Справочник «Маркетинг»
Что же делает брэнд уникальным?

Охота на белую ворону

Автор: Марина Баканова, президент Агентства "S'TOP - PR, реклама, консалтинг"
Источник: S`TOP

 

Представьте себе, что бы было, если бы мы все были на одно лицо, одинаково одевались, если бы не отличались даже мимикой. Как бы тогда мы отличали в толпе своих друзей, как бы мамы отличали своих детей, а мы - мужей или жен, свою семью? Конечно, при детальном взгляде мы бы нашли эту разницу, но если бы оказалось, что мы обознались и за друга приняли недруга, за своего ребенка – ребенка совсем незнакомых нам людей, за мужа или жену - совершенно чужого человека? Это просто замечательно, что природа сделала нас разными, с разными лицами, непохожими характерами, иногда противоположными вкусами, с нашими яркими особенностями, с разной мимикой и жестикуляцией.




Почему же так часто разработчики брэндов делают свой брэнд похожим на уже существующие, а иногда даже сознательно исследуют конкурентов и стараются подражать им во всем?

Потребители любого продукта или услуги – живые люди, которые должны сделать какой-то выбор, так как же они смогут выбирать из очень похожего? Они просто могут перепутать брэнды и отдать свои предпочтения совершено случайно не Вам, а конкуренту, который так сильно на Вас похож, а еще вероятнее - тому, кого они точно помнят, чей образ запечатлен в памяти, кто обладает яркими и привлекательными для них свойствами. Чем более ярко, отлично от конкурентов представлен брэнд, тем больше у него возможностей выделиться, а возможно, и запомниться, а далее - уже и полюбиться целевым аудиториям.

Что же делает брэнд уникальным?

Во-первых, конечно, имя продукта. Что вы можете сказать про фирмы – Комплект, Стройхозфарфоргипроинформ, ПроСпецСму, ЖилСетьИнвестТорг, Ирико, Остно, Керс. Чем они занимаются?

Гораздо приятнее иметь дело с фирмой ВиноГрад – понятно, зачем туда идти. Максидом так и притягивает зайти и выбрать что-то из их максимума для своего уютного дома, Молоколамск – точно указывает нам на содержание продукта, Международный банк – на размах своей деятельности, Компьютерный мир – на то, что нам предложит этот гипермаркет и на масштаб предложений, Лоск – всем хочется , чтобы одежда приобрела его.

Реклама дает нам увидеть или услышать имя продукта, чаще всего именно из рекламы мы вообще узнаем о существовании брэнда. Реклама также продвигает особенности брэнда (или мне просто хочется на это надеяться).

Но, к сожалению, чаще всего приходиться видеть рекламу, из которой невозможно понять, что же нам предлагают за продукт и чем он отличается от всех остальных, которые мы уже знаем. Представьте себе – разместить на рекламоносителях фотографию человека и его Имя-фамилию. Кто-то из увидевших сочтет, что скоро выборы и он - кандидат, кто-то решит, что он разыскивается милицией, кто-то – что он певец, кто-то – что он богач и себя рекламирует.

То есть люди, конечно, узнают имя, но интерпретировать будут по разному. Чего мы добьемся – популярности – если такой человек будет один, то да. Если их будет десяток – ничего! Аудитория будет все меньше и меньше замечать последующих рекламирующихся персонажей. Заметьте, то же самое часто происходит и с рекламируемыми брэндами. Реклама идет, а результат? - нет результата. Что мы тогда можем говорить про какую-либо эффективность?

Что мы представляем себе, когда видим или слышим слоганы «больше для большего результата», «комплексность, надежность, профессионализм», «качество жизни», «Ваша марка!»?

Мне кажется, что идеи рекламы должны выделять качества брэнда. «Квартиры ручной сборки!» – почему петербургская компания больше не использует этот слоган – не понимаю, прекрасно выделены важнейшие для потребителей качества предлагаемого продукта, очень образное, с прекрасными ассоциациями выражение, прекрасная отстройка от конкурентов. «Ваша киска купила бы Вискас!» – неужели вы сможете отказать любимцу в такой малости, как его собственный вкус, и в результате продажи Вискаса великолепны. «Хорошие квартиры для хороших людей» и «Надо чаще встречаться» – есть кто-то, кто не согласен с общечеловеческим ценностями?

Хорошую рекламу, как мне кажется, отличает от плохой то, что она способствует созданию уникального отношения к брэнду за счет яркого позиционирования и нестандартного, интересного целевым аудиториям креатива, поддерживающего это позиционирование.

Сочетания названий и рекламы тоже заставляют поволноваться. Вдумайтесь – «Большевик - каждый день!». Представьте себе эмоции, когда я услышала это впервые! Вне контекста, без объяснений, что за продукт, я была в ужасе, просто представив себе это в моей жизни.. Вы думаете, что это - реклама партии? – смотрите телевизор! И хоть я и видела с тех пор эту рекламу многократно, все равно не хочу я каждый день большевика ни в каком качестве.

И я не сказала самого главного – если вы сможете создать уникальную суть продукта, то ваши шансы на выделение вашего брэнда в сознании потребителей значительно возрастут. Думаю, что мы все знаем примеры таких отличий: национальные рестораны – японский, китайский, французский; йогурт с бифидобактериями – полезный ля желудка; cкоростной автомобиль Ferrari; стильный Jaguar; безопасный Volvo; карточка Visa, которая принимается практически везде, Chupa-Chups. Список можно продолжать долго, хотелось бы, чтобы и наши с Вами брэнды вошли в него чем раньше, тем для них и нам с Вами лучше.

Мы хотим, чтобы нас узнавали.... Нам плохо, если нас совсем не замечают. Брэнды живут и развиваются, их тоже должны замечать, их тоже должны узнавать, их должны выделять, а в идеале – любить, и быть их верными друзьями.

Сделать так, чтобы брэнды выделяли и любили – это, как мне кажется, и есть одна из задач маркетинга и коммуникаций.

 


просмотров: 1829
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
FDA Sonoline B Fetal Doppler 3MHz Probe, Baby Heart Monitor, Backlight LCD, GeL

$85.95
End Date: Friday Mar-22-2019 17:26:50 PDT
Buy It Now for only: $85.95
|
3M Littmann Classic III Nurses Stethoscope - 32 Colors NIB ~5 Yr Warranty~

$15.24
End Date: Monday Mar-25-2019 3:23:30 PDT
Buy It Now for only: $15.24
|
Disposable Nitrile Gloves Powder Free Strong (Non Latex Non Vinyl) S M L XL 2XL

$4.15
End Date: Sunday Apr-14-2019 7:02:57 PDT
Buy It Now for only: $4.15
|
Sandpaper Wet Dry 16 pc, 3" X 5 1/2" 400 600 800 1000 1200 1500 2000 2500 grit

$7.49
End Date: Wednesday Apr-10-2019 19:41:34 PDT
Buy It Now for only: $7.49
|
Dina Rubina Наш китайский бизнес and other Titles Lot of Books Russian

$60.00
End Date: Thursday Apr-18-2019 6:27:47 PDT
Buy It Now for only: $60.00
|
Женская сумка бизнес класса

$8.50
End Date: Sunday Apr-7-2019 20:17:44 PDT
Buy It Now for only: $8.50
|
Dina Rubina Наш китайский бизнес Hardcover Russian

$15.00
End Date: Tuesday Mar-26-2019 10:53:21 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Matryoshka. Как вести бизнес с иностранцами. Энди Фрека.

$4,500.00
End Date: Monday Apr-8-2019 23:50:01 PDT
Buy It Now for only: $4,500.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Маркетинг
 
Джим Коллинз От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет... Good to Great: Why Some Companies Make the Leap… and Others Don't
От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет...
Как превратить среднюю (читай - хорошую) компанию в великую?
На этот вопрос отвечает бестселлер "От хорошего к великому". В нем Джим Коллинз пишет о результатах своего шестилетнего исследования, в котором компании, совершившие прорыв, сравнивались с теми, кому это не удалось. У всех великих компаний обнаружились схожие элементы успеха, а именно дисциплинированные люди, дисциплинированное мышление, дисциплинированные действия и эффект маховика.
Благодаря этому компании добивались феноменальных результатов, превосходящих средние результаты по отрасли в несколько раз.

Книга будет интересна к прочтению собственникам бизнеса, директорам компаний, директорам по развитию, консультантам и студентам, обучающимся по специальности "менеджмент"....

Цена:
1134 руб

Игорь Манн, Дмитрий Турусин Точки контакта. Простые идеи для улучшения вашего маркетинга
Точки контакта. Простые идеи для улучшения вашего маркетинга
Эта книга-тетрадь - уникальный настольный инструмент для предпринимателей, руководителей и специалистов по маркетингу. Она поможет вам организовать работу над точками контакта вашей компании. Авторы систематизируют в виде законов и наблюдений все имеющиеся знания о точках контакта и объясняют, как и почему они влияют на ваших клиентов.
На страницах книги отведено место для записей и самостоятельной работы. Читайте, пишите, анализируйте ваши точки контакта и учитесь управлять ими. Ваш маркетинг и бизнес станут намного-намного эффективнее! Тщательная работа с тетрадью гарантирует увеличение прибыльности вашей компании за счет простых шагов, которые можно сделать уже завтра....

Цена:
570 руб

Роберт Кийосаки Школа бизнеса The Business School
Школа бизнеса
Сетевой маркетинг является настоящей школой бизнеса для людей, которые желают овладеть навыками предпринимательства и создать собственное дело. "Но что же заставило Роберта Кийосаки, никогда не занимавшегося этим видом бизнеса, посвятить ему целую книгу?" - спросите вы. Дело в том, что для сетевого маркетинга характерны 8 скрытых преимуществ - и в их суть необходимо вникнуть каждому, чья цель не просто высокая зарплата, а настоящее богатство....

Цена:
310 руб

Томас Хайн Тотальная упаковка The Total Package
Тотальная упаковка
Эта книга - увлекательная история о том, как упаковка появилась, развивалась и постепенно превращалась в силу которая управляет поведением покупателей, манипулирует их страхами и ожиданиями, формирует облик магазинов и целиком всю культуру потребительского общества. Автор уделяет много внимания инженерной, дизайнерской и рекламной составляющим товарной упаковки и раскрывает истинные причины появления отдельных ее деталей, которым обычно никто не придает значения: например, крышки у картонной сигаретной пачки нужны для того, чтобы курильщик всякий раз доставал пачку из кармана и демонстрировал окружающим марку. Но еще более интересны параллели, проведенные между механизмами влияния на массовое сознание коробок и банок на полках супермаркетов и "упакованных" явлений, компаний и людей....

Цена:
1089 руб

Сергей Семёнов Большие продажи без компромиссов и оправданий. Система эффективных продаж по телефону и на встречах
Большие продажи без компромиссов и оправданий. Система эффективных продаж по телефону и на встречах

Умение продавать - один из важнейших факторов успеха любой компании, особенно в кризисные времена. Покупатели неохотно тратят деньги, а конкуренты наступают на пятки, потому руководитель должен всеми средствами мотивировать своих сотрудников и развивать их навыки продаж.
Сергей Семёнов, бизнес-тренер и консультант с 17-летним опытом продаж, собрал наиболее эффективные методики ведения переговоров, убеждения клиентов и работы с возражениями, фундаментальные принципы и особенности продажи различных видов товаров и услуг, добавил проверенные инструменты повышения мотивации персонала и оценки результатов работы и получил систему управления продажами, которую с успехом можно использовать в компании любого профиля и размера. После внедрения описанной системы вы наконец сможете добиться нужных объемов продаж. Без компромиссов и оправданий со стороны подчиненных.

Почему книга достойна прочтения
- В этой книге вы найдете все основные техники, необходимые для успешных продаж.
- Вы сможете скорректировать или разработать новую систему управления продажами, подходящими именно вашей компании.
- Следуя советам автора, вы сможете воодушевить свой отдел продаж на новые подвиги.

Кто автор
Сергей Семёнов - бизнес-тренер, консультант, спикер-мотиватор, генеральный директор компании «Эксперт-Маркетинг», практик с опытом работы в продажах и переговорах с 2000 года.

Ключевые понятия
Управление продажами, холодные звонки, переговоры

Мнение экспертов
Книга написана просто и понятно. Хочется броситься в бой и опробовать все советы в реальной сделке. Автор подробно описал современный арсенал продавца, техники, методы убеждения, воздействия, а главное - систему для регулярного достижения поставленных целей, без которой современная компания не может быть эффективной. Книга будет интересна не только профессиональным продавцам, но и обывателю, на которого все эти приемы бывают направлены.
Олег Волобуев,
один из создателей проекта Rutube, руководитель компаний "Инвентос" и "Редспелл"

Эта книга для тех, кому не безразличны свои цели и жизнь, свой доход и работа. А если кому-то и безразличны, то после прочтения у них однозначно появится желание не стоять на месте, а идти только вперед. Все алгоритмы прописаны детально и пошагово, и становится совершенно ясно, как они приведут к отличному результату в продажах.  Именно после прочтения книги я понял, что это и есть та самая вакцина от всех отговорок, возражений сотрудников и клиентов, вакцина, позволяющая вылечить отдел продаж.
Илья Адольфович Якубсон,
экс-президент ГК «ДИКСИ», член правления Российского союза промышленников и предпринимателей

...

Цена:
376 руб

Ричард Талер Новая поведенческая экономика. Почему люди нарушают правила традиционной экономики Misbehaving: The Making of Behavioral Economics
Новая поведенческая экономика. Почему люди нарушают правила традиционной экономики

Ричард Талер - лауреат Нобелевской премии по экономике. Один из ведущих современных экономистов, получивший награду за «теорию подталкивания» («управляемого выбора»). Профессор поведенческой науки и экономики в школе бизнеса Университета Чикаго, директор центра исследований решений. Советник Барака Обамы.
В своей новой книге Талер делится результатами исследования и продолжает уже когда-то начатый им разговор и психологии влияния.
Экономическая теория устарела. «Человек рациональный» - слишком ограниченная модель, чтобы объяснить наши решения и поступки. Эта книга переосмысливает все, что вы знаете о человеческом поведении, и помогает извлечь из этого максимум выгоды.

• Как устроен магический эффект «бесплатных» предложений, которыми широко пользуются рекламодатели?

• Как спланировать изначальный выбор потребителя, от которого потом будут зависеть все последующие?

• Как найти закономерности иррационального поведения потребителей? И начать использовать их в нужном ключе?

Вы научитесь предугадывать поведение работников и клиентов, правильно планировать ресурсы и создавать те продукты и предложения, которые попадут в яблочко и вызовут ажиотаж.

«Истинный гений, который заложил азы поведенческой экономики, также является прирожденным рассказчиком с несравненным чувством юмора. Все эти таланты нашли отражение в книге».
Даниеп Канеман, лауреат нобелевской премии по экономике, автор бестселлера «Думай быстро, решай медленно»

«Важнейший инсайт современной экономики. Если 6ы мне посчастливилось застрять в лифте с любым интеллектуалом, я 6ы, несомненно, выбрал Ричарда Талера».
Малкольм Гладуэлл, автор бестселлеров «Переломный момент», «Гении и аутсайдеры», «Озарение».

...

Цена:
608 руб

Питер Ф. Друкер Эффективное управление предприятием Managing for Results
Эффективное управление предприятием
Эта книга о том, "что делать". В ней рассказывается об экономических задачах, которые необходимо решить любой бизнес-компании, желающей добиться экономической эффективности и результатов. И эта книга помогает организовать эти задачи так, чтобы руководители могли решать их систематизированно, целенаправленно, с пониманием дела и с разумной вероятностью достижения намеченных целей. В ней делается попытка создать точку зрения и выработать концепции и подходы, которые помогут руководителям бизнес-компаний определить, что именно надо делать и как подходить к решению этой задачи....

Цена:
1346 руб

Наполеон Хилл Думай и богатей. Издание XXI века Think and Grow Rich
Думай и богатей. Издание XXI века
Книга содержит полный текст оригинальною издания, включая все истории Наполеона Хилла, а также дополнена уместно вставленными в каждую главу комментариями и примерами из современной жизни. Сегодняшние параллели и аналогии однозначно свидетельствуют о том, что принципы Хилла до сих пор не утратили своей актуальности и остаются руководящими для тех, кто хочет и может добиться успеха.

Для широкого круга читателей....

Цена:
480 руб

Андрей Веселов, Максим Горбачев Организация работы отдела продаж. Системный подход
Организация работы отдела продаж. Системный подход
Книга содержит практические советы по увеличению В2В-про-даж с помощью различных управленческих и маркетинговых инструментов: как простых (оптимизация и разделение функций в отделе продаж, анализ и сегментация клиентской базы, комплектация отдела продаж персоналом, настройка системы оплаты труда), так и сложных. Особое внимание уделяется современным методам продвижения: внедрению CRM-систем, инфо- и контент-маркетингу, программам лояльности, кросс-продажам и партнёрским программам. Чтобы все эти инструменты "заработали", необходимо встроить их в систему продаж компании. Все технологии описаны по принципу "бери и делай!". Книга содержит большое количество примеров из практики российских компаний, образцы регламентирующих документов и т.д. В основе книги лежит личный опыт авторов.

Книга адресована собственникам и директорам компаний малого и среднего бизнеса, коммерческим директорам, руководителям отделов продаж и специалистам по организации обслуживания клиентов....

Цена:
256 руб

Михаил Умаров PR в реальном времени. Тренды. Кейсы. Правила
PR в реальном времени. Тренды. Кейсы. Правила
Российский гуру PR Михаил Умаров, который приложил руку к тому, чтобы бренд "Билайн" стал настолько известным, в своей новой книге рассказывает о самых важных трендах и правилах, которые помогут вам стать лидером на рынке. Традиционные приемы пиара больше не работают, пресс-релизы приходят прямиком в спам, пресс-конференции и новости партнеров никому не нужны. Классический пиар умер. Однако социальные сети и новые каналы информации вернули профессию пиарщика к изначальной идее связи с общественностью: прямому разговору с аудиторией и быстрой обратной связи. Из этой книги, наполненной конкретными примерами и кейсами, вы узнаете, как в нынешние времена взаимодействовать с журналистами, блогерами и лидерами мнений, как использовать с умом возможности социальных сетей, как делать полезную аналитику и измерять эффективность своих действий....

Цена:
376 руб

2013 Copyright © TradeDeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования