Справочник «Маркетинг»
У нищих слуг нет. Неудачный сервис делают неудачники

"У нищих слуг нет". Неудачный сервис делают неудачники

Источник: 4p.ru

 

Опыт разваливания бизнесов приходит еще в детской песочнице. Сперва ваши проекты разрушают другие – но потом вы успешно занимаетесь этим сами.

 

При достаточном стаже неудачной работы можно быть уверенным: неудачник останется таковым на любом посту.

 

Речь, конечно, не о вас, уважаемый руководитель. Но – приглядитесь-ка к своим подчиненным.

 

Неудачники среди руководителей – это катастрофа для бизнеса.

 

Неудачники среди персонала – это бедствие, с которым можно по мере сил бороться.

 

Живой пример, знакомый всем: торговля и сервис.

 

В большинстве случаев качество сервиса растет явно непропорционально затратам на обучение. Почему? Потому что и продавцы, и клиенты повально страдают низкой самооценкой.

 

Или – неуверенностью в себе.

 

Что ни говори, куда больше шансов перевоспитать продавца, чем клиента. Именно это вам и нужно, не так ли?


Loser: фас и профиль

Люди, имеющие низкую самооценку, отличаются от антиподов тем, что постоянно жалеют себя ("бедный я, бедный, плохой работник, и девушки меня не любят"). Винят других в своих проблемах. Очень нуждаются во внимании и одобрении окружающих, но попросить сказать ласковое слово стесняются. Не очень активны (и то верно: не шевелись – и не почувствуешь своих цепей).

 

Они с трудом выбирают, принимают решения, ответственность их угнетает.

 

Подчас неуверенные в себе товарищи, пытаясь выбраться из топи лузерства, пытаются натянуть на бледное лицо маску "хозяина жизни". Но и это не помогает им построить открытые отношения с коллективом и адекватно относиться к подчас справедливой критике руководства. Ибо неуверенный человек не будет пытаться саморазвиваться (он заранее уверен, что потерпит фиаско). Вся энергия уходит на самозащиту ("да, я такой. Но не я в этом виноват").

 

Неудачник рано или поздно выдаст себя. Будь он в маске или без нее.

 

Люди с низкой самооценкой или, говоря проще, неуверенные в себе, обитают во всех странах. К сожалению, у нас их больше, чем в других странах ЕС (в результате исследования, проведенного среди группы здоровых и инвалидов в России и экс-ФРГ, выяснилось, что в среднем самооценка немецкого инвалида выше, чем у руского здоровяка).

 

Собственно говоря, флаг бы им в руки и рейхстаг на шею… но только, как вы понимаете, немецкому инвалиду в российском сервисе делать нечего: у него и так здоровье хромает. А наши люди придут в ваш бизнес и благополучно его развалят, распугав клиентов понтами, медлительностью и неадекватными защитными реакциями…


1917 - 1984 - 2002

Причины нелюбви к себе, горемычному, не стоит искать (по Фрейду) в несчастливом детстве каждого индивида. Все куда интереснее.

 

Провидец Дж. Оруэлл в своем романе-антиутопии "1984" описал три основных качества человека, родившегося и выросшего в тоталитарном обществе: низкая самооценка, страх изменений и сопротивление им, противопоставление себя другим и нетерпимость к чужим – богатых к бедным, власти к народу, продавцов к потребителю и наоборот.

 

Позже социально-психологическую характеристику строителя светлого будущего и корпоративный климат фронта работ описали консультанты – уже, что называется, постфактум. Прогноз и реальная характеристика ужасающим образом совпали.

 

Уже понятно, что виноватых в сервисной разрухе надо искать в глубинах красного террора. Ибо Россия – ярчайший представитель режима "Старшего Брата". Большая часть наших продавцов (и не только в гастрономе) воспитана тоталитарной системой и наделена всеми вышеуказанными признаками вида.

 

И что же? Ходить вокруг да около сорок лет?


Две стороны медали за войну

О чем Оруэлл подумать не успел – так это о последствиях уже сгнившего тоталитарного режима. А зря.

 

Возьмем опять-таки сервис.

 

Отсутствие равновесия между трудозатратами и вознаграждением наложили свой отпечаток на качество этой отрасли экономики. До сих пор продажи и обслуживание считаются унизительными, не требующими квалификации, ума и прочих положительных качеств.

 

Когда в сервисную сферу приходит человек с нормальной самооценкой, он просто зарабатывает деньги и делает карьеру. Когда порог магазина (ресторана, офиса, гостиницы) переступает неуверенный в себе человек, то он начинает отыгрываться на клиентах за то, что ему приходиться подавать, обслуживать, открывать дверь, растолковывать. Считая свою работу унизительной, он может унизить посетителя, попавшего от него хотя бы во временную зависимость.


Мы – не рабы, рабы – не мы

Само собой, за рубежом сервис, как одна из основ экономики, уже давно изучен во всех ракурсах. И опросы официантов-продавцов в развитых странах свидетельствуют: и персонал, и работодатели убеждены в том, что хороший сервис может строиться только по принципу равенства клиента и тех, кто его обслуживает.

 

Впрочем, вопрос равенства и уважения друг к другу для них – не вопрос. Как и извечно российская проблема сохранения достоинства.

 

В нескольких европейских столицах продавцам задавали вопрос: "Что для вас значит "сохранить свое лицо в конфликте с клиентом"? Ответы распределились так:

  • если удалось исправить настроение клиента;
  • если удалось сохранить желание клиента прийти в магазин еще раз;
  • если удалось сохранить у клиента ощущение собственной значимости;
  • если удалось решить конфликт на своем уровне, не пропуская его наверх.

Наши приоритеты другие:

  • если не пришлось извиняться;
  • если я доказал, что он не прав;
  • если последнее слово осталось за мной.

Напомним: большинство наших людей выросло в среде, где обслуживать кого-то – значит заведомо унижаться. С какой стати? Да и перед кем? Дело не в равенстве и братстве, а в общей непроходимой бедности. "У нищих слуг нет" – вот основа советского и постсоветского менталитета.

 

За последние 10-15 лет на рынке сервиса практически ничто не изменилось. Впрочем, жизнь заставила некоторых людей понять, что за прилавком можно больше заработать, чем раньше – украсть.

 

Но идут они туда без особой охоты, заранее готовясь поставить клиента на место, ежели что.


Чтоб Кафку сделать пылью

Все это – грустно. И почти непоправимо.

И все же есть несколько советов по перевоспитанию персонала и укреплению его мужества в борьбе с нерадивым клиентом. Главное – не откладывать.

 

Ибо сейлз-менеджер продает два продукта сразу – товар и качественное обслуживание. Не будет второго – не купят первое.

 

Совет номер раз. Внимательно и тщательно подбирайте персонал. В смысле – опирайтесь на здравый смысл и логику. Принимая на работу мужчину, согласного работать за $150 в месяц, вы, скорее всего, получите букет хлопот. Не может зрелый, нормальный человек работать за такие деньги, подозрительно это! Если это и не вор – то уж точно неудачник. Хрен редьки не слаще.

 

Совет номер два. У наших соотечественников причудливо смешаны личная и профессиональные роли. То есть – клиента я обслуживаю как сотрудник предприятия, а ругаюсь с ним как частное лицо.

 

Эффективно бороться с раздвоением личности можно и нужно. Поставьте в уголке для разрядки манекен "Противный Директор", в которого можно метать ножи – чудесные нержавеющие ножи известной фирмы, по 500 рублей штука, прямо с витрины… Если серьезно – разрядка действительно нужна. "Частное лицо" должно иметь возможность выплеснуть где-нибудь все наболевшее и после этого заткнуться – чтобы на рабочем месте остался "сотрудник предприятия", и только он один.

 

Совет номер три. Ваша корпоративная культура должна защищать ваших сотрудников, способствовать их уважению к себе и к клиентам, тем самым, повышая самооценку обеих сторон.

Многовековой опыт показывает, что поднять самоуважение человека можно, сделав его хозяином некоего "своего пространства", куда вход разрешен только с его согласия. Хорошо, если работник находится за стойкой или прилавком. Если поставить прилавок не получается, перенесите в зал столик с компьютером, содержащим информацию о складских остатках, и стульчик. Работник обретет место, за которое будет подсознательно держаться.

 

Совет номер четыре. Поощряйте клиентоориентированных сотрудников – премиями и (или) ценными подарками. Каждый работник должен завоевывать постоянных клиентов для своей фирмы. На таких людях экономятся деньги (уменьшение рекламных затрат за счет бесплатных рекомендаций из их уст), время (отсутствует необходимость предпродажного обслуживания) и держится бизнес (просто клиент покупает один раз, постоянный клиент – всегда).


Про пряники

Если денег на бонусы и вправду нет (во что, в общем, верится), поощряйте лучшего нематериально:

  • привлекайте его к обсуждению положения, перспектив и стратегии фирмы, чтобы у него было больше оснований переживать за фирму и ее будущее, а чуть меньше – за себя (если мы расширимся, ты станешь главным продавцом);
  • больше интересуйтесь его работой, чтобы он постоянно ощущал важность своей деятельности для фирмы и заинтересованное внимание руководства ("Так кому, говоришь, ты продал пять вентиляторов три года назад?");
  • официально утвердите для него некоторые разумные привилегии, например, право работы по гибкому графику, использования инфраструктуры, предназначенной для руководства (только не подбрасывайте его до работы в служебной машине с тонированными стеклами – сослуживцы могут подумать не то);
  • обратите внимание на семью подчиненного, чтобы она знала и гордилась тем, как его ценят на работе (пошлите открытку семье лидера с наилучшими пожеланиями в Новом году);
  • позаботьтесь о его рабочем месте, чтобы ему было тепло, светло и спокойно (поставьте рядом с ним кондиционер и обогреватель);
  • установите с ним более тесные человеческие отношения (периодически с ним обедайте);
  • доверьте ему шефство над молодежью.

Про кнуты

Напомним: в свое время тоталитарная система насаждалась отнюдь не уговорами. Клин клином вышибают: нерадивых неуверенных надо наказывать.

 

Придумайте и введите прозрачную систему штрафов – за невыполнение требований клиентов, за высказанные теми жалобы. Одна из новинок в управлении сервисными предприятиями – наложение штрафов за словесный мусор вроде "я еще раз говорю", "я русским языком объясняю", "ничем не могу помочь", "я, что ли, виноват?" и т. п.

 

Как вы об этом узнаете? А куда вы денетесь, если обустроите обратную связь от клиентов (жалобная книга, форум в интернете, шпионы в штатском…) – ведь для них портрет фирмы ассоциируется с портретом вашего работника.

 

Вы ведь не хотите, чтобы ваш имидж был имиджем неудачника?

 


просмотров: 1860
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
3M Littmann Classic III Nurses Stethoscope - 32 Colors NIB ~5 Yr Warranty~

$11.01
End Date: Saturday Feb-23-2019 2:23:30 PST
Buy It Now for only: $11.01
|
Disposable Nitrile Gloves Powder Free Strong (Non Latex Non Vinyl) S M L XL 2XL

$11.86
End Date: Saturday Feb-23-2019 2:23:30 PST
Buy It Now for only: $11.86
|
Disposable Nitrile Gloves Powder Free Strong (Non Latex Non Vinyl) S M L XL 2XL

$15.26
End Date: Saturday Feb-23-2019 2:23:30 PST
Buy It Now for only: $15.26
|
Disposable Nitrile Gloves Powder Free Strong (Non Latex Non Vinyl) S M L XL 2XL

$11.01
End Date: Saturday Feb-23-2019 2:23:30 PST
Buy It Now for only: $11.01
|
Женская сумка бизнес класса

$8.50
End Date: Friday Mar-8-2019 19:17:44 PST
Buy It Now for only: $8.50
|
Dina Rubina Наш китайский бизнес Hardcover Russian

$25.00
End Date: Sunday Feb-24-2019 9:03:36 PST
Buy It Now for only: $25.00
|
Трансформатор. Как создать свой бизнес и начать зарабатывать. Дмитрий Портнягин.

$4,500.00
End Date: Saturday Mar-9-2019 22:50:01 PST
Buy It Now for only: $4,500.00
|
Готовый Бизнес В Москве !!!

$17.00
End Date: Sunday Feb-24-2019 9:53:21 PST
Buy It Now for only: $17.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Маркетинг
 
Эрик Рис Бизнес с нуля. Метод Lean Startup для быстрого тестирования идей и выбора бизнес-модели The Lean Startup: How Today's Entrepreneurs Use Continuous Innovation to Create Radically Successful Businesses
Бизнес с нуля. Метод Lean Startup для быстрого тестирования идей и выбора бизнес-модели
Цитата
"Обычно мы считаем, что процессы и менеджмент - это что-то скучное и унылое, а стартапы - динамичное и увлекательное. Но вот что действительно увлекательно - так это видеть, как стартап добивается успеха и изменяет мир. Мы можем - и должны - сделать так, чтобы стартапы чаще добивались успеха. И в этой книге будем говорить о том, как достичь этого".
Эрик Рис

О чем книга
О том, как создать бизнес и усовершенствовать бизнес-модель. Придумать идею и затем реализовать ее не так сложно. Сложно сделать так, чтобы продукт продавался, чтобы он "попал в рынок" и запустил раскручивающуюся спираль роста. Прочитав эту книгу, вы совершенно по-новому станете смотреть на процесс реализации новых идей - будь вы стартапер или руководитель давно работающего бизнеса. Это настоящий сдвиг парадигмы - от интуитивных блужданий к четкой методике.
Мы привыкли считать, что стартапы не подчиняются правилам. Однако верно как раз обратное: создание стартапа должно быть подчинено четкой методике, имеющей строго определенные шаги. Предпринимательство - это особый вид менеджмента. Основная идея метода экономичного стартапа, разработанного автором, заключается в быстром тестировании идей новых продуктов на реальных потребителях и постоянной корректировке бизнес-модели с тем, чтобы начинать масштабные вложения только тогда, когда идея подтверждена фактами.

Почему книга достойна прочтения
  • Это яркая и полезная книга для каждого, кто собирается начать собственный бизнес. В ней честно и открыто рассказано обо всех сторонах превращения себя в предпринимателя, ловушках и опасностях, возможностях и упущениях.
  • Она стала бестселлером Amazon.com и была признана одной из лучших бизнес-книг 2011 года.
  • Она представляет собой понятное и аргументированное руководство для предпринимателя, которое куда больше похоже на науку, чем на искусство, и должно лечь на стол каждому, кто претендует на создание стартапа.
  • Книга построена на опыте реального успешного предпринимателя, описанные в ней принципы "экономичного стартапа" позволяют быстро выяснить, что работает, и отказаться от того, что не работает.
  • Она уже собрала множество восторженных отзывов и, без сомнения, скоро станет классикой менеджмента, именно ее рекомендуют в качестве обязательного чтения авторитетные венчурные инвесторы.

    "Эрик Рис открывает тайны предпринимательства и показывает, что секрет успеха кроется вовсе не в волшебстве или гениальности. Автор предлагает научный подход, который можно изучить и использовать на практике. Если вы предприниматель основатель стартапа или менеджер крупной корпорации, эта книга станет вашим руководством на пути к новым открытиям".

    Тим Браун,
    генеральный директор IDEO



    "Перед вами руководство по созданию инноваций в XXI веке. Идеи, изложенные в этой книге, помогут приблизить следующую промышленную революцию".

    Стивен Бланк,
    преподаватель Стэнфордского университета

    ""Бизнес с нуля" - обязательное руководство к действию для любого основателя компании. Эта книга предлагает структурный и научный подход к тому, что обычно считается искусством, не признающим правил. Описанные в ней практические методы помогут избежать ошибок при разработке нового продукта, дадут возможность строго оценивать первые реакции рынка и принимать решение - стоит ли упорно двигаться выбранным курсом или настала пора совершить вираж. Иначе говоря, "Бизнес с нуля" поможет преодолеть все трудности, снижающие шансы на успех".

    Ноам Вассерман,
    профессор Гарвардской школы бизнеса



    "Революционный подход, предложенный "Бизнесом с нуля" Эрика Риса, поможет вам довести новую идею до конечного результата: создать успешный и жизнеспособный бизнес. В этой книге вы найдете новаторские методы и стратегии для создания стартапа и управления им, научитесь делать выводы из успехов и неудач других. Эту книгу должен прочесть каждый предприниматель, мечтающий создать что-то действительно стоящее!"

    Кеннет Бланшар,
    соавтор книг "Менеджер за одну минуту" (The One Minute Manager)
    и "Предприниматель за одну минуту" (The One Minute Entrepreneur)



    "Если вы делаете стартап, но еще не прочитали эту книгу, то вы сами роете яму, в которою он упадет. А если прочитали, но сделали выводы, то в этой яме ваш стартап и останется".

    Аркадий Морейнис,
    "Главстарт"



    "Яркая и полезная книга для каждого, кто собирается начать свой бизнес. Честно и открыто рассказано обо всех сторонах превращения себя в предпринимателя, ловушках и опасностях, возможностях и упущениях. Становитесь успешнее, учась у признаных лидеров".

    Евгений Демин,
    генеральный директор SPLAT



    "Если бы законы менеджмента были применимы в предпринимательстве, то мир увидел бы гораздо больше таких компаний, как Apple или Facebook. Заслуга Эрика в том, что он создал очень понятное и аргументированное руководство для предпринимателя, которое куда больше похоже на науку, чем на искусство, и должно лечь на стол каждому кто претендует на создание стартапа".

    Дмитрий Репин,
    генеральный директор Digital October,
    приглашенный профессор РЭШ



    "Книга "Бизнес с нуля" построена на опыте реального успешного предпринимателя, написана простым и языком и описывает практический подход к созданию нового бизнеса. Это отличный учебник для всех основателей компаний. Мне как руководителю российского бизнеса большой американской технологической компании она интересна и потому, что подсказывает, как лучше выводить на рынок продукты. От идеи - к экспериментам и возможному резкому повороту, к ускорению. Полностью подписываюсь под словами Эрика Риса: "Предпринимательство - это особый вид менеджмента". Дерзайте!"

    Дмитрий Конаш,
    региональный директор Intel в России и СНГ.



    Для кого эта книга
    Для предпринимателей и тех, кто хочет стать предпринимателем, а также для всех, кто занимается в уже работающей компании развитием бизнеса и созданием инноваций.

    Кто автор
    Эрик Рис - предприниматель, блогер и автор книг. Соучредитель компаний IMVU, Inc. и Catalyst Recruiting, в прошлом член наблюдательных советов многих технологических стартапов, включая pbWiki, Bunchball, SpeedDate, illumobile, BlueBet и KaChing. В 2007 году сайт BusinessWeek.com назвал его одним из лучших молодых предпринимателей в сфере технологий, а в 2009 году он получил премию TechFellow в категории "лидерство в инженерии". Является создателем методологии предпринимательства "Бережливый стартап".

    Ключевые понятия
    Предпринимательство, стартап, менеджмент.

    Особенности оформления книги
    Закладка-ляссе.
  • ...

    Цена:
    530 руб

    Ричард Талер, Касс Санстейн Nudge. Архитектура выбора
    Nudge. Архитектура выбора
    Книга ведущих специалистов в области поведенческой экономики Ричарда Талера и Касса Санстейна знакомит читателей с архитектурой выбора: что кроется за нашими решениями, как принять лучшее для себя или помочь в этом окружающим. Основанная на научных исследованиях, книга будет интересна всем, кому приходится делать выбор, независимо от сферы деятельности или социального статуса....

    Цена:
    806 руб

    Стивен Шиффман Техники холодных звонков. То, что реально работает
    Техники холодных звонков. То, что реально работает
    Цитата
    "Главное - добиться первой встречи. Как бы хорошо вы ни умели убеждать, если убеждать некого, сделка не состоится".
    Стивен Шиффман

    О чем книга
    О том, как не лениться лишний раз поднимать телефонную трубку и назначать встречи с незнакомыми людьми - вашими потенциальными клиентами. Ни один звонок не может стать лишним, убеждает Шиффман, он только может самым магическим образом внезапно увеличить ваш месячный, а то и годовой доход.

    Почему книга достойна прочтения
  • Максимально выверенные формулы успешных продаж с точными подсчетами холодных звонков и их влияния на месячный план:
  • Недельный план: каждое "нет" еще больше приближает "да".
  • Поиск новых клиентов - как поставить это занятие на постоянную основу.
  • Каждый взлет компании стремительно приближает ее к краху - правила равноценного распределения холодных звонков и деловых встреч.
  • Самая главная формула продаж: ДВ = К = П.
  • Тонкости дипломатичной назойливости в продажах. Без повторных звонков не бывает продаж - как без потерь пройти все этапы, начиная с холодных звонков.

    Для кого эта книга
    Окажется максимально полезной для руководителей отделов продаж, торгового персонала и менеджеров по продажам всех уровней и мастей.

    Кто автор
    Стивен Шиффман - один из лучших в Америке тренеров по продажам, президент DEI Management Group Inc., одной из крупнейших американских компаний в области подготовки специалистов по продажам.Обучил более 350 000 торговых агентов таких организаций, как AT&T Information Systems, Chemical Bank, Manufacturer's Hanover Trust, Motorola and U.S. Healthcare. А автор книг "Техники завершения сделки (которые в самом деле работают!)", "Двадцать пять привычек успешных торговых агентов" и еще нескольких популярных изданий, посвященным продажам.

    Ключевые понятия
    Продажи, маркетинг, реклама, холодные звонки....

  • Цена:
    511 руб

    Роберт Кийосаки Школа бизнеса The Business School
    Школа бизнеса
    Сетевой маркетинг является настоящей школой бизнеса для людей, которые желают овладеть навыками предпринимательства и создать собственное дело. "Но что же заставило Роберта Кийосаки, никогда не занимавшегося этим видом бизнеса, посвятить ему целую книгу?" - спросите вы. Дело в том, что для сетевого маркетинга характерны 8 скрытых преимуществ - и в их суть необходимо вникнуть каждому, чья цель не просто высокая зарплата, а настоящее богатство....

    Цена:
    268 руб

    Йенс Нордфальт Ритейл-маркетинг. Практики и исследования In-Store Marketing: On Sector Knowledhe and Reserch in Retailing
    Ритейл-маркетинг. Практики и исследования
    Обычно покупателю знакомо лишь менее одного процента от всего многообразия представленных в магазине товаров и торговых марок. Но при помощи простых визуальных приемов можно привлечь внимание потребителя к тем или иным товарам и повлиять на то, как они будут им восприниматься. Однако, оказывая на покупателей такого рода воздействие, ритейлер должен действовать с большой осторожностью, хорошо понимая, как работают правила визуального восприятия.
    "Ритейл-маркетинг" содержит детальный обзор исследований в области розничного маркетинга, проведенных за последние 40 лет. В этой книге описывается модель принятия покупателями ритейл-решений, подтвержденная множеством экспериментов и полевых исследований. Автор показывает, как, основываясь на ней, правильно управлять ассортиментом и ценами, а также создать в магазине стимулирующую покупки среду.
    Задача этой книги - восполнить существующие пробелы в знаниях и оспорить многие из отраслевых истин, на которые так любят опираться ритейлеры, но которые основаны не более чем на слухах. "Ритейл-маркетинг" идеально подходит для тех, кто работает в сфере розничной торговли или изучает искусство коммерции и ритейла в высших учебных заведениях.

    Цитата
    Почему же нам так трудно вспомнить, что мы хотим купить? Знали вы, что 80% шведов хотели бы есть больше фруктов? Так в чем проблема? В вашем магазине нет фруктов? Или они слишком дорогие?
    Йенс Нордфальт

    О чем книга
    О процессе принятия покупательских решений непосредственно в магазине. О том, почему традиционный маркетинг не работает в розничных точках продаж и как практические эксперименты в магазинах превратить в добротную теорию для изучения в вузах.

    Почему книга достойна прочтения
    - Максимально полный спектр исследований на тему ритейл-маркетинга в наши дни.
    - Проблема поиска товара: как напомнить покупателю о том, что он планировал купить?
    - Знания о работе головного мозга как основополагающий момент в ритейл-маркетинге. Как принимаются решения о покупке и как они видоизменяются в процессе изучения торговых стеллажей?
    - Стимуляция передачи зрительной информации в сознании. Как помочь человеку увидеть ваш товар, если он и так на него смотрит?
    - Новый подход к управлению ассортиментом - управление товарными категориями.
    - Продать больше того, что уже хорошо продается: это возможно!
    - Эффект торгового зала как мотиватора к спонтанным покупкам.
    Для кого эта книга
    Идеально подходит для тех, кто работает в сфере розничной торговли или изучает искусство коммерции и ритейла в высших учебных заведениях.

    Кто автор
    Йенс Нордфальт - профессор Стокгольмской школы экономики. Изучает индустрию ритейла более 15 лет, успешно сочетая научную деятельность и преподавание ритейл-маркетинга с непосредственной работой "в полях", консультируя крупнейшие шведские компании розничной торговли. Регулярно дает лекции по in-store маркетингу как у себя на родине, так и далеко за ее пределами.

    Ключевые понятия
    Розничная торговля; маркетинг; мерчандайзинг; реклама; покупательская лояльность.
    Особенности оформления книги
    Твердый переплет; статистические исследования в виде таблиц, диаграмм и графиков....

    Цена:
    1067 руб

    Владимир Никонов, Иван Полонейчик Магнетические тексты. Как убеждать, "соблазнять" словом и зарабатывать на этом деньги
    Магнетические тексты. Как убеждать, "соблазнять" словом и зарабатывать на этом деньги
    Эта книга - настоящее руководство по "волшебству". Мастера продающих текстов Иван Полонейчик и Владимир Никонов создали обучающее пособие феноменального действия - вы даже не замечаете, как учитесь по ходу чтения.
    Здесь собран огромный опыт мировых гуру копирайтинга и при этом нет ничего лишнего. Только главные и безотказные приемы манипуляции сознанием читателя. Вы узнаете, в чем тайна идеального заголовка, как грамотно расставить "зацепки" для глаз, избежать слов, "убивающих" ваш текст, и простыми средствами типографики сделать текст привлекательным и работающим.
    Кроме рекламных техник прямого воздействия тут есть множество полезных рекомендаций по литературному мастерству. Как создать захватывающую историю, отредактировать текст и проверить силу его влияния. А еще - зарядиться мощной энергетикой и удержать собственное вдохновение.
    Книга написана с хорошим юмором - читайте и получайте удовольствие....

    Цена:
    351 руб

    Роберт Кийосаки Несправедливое преимущество Unfair Advantage
    Несправедливое преимущество
    Книга Роберта Кийосаки заставит нас отказаться от стереотипа, что мы должны постоянно едва сводить концы с концами. Истинное финансовое образование дает вам шанс зажить такой жизнью, о которой вы всегда мечтали. Роберт Кийосаки призывает вас изменить то единственное, что вам под силу изменить, - себя.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    510 руб

    Уильям Дэвис Индустрия счастья. Как Big Data и новые технологии помогают добавить эмоцию в товары и услуги
    Индустрия счастья. Как Big Data и новые технологии помогают добавить эмоцию в товары и услуги
    О чем книга: В своей книге Уильям Дэвис определяет индустрию счастья как попытку крупного бизнеса и правительств контролировать и определять количественно наше настроение, и использовать эти данные в своих собственных целях. В некоторых сферах экономики, менеджмента, маркетинга и неврологии, объясняет он, наши эмоции стали новым ресурсом для покупки и продажи. Счастье во всех его разновидностях прочно заняло умы международной элиты. Будучи теперь чем-то, что можно измерить, увидеть и усовершенствовать, счастье проникло в цитадель мировой экономики. Ведущие компании нанимают специалистов по счастью, нейробиологи рассказывают, как тренировать соответствующие зоны мозга, люди начинают отслеживать свое настроение через дневники и приложения на смартфонах. Но есть и обратная сторона медали. А что, если в скором времени общество начнет порицать несчастных людей, пичкать их таблетками и принудительно добиваться улыбки на лице? С помощью этой книги вы узнаете: - Как люди принимают решение о покупке и что делать, чтобы они отдавали свое предпочтение именно вам - Как сократить бюджет компании или проекта, но при этом повысить производительность, эффективность и удовлетворенность результатом - Как использовать открытые данные и технологии для таргетинга визуальной рекламы Понимание этих закономерностей позволит вам предугадывать желания потребителя и создавать только те продукты и услуги, которые точно найдут отклик в сердце. Автор книги: В 2014 году на Всемирном экономическом форуме в Давосе рядом с миллиардерами, поп-звездами и президентами оказался буддийский монах. Он учил присутствующих искусству медитации и помогал им найти путь к счастью. Как социолог и политический экономист Дэвис обеспокоен тем, что наши самые сокровенные эмоции могут быть количественно посчитаны и внесены в базу данных. Даже если это так, он задаётся вопросом, хотим ли мы, чтобы эти данные анализировались, чтобы бренды могли продать нам больше вещей, приложения могли принимать больше решений за нас, а работодатели могли более активно влиять на наше благополучие?...

    Цена:
    530 руб

    Клейтон Кристенсен, Тедди Холл, Карен Диллон, Дэвид Данкан Закон успешных инноваций. Зачем клиент "нанимает" ваш продукт и как знание об этом помогает новым разработкам Competing Against Luck: The Story of Innovation and Customer Choice
    Закон успешных инноваций. Зачем клиент "нанимает" ваш продукт и как знание об этом помогает новым разработкам
    Многие предприниматели помешаны на создании идеальных продуктов и постоянно пытаются их усовершенствовать, чтобы те выгодно отличались от конкурентов. Но все важные изменения, как правило, происходят путем проб и ошибок: добавляется функционал, модифицируется внешний вид, а дальше можно только надеяться, что это сработает. На самом деле инновации могут быть куда более предсказуемыми. В своей новой книге профессор Гарвардской школы бизнеса и создатель теории подрывных инноваций Клейтон Кристенсен объясняет, как понять, что побуждает покупателей совершать свой выбор. Вы узнаете, как разобраться в задачах клиентов, и сможете точно спрогнозировать успех своих нововведений....

    Цена:
    495 руб

    Ф. Котлер, К. Л. Келлер Маркетинг менеджмент. Экспресс-курс A Framework for Marketing Management
    Маркетинг менеджмент. Экспресс-курс
    Настоящий "Экспресс-курс" представляет собой сжатое изложение главного труда Ф.Котлера и К.Л.Келлера "Маркетинг менеджмент". Книга сохраняет полноту и содержательность повествования, содержит все основные кейсы, модели и проекты.

    Новое, 6-е издание значительно изменено и дополнено.
    Лаконичность текста позволяет рекомендовать эту книгу студентам вузов, изучающим маркетинг, кроме того, она окажет неоценимую помощь тем, кто хочет знать все о маркетинге, но у кого не хватает времени ознакомиться с полным вариантом "Маркетинг менеджмента"....

    Цена:
    1129 руб

    2013 Copyright © TradeDeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования