Справочник «Маркетинг»
У нищих слуг нет. Неудачный сервис делают неудачники

"У нищих слуг нет". Неудачный сервис делают неудачники

Источник: 4p.ru

 

Опыт разваливания бизнесов приходит еще в детской песочнице. Сперва ваши проекты разрушают другие – но потом вы успешно занимаетесь этим сами.

 

При достаточном стаже неудачной работы можно быть уверенным: неудачник останется таковым на любом посту.

 

Речь, конечно, не о вас, уважаемый руководитель. Но – приглядитесь-ка к своим подчиненным.

 

Неудачники среди руководителей – это катастрофа для бизнеса.

 

Неудачники среди персонала – это бедствие, с которым можно по мере сил бороться.

 

Живой пример, знакомый всем: торговля и сервис.

 

В большинстве случаев качество сервиса растет явно непропорционально затратам на обучение. Почему? Потому что и продавцы, и клиенты повально страдают низкой самооценкой.

 

Или – неуверенностью в себе.

 

Что ни говори, куда больше шансов перевоспитать продавца, чем клиента. Именно это вам и нужно, не так ли?


Loser: фас и профиль

Люди, имеющие низкую самооценку, отличаются от антиподов тем, что постоянно жалеют себя ("бедный я, бедный, плохой работник, и девушки меня не любят"). Винят других в своих проблемах. Очень нуждаются во внимании и одобрении окружающих, но попросить сказать ласковое слово стесняются. Не очень активны (и то верно: не шевелись – и не почувствуешь своих цепей).

 

Они с трудом выбирают, принимают решения, ответственность их угнетает.

 

Подчас неуверенные в себе товарищи, пытаясь выбраться из топи лузерства, пытаются натянуть на бледное лицо маску "хозяина жизни". Но и это не помогает им построить открытые отношения с коллективом и адекватно относиться к подчас справедливой критике руководства. Ибо неуверенный человек не будет пытаться саморазвиваться (он заранее уверен, что потерпит фиаско). Вся энергия уходит на самозащиту ("да, я такой. Но не я в этом виноват").

 

Неудачник рано или поздно выдаст себя. Будь он в маске или без нее.

 

Люди с низкой самооценкой или, говоря проще, неуверенные в себе, обитают во всех странах. К сожалению, у нас их больше, чем в других странах ЕС (в результате исследования, проведенного среди группы здоровых и инвалидов в России и экс-ФРГ, выяснилось, что в среднем самооценка немецкого инвалида выше, чем у руского здоровяка).

 

Собственно говоря, флаг бы им в руки и рейхстаг на шею… но только, как вы понимаете, немецкому инвалиду в российском сервисе делать нечего: у него и так здоровье хромает. А наши люди придут в ваш бизнес и благополучно его развалят, распугав клиентов понтами, медлительностью и неадекватными защитными реакциями…


1917 - 1984 - 2002

Причины нелюбви к себе, горемычному, не стоит искать (по Фрейду) в несчастливом детстве каждого индивида. Все куда интереснее.

 

Провидец Дж. Оруэлл в своем романе-антиутопии "1984" описал три основных качества человека, родившегося и выросшего в тоталитарном обществе: низкая самооценка, страх изменений и сопротивление им, противопоставление себя другим и нетерпимость к чужим – богатых к бедным, власти к народу, продавцов к потребителю и наоборот.

 

Позже социально-психологическую характеристику строителя светлого будущего и корпоративный климат фронта работ описали консультанты – уже, что называется, постфактум. Прогноз и реальная характеристика ужасающим образом совпали.

 

Уже понятно, что виноватых в сервисной разрухе надо искать в глубинах красного террора. Ибо Россия – ярчайший представитель режима "Старшего Брата". Большая часть наших продавцов (и не только в гастрономе) воспитана тоталитарной системой и наделена всеми вышеуказанными признаками вида.

 

И что же? Ходить вокруг да около сорок лет?


Две стороны медали за войну

О чем Оруэлл подумать не успел – так это о последствиях уже сгнившего тоталитарного режима. А зря.

 

Возьмем опять-таки сервис.

 

Отсутствие равновесия между трудозатратами и вознаграждением наложили свой отпечаток на качество этой отрасли экономики. До сих пор продажи и обслуживание считаются унизительными, не требующими квалификации, ума и прочих положительных качеств.

 

Когда в сервисную сферу приходит человек с нормальной самооценкой, он просто зарабатывает деньги и делает карьеру. Когда порог магазина (ресторана, офиса, гостиницы) переступает неуверенный в себе человек, то он начинает отыгрываться на клиентах за то, что ему приходиться подавать, обслуживать, открывать дверь, растолковывать. Считая свою работу унизительной, он может унизить посетителя, попавшего от него хотя бы во временную зависимость.


Мы – не рабы, рабы – не мы

Само собой, за рубежом сервис, как одна из основ экономики, уже давно изучен во всех ракурсах. И опросы официантов-продавцов в развитых странах свидетельствуют: и персонал, и работодатели убеждены в том, что хороший сервис может строиться только по принципу равенства клиента и тех, кто его обслуживает.

 

Впрочем, вопрос равенства и уважения друг к другу для них – не вопрос. Как и извечно российская проблема сохранения достоинства.

 

В нескольких европейских столицах продавцам задавали вопрос: "Что для вас значит "сохранить свое лицо в конфликте с клиентом"? Ответы распределились так:

  • если удалось исправить настроение клиента;
  • если удалось сохранить желание клиента прийти в магазин еще раз;
  • если удалось сохранить у клиента ощущение собственной значимости;
  • если удалось решить конфликт на своем уровне, не пропуская его наверх.

Наши приоритеты другие:

  • если не пришлось извиняться;
  • если я доказал, что он не прав;
  • если последнее слово осталось за мной.

Напомним: большинство наших людей выросло в среде, где обслуживать кого-то – значит заведомо унижаться. С какой стати? Да и перед кем? Дело не в равенстве и братстве, а в общей непроходимой бедности. "У нищих слуг нет" – вот основа советского и постсоветского менталитета.

 

За последние 10-15 лет на рынке сервиса практически ничто не изменилось. Впрочем, жизнь заставила некоторых людей понять, что за прилавком можно больше заработать, чем раньше – украсть.

 

Но идут они туда без особой охоты, заранее готовясь поставить клиента на место, ежели что.


Чтоб Кафку сделать пылью

Все это – грустно. И почти непоправимо.

И все же есть несколько советов по перевоспитанию персонала и укреплению его мужества в борьбе с нерадивым клиентом. Главное – не откладывать.

 

Ибо сейлз-менеджер продает два продукта сразу – товар и качественное обслуживание. Не будет второго – не купят первое.

 

Совет номер раз. Внимательно и тщательно подбирайте персонал. В смысле – опирайтесь на здравый смысл и логику. Принимая на работу мужчину, согласного работать за $150 в месяц, вы, скорее всего, получите букет хлопот. Не может зрелый, нормальный человек работать за такие деньги, подозрительно это! Если это и не вор – то уж точно неудачник. Хрен редьки не слаще.

 

Совет номер два. У наших соотечественников причудливо смешаны личная и профессиональные роли. То есть – клиента я обслуживаю как сотрудник предприятия, а ругаюсь с ним как частное лицо.

 

Эффективно бороться с раздвоением личности можно и нужно. Поставьте в уголке для разрядки манекен "Противный Директор", в которого можно метать ножи – чудесные нержавеющие ножи известной фирмы, по 500 рублей штука, прямо с витрины… Если серьезно – разрядка действительно нужна. "Частное лицо" должно иметь возможность выплеснуть где-нибудь все наболевшее и после этого заткнуться – чтобы на рабочем месте остался "сотрудник предприятия", и только он один.

 

Совет номер три. Ваша корпоративная культура должна защищать ваших сотрудников, способствовать их уважению к себе и к клиентам, тем самым, повышая самооценку обеих сторон.

Многовековой опыт показывает, что поднять самоуважение человека можно, сделав его хозяином некоего "своего пространства", куда вход разрешен только с его согласия. Хорошо, если работник находится за стойкой или прилавком. Если поставить прилавок не получается, перенесите в зал столик с компьютером, содержащим информацию о складских остатках, и стульчик. Работник обретет место, за которое будет подсознательно держаться.

 

Совет номер четыре. Поощряйте клиентоориентированных сотрудников – премиями и (или) ценными подарками. Каждый работник должен завоевывать постоянных клиентов для своей фирмы. На таких людях экономятся деньги (уменьшение рекламных затрат за счет бесплатных рекомендаций из их уст), время (отсутствует необходимость предпродажного обслуживания) и держится бизнес (просто клиент покупает один раз, постоянный клиент – всегда).


Про пряники

Если денег на бонусы и вправду нет (во что, в общем, верится), поощряйте лучшего нематериально:

  • привлекайте его к обсуждению положения, перспектив и стратегии фирмы, чтобы у него было больше оснований переживать за фирму и ее будущее, а чуть меньше – за себя (если мы расширимся, ты станешь главным продавцом);
  • больше интересуйтесь его работой, чтобы он постоянно ощущал важность своей деятельности для фирмы и заинтересованное внимание руководства ("Так кому, говоришь, ты продал пять вентиляторов три года назад?");
  • официально утвердите для него некоторые разумные привилегии, например, право работы по гибкому графику, использования инфраструктуры, предназначенной для руководства (только не подбрасывайте его до работы в служебной машине с тонированными стеклами – сослуживцы могут подумать не то);
  • обратите внимание на семью подчиненного, чтобы она знала и гордилась тем, как его ценят на работе (пошлите открытку семье лидера с наилучшими пожеланиями в Новом году);
  • позаботьтесь о его рабочем месте, чтобы ему было тепло, светло и спокойно (поставьте рядом с ним кондиционер и обогреватель);
  • установите с ним более тесные человеческие отношения (периодически с ним обедайте);
  • доверьте ему шефство над молодежью.

Про кнуты

Напомним: в свое время тоталитарная система насаждалась отнюдь не уговорами. Клин клином вышибают: нерадивых неуверенных надо наказывать.

 

Придумайте и введите прозрачную систему штрафов – за невыполнение требований клиентов, за высказанные теми жалобы. Одна из новинок в управлении сервисными предприятиями – наложение штрафов за словесный мусор вроде "я еще раз говорю", "я русским языком объясняю", "ничем не могу помочь", "я, что ли, виноват?" и т. п.

 

Как вы об этом узнаете? А куда вы денетесь, если обустроите обратную связь от клиентов (жалобная книга, форум в интернете, шпионы в штатском…) – ведь для них портрет фирмы ассоциируется с портретом вашего работника.

 

Вы ведь не хотите, чтобы ваш имидж был имиджем неудачника?

 


просмотров: 1892
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
6203-2RS two side rubber seals bearing 6203-rs ball bearings 6203 rs

$85.95
End Date: Sunday Apr-21-2019 17:26:50 PDT
Buy It Now for only: $85.95
|
3M Littmann Classic III Nurses Stethoscope - 32 Colors NIB ~5 Yr Warranty~

$12.95
End Date: Wednesday Apr-24-2019 3:23:30 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
Disposable Nitrile Gloves Powder Free Strong (Non Latex Non Vinyl) S M L XL 2XL

$4.25
End Date: Wednesday May-15-2019 6:26:27 PDT
Buy It Now for only: $4.25
|
Sandpaper Wet Dry 16 pc, 3" X 5 1/2" 400 600 800 1000 1200 1500 2000 2500 grit

$39.87
End Date: Thursday Apr-25-2019 22:15:59 PDT
Buy It Now for only: $39.87
|
Женская сумка бизнес класса

$39.99
End Date: Wednesday May-1-2019 12:13:11 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Dina Rubina Наш китайский бизнес and other Titles Lot of Books Russian

$200.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Apr-25-2019 22:09:02 PDT
Buy It Now for only: $300.00
| |
Perfumatic автомат по распылению духов, готовый бизнес

$800.00
End Date: Saturday May-11-2019 22:18:53 PDT
Buy It Now for only: $800.00
|
Готовый бизнес аттракцион «Бабломет», «Летающие деньги», «Торнадо»

$66.00
End Date: Tuesday Apr-30-2019 0:15:34 PDT
Buy It Now for only: $66.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Маркетинг
 
Дмитрий Кот Копирайтинг. Как не съесть собаку. Создаем тексты, которые продают
Копирайтинг. Как не съесть собаку. Создаем тексты, которые продают
Эта книга - набор методик, приемов и секретов по написанию продающих текстов (текстов для сайтов, полиграфии, коммерческих предложений и других рекламных целей). Каждая глава содержит совет или прием, готовый к использованию, - например, как написать эффективный заголовок для текста. Читатель открывает книгу на нужной странице, выбирает необходимый ему совет или секрет и внедряет его. Весь материал издания построен на успешном личном опыте автора и его клиентов. Здесь нет теории, нет сложных систем и заумных формул - только практика, состоящая из отборных приемов по написанию рекламных текстов. Настоятельно рекомендуется копирайтерам, неймерам, маркетологам, специалистам в области рекламы и PR, владельцам малого и среднего бизнеса....

Цена:
455 руб

Александр Остервальдер, Ив Пинье, Грег Бернарда, Алан Смит Разработка ценностных предложений. Как создавать товары и услуги, которые захотят купить потребители
Разработка ценностных предложений. Как создавать товары и услуги, которые захотят купить потребители
Цитата:
"Шаблон ценностного предложения - главный инструмент этой книги. Он делает ценностное предложение видимым и осязаемым, а значит, доступным для обсуждения и управления. Он прекрасно интегрируется с шаблоном бизнес-модели и схемой бизнес-среды, двумя инструментами, подробно описанными в книге "Построение бизнес-моделей". В целом они составляют основу набора инструментов".

Александр Остервальдер



О чем книга
В основе любой бизнес-модели лежит ценностное предложение, описывающее преимущества, которые ваши товары и услуги дают потребителю. Новый инструмент, разработанный авторами этой книги, - шаблон ценностного предложения позволит рассмотреть все аспекты сложного процесса разработки и тестирования новых продуктов и прийти к такому варианту предложения, который выведет ваш бизнес в лидеры рынка. В книге приводится огромное число примеров разработки и анализа ценностных предложений от лучших мировых компаний, что делает ее предельно практичным инструментом для бизнеса из любой сферы.

Почему книга достойна прочтения
  • Создание ценности для потребителя ? самый важный аспект любого бизнеса. Книга дает четкий алгоритм действий для тех, кто хочет создать товар или услугу, которые будут востребованы рынком.
  • Книга наполнена иллюстрациями и инфографикой, что делает восприятие информации максимально эффективным
  • Авторы книги ? звезды в деловом мире. Алекс Остервальдер и Ив Пинье ? соавторы книги "Построение бизнес-моделей", которая стала настольной для стартаперов во всем мире. А Остервальдер ? автор концепции построения бизнес-моделей, которая является стандартом для всех инновационных компаний во всем мире. Средняя стоимость выступления Александра Остервальдера составляет $60 000 в день.

    Кто авторы
    Алекс Остервальдер
    Доктор Александр Остервальдер - основной автор мирового бестселлера "Построение бизнес-моделей", увлеченный предприниматель и востребованный лектор. Один из основателей Strategyzer - компании, создающей программное обеспечение, предназначенное для стратегического управления и обновления.
    Доктор Остервальдер является изобретателем шаблона бизнес-модели, стратегического инструмента для разработки, тестирования, построения и управления бизнес-моделями. Этим инструментом пользуются такие компании, как Coca Cola, GE, P&G, Mastercard, Ericsson, Lego и 3M. Он часто выступает с докладами и лекциями в ведущих мировых компаниях и университетах по всему миру, включая Стэнфорд, Беркли, MIT, IESE и IMD.

    Ив Пинье
    Доктор Пинье - соавтор "Построения бизнес-моделей", профессор менеджмента и информационных систем Лозаннского университета. Читал лекции в разных учебных заведениях США, Канады и Сингапура. Часто выступает с докладами о бизнес-моделях в университетах, крупных компаниях, на встречах предпринимателей и международных конференциях.

    Грег Бернарда
    Грег Бернарда - мыслитель, творец и координатор, работающий с людьми, командами и организациями в области стратегии и инноваций. Помогает неравнодушным лидерам строить будущее, которое работники компаний, потребители и сообщества смогут воспринимать как свое. Осуществлял совместные проекты с такими компаниями и организациями, как Colgate, Volkswagen, Гарвардская школа бизнеса и Capgemini. Часто выступает с лекциями; участвовал в организации ряда совещаний по устойчивому развитию в Пекине и является консультантом в парижской фирме Utopies. До этого в течение 8 лет выступал с инициативами по решению глобальных проблем на Всемирном экономическом форуме. Имеет степень MBA (Оксфордская школа бизнеса) и сертификат тренера по бизнес-моделированию Strategyzer.

    Алан Смит
    Алан Смит посвятил себя разработке новых методов дизайна и бизнеса в киноиндустрии, на телевидении, в печати, в сфере мобильных систем и Интернете. Является одним из основателей The Movement - международного дизайн-агентства, имеющего отделения в Лондоне, Торонто и Женеве. Помогал Алексу Остервальдеру и Иву Пинье в разработке шаблона ценностного предложения и в создании революционного дизайна книги "Построение бизнес-моделей".
    Он один из основателей Strategyzer, где совместно с потрясающей командой единомышленников работает над методиками и контентом, помогает бизнесменам создавать то, что нужно потребителю.

    Триш Пападакос
    Триш - дизайнер, фотограф и предприниматель.
    Получила степень магистра дизайна в колледже искусств Сентрал Сент-Мартинс (Лондон) и степень бакалавра дизайна в колледже Шеридан (Торонто).
    Преподает дизайн в своей альма-матер; работала в ведущих агентствах, основала несколько компаний и уже в третий раз сотрудничает с командой Strategyzer.

    Мнение экспертов
    "Самый важный элемент шаблона бизнес-модели - это, безусловно, ценностное предложение: именно оно побуждает покупателя заплатить деньги за ваш продукт.
    С помощью этой полезной книги вы научитесь структурировать разработку собственных ценностных предложений, не пропуская ни одного важного этапа, и сможете избежать множества досадных ошибок при продвижении своих товаров и услуг".

    Сергей Турко,
    главный редактор издательства "Альпина Паблишер"



    "Книга абсолютно практична: уже через пару часов ты можешь применять ее модели к любой своей задаче. Логика всех книг Остервальдера доступна, строга и наглядна. Ты быстро получаешь блиц-бизнес-план, легко выделяешь для себя сильные и слабые стороны, внешние и внутренние факторы, управляемые и не очень.
    "Разработка ценностных предложений" позволяет взглянуть на свой проект с точки зрения придирчивого клиента, которому важно, как твой продукт сможет ему помочь, как он оформлен и какие возможности дает".

    Андрей Шаронов,
    ректор Московской школы управления СКОЛКОВО



    "Проведя десятки воркшопов по созданию уникальных ценностных предложений, я четко осознаю, что способность компаний выделиться на фоне конкурентов определяется всего тремя правильными действиями. Авторы исчерпывающе и наглядно показывают именно эти факторы успеха. Это на 100% подтверждает, что книга написана практиками для практиков. Очень жалею, что она не появилась у меня лет пять назад, тогда бы не пришлось проходить долгий путь проб и ошибок, создавая собственную методологию".

    Владислав Завадский,
    основатель компании "Лаборатория бизнес-инноваций",
    ведущий российский эксперт в области создания ценностных предложений



    "Увы, далеко не все авторы книг, обещающих научить нас чему-то новому, умеют быть интересными, понятными и небанальными. Но к Алексу Остервальдеру и Триш Пападакос это не относится. Из довольно распространенного набора идей о том, как сделать продукт востребованным и желанным, они смогли создать познавательные комиксы, которые точно не усыпят и, вполне возможно, вдохновят на подвиги. Однако совершить эти подвиги вам все-таки придется самостоятельно".

    Андрей Лапшин,
    обозреватель журнала "Forbes"



    "Я бы заставляла читать эту книгу всех, кто отправляет презентацию нового продукта инвестору или топ-менеджеру. Авторы объясняют, как донести ценность до клиентов (или вовремя понять, что ее нет). Системный подход всегда побеждает интуицию. Кейсы Taobao, Uber, Swatch, Nespresso. Сотни схем и картинок. Я отмечаю полезные идеи в книге цветными стикерами - здесь таких "находок" около сотни".

    Елена Масолова,
    основатель сайтов Eduson и Groupon



    Теги: Остервальдер, ценностные предложения, менеджмент, управление компанией, построение бизнес-моделей, Strategyzer....

  • Цена:
    723 руб

    Роберт Т. Кийосаки, Шэрон Л. Лектер Истории успеха учеников Богатого Папы Rich Dad's Success Stories (Real Life Success Stories from Real Life People Who Followed The Rich Dad Lessons)
    Истории успеха учеников Богатого Папы
    Интересные и поучительные рассказы людей, которые воспользовались советами и указаниями, преподанными в ранее вышедших книгах этих же авторов: "Квадрант денежного потока", "Отойти от дел молодым и богатым", "Школа бизнеса" и др.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    375 руб

    Рид Хоффман, Бен Касноча Жизнь как стартап. Строй карьеру по законам Кремниевой долины The Start-Up of You: Adapt to the Future, Invest in Yourself, and Transform Your Career
    Жизнь как стартап. Строй карьеру по законам Кремниевой долины
    Цитата
    Хоффман и Касноча извлекли "эссенцию" предпринимательства и превратили ее в эффективную микстуру для достижения личного успеха, какими бы ни были наши карьерные планы.
    Джон Этчеменди, ректор Стэнфордского университета

    О чем книга
    Карьера каждого человека по сути мало чем отличается от стартапа - в этом уверены авторы книги Рид Хоффман, основатель сети LinkedIn, и Бен Касноча. Успешные стартапы умеют быстро адаптироваться к обстоятельствам. Они не зацикливаются на однажды выработанной стратегии, а постоянно находятся в поиске новой идеи, нового рынка, новой возможности. Самые успешные люди действуют так же.
    Каждый, кто хочет добиться успеха, может разбудить свои предпринимательские инстинкты и использовать бизнес-модели компаний Кремниевой долины для построения личной карьеры. Они раскрывают секреты успеха таких стартапов, как Intel, Apple, Google, eBay, Yahoo, PayPal, Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, и показывают, как их опыт применить к своей карьере.

    Для кого эта книга
    Эта книга для каждого, кто не хочет стоять на месте, стремится добиться успеха и построить головокружительную карьеру. Если вы хотите использовать новые возможности и справляться с проблемами сегодняшнего нестабильного рынка труда, нужно думать и действовать так, как будто вы руководите стартапом. Этот стартап - ваша собственная карьера.

    Почему книга достойна прочтения
    Книга научит вас как:
    - приобрести конкурентное преимущество на рынке, сложив вместе три части головоломки: наши активы, наши стремления и реалии рынка;
    - создавать реальные, прочные и долгосрочные отношения с людьми и превращать их в мощную профессиональную сеть;
    - точно оценивать риски и принимать разумный риск в поисках профессиональных возможностей.

    Авторы
    Рид Хоффман, предприниматель и бизнес-ангел, вырос в городе Беркли, штат Калифорния. В 2003 г. стал соучредителем LinkedIn, сети для профессионалов. Сегодня она насчитывает более 40 млн человек более чем в 200 странах мира.
    Бен Касноча, герой своего родного Сан-Франциско. Успех ему принесла основанная им в 14 лет компания Comcate, занимавшаяся улучшением сервиса в городах США. Журнал Business Week включил Бена в список лучших молодых предпринимателей Америки.

    Ключевые понятия
    Стартап, карьера, Кремниевая долина, успех.

    ...

    Цена:
    619 руб

    Джек Траут Большие бренды — большие проблемы Big Brands Big Trouble: Lessons Learned the Hard Way
    Большие бренды — большие проблемы
    Утверждение "Маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - большие проблемы" справедливо и в отношении торговых марок. В известных и раскрученных брендах есть не только положительные стороны, но и множество подводных камней. "Король позиционирования" Джек Траут рассказывает о катастрофических маркетинговых и стратегических ошибках, из-за которых пострадали фирмы, долгое время бывшие лидерами на рынке, и показывает, как можно было избежать проблем. Приводится множество примеров из опыта таких компаний, как Xerox, Levi's. Miller Brewing. Digital Equipment. Burger King и других.

    Издание будет полезно маркетологам, бренд-менеджерам, директорам по развитию, владельцам и управляющим компаниями....

    Цена:
    393 руб

    Ян Броди Продающие рассылки. Повышаем продажи, используя email-маркетинг Email Persuasion
    Продающие рассылки. Повышаем продажи, используя email-маркетинг
    О чем эта книга
    Эксперт по маркетингу Ян Броди в своей книге раскрывает методы, которые позволяют профессионалам-маркетерам и предпринимателям общаться с потенциальными клиентами, строить доверительные отношения и увеличивать продажи с помощью email-маркетинга.
    Прочитав эту книгу, вы узнаете:
  • как добиться того, чтобы ваши письма открывали и прочитывали;
  • как лучше понять своих клиентов и их потребности;
  • как сформировать лояльную клиентскую базу;
  • как превращать подписчиков в выгодных клиентов, покупающих ваш продукт.
    Если вы хотите быстрых результатов от вашего email-маркетинга — вам нужна эта книга.

    Для кого эта книга
    Это книга для менеджеров по рекламе и маркетингу в интернете.

    Цитаты из книги

    E-mail как лучший инструмент
    Переходы по ссылкам в письмах приносят в 40 раз больше покупок, чем в Facebook или Twitter. Если подумать, это закономерно. Вы можете общаться с друзьями в Facebook, читать новости в Twitter, но в том, что касается бизнеса, вы наверняка пользуетесь электронной почтой.

    Немного цифр
    В мире около 3,9 млрд учетных записей электронной почты, 25% которых — корпоративные. В день мы отправляем 182,9 трлн писем. По данным компании McKinsey, предприниматели и их сотрудники тратят два с половиной часа в день на деловые письма — целых 50 часов в месяц.

    Что мы знаем о них?
    Попробуйте поставить себя на место клиентов: посмотрите, где они работают, живут, понаблюдайте за ними. Или займитесь их делом. Вполне возможно, вы сумеете разглядеть проблемы клиентов, которых они сами не замечают.

    Сила простых изменений
    Reebok внес в заголовок своей формы подписки простое изменение. Вместо "Подпишитесь на информационную рассылку Reebok" стали писать "Подпишитесь и сэкономьте". Упоминание о выгоде увеличило показатель подписки на 40%.

    Главное – начать
    Скучное начало вашего послания, вроде "Дорогой друг!" никак не побуждает к прочтению. Но если первая строка сообщения, как и его тема, чем-то заинтересует адресата, высока вероятность, что письмо откроют. Например, если тема вашего письма: "Моя самая неудачная деловая встреча".

    Автоответчик
    Чтобы повысить эффективность рассылки и включить "автопилот" в email-маркетинге, создайте автоответчик. Это связанная серия писем, которые по очереди отправляются после того, как подписчик зарегистрируется или выполнит другое действие....

  • Цена:
    570 руб

    Нирадж Давар Идеальный маркетинг. О чем забыли 98% маркетологов Tilt: Shifting Your Strategy from Products to Customers
    Идеальный маркетинг. О чем забыли 98% маркетологов
    "Вы не можете достойно конкурировать, уступая соперникам в свойствах продуктов, уровне и темпах их производства и обновления. Но для закрепления своего положения вам придется обеспечить превосходство и в работе с потребителями".

    Нирадж Давар



    О чем книга
    Перед маркетологами всех отраслей вновь и вновь встают вопросы: в чем искать конкурентные преимущества продукта? Как сохранять позиции на рынке? Дешевые клоны появляются как грибы после дождя, и потребители все чаще изменяют известным брендам с менее громкими, но более выгодными аналогами. Инвестиции в разработки новых продуктов и технические инновации все меньше и меньше дают финансовую отдачу.
    По мнению профессора Нираджа Давара, успех в будущем ждет клиентоориентированный бизнес. На примере различных компаний автор показывает, что самые мощные конкурентные преимущества, которые практически невозможно повторить, лежат на уровне потребителей, а не продукта. В своей книге профессор Давар подробно рассматривает инструменты сбора данных о потребительских интересах и методы их анализа.

    Почему книга достойна прочтения
  • После прочтения книги вы вспомните то, что всегда знали, но почему-то забыли: ключ к успеху - понимание клиента.
  • Вы научитесь мониторить запросы потребителей и модернизировать свой продукт и его рекламу с учетом этих запросов.
  • Приятный бонус: вы узнаете много интересных историй из практики крупных мировых компаний.

    Кто автор
    Нирадж Давар - профессор бизнес-школы Айви (Канада и Гонконг), известный специалист по маркетингу и стратегии, читал лекции в ведущих бизнес-школах Европы и Азии. Работает с руководителями высшего звена глобальных компаний, участвовал в проектах BMW, HSBC, Microsoft, Cadbury, L'Oreal и McCain Foods на трех континентах. Сотрудничал со стартапами в сфере информатики и биотехнологий. Его статьи публикуются в Harvard Business Review, MIT Sloan Management Review, Financial Times, International Herald Tribune и других крупных изданиях.

    Ключевые понятия
    Потребительский маркетинг, реклама, конкурентные преимущества

    Мнение эксперта:
    "Эта книга, как следует из названия, - о маркетинге. В некоторых отраслях маркетинг по-прежнему в фаворе. Все новые гиганты - Google, Amazon, Facebook и Apple - опираются именно на него. О преимуществах маркетингового мышления руководителей компаний, о технологиях блестящих бизнес-побед над конкурентами путем создания ощутимых конкурентных преимуществ. Эта книга об ориентации своего бизнеса на Потребителей (с большой буквы) вашей продукции. Прочитать ее надо не один раз, она должна стать настольным руководством каждого бизнесмена или менеджера. Вы навсегда измените свое видение бизнеса, свое отношение к нему и достигнете таких же вершин, как и упомянутые компании. Удачи!"

    Михаил Симонов,
    президент Российской ассоциации маркетинговых услуг,
    президент фестиваля рекламы и маркетинга "Серебряный Меркурий"

    ...

  • Цена:
    582 руб

    Герман Симон Признания мастера ценообразования. Как цена влияет на прибыль, выручку, долю рынка, объем продаж и выживание компании The Confessions of the Pricing Man: How the Price Affects Profit, Revenue, Market Share, Sales and Survival of a Company
    Признания мастера ценообразования. Как цена влияет на прибыль, выручку, долю рынка, объем продаж и выживание компании
    В самых разных жизненных ситуациях нам приходится принимать решения - на что тратить деньги и время или как убедить других потратить свои деньги и время. Это и есть основной смысл ценообразования. Цена - то "место", где встречаются ценность и деньги. Это самый мощный и распространенный фактор экономики в повседневной жизни каждого человека - и при этом один из наименее изученных. 
    В книге Германа Симона - широко известного в мире специалиста по ценообразованию и доверенного консультанта топ-менеджеров Fortune 500 - представлены лучшие методы и принципы ценообразования, применимые к любой коммерческой деятельности. Формула успешного ценообразования больше напоминает рецепт экзотического коктейля. Это смесь психологии, экономики, стратегии, методов, стимулов и поощрений, приправленных математикой. В итоге менеджеры разбавляют коктейль догадками, интуитивными ощущениями и общими правилами или вообще исключают те категории, которые им не понятны. Конечно, напиток получается слаще, однако теряет насыщенный вкус и аромат, необходимый для того, чтобы оказать воздействие на клиента и на бизнес.
    Более 40 лет Симон посвятил тому, чтобы сделать этот "коктейль" более эффективным, практичным и приятным для менеджеров и управленцев любой индустрии. Он научил многих топ-менеджеров использовать ценообразование для создания новых рынков, расширения бизнеса и обеспечения себе долгосрочного конкурентного преимущества. Кроме того, он усвоил несколько непростых личных уроков в понимании того, что такое ценность, как люди воспринимают ее и как из нее извлекают прибыль. Для менеджеров и руководителей компаний, которые занимаются продажами.

    В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ КНИГИ И ЕЕ КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

    В отличие от других книг о ценообразовании "Признания мастера ценообразования" обладает тремя преимуществами:
    • здесь вы найдете целостный обзор всех элементов ценообразования, а не детальный анализ одного из них;
    • автор книги - профессор с выдающейся карьерой (Гарвард, Стэнфорд, МТИ), консультант в области менеджмента (основатель Simon-Kucher & Partners), востребованный спикер/публицист/писатель по данной теме.
    • в книге множество примеров как великолепных, так и катастрофических результатов ценовых решений компаний по всему миру - от компаний Apple и Honda до Ryanair и Maybach
    Чтобы понять эти три конкурентных преимущества, нужно задать себе вопрос - почему по ценообразованию до сих пор не было ни одного бестселлера. Ни одна из предыдущих книг не дает менеджерам целостного представления о ценообразовании, не утопая в лишних деталях. Многие из них имеют слишком узкую направленность.
    • Psychology: Priceless: The Myth of Fair Value (William Poundstone) и Cheap: The High Cost of Discount Culture (Ellen Ruppel Shell) 
    • Методы: The Price Advantage (три автора консалтинговой компании McKinsey) рассказывает только об одном методе под названием "ценовой водопад"; The Art of Pricing (Rafi Mohammed) имеет более общую направленность, но тоже посвящена в основном одному методу
    • Стимулы и тактика: Pricing with Confidence (Reed Holden, Mark Burton) касается B2B переговорам
    • Отраслевая специфика: Smart Pricing: How Google, Priceline, and Leading Businesses Use Pricing Innovation for Profitability (два профессора Уортонской школы бизнеса) посвящена важной теме (хай-тек, Интернет), но информацию сложно применить к другим областям.
    Более того, эти авторы обладают узкой специализацией - писатели/журналисты (Poundstone, Shell), консультанты по менеджменту (McKinsey, Mohammed, Holden, Burton), профессура (Уортонская школа бизнеса). Герман Симон, The Pricing Man, сочетает в себе все эти знания и опыт, причем в каждой области он заслужил блестящую репутацию.
    Спросите, к примеру, Питера Друкера о Германе Симоне и его компании Simon-Kucher & Partners, и он ответит: "Никто не говорит о ценообразовании так мудро, как Герман Симон".
    Или спросите Уильяма Паундстоуна: "Ни одна компания не сделала так много для профессионализации ценообразования, как Simon-Kucher & Partners Германа Симона".
    Или спросите Филиппа Котлера (профессора Северо-Западного университета): "Герман Симон - автор одной из лучших теоретических и практических книг по ценообразованию". 

    ДЛЯ КОГО ЭТА КНИГА

    В двух словах, любой менеджер и директор, которому нужно продать товар, является целевой аудиторией. В книге собраны методы и принципы, применимые к любой коммерческой деятельности....

    Цена:
    1797 руб

    Марк У. Джонстон, Грэг У. Маршалл Управление отделом продаж
    Управление отделом продаж
    В новом, самом актуальном издании классического учебника "Управление отделом продаж" Марк Джонстон и Грэг Маршалл продолжают традиции мастерства, заложенные Черчиллем, Фордом и Уокером, укрепляя позиции издания как ведущего международного пособия в своей области. Это современная классика, полностью адаптированная к современной практике управления продажами. ...

    Цена:
    1433 руб

    Сергей Плечков Продавец на миллион. Как продавать много и дорого в розничном магазине
    Продавец на миллион. Как продавать много и дорого в розничном магазине

    В эпоху гиперконкуренции, одинаковых цен и похожего ассортимента именно продавец помогает клиенту сделать выбор в пользу того или иного товара, услуги, магазина, поставщика. Прочитав эту книгу, вы научитесь продавать много и дорого; эффективно работать с вопросами и выявлять истинные потребности клиента; продавать активно, адекватно, без лишней агрессии, манипуляций и "впаривания"; без труда отрабатывать сомнения, возражения и отказы клиентов.

    ...

    Цена:
    451 руб

    2013 Copyright © TradeDeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования