брэнд, вы должны сфокусировать свои усилия на том, чтобы вызвать «свое» слово в сознании клиента. Слово, которое не принадлежит никому другому.


ЗАКОН ДОВЕРИЯ. Решающей составляющей успеха любого брэнда является его заявление о подлинности.

Потребитель недоверчив. Он предрасположен не верить большинству заявлений о товаре. Впрочем, есть одно заявление, которое превосходит любые другие, превозносит брэнд над конкурентами и делает остальные ваши заявления более убедительными. Это заявление о подлинности. Когда Coca-Cola впервые сделала такое утверждение, потребитель незамедлительно ответил: «Да! Coka — это настоящая вещь. Все остальное — имитация». Помните: потребитель не всегда знает, кто лидер. Это справедливо для новых быстрорастущих рынков. Подрастающее поколение новых потребителей еще не обладает достаточным кругозором и знанием категорий товаров и существующих брэндов, поэтому они, естественно, тяготеют к брэндам-лидерам. Конечно, не всем хватает места на рынке для лидерства. Но мы уже говорили выше — размер рынка не так важен. Стоит лишь выделить свою категорию товаров и стать лидером в ней.


ЗАКОН КАТЕГОРИИ. Брэнд-лидер должен продвигать не брэнд, а категорию.

Что происходит, кода вы сужаете «фокус» брэнда настолько, что кажется, будто ему уже не остается места на рынке? Отлично, это и есть лучшая ситуация для введения новой категории товаров. Был ли рынок дорогих водок до появления «Столичной»? Был ли рынок дорогих автомобилей до Mercedes? Был ли рынок однорядных роликовых коньков до Rollerblade? В этом весь парадокс. Наиболее эффективный способ укрепления брэнда — создание новой категории. Иными словами, надлежит сузить «фокус» брэнда до нуля, и положить начало чему-то совершенно новому. Это путь к тому, чтобы первый брэнд в новой категории автоматически стал ее лидером.


ЗАКОН ИМЕНИ. В долгосрочном понимании брэнд — это не больше, чем просто имя.

Самое важное решение — как назвать свой товар или сервис. Потому что на большом интервале времени брэнд — это только имя. Важно не путать, что делает брэнд успешным на коротком временном интервале, а что — на долгосрочном. Сначала брэнду нужна уникальная идея или содержание. Он должен стать первым в новой категории товаров или услуг, создать свое слово-символ в сознании потребителей. В долгосрочном плане первоначальные преимущества исчезают. Все, что остается в сознании потребителя — это различия в имени вашего брэнда и брэндов ваших конкурентов.


ЗАКОН РАСШИРЕНИЯ. Самый простой способ уничтожить брэнд — это клеймить им все что ни попадя.

Более 90 % всех новых продуктов, представленных в американских бакалейных магазинах и аптеках, являются расширениями линий торговых марок (line extensions). Вот почему склады просто завалены брэндами. По данным исследований объемов продаж в американских супермаркетах, значительная часть товара отправляется с полок магазинов прямо в мусор. Так, например, в сети супермаркетов Kroger в Колумбусе (штат Огайо) присутствует примерно 23000 наименований товаров. Из них 6700 наименований продаются ежедневно, 13600 наименований — в течение недели, 17500 — в течение месяца, а 5500 не востребованы вообще.


ЗАКОН БРАТСТВА. Для построения категории брэнд должен привлекать другие брэнды.

Лидирующий брэнд должен не просто терпеть конкурентов, он должен приветствовать их появление. Лучшее из того, что случилось с Coca-Cola, — это Pepsi-Cola. Выбор стимулирует спрос. Соревнование между двумя брэндами делает потребителей более осознанными в своем выборе. В итоге — удельное потребление колы растет. Потребитель откликается на конкуренцию, потому что выбор рассматривается им как высшая ценность. Если выбора нет, потребитель в растерянности: может быть, с этой категорией товаров что-то не то? Может быть, цены слишком высоки? Стоит ли покупать брэнд, если его нельзя сравнить с другим брэндом?


ЗАКОН СВЕРХОБОБЩЕНИЯ. Один из быстрейших путей к краху — дать брэнду общее название.

General Motors, General Electric, General Mills, General Foods, General Dynamics.
Standard Oil, Standard Brands, Standard Products Company. American Airlines, American Motors, American Broadcasting Company, American Express. National Broadcasting Company, National Bisquit Company, National Car Rental. International Business Machines, International Paper, International Nockel. Некоторые компании умудряются сочетать одновременно несколько из этих общих громких слов. Странно, что еще не появилось название International General American Standard Products Company. Для хорошего названия брэнду нужно обычное слово, извлеченное из привычного контекста и используемое для обозначения наиболее важной характеристики брэнда. Blockbuster Video — сильное имя для брэнда. General Video Rental — нет. Название Luxury Car Company было бы никуда не годным. Toyota приняла во внимание одно слово «luxury» и создала Lexus — превосходное имя для брэнда (автомобили люкс-класса). Возможно также использование названия продукта в имени брэнда: Staples (скоросшиватель) поставляет офисные канцтовары и аксессуары.


ЗАКОН СУББРЭНДА. То, что брэнд создает, — суббрэнд может разрушить.

То, что компания называет брэндом, потребитель видит как модель. То, что компания называет мегабрэндом, потребитель видит как брэнд. Он (потребитель) вообще не понимает концепции мегабрэндов. Думайте как потребитель, — и ваш брэнд будет более успешным!


ЗАКОН СЕМЕЙСТВА. Всегда есть время и место для запуска второго брэнда.

Законы брэндинга гласят: сосредоточьте все свои ресурсы на одном брэнде и на одном рынке. Сохраняйте фокус и не хватайтесь за возможности проникнуть на новые территории. Это правда. Но приходит время, когда компании следует запустить второй брэнд, а возможно, и третий, и четвертый. Стратегия второго брэнда не для каждой компании. Есть опасность, что второй брэнд уничтожит силу первого и только поглотит ресурсы. Но в некоторых случаях семейство брэндов может позволить компании контролировать рынок в течение десятилетий. Не следует только придавать брэндам внешние признаки семейства, наоборот: чем дальше они друг от друга, тем лучше.


ЗАКОН ФОРМЫ. Логотип брэнда должен соответствовать взгляду двумя глазами.

Логотип — это визуальный образ брэнда и его имени. Для оптимального визуального воздействия логотип должен быть выдержан в пропорциях 2,25 : 1. Именно такое соотношение характерно для поля зрения двух, расположенных горизонтально, глаз.
Помимо пропорций не менее важным является четкость логотипа. Дизайнеры зачастую увлечены выбором той или иной гарнитуры шрифта, отражающей, по их мнению, сущностные характеристики брэнда, но при этом забывают о читаемости логотипа.


ЗАКОН ЦВЕТА. Брэнд должен использовать цвет, противоположный цветам его основных конкурентов.

Еще одним способом сделать брэнд отличным от окружающих является использование цвета. Но цвет — это нелегкий атрибут, с которым приходится работать в процессе брэндинга. В основе существуют пять цветов (красный, оранжевый, желтый, зеленый и голубой) и плюс к ним нейтральные цвета (черный, белый и серый). Лучше использовать основные цвета, чем промежуточные или смешанные. Общее правило: противоположность конкуренту. Если Kodak — желтый, значит, Fuji — зеленый.


ЗАКОН ГРАНИЦЫ. Не существует границ для любого брэндинга.

Обычно менеджеры компаний глубоко уверены в двух вещах: доля рынка, которую занимает их брэнд, не может быть серьезным образом увеличена в их стране, и при этом компании нужно расти. Лучшим решением для сохранения «чистоты» брэнда и роста компании является переход к глобальному брэндингу. Иными словами, сохранение прежней фокусировки брэнда и расширение его «географии».


ЗАКОН ПОСТОЯНСТВА. Брэнд не строится за одну ночь. Успех измеряется десятилетиями, не годами.

Наиболее часто нарушаемый закон брэндинга — закон постоянства.
Как только брэнд занимает место в сознании потребителя, у производителя возникают мысли о переменах. Рынок может меняться, но брэнд — не должен. Он может приобретать новые оттенки, но его сущностные характеристики, благодаря которым он закреплен в сознании, меняться не должны.


ЗАКОН ИЗМЕНЕНИЯ. Брэнд может меняться, но только не часто и очень осторожно.

Ничто на свете не вечно. В том числе и брэнды. Всегда существуют исключения из правил. И закон изменения — самое большое исключение из законов брэндинга. Существуют три ситуации, когда изменение брэнда обоснованно.
1) Брэнд слаб или не закреплен в сознании потребителя. 2) Желание передвинуть брэнд вниз «цепочки». Если непрерывно понижать цену на товар, можно добиться впечатления, что потребитель получает достаточно много (товар и его качество), покупая этот брэнд. 3) Брэнд относится к медленно развивающемуся в данный момент сегменту рынка.
Что бы мы сами не думали о своем брэнде, кем или чем не хотели его видеть — неважно. Важно — как его «видит» потребитель. И если его представление уже закрепилось в сознании — изменить брэнд практически невозможно: долго, сложно и дорого.


ЗАКОН СМЕРТИ. Никакой брэнд не живет вечно. Иногда эвтаназия — лучшее решение.

Брэнды, как люди. Приходит время жить, и приходит время умирать. Компании тратят миллионы на сохранение дряхлеющего брэнда, но при этом не вкладывают ни копейки в создание нового. Зная законы развития брэнда, можно понять, когда следует дать ему возможность умереть естественной смертью, не затягивая ее различными инъекциями. Лучше вложить деньги в новую генерацию товаров.


ЗАКОН ЕДИНСТВЕННОСТИ. Наиболее важный аспект брэнда — его однозначное восприятие.

Сначала Atari выпускала видеоигры и на этом поприще получила известность. Но потом Atari попробовала выпускать под этим именем компьютеры. Что произошло? Брэнд закончился вместе с однозначностью своего восприятия.
Ведь именно на этом и стоит брэнд — знак, заменяющий в сознании категорию товара.
Heineken — символ импортного пива.
Rolex — символ дорогих швейцарских часов.
Volvo — символ безопасного автомобиля.
Создать брэнд — значит «вырастить» в сознании потребителя символ, соответствующий определенной единственной категории товаров.

Этот последний закон Эла Райса представляется наиболее значимым, поскольку отражает собственно понятие брэнда. Остановимся на нем еще раз. С точки зрения бизнеса, брэндинг на рынке очень схож с клеймением скота (откуда, собственно, и пошел термин: brand = тавро). Его задача — отличить вашу корову от остальных, даже если все коровы похожи между собой. Успешный брэндинг основывается на концепции своеобразия. Он создает в сознании ощущение того, что на рынке нет иного такого продукта, как ваш.

 


просмотров: 1787
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
3M Littmann Classic III Nurses Stethoscope - 32 Colors NIB ~5 Yr Warranty~

$89.95
End Date: Monday Jan-21-2019 16:26:50 PST
Buy It Now for only: $89.95
|
3M Littmann Classic III Nurses Stethoscope - 32 Colors NIB ~5 Yr Warranty~

$11.65
End Date: Thursday Jan-24-2019 2:23:30 PST
Buy It Now for only: $11.65
|
Disposable Nitrile Gloves Powder Free Strong (Non Latex Non Vinyl) S M L XL 2XL

$11.65
End Date: Thursday Jan-24-2019 2:23:30 PST
Buy It Now for only: $11.65
|
Disposable Nitrile Gloves Powder Free Strong (Non Latex Non Vinyl) S M L XL 2XL

$16.15
End Date: Thursday Jan-24-2019 2:23:30 PST
Buy It Now for only: $16.15
|
бизнес–курс французского языка матвиишин ховхун

$15.00
End Date: Tuesday Jan-22-2019 17:22:37 PST
Buy It Now for only: $15.00
|
Модель Красота и бизнес Как стать профессиональной моделью Мари Андерсон 1995

$11.00
End Date: Friday Jan-18-2019 21:05:34 PST
Buy It Now for only: $11.00
|
Russian DVD PAL *7 v 1 Русский бизнес, Агенты КГБ тоже влюбляютс*629 min* 450.47

$16.99
End Date: Thursday Feb-7-2019 3:41:45 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
Baellerry Деловые Мужчины Кошельки Винтаж бизнес Европейский Стиль 2017

$16.99
End Date: Thursday Feb-7-2019 3:41:45 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Маркетинг
 
Радислав Гандапас Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично
Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично
Публичные выступления для многих сродни кошмарному сну. Тем не менее большинству из нас регулярно приходится произносить речи перед той или иной аудиторией. Мы добиваемся благорасположения слушателей, стараемся понравиться, побуждаем сделать то, что нам нужно: согласиться с нашим мнением, принять нужное решение... Удачное выступление может изменить судьбу отдельного проекта или ход истории, но кроме этого оно должно доставлять удовольствие и аудитории, и самому оратору.
Радислав Гандапас, именитый российский бизнес-тренер, делится секретами обольщения публики. Читатель научится управлять вниманием слушателей, подавлять собственное волнение, грамотно структурировать выступление и держать зрительный контакт.

Книга настоятельно рекомендуется тем, кто реализует себя в сферах, связанных с частыми выступлениями, и, несомненно, будет полезна каждому, кто хотел бы перестать бояться говорить на публике и начать наслаждаться этим процессом....

Цена:
587 руб

Эрик Рис Бизнес с нуля. Метод Lean Startup для быстрого тестирования идей и выбора бизнес-модели The Lean Startup: How Today's Entrepreneurs Use Continuous Innovation to Create Radically Successful Businesses
Бизнес с нуля. Метод Lean Startup для быстрого тестирования идей и выбора бизнес-модели
Цитата
"Обычно мы считаем, что процессы и менеджмент - это что-то скучное и унылое, а стартапы - динамичное и увлекательное. Но вот что действительно увлекательно - так это видеть, как стартап добивается успеха и изменяет мир. Мы можем - и должны - сделать так, чтобы стартапы чаще добивались успеха. И в этой книге будем говорить о том, как достичь этого".
Эрик Рис

О чем книга
О том, как создать бизнес и усовершенствовать бизнес-модель. Придумать идею и затем реализовать ее не так сложно. Сложно сделать так, чтобы продукт продавался, чтобы он "попал в рынок" и запустил раскручивающуюся спираль роста. Прочитав эту книгу, вы совершенно по-новому станете смотреть на процесс реализации новых идей - будь вы стартапер или руководитель давно работающего бизнеса. Это настоящий сдвиг парадигмы - от интуитивных блужданий к четкой методике.
Мы привыкли считать, что стартапы не подчиняются правилам. Однако верно как раз обратное: создание стартапа должно быть подчинено четкой методике, имеющей строго определенные шаги. Предпринимательство - это особый вид менеджмента. Основная идея метода экономичного стартапа, разработанного автором, заключается в быстром тестировании идей новых продуктов на реальных потребителях и постоянной корректировке бизнес-модели с тем, чтобы начинать масштабные вложения только тогда, когда идея подтверждена фактами.

Почему книга достойна прочтения
  • Это яркая и полезная книга для каждого, кто собирается начать собственный бизнес. В ней честно и открыто рассказано обо всех сторонах превращения себя в предпринимателя, ловушках и опасностях, возможностях и упущениях.
  • Она стала бестселлером Amazon.com и была признана одной из лучших бизнес-книг 2011 года.
  • Она представляет собой понятное и аргументированное руководство для предпринимателя, которое куда больше похоже на науку, чем на искусство, и должно лечь на стол каждому, кто претендует на создание стартапа.
  • Книга построена на опыте реального успешного предпринимателя, описанные в ней принципы "экономичного стартапа" позволяют быстро выяснить, что работает, и отказаться от того, что не работает.
  • Она уже собрала множество восторженных отзывов и, без сомнения, скоро станет классикой менеджмента, именно ее рекомендуют в качестве обязательного чтения авторитетные венчурные инвесторы.

    "Эрик Рис открывает тайны предпринимательства и показывает, что секрет успеха кроется вовсе не в волшебстве или гениальности. Автор предлагает научный подход, который можно изучить и использовать на практике. Если вы предприниматель основатель стартапа или менеджер крупной корпорации, эта книга станет вашим руководством на пути к новым открытиям".

    Тим Браун,
    генеральный директор IDEO



    "Перед вами руководство по созданию инноваций в XXI веке. Идеи, изложенные в этой книге, помогут приблизить следующую промышленную революцию".

    Стивен Бланк,
    преподаватель Стэнфордского университета

    ""Бизнес с нуля" - обязательное руководство к действию для любого основателя компании. Эта книга предлагает структурный и научный подход к тому, что обычно считается искусством, не признающим правил. Описанные в ней практические методы помогут избежать ошибок при разработке нового продукта, дадут возможность строго оценивать первые реакции рынка и принимать решение - стоит ли упорно двигаться выбранным курсом или настала пора совершить вираж. Иначе говоря, "Бизнес с нуля" поможет преодолеть все трудности, снижающие шансы на успех".

    Ноам Вассерман,
    профессор Гарвардской школы бизнеса



    "Революционный подход, предложенный "Бизнесом с нуля" Эрика Риса, поможет вам довести новую идею до конечного результата: создать успешный и жизнеспособный бизнес. В этой книге вы найдете новаторские методы и стратегии для создания стартапа и управления им, научитесь делать выводы из успехов и неудач других. Эту книгу должен прочесть каждый предприниматель, мечтающий создать что-то действительно стоящее!"

    Кеннет Бланшар,
    соавтор книг "Менеджер за одну минуту" (The One Minute Manager)
    и "Предприниматель за одну минуту" (The One Minute Entrepreneur)



    "Если вы делаете стартап, но еще не прочитали эту книгу, то вы сами роете яму, в которою он упадет. А если прочитали, но сделали выводы, то в этой яме ваш стартап и останется".

    Аркадий Морейнис,
    "Главстарт"



    "Яркая и полезная книга для каждого, кто собирается начать свой бизнес. Честно и открыто рассказано обо всех сторонах превращения себя в предпринимателя, ловушках и опасностях, возможностях и упущениях. Становитесь успешнее, учась у признаных лидеров".

    Евгений Демин,
    генеральный директор SPLAT



    "Если бы законы менеджмента были применимы в предпринимательстве, то мир увидел бы гораздо больше таких компаний, как Apple или Facebook. Заслуга Эрика в том, что он создал очень понятное и аргументированное руководство для предпринимателя, которое куда больше похоже на науку, чем на искусство, и должно лечь на стол каждому кто претендует на создание стартапа".

    Дмитрий Репин,
    генеральный директор Digital October,
    приглашенный профессор РЭШ



    "Книга "Бизнес с нуля" построена на опыте реального успешного предпринимателя, написана простым и языком и описывает практический подход к созданию нового бизнеса. Это отличный учебник для всех основателей компаний. Мне как руководителю российского бизнеса большой американской технологической компании она интересна и потому, что подсказывает, как лучше выводить на рынок продукты. От идеи - к экспериментам и возможному резкому повороту, к ускорению. Полностью подписываюсь под словами Эрика Риса: "Предпринимательство - это особый вид менеджмента". Дерзайте!"

    Дмитрий Конаш,
    региональный директор Intel в России и СНГ.



    Для кого эта книга
    Для предпринимателей и тех, кто хочет стать предпринимателем, а также для всех, кто занимается в уже работающей компании развитием бизнеса и созданием инноваций.

    Кто автор
    Эрик Рис - предприниматель, блогер и автор книг. Соучредитель компаний IMVU, Inc. и Catalyst Recruiting, в прошлом член наблюдательных советов многих технологических стартапов, включая pbWiki, Bunchball, SpeedDate, illumobile, BlueBet и KaChing. В 2007 году сайт BusinessWeek.com назвал его одним из лучших молодых предпринимателей в сфере технологий, а в 2009 году он получил премию TechFellow в категории "лидерство в инженерии". Является создателем методологии предпринимательства "Бережливый стартап".

    Ключевые понятия
    Предпринимательство, стартап, менеджмент.

    Особенности оформления книги
    Закладка-ляссе.
  • ...

    Цена:
    530 руб

    Александр Левитас Экспресс-маркетинг. Быстро, конкретно, прибыльно
    Экспресс-маркетинг. Быстро, конкретно, прибыльно
    О книге:
    В маркетинге существует немало инструментов, результат от применения которых можно получить быстро: за месяц, неделю и даже за несколько дней. Именно такие инструменты собрал в одной книге главный эксперт по партизанскому маркетингу, автор "Больше денег от вашего бизнеса" Александр Левитас.
    Это практическое пособие поможет вам:
    Поднять квалификацию персонала, в том числе продавцов, и помочь своим сотрудникам продавать больше;
    Быстро и правильно провести позиционирование.
    Быстро создать новые продукты на основе старых или выйти на новые рынки;
    Грамотно работать с ценообразованием, увеличивая прибыль практически мгновенно и без существенных затрат;
    Оптимизировать работу бизнеса и увеличить средний чек.
    Не только предложенные методы отличаются быстротой, но и сама книга подготовлена так, чтобы читатель смог максимально быстро ознакомиться с инструментами, выбрать подходящие для своей компании и применить их в работе.
    Эта книга — не продолжение первой книги автора, а совершенно новое издание. Никакой воды — только конкретные инструменты, разделенные на разделы, примеры и рекомендации по внедрению.
    Особенности
    Прикладная книга — только инструменты и примеры применения
    Для кого эта книга
    Для специалистов любого уровня: от начинающих маркетологов до коммерческих директоров, руководителей и собственников малого и среднего бизнеса.
    Цитаты из книги
    Грамотный персонал
    Нередко ваши продажи убивает продавец, который бесполезен для покупателя — не разбирается в том, что продает, и не может ответить даже на простой вопрос.
    Сертификаты
    Можно выпускать абонементы практически на все что угодно — хоть на массажи или стрижки, хоть на кофе, хоть на проезд в такси. Например, один мой клиент ввел абонементы на доставку букетов, другой предлагает покупателям карту на 10 больших пицц.
    Мотивируйте
    Многие руководители допускают ошибку, либо распределяя свое внимание между всеми продавцами поровну, либо уделяя максимум внимания плохим продавцам в попытке вытащить их на приемлемый уровень — и пренебрегая хорошими. Как вы думаете, мотивирует ли это продавцов расти — или же оставаться слабыми?
    Контроль
    Пообещайте клиентам обслужить их бесплатно или дать существенную скидку либо подарок, если им придется ждать дольше заявленного времени — и они станут самыми строгими контролерами для ваших сотрудников.
    Гарантия
    Наиболее распространенная гарантия — "стопроцентный возврат денег" — работает не очень хорошо, а порой и вовсе вредит продажам. Подумайте сами: хотели бы вы оперироваться у врача, который гарантирует, что, если вы умрете, он вернет деньги за операцию?
    Привлекайте
    Как вы думаете, почему продавцы "Гербалайфа" носят броские значки "Хочешь похудеть? Спроси меня как"? Правильный ответ очень прост — потому что это работает. Возможно, работает не так хорошо, как в начале 90?х, но все еще помогает поднять продажи....

    Цена:
    694 руб

    Дэвид Батлер, Линда Тишлер Проектируя бизнес. Как захватить рынок, адаптируясь к переменам. Опыт Coca-Cola
    Проектируя бизнес. Как захватить рынок, адаптируясь к переменам. Опыт Coca-Cola
    Цитата
    Если Стив Джобс и Apple еще не убедили вас в том, что к дизайну нельзя относиться как ко второстепенному элементу, то стоит прочитать эту книгу. Автор раскрывает секреты построения бренда Coca-Cola и убеждает, что именно целенаправленный дизайн помог компании оставаться лидером на рынке. Поначалу тезис кажется спорным, но инсайдерские рассказы вице-президента Дэвида Батлера заставляют проникнуться его принципами. Вне зависимости от масштаба бизнеса, подход Coca-Cola полезно изучить и принять на вооружение.
    Виктория Чарочкина,
    корреспондент журнала "Секрет фирмы"

    О чем книга
    Далеко не каждый бизнес умеет масштабироваться, сохраняя при этом гибкость. Тем не менее, чтобы быть успешным в наше время, компаниям приходится учиться сочетать эти два, казалось бы, несочетаемых процесса. Автор книги, главный дизайнер Coca-Cola, рассказывает о том, как он и его команда смогли преобразовать эту огромную компанию, "научив" ее сочетать рост, продуктовую диверсификацию и гибкость, необходимые для учета нюансов разных рынков. Основой всех преобразований стал дизайн, понимаемый как гармоничное единство всех элементов бизнеса, будь это внешний вид бутылки кока-колы, управленческие процедуры или интерфейсы, при помощи которых покупатели взаимодействуют с компанией. Книга будет интересна не только руководителям больших компаний. Умение быть гибкими должно сохраняться в любом бизнесе, и руководителям всегда надо быть начеку и ловить момент, когда компания стала слишком бюрократичной и сложной: это может помешать росту.

    Почему книга достойна прочтения
    Книга предлагает новую прогрессивную концепцию от вице-президента компании Coca-Cola по инновациям Дэвида Батлера, которая поможет вашей компании, как когда-то самой Coca-Cola, стать гибкой, научиться масштабироваться и приспосабливаться под меняющийся рынок.

    Отзывы:
    Книга объясняет, на мой взгляд, ключевое свойство любой современной компании - каждый контакт потребителя с компанией должен быть удобным, понятным, единообразным, целостным, и не важно, касается это продукта или услуги, сайта, магазина, сотрудника компании, рекламы, горячей линии или упоминания в СМИ. И Дэвид Батлер называет в книге все это дизайном.
    Андрей Кривенко,
    генеральный директор "ВкусВилл-Избёнка"

    "Проектируя бизнес" - книга немедленного применения для масштабирования и реконструкции бизнеса. Методика Дэвида Батлера изложена очень четко, его советы практичны и понятны.
    Олег Брагинский,
    основатель "Школы траблшутеров" и директор "Бюро Брагинского"

    Editor's choice
    Дизайн хорош тогда, когда от объекта нечего отнять: все гармонично, все на своем месте, ничего лишнего. Дизайн компании, то есть то, как она спроектирована, как выстроены ее процессы, насколько удобны все интерфейсы, включая сайт, должен подчиняться тем же законам. Только тогда компания сможет расти, не теряя гибкости. Из книги вы узнаете, как такой гигант, как Coca-cola, учился сочетать масштабирование и продуктовую диверсификацию с гибкостью, и сможете применить эти знания к своему бизнесу.
    Сергей Турко, главный редактор "Альпина Паблишер"...

    Цена:
    569 руб

    Ричард Талер, Касс Санстейн Nudge. Архитектура выбора
    Nudge. Архитектура выбора
    Книга ведущих специалистов в области поведенческой экономики Ричарда Талера и Касса Санстейна знакомит читателей с архитектурой выбора: что кроется за нашими решениями, как принять лучшее для себя или помочь в этом окружающим. Основанная на научных исследованиях, книга будет интересна всем, кому приходится делать выбор, независимо от сферы деятельности или социального статуса....

    Цена:
    806 руб

    Роджер Бест Маркетинг от потребителя
    Маркетинг от потребителя
    Шестое издание классической книги по маркетингу - переработанное и дополненное. Фокус в новом издании сделан на новых технологиях маркетинга, аналитике и метриках. Книга устраняет разрыв между теорией и практикой. Мощная теоретическая база дополнена кейсами реальных компаний, которые делают материал понятным и легким для восприятия. Работа Роджера Беста, профессора бизнеса и консультанта по маркетингу и менеджменту, - превосходная альтернатива сухим научным публикациям и невыразительным учебникам. Фундаментальные понятия и явления маркетинга проиллюстрированы историями из жизни как небольших, так и крупнейших в мире компаний. "Маркетинг от потребителя" - настольная книга и начинающего маркетолога, и опытного маркетера. Графики, таблицы и схемы, практические инструменты, примеры маркетингового плана и даже вопросы для самоконтроля - подача материала настолько разнообразна, что поможет не отвлекаться даже при изучении самых сложных частей. Вы научитесь анализировать рынок и выявлять его основные закономерности, управлять лояльностью и выстраивать взаимоотношения с потребителями, познакомитесь с ключевыми показателями и аналитикой. Узнаете все (и даже немного больше) об управлении в условиях рынка и финансовых результатах. Как проводить конкурентный анализ, какими бывают преимущества продукта, как позиционировать себя на рынке и разработать собственную и, главное, эффективную маркетинговую стратегию - обо всем этом расскажет Роджер Бест в книге "Маркетинг от потребителя". Для кого эта книга Для студентов МВА и магистратуры, преподавателей университетов и бизнес-школ. Для топ-менеджмента, руководителей и владельцев компаний, директоров по маркетингу и маркетологов. Цитаты из книги Опережая время Однажды спортивный обозреватель спросил Уэйна Грецки, что делает его великим хоккеистом. Грецки ответил: «Я стремлюсь туда, где окажется шайба, а не туда, где она находится в данный момент». Другими словами, он потрясающе чувствует изменение ситуации. Вечное постоянство Тот факт, что Dell Computer, Microsoft и Wal-Mart были героями бизнеса 1990-х, вовсе не означает, что они будут продолжать доминировать в следующем десятилетии. Перемены - вот единственное, что постоянно. Держите марку Неудовлетворенные клиенты покупают меньше; кроме того, обычно они покупают товары с низкой доходностью или со скидкой. Не для всех Сведения о клиенте, который не является хорошим целевым потребителем, имеют такую же ценность, как и сведения о том, кто таковым является. Тучи сгущаются Из 96 скрывающих свое недовольство 91 клиент покинет компанию. Те, кто уходит, усложняют привлечение новых потребителей, так как расскажут о своем недовольстве 8-10 людям. Многие становятся "потребителями-террористами": они пускаются в негативные комментарии везде и всюду. Аналитика Эффективность маркетинговых мероприятий = совокупная маржа - маркетинговые расходы. По сути, эта формула позволяет оценить вклад маркетологов в прибыльность бизнеса....

    Цена:
    1539 руб

    Борис Шпирт Отчаянные аккаунт-менеджеры. Как работать с клиентами без стресса и проблем. Настольная книга аккаунт-менеджера, менеджера проектов и фрилансера
    Отчаянные аккаунт-менеджеры. Как работать с клиентами без стресса и проблем. Настольная книга аккаунт-менеджера, менеджера проектов и фрилансера
    "Здесь почти нет простых методик "делай раз-два-три - и будет тебе счастье". Это сейчас модно. Это покупают. Но чаще всего простые методики не дают результатов. Работа с клиентами очень непроста, и ее трудно втиснуть в схемы. Зато эта книга поможет вам развить в себе правильные ментальные установки и узнать техники, которые, если вы поработаете над собой и внедрите их в практику, приведут к успеху".

    Борис Шпирт



    О чем книга
    Правильные отношения с клиентом - залог долгосрочного сотрудничества и успешных продаж. Создать их бывает непросто, а сохранить и укрепить - еще сложнее. Что нужно делать, чтобы даже самый "сложный" заказчик остался доволен? Как работать с клиентами-манипуляторами? Как правильно говорить клиенту "нет" и не допускать конфликтов? Как быть гибким, но не "прогибаться"? На все эти вопросы найдутся ответы и примеры из практического опыта автора книги, опытного специалиста по клиентскому сервису и продажам Бориса Шпирта.
    Вы узнаете, как сделать отношения "клиент - подрядчик" взаимовыгодными, а кейсы с рисунками автора помогут вам запомнить самое важное.

    Почему книга достойна прочтения
  • Для тех, кто работает с клиентами каждый день, хочет оптимизировать все процессы, улучшить результативность и усилить мотивацию, эта книга бесценна.
  • На ее страницах много дельных советов, лайфхаков и кейсов - наглядных, запоминающихся и полезных.
  • Книга написана практиком с огромным опытом работы и не имеет аналогов на российском рынке. Полный арсенал противодействия манипуляторам поможет вам быстро распознавать их в разных сферах жизни и столь же быстро давать им отпор.

    Для кого эта книга
    Для аккаунт-менеджеров, менеджеров проектов, фрилансеров, руководителей и студентов профильных вузов.

    Кто автор
    Борис Шпирт - эксперт по клиентскому сервису и продажам. Более 20 лет работал в продажах, из них 12 лет в digital-агентствах как директор по развитию бизнеса, директор по работе с клиентами и управляющий директор. Помогает компаниям выстраивать клиентский сервис и продажи, проводит обучение сотрудников.



    В этой книге все просто и понятно. Наш мир стал бы офигенно лучше, если бы продавцы, аккаунт-менеджеры, да и вообще все мы следовали хотя бы половине рекомендаций ее автора!

    Максим Дорофеев, прокрастинатолог, автор книги
    "Джедайские техники: как воспитать свою обезьяну,
    опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо"



    Все иностранные теории клиентского сервиса с треском разбиваются о наш уникальный менталитет. Я видел это огромное количество раз. Борис в своей книге опирается на огромный опыт и практику работы в российских компаниях, структурируя все, что происходит между заказчиком и подрядчиком. Его подход, сдобренный большим количеством реальных кейсов, дает новое понимание, которое можно успешно применять в работе. Если вы работаете с клиентами - читайте, чтобы понять, как не сойти с ума от их любви и полюбить свою работу.

    Дмитрий Мысков, креативный директор Promo Interactive Ogilvy



    За любым брендом стоит человек, а не брендбук. Когда ваш клиент - компания, важно помнить, что предстоит сотрудничать именно с людьми. А у них свои цели, проблемы, ожидания и настроение. Осознав это, можно отложить в сторону самоучители по управлению agile-проектами и открыть эту книгу. Как играющий тренер и владелец рекламного агентства с 15-летним стажем, могу сказать, что в идеальном мире эту книгу надо загружать в голову каждому клиентскому менеджеру перед выходом на работу. В ней в доступной форме изложен полезнейший опыт автора, который легко примерить на себя и применить на практике на нашем локальном рынке и с учетом нашего менталитета.

    Николай Степанов, генеральный директор Pichesky digital agency

  • ...

    Цена:
    370 руб

    Хизер Брэдли Дизайнь. Современный креатифф Design Funny: A Graphic Designer's Guide to Humor
    Дизайнь. Современный креатифф
    Что получится, если скрестить дизайн с юмором? Полезное, абсолютно натуральное руководство по юмору в дизайне, без сульфатов и парабенов. Вы найдете множество советов, шуток и сможете почерпнуть вдохновение из работ лучших дизайнерских агентств, фрилансеров и профессиональных комиков.
    Откройте 42 принципа чумового дизайна, чтобы трансформировать подход к визуальной коммуникации от "Да ну" до "Ха-ха-ха". Узнайте что следует сказать заказчику, чтобы он вложил деньги в вашу веселую идею. Вы знаете, что первые комиксы появились более 50 000 лет назад?
    Неважно кто вы - начинающий дизайнер, профессионал своего дела или просто любите смотреть забавные картинки - вы получите удовольствие от этой книги.
    Хватит серьезных рассуждений о дизайне!...

    Цена:
    869 руб

    Марк У. Джонстон, Грэг У. Маршалл Управление отделом продаж
    Управление отделом продаж
    В новом, самом актуальном издании классического учебника "Управление отделом продаж" Марк Джонстон и Грэг Маршалл продолжают традиции мастерства, заложенные Черчиллем, Фордом и Уокером, укрепляя позиции издания как ведущего международного пособия в своей области. Это современная классика, полностью адаптированная к современной практике управления продажами. ...

    Цена:
    1509 руб

    Сет Годин Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! Purple Cow
    Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся!
    Если среди простых коров вы увидите фиолетовую, вам это запомнится надолго. Вы будете ее вспоминать, вы будете всем о ней рассказывать. Те, кому вы расскажете о таком чуде, возможно, специально поедут в указанное вами место в надежде, что она еще там пасется. Ваше предложение клиентам должно быть таким же: нестандартным, запоминающимся. Тогда молва о вас разнесется по всему свету. И это будет совершенно бесплатно для вас.
    Что? Ваш продукт слишком обыкновенный?
    А вы можете выпустить его в коллекционном исполнении?
    Вы пробовали думать о малых рынках, а не больших?
    Вы пробовали делать что-то, чем в вашей отрасли заниматься просто "не принято"?
    В этой книге собрана добрая сотня конкретных способов сделать ваше предложение уникальным. И все эти способы опираются на два парадокса.
    - Безопасно - значит рискованно.
    - Очень хорошо - это плохо.
    Просто взгляните на свой бизнес новым взглядом.

    Для кого эта книга
    Для собственника бизнеса.
    Для директора по продажам и PR-директора.
    Для бренд-менеджера и менеджера по маркетингу.
    "Фишка" книги
    Именно эта книга сделала Сета Година всемирно известным маркетологом....

    Цена:
    789 руб

    2013 Copyright © TradeDeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования